Рыба в картофельной панировке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #71ef0d50-b293-11ea-b948-5fbe2b6dcb00

Очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертым картофелем — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложно, что из простых ингредиентов получается настоящая кулинарная бомба!


Ингредиенты:

  • рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;
  • картофель средних размеров — 2-3 штуки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 20-35 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление вкусной рыбы в картофельной панировке

Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.

Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разпалась. Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.

Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.

Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.

Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.

Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.

Наше блюдо готово! Подавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус.

Со временем жареная картошка может становиться более мягкой, поэтому лучше подавайте ее в горячем виде. Поверьте, такая рыбка понравится всем.


Ингредиенты:

рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;
картофель средних размеров — 2-3 штуки;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);
яйцо — 1 штука;
мука — 20-35 грамм;
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Вкусная рыба под тертой картошкой. Пошаговый рецепт


Сочетание рыбы и картошечки - классика и очень по душе нам, взрощенным на картошке. Это сейчас в магазинах появилась масса новых и интересных продуктов, а в середине и конце прошлого века для многих это все было непривычно. Рецепт этот я взял у замечательного шеф повара Владимира Павлова (из передачи "Небанальная кухня Павлова"). Оригинальный рецепт использует белую рыбу - треску, но я обычно беру лосось. И так и так получается очень вкусно. За счет корочки из картофеля, рыба внутри остается сочной - тут, конечно, главное не пере-готовить и подгадать так, чтобы картофельная панировка дошла до готовности одновременно с готовностью рыбы. Если-же вы чувстуете, что картошка уже готова, а рыба еще нет - можно довести блюдо до готовности, поместив в духовку на несколько минут - как в оригинальном рецепте. Блюдо это очень празднично смотрится и его можно подавать на стол для гостей, а также кушать просто на обед или на ужин :) Я обычно подаю его с соусом тартар и свежими овощами. Иногда, особенно летом, использую соус Дзадзыки - на основе йогурта. За счет того, что панировка достаточно толстая - другого гарнира не требуется, блюдо и так получается довольно сытным.

Рыба

  • Лосось (можно брать любую рыбу) — 2500 г
  • Картофель (средних) — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (рафинированное - для жарки, которое не горит. Я беру Extra Light Tasting.) — 10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Соус Тартар

  • Майонез (из расчета 1 ст л на порцию рыбы) — 6 ст. л.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Укроп — 1/8 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7304.1 ккал
белки
564.1 г
жиры
408.7 г
углеводы
303.5 г
Порции
ккал
1217.4 ккал
белки
94 г
жиры
68.1 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.3 г


Рыбу замачиваем на 20 минут в водном растворе соли и сахара (1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды). Соль и сахар вытягивают соки из поверхностного слоя рыбы и создают, своего рода, корочку из более плотной обезвоженной мякоти. Это удерживает соки внутри рыбы в процессе готовки. Кроме этого соль, с сахаром, обладают свойством усиливать вкус блюд. Этот раствор, проникая внутрь, усиливает вкус рыбы.


Готовим соус Тартар. Берем маринованные огурцы, разрезаем их на пластины 2 - 3 мм вдоль, затем, каждую пластину на продольную соломку (тоже 2 - 3 мм) и наконец соломку - поперек на мелкие кубики


Мелко нарезаем укроп - он очень хорошо сочетается с рыбой.


Затем смешиваем огурцы, укроп и каперсы с майонезом. Соус готов.


Картошку чистим и натираем на крупной терке. После этого очень сильно отжимаем сок, сжимая руками над ситом, и перекладываем в миску, где будем смешивать с другими ингредиентами. Это очень важный шаг - если не отжать - панировка будет "расползаться"


Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и добавляем к картошке


Вбиваем яйца в смесь картошки с луком и добавляем муку


Тщательно перемешиваем руками - следя, чтобы не осталось сухой муки и разделяя лук на отдельные полукольца


Разогреваем сковородку с добавлением большого количества оливкового масла для жарки. Это важно - панировка получается достаточно толстой и чтобы она хорошо прожарилась надо иметь глубину около 5 мм. Это масло потом стекает, когда мы выкладываем рыбу на вспомогательную тарелку перед подачей. Когда сковордка разогрелась берем порционный кусок рыбы и облепляем его панировкой со всех сторон. Затем выкладываем на сковороду. Проверить, что сковородка разогрелась достаточно, можно бросив туда маленький кусочек картошки - когда зашипит - масло готово.


Обжариваем рыбу до готовности на достаточно сильном огне. Можно переворачивать несколько раз, чтобы добиться более равномерной прожарки. Силу огня придется подбирать опытным путем - так, чтобы и рыба и панировка были готовы одновременно. Я ставлю на 2/3 от максимума, но, конечно, каждая плита будет отличаться. По мере готовности рыбы, выкладываем куски на вспомогательную тарелку, выстланную бумажными полотенцами, которые вытянут лишнее масло из панировки.


Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 170
  • 375
  • 43125
  • 32
  • 32
  • 3665
  • 6
  • 15
  • 10103
  • 14
  • 50
  • 12448
  • 38
  • 123
  • 17372
  • 4
  • 101
  • 1394
  • 11
  • 35
  • 3957
  • 153
  • 1029
  • 20378
  • 77
  • 195
  • 7355
  • 94
  • 611
  • 78542
  • 49
  • 195
  • 25139
  • 116
  • 924
  • 172928
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2017 года georgshtumpf #


19 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Wera13 #


18 декабря 2017 года romanowalexx #


18 декабря 2017 года ОЕС #


18 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года sozmaria #


18 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года chapushil #


18 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 9

Филе разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Этап 2 / 9

Картофель натереть на крупной терке.

Этап 3 / 9

Этап 4 / 9

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо.

Этап 5 / 9

Затем обвалять в картофеле.

Этап 6 / 9

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Обжарить до золотистой корочки.

Этап 7 / 9

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Этап 8 / 9

Готовую рыбку переложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему маслу.



Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей рыбы. Если вам надоело употреблять этот продукт в чистом виде, я вам рекомендую приготовить из него драник. Яство получается очень вкусным. Я попробовала сделать это блюдо, и оно понравилось гостям. И неудивительно, с мягкой сочной рыбой внутри и хрустящим картофелем снаружи яство не оставит никого равнодушным. Рецептом этого кушанья я хочу с вами поделиться в данной статье.

Об ингредиентах

Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Рыбным филе. Вам хватит пяти рыбных тушек хека или трески. Если вы разделите их на филе, то из этого количества у вас должно получиться десять штук. Может быть так, что на данном этапе работ у вас возникнут трудности. В таком случае я вам порекомендую обзавестись не целой рыбой, а уже нарезанными порционными кусками филе.


  • Картофелем. Этого овоща достаточно будет восьми штук.
  • Двумя столовыми ложками муки. В данном ингредиенте нужно будет хорошенько обвалять тушки.
  • Двумя куриными яйцами.
  • Одной щепоткой орегано. Данный компонент по желанию вы можете заменить тимьяном или базиликом.
  • Двумя дольками лайма или лимона.
  • Солью и черным перцем. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.

С чего следует начать приготовление? Подготовительный этап

Это блюдо я делала так. Сначала разделывала рыбу на филе. После занималась картофелем. Овощ нужно аккуратно почистить, вымыть, а затем измельчить, используя для этого крупную терку.


Скорее всего, данный продукт начнет у вас быстро окисляться и темнеть. Чтобы это предотвратить, добавьте в него сок лимона. В отдельной посудине смешать две столовые ложки муки с солью, перцем, орегано и двумя куриными яйцами. Содержимое тщательно расколотите. Добавьте к картофелю. Теперь вам нужно окунуть филе рыбы в муку. Предварительно этот продукт тщательно промокните при помощи бумажного полотенца. Делать это лучше всего небольшими порциями. Я обваливала по три штуки. Каждое филе потом нужно "обернуть" в тертый картофель. Возьмите кусочек рыбы в руку и к каждой его стороне приложите картофельную стружку, после чего хорошенько прижмите.

Что делать дальше? Ход работ

После обработки рыбы картофельной стружкой у вас получатся заготовки, которые нужно будет обжарить в обычной сковородке. В эту посудину налейте масла так, чтобы оно только покрывало дно. Далее определите сковороду на огонь средней интенсивности. На ней аккуратно разложите заготовки и жарьте их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Когда это произойдет, осторожно переверните их на другую сторону и повторите процедуру. Подрумяненные кусочки нужно будет еще раз обжарить с двух сторон по две минуты.


Конечно, продолжительность приготовления будет зависеть от интенсивности огня и от того, сколько масла вы влили в сковороду. Когда вы приготовите первую партию, достаньте ее из посудины и разложите продукцию таким образом, чтобы кусочки рыбы не запаривались от собственной температуры. Лучше всего их расположить на решетке или бумажном полотенце. После выполнения этих действий можно приступать к обжарке следующей партии.

На что стоит обратить внимание?

Если вы желаете, чтобы ваши драники получились сочнее и аккуратнее, используйте филе, которое потолще. Одним из продуктов, препятствующих окислению, является репчатый лук. Этот овощ не обязательно добавлять в яство, но если вы все же его решите использовать, то блюдо получится очень вкусным. Яйца также не являются обязательным компонентом. Однако они вашу конструкцию скрепят надежнее, в результате чего она не будет распадаться во время жарки. Готовить драники можно не только в сковородке, но и во фритюре.


Это кулинарное изделие отлично сочетается с холодной сметаной и овощами. Например, зеленым горошком.


Сочная рыба в хрустящей картофельной панировке подходит для ежедневного и праздничного стола. Блюдо имеет привлекательный внешний вид, подается порционно, одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Конечно, картофель ценится именно в хрустящем виде. Однако, и на следующий день его с удовольствием съедят. Рыба в стружке – это универсальный обед, представляет собой одновременно гарнир и основное блюдо.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Размороженный минтай – полкилограмма;
  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • Куриное яйцо;
  • Соль, белый перец, зелень;
  • Сок дольки лимона;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука – 150 г.


Пошаговый процесс приготовления

Тушку рыбы размораживаем естественным образом или под холодной водой. Обрезаем плавники, удаляем голову и внутренности. Разрезаем вдоль хребта по спине и брюшной полости от головы до хвоста. Вынимаем хребет и кости, разрезаем на равные части по 12 – 15 см в длину.


Маринуем рыбу перед жаркой в соке дольки лимона, соли, свежей зелени петрушки, укропа (базилика, розмарина, тархуна), белом перце. Для этого нарезаем вымытую и обсушенную зелень, посыпаем кусочки. Перчим рыбу (белый перец предпочтительнее, он не будет заметен на мякоти), солим с двух сторон и выжимаем примерно чайную ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 5 минут.


Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Натираем все клубни на крупной терке. Приправляем массу хорошей щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на минуту.


Рукой выжимаем из картофеля сок, который он пустил из-за контакта с солью. Разбиваем в миску яйцо.


Перемешав массу с яйцом, приправляем ее молотым белым перцем. Добавляем пару столовых ложек муки и еще раз перемешиваем.


Оставшуюся муку высыпаем в плоскую тарелку. Ставим муку и картофельную панировку рядом с плитой. Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем. Кусочки рыбы обваливаем в муке, после тонким слоем распределяем по ним картофель.


Рыбу обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону можно, когда картофель приобрел золотистый цвет.


Обжаренную рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Подаем с зеленью и долькой лимона.

163 - 45 минут 6 порции


Сочетание рыбы и картошечки - классика и очень по душе нам, взрощенным на картошке. Это сейчас в магазинах появилась масса новых и интересных продуктов, а в середине и конце прошлого века для многих это все было непривычно. Рецепт этот я взял у замечательного шеф повара Владимира Павлова (из передачи "Небанальная кухня Павлова"). Оригинальный рецепт использует белую рыбу - треску, но я обычно беру лосось. И так и так получается очень вкусно. За счет корочки из картофеля, рыба внутри остается сочной - тут, конечно, главное не пере-готовить и подгадать так, чтобы картофельная панировка дошла до готовности одновременно с готовностью рыбы. Если-же вы чувстуете, что картошка уже готова, а рыба еще нет - можно довести блюдо до готовности, поместив в духовку на несколько минут - как в оригинальном рецепте. Блюдо это очень празднично смотрится и его можно подавать на стол для гостей, а также кушать просто на обед или на ужин :) Я обычно подаю его с соусом тартар и свежими овощами. Иногда, особенно летом, использую соус Дзадзыки - на основе йогурта. За счет того, что панировка достаточно толстая - другого гарнира не требуется, блюдо и так получается довольно сытным.

Ингредиенты для Рыба в картофельной панировке

  • Лосось - 2500 г
  • Картофель - 8 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло оливковое - 10 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный - 2 ч. л.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Огурец маринованный - 4 шт
  • Каперсы - 2 ч. л.
  • Укроп - 1/8 пуч.

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в картофельной панировке


Рыбу замачиваем на 20 минут в водном растворе соли и сахара (1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды). Соль и сахар вытягивают соки из поверхностного слоя рыбы и создают, своего рода, корочку из более плотной обезвоженной мякоти. Это удерживает соки внутри рыбы в процессе готовки. Кроме этого соль, с сахаром, обладают свойством усиливать вкус блюд. Этот раствор, проникая внутрь, усиливает вкус рыбы.


Готовим соус Тартар. Берем маринованные огурцы, разрезаем их на пластины 2 - 3 мм вдоль, затем, каждую пластину на продольную соломку (тоже 2 - 3 мм) и наконец соломку - поперек на мелкие кубики


Мелко нарезаем укроп - он очень хорошо сочетается с рыбой.


Затем смешиваем огурцы, укроп и каперсы с майонезом. Соус готов.


Картошку чистим и натираем на крупной терке. После этого очень сильно отжимаем сок, сжимая руками над ситом, и перекладываем в миску, где будем смешивать с другими ингредиентами. Это очень важный шаг - если не отжать - панировка будет "расползаться"


Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и добавляем к картошке


Вбиваем яйца в смесь картошки с луком и добавляем муку


Тщательно перемешиваем руками - следя, чтобы не осталось сухой муки и разделяя лук на отдельные полукольца


Разогреваем сковородку с добавлением большого количества оливкового масла для жарки. Это важно - панировка получается достаточно толстой и чтобы она хорошо прожарилась надо иметь глубину около 5 мм. Это масло потом стекает, когда мы выкладываем рыбу на вспомогательную тарелку перед подачей. Когда сковордка разогрелась берем порционный кусок рыбы и облепляем его панировкой со всех сторон. Затем выкладываем на сковороду. Проверить, что сковородка разогрелась достаточно, можно бросив туда маленький кусочек картошки - когда зашипит - масло готово.


Обжариваем рыбу до готовности на достаточно сильном огне. Можно переворачивать несколько раз, чтобы добиться более равномерной прожарки. Силу огня придется подбирать опытным путем - так, чтобы и рыба и панировка были готовы одновременно. Я ставлю на 2/3 от максимума, но, конечно, каждая плита будет отличаться. По мере готовности рыбы, выкладываем куски на вспомогательную тарелку, выстланную бумажными полотенцами, которые вытянут лишнее масло из панировки.


Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.


Предлагаю вам попробовать приготовить интересное блюдо из очень доступных продуктов — рыба и картошка. Рыбу можно использовать любую, лучше взять филе без костей, например хек , минтай. Приготовленная по такому рецепту рыбка получается очень вкусной , нежной и мягкой внутри и с ароматной поджаристой корочкой из картошки снаружи. Такое блюдо станет отличным ужином для всей семьи и на праздничном столе будет очень красиво смотреться. Попробуйте сами :)

  • 4 рыбные тушки
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль, можно добавить ваши любимые рыбные приправы

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

Рыбу разрезаем на порционные куски, солим, добавляем приправу.

Тушки обваливаем с двух сторон в муке

С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на разогретую с маслом сковородку.

Важно! При жарке на быстром огне картошка может остаться сырой. По этому жарим на среднем огне с накрытой крышкой.

Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Еще немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Читайте также: