Рыба в кисло сладком соусе калорийность
- Филе хека нарезать на порционные кусочки и обвалять их в муке.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- В отдельной сковороде обжарить лук и морковь около 15 минут.
- Добавить томатную пасту, уксус и сахар. Залить водой, по вкусу посолить и перемешать.
- Получившимся соусом залить рыбу и тушить 5 минут с закрытой крышкой.
Необычный кисло-сладкий соус придаст рыбке невероятный вкус. Приготовить блюдо можно на праздник или просто побаловать родных вкусным ужином.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 19.2% | 400 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.2% | 2433 г |
Энергетическая ценность Рыба в кисло-сладком соусе составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Хек в кисло-сладком китайском соусе:
Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.
Хек в кисло-сладком китайском соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Возьмите хек (или любую другую свежую некостистую рыбу), подсолнечное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, имбирь (если есть лучше свежий), соевый соус, яблочный уксус (подойдет любой уксус), подсолнечное и кунжутное масло, томат, яйцо, крахмал, муку, яйцо, соль, сахар, зелень кинзы.
Хек очистите от чешуи, промойте и промокните кухонным полотенцем. Снимите филе со спинки и нарежьте кусочками см по 2.
В воду добавьте по пригоршне соли и сахара.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
хек в кисло-сладком соусе | 120 ккал | 19,0 г | 2,0 г | 0,0 г |
Хек в кисло-сладком соусе – белая рыба семейства мерлузы, приготовленная в овощном соусе из томатной пасты. Для придания блюду дополнительных вкусовых и ароматических свойств в рыбу добавляют сахар, уксус и специи.
Состав
В филе хека содержится полезный легкоусвояемый белок, витамины A, C, E, B1, B2, B6, B9, PP, а также ряд ценных минеральных соединений: кальций, калий, магний, натрий, йод, железо, фтор, фосфор.
Полезные свойства
В рыбе содержится немного жира, поэтому ее можно использовать для диетического питания, в том числе при лечебных диетах, направленных на снижение веса. Хек рекомендуется употреблять при повышенном уровне сахара в крови, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях щитовидной железы. Рыба богата полиненасыщенной жирной кислотой омега-3, которая обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, сахарного диабета, болезней суставов, гормонального дисбаланса и воспалительных процессов. Регулярное употребление блюд из хека благотворно сказывается на работе нервной системы и помогает предотвратить стресс, депрессию и нарушения сна.
Хек противопоказан людям, имеющим аллергию на рыбу и морепродукты. Из-за присутствия в блюде дополнительных ингредиентов (соль, сахар, уксус, томатная паста, приправы) рыба будет полезна только при условии ограниченного употребления.
Пикантная рыба удивит своим богатым вкусом! . Рыба в кисло сладком соусе - достояние китайской кухни, которое непременно следует попробовать! Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать рисовый уксус, а вместо меда - сахар. Что касается филе, оно должно быть без единой косточки, рыба может быть любой. К данному блюду не сыскать лучше гарнира нежели рис.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в кисло сладком соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 37 / 30 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
2. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и мед, наливаем гранатовый сироп, сок лимона и соевый соус, добавляем соль и копченую парику.
3. Отправляем сковороду на огонь, доводим соус до кипения, затем выкладываем в него рыбу, солим и перчим по вкусу. Держим на огне в течение 7-10 минут.
Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам.
Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.
Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной.
Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.
- Филе рыбное (тилапия) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман, 3-в маринад, 2-в соус) — 5 ст. л.
- Сахар (в соус) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (4-в кляр, 1-в соус) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (в кляр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый ,свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (винный 6%,в соус) — 2 ст. л.
- Кетчуп (в соус) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.5 ккал | белки 76.2 г | жиры 21 г | углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 406.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 23.2 г |
Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.
Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.
Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.
Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.
Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2018 года наталии8 #
7 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 января 2018 года vesly #
11 января 2018 года vesly #
5 января 2018 года Liza210 #
18 декабря 2016 года 65nelia #
18 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ларчик013 #
13 марта 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Женёчек89 #
10 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Женёчек89 #
6 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года fish803 #
6 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года poliushka #
29 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года мисс #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Pulcherima #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Хаврошечка #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года ФаинаС #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Ros66 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года anatalija #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Тамила #
15 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Рыба в кисло-сладком соусе всегда вкусно, а форель в соусе вкуснее вдвойне. Форелью обычно называют рыб семейства лососёвых, причем, чаще всего, различить лосося и форель могут далеко не все. Чаще всего встречаются озерные форели, гольцы, кумжа.
Вряд ли, та рыба, которая продается в магазинах — выловленная в диких водоемах. Обычно это искусственно выведенная в прудах рыба, куда ее запускают даже как индикатор чистоты воды.
Известно, что форель живет исключительно в чистой воде, и не выносить загрязнений и химических примесей. Дома нам доступна только свежемороженая форель, что не мешает нам готовить ее разнообразно и вкусно.
Один из лучших наших рецептов, который мы регулярно повторяем, конечно же — форель по-бергамски. Обжаренная форель тушится в смеси белого вина, свежей зелени и специй. Неимоверно вкусно!
Наш рецепт красной рыбы тушеной в томате, может и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир. Форель в соусе из томатов сама по себе уже отменное блюдо. Попробуйте форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе!
- Форель (350-400 гр) 1 шт
- Лук 1 шт
- Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Белое столовое вино 0.5 стакана
- Оливковое масло 50 мл
- Специи: соль, цветной перец, пряные травы, сахар По вкусу
Пошаговый рецепт рыбы в кисло-сладком соусе
- Форель с соусом лучше готовить порционную. Впрочем, может быть, приготовленный по этому рецепту стейк или кусок крупной рыбы будет ничуть не хуже. И рыба в кисло-сладком соусе получается отменно. Рыбу очистить от чешуи.
Ингредиенты: форель, томаты, специи
Очистить форель и натереть специями
Выложить в разогретое масло рыбу, и обжаривать ее попеременно с каждой стороны
Лук положить в кипящее масло на сковородке по бокам от рыбы
Рыбу перевернуть на сковородке и сразу же добавить полную банку томатной мякоти
В конце готовки соус должен получиться достаточно густым и не стекать с рыбы.
Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина
Я поделю с вами рецептом, который готовится быстро, благодаря вкусному кисло-сладкому соусу от компании Махеев. С люовью - слаще!
Для сёмги в кисло-сладком соусе | |
---|---|
красна рыба | 250 г |
кисло-сладкий соус от Махеев | 1 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
мед | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
красный молотый перец | щепотка |
масло растительное | 1 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Семгу помыть, просушить на полотенце от лишней воды, чтобы рыба стала сухой. Посыпать рыбу солью, перцем, полить медом и лимонным соком.
Добавить ложку кисло-сладкого соуса и хорошо обмазать все филе соусом. Оставить красную рыбу мариноваться на 30 минут на столе.
Полить рыбку маслом.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия и поставить рыбку запекаться на 30 минут в горячую духовку.
Запекать рыбу до полной готовности.
К рыбе я сварила рис, добавила в готовый горячий рис сливочное масло, соль, все перемешала и подала рис вместе с рыбкой. Рис я выложила в кольцо. Кольцо можно сделать самому из пластиковой бутылки, отрезать колечко, если нет специальной формочки. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.
- 800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
- по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
- 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
- 1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
- 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
- масло для фритюра
- ¼ ч уксуса винного или рисового
- ¼ ч сахара
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч апельсинового сока
- ¼ ч ананасового сока
- ¼ ч кетчупа
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 2 чашки муки
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли с приправами
- перец черный или красный
- 2 ч. воды (я брала с газом)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
Читайте также: