Рыба в лаваше с ветчиной и сыром

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью


Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.


Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, подборка рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром


Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.


Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.


Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом


Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.


Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша


Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.


Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.


Для красоты присыпаем укропчиком.


Рулет из лаваша с начинкой из консервов


Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.


Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой


Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.


Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша


Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца


2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить


6. с двух сторон по краям листья салата.


С овощного края плотно сворачиваем в рулет.


В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами


Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.


На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.


Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде


Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.


Просто, быстро, вкуснота!


Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью


И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.


Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!



Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #051fdb00-b26b-11ea-ae5b-7d7ad3dc5eea


Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной, обжаренного во взбитом яйце. Из указанного количества продуктов получилось 8 кусочков лаваша как на фото. Подробное описание под видео.

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
30 г
жиры
25.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
17.5 г


1. Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.
4. Ветчину распределяем по поверхности лаваша. Сверху сыпем сыр.
5. Сворачиваем в рулет и режем на 4 части.
6. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Все готово, приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2015 года Smetanka_75 #


1 апреля 2014 года Wera13 #


1 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


31 марта 2014 года LadyOnline #


31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года бабочка #


31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)


31 марта 2014 года veronika1910 #


31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Galll Y #


31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Galll Y #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: