Рыба в йогурте запеченная с картофелем


Я не на диете, я просто правильно питаюсь. Основные принципы правильного питания я описала в последней статье из хроники прохождения курса по снижению веса. Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом из программы ПП — готовлю диетическую рыбу в духовке. Если раньше чаще всего я готовила рыбу в сливках или с легким майонезом, что, безусловно, тоже очень вкусно, но более калорийно, то на этот раз это будет рыба в йогурте. Приготовить вкусную рыбу на ужин или на обед очень просто и быстро. Результат превосходит все ожидания, а все дело в простых ароматных добавках. Итак, диетическая запеченная рыба.

Состав:

  • любая белая рыба, у меня пикша — 5 кусочков
  • стакан белого классического йогурта
  • 1 ч л горчицы или лимонной цедры
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 ст л смеси итальянских трав или прованские травы
  • соль, перец

Рецепт диетической рыбы в духовке

На самом деле рецепт замечательно прост. Кусочки пикши выкладываю в стеклянную форму. Хочу отметить вкусовые качества этой рыбы — мясо нежное белое и очень вкусное. Я недавно открыла для себя пикшу по совету моей мамы. Мы все раньше предпочитали красную рыбу, которая, безусловно, очень вкусная и полезная. И вот решили попробовать пикшу и не разочаровались. Так что очень советую.


Йогурт смешиваю с горчицей, смесью трав и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки + соль и перец по вкусу. Заливаю каждый кусочек йогуртной смесью.


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю рыбку до готовности. Это примерно минут 30. Надо учитывать время на прогрев рыбы, а затем на запекание. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая и нагрев сверху и снизу. Как только Вы увидите, что рыба в йогурте нагрелась до температуры кипения, запекать достаточно 15 минут.


Вкусную диетическую рыбу на обед можно есть с бурым рисом, гречкой или булгуром (надо сказать, что я просто в восторге от этой крупы!) в соотношении 100 г рыбы и 100-150 г крупы. А на ужин лучше с отварными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, например) — 150 г рыбы и 200 г овощей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Диетическое блюдо для гурманов.

Белки 43 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.



Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Молодой картофель вкусен сам по себе. Я с детства люблю в одну руку взять картофелину, сваренную в мундире, в другую руку зеленый лук, к примеру, или огурчик свежий, или редисочку упругую и макать попеременно в солонку. Еще горбушечка черного хлебушка не помешает…. Да…Что может быть вкуснее. Да и не нужно больше ничего. НО. на ужин нашим мужчинам картошечки с луком будет маловато. В то же время портить молодой картофель излишними жирами, превращая его в пюре, или какие модные навороченные блюда, я бы не стала. Эдаких блюд мы зимой наготовим. Предлагаю вот такой вариант, с рыбой. Легкий, незатейливый ужин, с пикантной ноткой йогуртового соуса. Зернышки горчицы весело лопаются на зубах, слегка румяная картоха и сочная нежная рыбка, и совсем совсем нет жира.

  • Треска (филе или филе любой другой рыбы) — 800 г
  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
  • Горчица (дижонская, зернистая) — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.9 ккал
белки
156.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
571.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.7 г


Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварить до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить ( это по желанию, конечно).


Пока картофель варится, филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить до готовности картофеля.


Сделать соус, для которого смешать натуральный йогурт с мелкорубленным укропом и столовой ложкой горчицы.


В форму для запекания поместить куски трески, смазать йогуртовым соусом.


Сверху выложить картофель целиком, слегка присолить, выложить оставшийся соус, стараясь, чтобы каждая картофелина была им прикрыта. Запекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 20-30 минут, до готовности рыбы и до загорелости картофеля. Важно не пересушить рыбу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 44
  • 4038
  • 103
  • 2665
  • 79755
  • 32
  • 396
  • 70233
  • 41
  • 477
  • 7831
  • 11
  • 79
  • 5430
  • 4
  • 17
  • 1659
  • 19
  • 590
  • 9579
  • 28
  • 31
  • 1804
  • 33
  • 41
  • 3179
  • 86
  • 259
  • 24466
  • 72
  • 249
  • 12728
  • 63
  • 519
  • 20977




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2019 года слива83 #



14 февраля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)



16 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года milaya kolyuchka #



22 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)




7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Dinni #


17 июля 2016 года Ирушенька #



16 июля 2016 года laka-2014 #




15 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


13 июля 2016 года veronika1910 #




12 июля 2016 года Юта-2015 #


12 июля 2016 года victoria ms #


12 июля 2016 года luneva_e #


12 июля 2016 года Беннито #


12 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)


12 июля 2016 года alarm clock #


12 июля 2016 года Манюша #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Отличный вариант для вкусного ужина.

тушка рыбы 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
приправа 1 ч.л.
укроп пучок
йогурт 3 ст.л.
соль по вкусу

40 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для заправки смешайте лимонный сок с медом, солью, перцем, специями для рыбы и оливковым маслом. Все хорошенько перемешайте.

Измельчите укроп, добавьте его в заправку и повторно перемешайте.

Тушку рыбы посолите со всех сторон.

Для соуса смешайте турецкий йогурт с лимонным соком и измельченным укропом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Супруг думал, что картошка хороша в качестве дополнения к мясу, но по этому рецепту она вкусна и сытна сама по себе. Никакое мясо к ней уже не нужно.

На небольшую форму (диаметром в 20 см) нам понадобится:

  • 400-500 гр картофеля, лучше если это будет молодой картофель небольшого размера
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 200 гр натурального йогурта или сметаны
  • 1 ч.л. сладкого молотого красного перца
  • щепотка соли для картошки и 1/3 ч.л. для йогурта
  • 20 гр сливочного масла

Картофель чистим, моем и отправляем в форму, выложенную маленькими кусочками масла, присаливаем:


Чеснок натираем на мелкой терке:


В миске соединяем йогурт или сметану, чеснок, специи и мелко рубленную зелень:


Все хорошенько перемешиваем:


Выкладываем эту смесь на картофель. Убираем форму с картошкой в духовку, нагретую до 200-210 градусов минут на 30-40 (придется проверять на готовность, т.к. картофель и духовки разные бывают):


По прошествии времени получаем ароматную вкусную картошку:



Картофель очень сытный, поэтому я положила на тарелки совсем немного, добавив дольки помидорок черри:

Холодный соус с мягкими специями и печеный картофель только что из духовки – восхитительный контраст! Возможно, ваши внуки справятся с этим рецептом самостоятельно.


Печеный картофель с йогуртовым соусом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 5 небольших картофелин (вымыть щеткой)

  • 0,5 ч.л. молотого кумина
  • сок половинки лимона
  • 100 мл классического йогурта
  • соль, черный молотый перец
  • 125 г салата разных сортов (кочанный листовой, айсберг, лолло россо)

Духовку разогрейте до 200°С. В миске смешайте оливковое масло с 0,5 ч.л. соли, обмажьте этой смесью картофель и на выстеленном пекарской бумагой противне отправьте в духовку на 50-55 мин. Готовый картофель должен быть с хрустящей корочкой и мягким внутри.


Смесь для картофеля. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молотый кумин в огнеупорной посуде поставьте на 2 мин. в духовку, выньте и остудите. Кумин должен прокалиться, а не подгореть.


Кумин в духовке. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт, приправьте солью и перцем. Миску накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.


Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт. Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт

Салатные листья оборвите, вымойте и выстелите ими плоскую тарелку. Готовый картофель достаньте из духовки и разрежьте на четвертинки. Чтобы не обжечься, используйте силиконовую рукавицу.


Картофель разрежьте на четвертинки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

На каждую тарелку выложите по 5 ломтиков картофеля, полейте соусом и сразу подавайте.

82 - 40 минут 3 порции


Молодой картофель вкусен сам по себе. Я с детства люблю в одну руку взять картофелину, сваренную в мундире, в другую руку зеленый лук, к примеру, или огурчик свежий, или редисочку упругую и макать попеременно в солонку. Еще горбушечка черного хлебушка не помешает…. Да…Что может быть вкуснее. Да и не нужно больше ничего. НО. на ужин нашим мужчинам картошечки с луком будет маловато. В то же время портить молодой картофель излишними жирами, превращая его в пюре, или какие модные навороченные блюда, я бы не стала. Эдаких блюд мы зимой наготовим. Предлагаю вот такой вариант, с рыбой. Легкий, незатейливый ужин, с пикантной ноткой йогуртового соуса. Зернышки горчицы весело лопаются на зубах, слегка румяная картоха и сочная нежная рыбка, и совсем совсем нет жира.

Ингредиенты для Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

  • Треска - 800 г
  • Картофель - 1 кг
  • Йогурт - 250 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с рыбой в йогуртовом соусе


Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварить до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить ( это по желанию, конечно).


Пока картофель варится, филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить до готовности картофеля.


Сделать соус, для которого смешать натуральный йогурт с мелкорубленным укропом и столовой ложкой горчицы.


В форму для запекания поместить куски трески, смазать йогуртовым соусом.


Сверху выложить картофель целиком, слегка присолить, выложить оставшийся соус, стараясь, чтобы каждая картофелина была им прикрыта. Запекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 20-30 минут, до готовности рыбы и до загорелости картофеля. Важно не пересушить рыбу.

Читайте также: