Рыба в кляре соус тартар


Fish & chips (Фиш энд чипс) - это классика британской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. А это просто напросто рыба жареная в кляре с жареным картофелем, в основном картофелем фри. О картофеле я писала в предыдущем посте, а вот этот пост об основной части славного дуэта, рыбе в кляре. Причем, пивной кляр для этого блюда наиболее удачный. Оболочка рыбы получается очень хрустящей с приятным привкусом, что тоже имеет значение.
Очень важно, чтобы на момент смешивания, пиво было холодным и смешивать нужно перед самой жаркой, иначе кляр не будет хорошо раздуваться и создавать такую ​​легкую и хрустящую оболочку. Пиво, по сути, брать можно любое. А перед тем как погружать в кляр рыбу, нужно обкатать кусочки в муке, чтобы кляр лучше прилегал. Если готовите на 2-3 человека , можете спокойно готовить кляр из половины ингредиентов для пивного кляра , поскольку его получается довольно много.


Что касается рыбы, в Британии это конечно будет морская рыба. А по сути, можно брать любую рыбу.
Что касается соуса, - это почти классический соус тартар. Только как каждое классическое блюдо и этот соус имеет множество вариантов. Даже я сама вношу разнообразие в его приготовление в зависимости от того, к какому блюду буду его подавать. Эта версия соуса тартар лучше всего подходит к рыбе!



3-4 порции в зависимости от аппетита:-)

Ингредиенты

  • 0,8 -1,5 кг филе любимой рыбы (у меня морской окунь)
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Для пивного кляра:

  • 300 мл холодного пива
  • 200 грамм муки
  • 30 грамм крахмала
  • Щепотка соли

  • 200 грамм майонеза
  • 1 ч.л. горчицы (у меня Дижон)
  • 50 грамм корнишонов, мелко порезать
  • 1/2 красной луковицы, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • 3 ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут

1) Лук поместить в глубокую миску и залить кипящей водой.


Оставить на 2 минуты, процедить и сполоснуть под холодной проточной водой.


Положить в миску и добавить остальные ингредиенты для соуса.


2) Большое количество масла для жарки хорошо разогреть в котелке или глубокой сковородке или во фритюрнице.

3) В глубокой посуде смешать все ингредиенты для кляра.


4) Рыбу порезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

5) Каждый кусок рыбы сначала обсушить бумажным полотенцем, а затем хорошо обкатать в муке.


Встряхнуть лишнюю муку и поместить в пивной кляр.

6) Сразу же выложить в разогретую сковороду с маслом, не выкладывая слишком много кусков сразу и жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты, до готовности. Рыба должна хорошо подрумяниться.


7) Выкладывать кусочки рыбы на тарелку застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Так пожарить всю рыбу.


Соус тартар перекласти в сервірувальний посуд.


При возможности, подавать сразу же после жарки, ведь через несколько минут, рыба понемногу начнет терять хруст. Это явление характерно для всех блюд, которые готовятся в кляре.


Хотите ввести в рацион больше белой рыбы? Тогда мы рекомендуем вам приготовить рыбу в кляре по нашему рецепту. Рецепт одобрен детьми! Отличный способ накормить малышей рыбой. Готовится быстро, за счёт приготовления в духовке блюдо получается мягким, нежным и очень вкусным. Ну, а подавать рекомендуем с упрощённым вариантом белого соуса тартар. А чтобы сделать его ещё легче и полезнее, просто замените майонез сметаной или густым йогуртом. За основу взят рецепт сервиса Шефмаркет.

Рыба в кляре с соусом тар-тар

В советское время сие блюдо очень любили подавать в качестве закуски на всевозможных банкетах. Да и что греха таить, сейчас тоже любят. Правда, в бюджетных заведениях.

Итак, встречайте: рыба в кляре!



Для этого блюда подходит только белая рыба (треска, сайда, хек, минтай)..

  • Общее время: 55минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 35минут
  • Порций: 4
  • Филе рыбы - 500 г
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • пиво - 150 - 200 мл
  • сахар - 1 ч л
  • Масло растительное - 400 мл
  • Соус тар-тар
  • Греческий йогурт - 250 г
  • корнишоны - 5 шт
  • каперсы - 1 ст л
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч л
  • цедра - с половины лимона

Порежьте рыбное филе брусочками шириной 2 см (если филе у вас заморожено, разморозьте его в холодильнике, промокните бумажным полотенцем)

Посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона и отложите.

Приготовьте тесто : насыпьте муку в миску. Разделите яйцо на желток и белок. Желток смешайте с пивом, белок переложите в миску. Добавьте в тесто щепотку соли, немножечко сахара и, постоянно размешивая, начните вливать пиво с яйцом. У вас получится тесто средней густоты.

Отдельно хорошо взбейте белок до устойчивой пены и аккуратно введите в тесто, маленькими порциями, перемешивая снизу вверх.

Разогрейте в глубокой сковороде масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, капните капельку теста: если тесто всплыло и вокруг него начали собираться и шипеть пузырьки - оно разогрето достаточно и можно жарить рыбу.

Обмакивайте кусочек рыбы в тесто, слегка стряхивайте лишнее и опускайте в масло. ПОМНИТЕ. СОБЛЮДАЙТЕ АККУРАТНОСТЬ - МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ И ВЫ МОЖЕТЕ ОБЖЕЧЬСЯ!

Перемешивайте рыбу шумовкой, жарьте до золотистого цвета. Затем так же при помощи шумовки извлекайте кусочки и кладите на доску, застеленную бумажными полотенцами (чтобы удалить лишний жир).

Приготовьте соус: мелко-мелко нарежьте каперсы и корнишоны, смешайте с йогуртом, добавьте лимонный сок и цедру. Попробуйте и посолите, если нужно. Можете добавить капельку оливкового масла.

Эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде (мне нравится холодным)


Понравился рецепт? Жмите на рекламный баннер, я буду очень благодарна!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8241b6d0-b2de-11ea-afc4-f3c75c584103

1. 2 яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. •. Выньте из них желтки, добавьте сырые желтки и горчицу, перемешайте вилкой. Тонкой струйкой вливая масло, взбейте массу миксером до густоты, добавьте уксус. Зелень мелко нарежьте, каперсы, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Анчоусы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты соуса с нарезанными белками, приправьте солью и перцем.

2. Оставшиеся яйца смешайте с кукурузными хлопьями. Рыбу вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем.

3. Обваляйте филе сначала в муке, затем в кукурузно-яичной смеси. Обжарьте рыбу на растительном масле с обеих сторон до готовности.

4. Выложите рыбу на бумажные полотенца. Подавайте с соусом.


Если вы только начали свое знакомство с солеными яичными желтками, то идеальным способом их применения станет приготовление соусов. Можно начать с самого обычного майонеза или айоли (с такой основой они станут в десятки раз круче, поверьте), либо пойти дальше и приготовить самый насыщенный и вкусный соус тартар, что вам доводилось пробовать, а к нему еще с десяток рыбных палочек в таком хрустящем кляре, что звуки от каждого укуса будут слышать все находящиеся поблизости.

Начинаем с соуса, который в идеале должен успеть настояться и охладиться хотя бы пару часов перед подачей.

Дальше остается добавить стандартные, и не очень, ингредиенты тартара: каперсы, мелко нарезанные корнишоны, пюрированный чеснок, зерновую горчицу и свежемолотый черный перец.





Для рыбных палочек можно использовать филе окуня, как это сделала я, или выбрать другую достаточно плотную белую рыбу. Разделив филе на кусочки толщиной около двух сантиметров, приправьте их солью и перцем.

Приготовлением кляра следует заниматься в самом конце, пока разогревается масло для фритюра. Для того, чтобы слой кляра был максимально хрустящим, я смешала равные объемы пшеничной и рисовой муки. Сдобрив смесь специями и добавив разрыхлитель, разведите сухие ингредиенты холодной газированной водой. Купите небольшую бутылочку самой дешевой газированной воды (как правило, именно недорогую воду перенасыщают углекислым газом) и положите ее в морозильную камеру в самом начале приготовления. За счет ледяной воды нити глютена из муки сожмутся, и мы сможем получить максимально хрустящий кляр, а углекислый газ обеспечит большую воздушность. Вместо воды, кстати, можно использовать пиво – любой недорогой, холодный лагер подойдет идеально, но можно поэкспериментировать с IPA и элями.


Разогрев масло для фритюра, обваляйте каждую из рыбных палочек в муке, опустите в кляр и дайте его излишкам стечь. Теперь процедура стандартна: обжаривайте каждую из палочек до золотистого цвета (2-3 минуты), переложите на салфетки и дайте лишнему жиру впитаться. Учтите, что эти рыбные палочки нужно подавать сразу же, поскольку с течением времени кляр теряет свою воздушность и хрусткость.




Ингредиенты:

Для соуса тартар:

  • соленые яичные желтки – 3 шт.;
  • чеснок – ½ зубка;
  • растительное масло – 1 ст. (240 мл);
  • уксус – 1/3 ч. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • теплая вода – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • корнишон – 1 шт.;
  • свежемолтый черный перец – по вкусу.

Для рыбы:

  • филе окуня (или другой белой рыбы) – 300 г;
  • пшеничная мука – ½ ст. (60 г)+мука для панировки рыбы;
  • рисовая мука – ½ ст. (80 г);
  • красный перец, мускатный орех – по ¼ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • холодная газированная вода – 1 ст. (240 мл);
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

  1. Для соуса залейте яичные желтки теплой водой и хорошо разомните. Начните порциями вливать растительное масло, интенсивно и непрерывно взбивая смесь. Влейте уксус, добавьте сахар, пюрированный чеснок, перец, мелко нарезанные каперсы, корнишон и горчицу. Оставьте соус в холодильнике примерно на час.
  2. Филе окуня обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на полоски шириной в 2 см. Приправьте рыбу щепоткой соли и свежемолотого перца.
  3. Поставьте разогреваться растительное масло для фритюра.
  4. Смешайте оба вида муки со специями и щепоткой соли. Разведите сухие ингредиенты ледяной газированной водой и перемешайте (не усердствуйте, небольшие комочки это нормально).
  5. Обваляйте рыбу в обычной пшеничной муке, окуните в кляр, дайте излишкам стечь. Обжаривайте рыбные палочки в разогретом масле до золотистого цвета (2-3 минуты), выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
  6. Подавайте рыбу сразу же после приготовления вместе с соусом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Филе рыбы в кляре

Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды. Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах.

Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном.Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5—7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле.

Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр. Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5—7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар. Все, филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар готово. Приятного аппетита!


Филе рыбы в кляре

  • 85 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 115 мл холодной воды
  • 4 крупные картофелины, нарезанные ломтиками
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 яичный белок
  • 4 филе белой рыбы, каждое весом по 170 г
  • крупная соль

  • 74 г стакана майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов, нарубленных
  • 1 столовая ложка нарубленных маринованных корнишонов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного шалота

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    тилапия или горбуша
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Огурцы маринованные 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Нарежьте рыбку порционными кусочками. Яйца взбейте с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу на растительном масле со всех сторон, примерно 7-8 минут.

Шаг 2


Приготовим соус "Тартар". Измельчаем соленые огурцы и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все с майонезом дол однородности. Соус готов!

Шаг 3


Подаем рыбу к столу, обильно полив ее соусом "Тартар". Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар""

Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and chips with tartare sauce)


РЫБА:
4 шт. Филе рыбы (треска, хек) (130-150 гр, каждое филе)

СОУС ТАРТАР:
3 желтка
1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская)
1 ч.л. винного уксуса
250 мл растительного масла (масло виноградных косточек)
1 ч.л. залени тархуна (эстрагона), измельченного
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
1 ч.л. кервеля, измельченного
2 корнишона, измельченых
2 ч.л. каперсов, измельченных
Соль, перец по вкусу

ПИВНОЙ КЛЯР:
230 гр пшеничной муки
15 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 мл пива

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:
4-6 больших клубня картофеля
Растительное масло, для фритюра
Соль, перец, по вкусу .

ДЛЯ ПОДАЧИ:
100 гр зеленого горошка, отварного
лимон


ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:
Смешать при помощи блендера желтки, уксус и горчицу до однородности.
Продолжая взбивать при помощи погружного блендера, добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить корнишоны, каперсы, травы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хранить в холодильнике до подачи.

ДЛЯ ПИВНОГО КЛЯРА:
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить пиво. Перемешать до однородности.
Оставить при комнатной температуре на 10 минут, для активации дрожжей.
Убрать в холодильник до необходимости.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ:
Очистить картофель и порезать на небольшие сегменты.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить до полуготовности.
Обсушить от воды, остудить.

Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Когда масло достаточно нагреется, добавить, аккуратно, (порциями) картофель.
Готовить до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить готовые картофельные чипсы на бумажном полотенце.
Приправить по вкусу солью и перцем. Сохранить в тепле.

Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Опустить куски рыбного филе в кляр.
Аккуратно перемешать – кляр должен полностью покрывать рыбу.
Когда масло достаточно нагреется, при помощи вилки, аккурутно, опускать куски рыбы в кляре в сотейник с маслом.
Готовить 6-8 Мминут до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить рыбу на бумажном полотенце.

Подавать рыбу с картофельными чипсами, соусом тартар, зеленым горошком, дольками лимона.

Использовала филе трески. В соус не добавляла кервель. Пиво – светлое.
Получилось очень вкусно!

Мы предлагаем вам рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, который вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу.

Ингредиенты:
Прежде всего, сама рыба – приблизительно 700 грамм,
Масло растительное и соль.

Для кляра будут нужны:
Мука, два яйца, столовая ложка водки, столько же любого растительного масла, соль и перец.
Приготовление блюда:
Лучше всего покупать целую рыбу, а не готовое филе, и почистить её самостоятельно. Если вы покупаете мороженую рыбу, то проще всего её почистить, когда она оттаяла ещё не полностью. После того, как вы разрежете филе рыбы на порционные кусочки, посолите их с обеих сторон.

Рыба в кляре жареная
Кляр приготовить несложно – два яйца надо смешать с мукой, маслом и водкой, добавить туда немного перца и соли. По консистенции ваш кляр должен напоминать сметану. После того, как вы прогреете сковороду с любым растительным маслом, кусочки рыбы надо макать в кляр так, чтобы они полностью покрылись тестом и отправлять на сковороду. С каждой стороны рыба жарится приблизительно 3 минуты, а затем перекладывается на сито или в тарелку, чтобы остатки масла стекли.

Чем хорошо обжаривание рыбы в кляре? Во-первых, есть достаточно много капризных сортов рыбы, которые трудно приготовить так, чтобы они оставались вкусными. Рыба при термообработке потеряет свою сочность и есть её никому не захочется. Когда же вы готовите рыбу в кляре, это не произойдёт. Рыба по-прежнему останется сочной и нежной, и вы сможете полностью прочувствовать её изысканный вкус. Рыбу в кляре можно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.

Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, проверенным многими хозяйками.

Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Кроме того, чтобы вы не готовили в кляре, после того, как вы подадите продукт на стол, все удивятся предложенному объёму блюда. И неудивительно – из полкилограмма рыбы можно приготовить очень много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.

Что такое кляр? Прежде всего – это такое довольно жидкое тесто, которое при обжаривании приобретает аппетитный цвет, но становится не менее нежным. В кляр можно макать любое мясо, рыбу или овощи – получается всегда очень вкусно. Кроме того, на столе продукты, обжаренные в кляре, всегда прекрасно выглядят. Поэтому если намечается какой-нибудь праздник, приготовьте рыбу в кляре – такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним видом, так и вкусом.




Рецептов кляра достаточно много. Очень многим нравятся белковый кляр, сырный кляр, пивной.

Что касается принципа приготовления рыбы в кляре, то действия практически всегда остаются неизменными. То есть, вы сначала готовите рыбу должным образом. Моете и чистите её, режете филейные части на порционные куски. Резать можно как угодно – кубиками и ромбиками, полосками – ориентируйтесь на размер филейной части. Затем рыбу надо посолить и побрызгать соком лимона. Вот и всё, рыбу можно отложить в сторонку. Затем готовят кляр. Поле этого разогревают сковороду с маслом, рыбу одевают на вилку, макают в кляр и отправляют в горячее масло. Как только вы увидели, что кляр превратился в золотую корочку, филе нужно перевернуть. Затем снимаете кусочки рыбы со сковороды и выкладываете на тарелку. Если жира на рыбе слишком много, можно отправить рыбу в кляре на салфетку, чтобы масло стекло. А дальше сервируют тарелку – гарнир, овощи, соус, украшения.

Судак в кляре фирменный

Готовится такой судак на удивление быстро, что никак не отражается на вкусовых качествах рыбы. Кусочки филе нужно обмакнуть в смесь из одной четвёртой стакана воды, смешанной с яйцом, а затем в муку, перемешанную с солью. После этого рыба в кляре обжаривается на масле, вот и всё.

Молочный кляр для рыбы

Возьмите 400 мл подогретого молока, вбейте туда 6 куриных яичных желтков. В эту смесь добавьте немного растительного масла, соль, около 400 грамм муки. Вымешайте тесто, которое должно получиться довольно жидким. Затем взбейте в пену белки и добавьте в тесто. Перемешивайте очень аккуратно. Такого кляра вам с лихвой хватит на 1,5 кило рыбного филе.

Пивной кляр для рыбы

Просейте 100 грамм муки пшеничной, в горке сделайте небольшое углубление, введите туда яичный белок, после этого подлейте примерно 150 мл пива. После этого смесь нужно посолить, добавить 2 ст. ложки любого мала растительного. Кляр получится совсем жидким. Но рыба в нём не только вкусная, но и красивая – как в кружевном тесте.

Картофельный кляр для рыбы

Вам будет нужно три крупных картофелины. Их нужно очистить и потереть на крупной стороне тёрки. В тёртый картофель нужно добавить соль по вкусу, одно яйцо и две ложки муки без горки. После того, как перемешаете картофельную массу, положите в неё рыбу, облепите кляром с двух сторон и так обжарьте.

Китайский кляр для рыбы

Вам понадобится две ложки кукурузного крахмала, соль, взбитое яйцо. Всё это нужно тщательно перемешать, подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и жарить на очень большом огне в масле. В этом кляре не менее вкусно получаются нежные куриные крылышки, возьмите себе это на заметку.

Для приготовления этого кляра вам будет необходимо взять 2 или 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм тёртого сыра, 4 куриных яйца. Эти ингредиенты нужно перемешать. А затем добавить к ним около 4 столовых ложек муки, соль и перец. Рыба в этом кляре выходит не только аппетитной, но и весьма вкусной.

Белковый кляр для рыбы

Из всех перечисленных выше кляров, этот самый нежный. Для приготовления белкового кляра вам будет нужно 5 белков куриных. Их в охлаждённом виде нужно взбить с небольшим количеством соли. Затем нужно к белкам добавить немного муки и не много кипячёной воды – смесь у вас должна выйти по консистенции, как для жидких блинов. В эту смесь нужно макать филе рыбы и обжаривать. Рыба получается очень нежной и сочной.

Кляр овощной для рыбы

Тут вашей фантазии можно разгуляться во всю. Готовьте любой кляр, какой хотите – сырный, белковый, молочный. И в ту смесь маленькими кусочками режьте любые овощи. К такому кляру можно добавить и зелень, мелко изрубленную. В общем, можно легко и просто изобрети любимый фирменный рецепт. Действуйте!

Так же к рыбе можно сделать подходящий соус, и ужин или обед станет ещё вкуснее.

Попробуйте вот такой соус для рыбы в кляре.

Сметану и майонез нужно перемешать вместе в равных количествах. Туда же измельчаем маслины, чеснок, зелень и солёный огурчик, порезанный как можно мельче.

Готовьте рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол, и ваша кухня станет более разнообразной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Просейте пшеничную муку и соедините с содой.




Добавьте черный молотый перец, другие ароматный специи согласно вашим вкусовым предпочтениям и перемешайте сухую смесь.
Для приготовления водного раствора, отмерьте нужное количество жидкости, введите соль.



Размешайте компоненты и постепенно введите раствор в мучную смесь. Для предотвращения образования комочков, сначала хорошо вымешайте густую смесь, затем введите оставшийся водный раствор.



Очистите и вымойте чеснок. Промокните салфеткой влагу и измельчите, пропустив через чесночный пресс. По желанию, вы можете просто мелко порубить его на доске. Отправьте ароматную чесночную массу в благоухающую тестовую смесь.



Перемешайте все составляющие и оставьте ее на 10-15 минут.
Постный кляр готов!



Обязательно познакомьтесь с нашей подборкой - в непременно найдете для себя что-то интересное.

Для приготовления легкого и простого блюда возьмите филе рыбы, из него можно приготовить многое. Например, рыба в кляре рецепт традиционный, простой и доступный. Это блюдо может стать вкусным обедом или ужином, его можно подавать к гарниру из картофеля или риса, только речной вид рыбы не подходит к этому рецепту.

Подготовка рыбы
Рыбу чистят от чешуи, моют под проточной водой, нарезают на порционные куски. Солят, перчат и чуть сбрызгивают лимонным соком. Дают рыбе возможность пропитаться солью, и тогда макают ее в готовый кляр и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовую, подрумяненную рыбу выкладывают на бумажное полотенце, когда жир стечет, кладут на плоское блюдо, украшенное листьями салата и нарезанными ломтиками помидора, огурца. Сверху посыпают зеленью укропа. Для рыбы в кляре подают отдельно соус.

Молочный кляр
Ингредиенты:
Рыбное филе – полтора килограмма.
Молоко – четыреста грамм.
Яйца – шесть штук.
Мука – два стакана.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чуть теплое молоко взбейте при помощи венчика с яичными желтками, добавьте растительное масли и муку, взбейте негустое тесто без комочков. После этого, осторожно введите в кляр взбитые в пену белки, перемешайте деревянной ложкой в одну сторону.

Пивной кляр
Ингредиенты:
Мука – сто грамм.
Яйца –один белок.
Пиво – сто пятьдесят миллилитров.
Растительное масло – две столовых ложки.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Просейте через сито пшеничную муку и введите в нее взбитый яичный белок, пиво, соль и растительное масло. Взбейте все продукты венчиком в однородную массу, должен получиться очень жидкий кляр. Рыба, обжаренная в нем, имеет вид кружева.

Картофельный кляр
Ингредиенты:
Картофель – три штуки.
Яйца – одна штука.
Мука – две столовые ложки.
Растительное масло – две столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистите от кожицы и натрите на средней терке, в эту массу добавьте яйцо, муку и соль. Обжаривая рыбу в картофельном кляре, старайтесь крепко прижимать кляр к сковородке, для лучшего поджаривания картофеля.

Сырный кляр
Ингредиенты:
Майонез – две столовые ложки.
Яйца – четыре штуки.
Сыр твердый – сто грамм.
Соль, перец молотый – по вкусу.
Мука – четыре столовых ложки.
Приготовление:
Взбейте при помощи венчика яйца и майонез, добавьте к ним перец молотый, соль, муку и перемешайте, твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с яичной массой. Рыба, жаренная в таком кляре очень вкусная и сытная.

Соус для рыбы в кляре
Ингредиенты:
Майонез – сто грамм.
Сметана – сто грамм.
Чеснок – четыре зубчика.
Соленый огурец – одна штука.
Зелень – пучок укропа.
Маслины без косточек – пять штук.
Приготовление:
Смешайте в равных количествах сметану с майонезом, добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Мелко нарежьте зелень укропа и натрите на крупной терке соленый огурец. Смешайте все ингредиенты и добавьте в соус нарезанные колечками маслины.

Читайте также: