Рыба в горшочках в микроволновке рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • болгарский перец
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • мускатный орех
  • твердый сыр
  • для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ст.л. хрена
  • 1/2 ст. л.соевого соуса
  • соль 1/4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук порезать полукольцами,добавить немного растительного масла,готовить в микроволновке 2 раза по 5 минут,помешать после первых 5 минут.

Морковку порезать колечками,готовить также как лук.

Перец болгарский порезать на квадратики и готовить в микроволновке 5 минут.

Уложить на дно горшочка морковку,затем рыбу(предварительно полила лимонным соком),которую посолить,поперчить,посыпать базиликом,орегано и мускатным орехом.

На рыбу положить болгарский перец,а сверху репчатый лук.

Приготовить соус,для этого смешать сметану,майонез,горчицу,хрен,соевый соус,соль.Залить этим соусом рыбу.

Готовить в духовке сначала при температуре 250 градусов пока не начнет кипеть,а затем убавить до 170 градусов и готовить 30 минут.

За 5-10 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром.

Ингредиенты:
– морская рыба – 500г
– лук репчатый – 1 луковица
– сливочное масло – 2-3 ст.л.
– картофель – 2-3 картофелины
– томатная паста – 1-2 ст. л.
– соленые огурцы – 2 небольших
– сливки (жирные) – 2-3 ст. л.
– зеленый лук, молотый красный перец – по вкусу
– вода – 1/2 стакана

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать.
Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд.
Положить в горшок лук и перемешать с маслом.
Пассеровать в течение 2-4 минут.
Добавить красный перец, воду и картофель,
нарезанный по длине овальными плоскими кусочками.

Готовить 5 минут при полной мощности.
Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту,
а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности.
Перемешать и тушить при мощности выше
средней еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)
  • Все (1)
  • Все (14)





Рубрики: кулинария/блюда из рыбы
кулинария/СВЧ
Метки: скумбрия быстро

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Рыба в горшочках по-охридски

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2—3 картофелины,
  • 1—2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2—3 ст. ложки сливок,
  • 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • 1/2 стакана воды.

Рецепт приготовления Рыбы в горшочках по-охридски

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи


  • Мясо (свинина) — 150 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (или вода) — 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
11 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
10.5 г


Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо - кусочками поменьше, лук - полукольцами, чеснок - пластиночками, грибочки - на 4 части.


На дно горшочка выкладываем слоями:
- пару долек чеснока
- мясо
- лук
- картофель и ещё пару долек чеснока.


Далее:
- грибы
- картофель
- лук
- чеснок.


То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху - соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит.
И уже сверху - ложечку сметаны или сливочного масла.


Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).

Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.

Естественно, Америку я не отрыла, но традиционно горшочки готовятся в духовке, а у меня с этим сейчас "напряг".
Во всех рецептах много предварительной работы по подготовке, обжарке и т. п., а этот рецепт простенький и вкусный, а главное - быстрый!
И, конечно же, состав горшочка не знает предела фантазии!


Приятного всем аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2019 года 1kuts #

22 января 2015 года maribukina #


27 октября 2014 года Щербакова Елена #

7 января 2014 года 01повар #

7 января 2014 года 01повар #


23 ноября 2013 года AlenaMaslova #

17 октября 2013 года Лил ok #


17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Yolko #


12 ноября 2012 года ШокоЛаноМаниЯ #



7 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


30 июня 2011 года Janulia #


30 июня 2011 года Janulia #


30 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


3 марта 2011 года Gurim #


2 марта 2011 года Gurim #


2 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года Хельга-77 #


27 февраля 2011 года lelika # (модератор)



27 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
    по количеству горшочков
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем - слой мяса. Солим и перчим.

Шаг 2


2. Потом - слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.

Шаг 3


3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, - и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.

Шаг 4


4. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое в горшочках в микроволновке"

Пару раз приготовила в керамическом горшочке в микроволновке филе курицы с замороженными овощами и небольшим добавлением корня имбиря.

Все довольно просто.

1)Филе нарезаем, солим, добавляем кусочки имбиря (корень продается в магазинах, хватает на долго). Закидываем в горшочек, засыпаем смесью овощей из морозилки, закрываем крышкой .
2)Ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 600 Вт. Затем перемешиваем, при желании можно добавить сметану или еще что-нибудь этакое, потом снова ставим минут на 5.
2) Даем "дойти" минуты 3-5.
Вышло быстро и интересно.

В связи с этим отправилась искать, чтобы такое можно приготовить в обозначенных спартанских условиях.
Проверка сведений и творческая адаптация еще предстоит:)

Ингредиенты:

Мясо 150 гр.
Вода 200 мл.
Картофель 200 гр.
Грибы 100 гр.
Сыр 50 гр.
Лимон 1 шт.
Лук 2 шт.

1) Мясо промыть и разрезать на маленькие кусочки толщиной до двух сантиметров. Если есть возможность, стоит поместить его в маринад на час. Для этого свинину (можно курицу) поместить в алюминиевую посуду. Посыпать приправами, перцем, нарезать колечками лук, чеснок.
2) В мясо, пропитанное приправами, выжать лимон. Жмых от него разделить на несколько частей и сложить под крышку вместе с мясом. Картофель нарезать кружочками, толщиной до сантиметра. Мясо поместить в глиняный горшочек.
3) Специальную посуду для СВЧ покупать не нужно, подойдет та же посуда, в которой можно готовить в духовке. Главное, чтобы она не блестела. На мясо положить картофель. Когда готовим в микроволновке, вода сильно греется и выкипает, поэтому стоит заливать ее наполовину посуды.
4) Добавить приправы, лук в горшок. Плотно закрыть крышкой. Она должна быть тяжелой, чтобы бульон не оказался на стенках прибора. Поставить посуду в микроволновую печь на семь минут. Пока готовим в горшочках в микроволновке, стоит нарезать грибы.
5) Опята и шампиньоны подойдут идеально. Их можно поджарить с небольшим количеством лука и растительного масла. В конце процедуры ингредиенты должны приобрести золотой оттенок. Если нет желания готовить на плите, просто добавить шампиньоны вместе с мясом, вслед за картофелем.
6) Вытащить мясо из печи. На него выложить грибочки. Воды в горшке должно быть немного. Она лишь слегка покрывает содержимое. Сверху натереть сыр. Можно его смешать с майонезом или ложкой сметаны. Поставить горшок снова в микроволновку на три минуты.
7) В целом мясо готовиться десять минут. Если не добавлять грибы и сыр, то оставьте горшочек на это время в СВЧ печи. Получится тушеный картофель с мясом. Вытащить мясо, и проверить его на вкус. Разложить по тарелочкам, украсить зеленью.

1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
7. Смазываем все слоем майонеза.
8. ТрВём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной Вёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.

Мощность печки 850 Вт.

1. Жареная картошка без румяной корочки.

Промыть, почистить 10-12 картофелин, нарезать кружочками. Добавить соль и перемешать руками, затем добавить растительное масло и тоже хорошо перемешать руками. Можно положить мелко порезанный лук (1 головка). Воду добавлять не надо. Жарить 15-18 минут на полной мощности. Такую вкусноту другим способом не приготовить.

2. Печеный картофель.

6-8 средних картофелин хорошо помыть и удалить ростки. Посыпать солью на тарелке. Печь 8-10 минут.
Или сложить картофель в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды на дно кастрюли, закрыть крышкой и запечь 10 минут.

3. Отварной рис (и другие крупы). Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок.

1-1,5 стакана промытого риса залить водой выше на 2 см. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. 3-5 минут варить на полной мощности (600-850 Вт) и 10 минут в режиме медленного кипения (примерно 400 Вт). Дать немного отстояться под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Точно так же готовим гречку, пшеничную, ячневую и другие твердые крупы, а также макаронные изделия.

4. Пшенная каша.

Пшено (1 стакан) несколько раз промыть в холодной воде и один раз в горячей. Залить водой (2,5 стакана) и 3 минуты варить под крышкой на полной мощности (600 Вт), и еще 5 минут - на 420 Вт. Затем слить воду, если останется и залить молоком (2 стакана) и посолить. Добавить масло и варить под крышкой еще 4 минуты. Дать постоять под крышкой 5-6 минут. Получается нежнее, чем на плите.

М.б. геркулесовую надо готовить как-то похоже. Довести хлопья с водой до кипения на 100% и на 40% допарить. Но у меня каша вылезает в конце варки из стеклянной кастрюльки, я еще не определилась со временем. Зато вкус отличный.

  • морская рыба - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • картофель - 2-3 картофелины
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • соленые огурцы - 2 небольших
  • сливки (жирные) - 2-3 ст. л.
  • зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана

Чтобы приготовить Рыба в горшочках необходимо.

Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.

Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше

средней еще 2-3 минуты.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мясные блюда

Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.

Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.

Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.

Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.

Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

  1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
  2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
  3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
  4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
  5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
  6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
  7. Смазываем все слоем майонеза.
  8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
  9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
  10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
  11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.

Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.

  • 500 гр. нежирной свинины;
  • 2 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • перец;
  • 2 лавровых листика.

Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.

  • мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
  • все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
  • на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
  • в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.

Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.

Рыбные блюда

  • 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
  • 150гр сухарной крошки;
  • 150 гр молока;
  • 2 яйца(взбить);
  • 1 луковица(мелко нарезать);
  • соль;
  • перец;
  • сухая петрушка.
Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).

Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба - на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.

Овощные блюда

Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.

Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (

2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.

Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.

Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Крупы

Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.

Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.

  • 1 ст. риса (200 мл);
  • пачка Хортекса (когда какой);
  • чуть-чуть воды;
  • специи.

Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.

Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.

подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка

Читайте также: