Рыба в лимонной панировке


Обычно, чтобы рыба получилась сочной, ее жарят в большом количестве масла. Для рецепта рыбы в лимонной панировке нам не нужно ни капли масла, а блюдо получится сочным и нежным. И, конечно, как и любое блюдо из рыбы, весьма полезным. Тем более, что сегодня мы будем готовить рыбу в пароварке, а это значит, что сохраним в ней максимум полезных веществ.

Продукты, которые необходимы для этого блюда:

  • 2 филе белой рыбы (у меня была пикша целиком)
  • 1 белок
  • сок и цедра лимона
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, черный молотый, зелень — по вкусу

Как приготовить рыбу в лимонной панировке в пароварке


Так как у меня рыба была целиком, я ее сначала почистила, промыла, освободила от костей и нарезала на порционные куски. Рыбу немного обсушиваем. Затем натираем на терке лимонную цедру, а соком лимона поливаем рыбу.

Затем отделила белок от желтка, белок слегка взбила. А желток убрала, он не нужен для этого рецепта, вечером я из него сделаю маску, и вам советую так же его использовать, мы ведь знаем, как полезны маски с яичным желтком для кожи.


В отдельной посуде смешиваем карри с черным молотым перцем и лимонной цедрой.


Берем кусочки рыбы, обмакиваем их сначала в яичный белок, затем обваливаем в панировке и кладем на решетку пароварки.


Включаем пароварку на 20 минут. Когда рыба будет готова, посыпаем ее зеленью. У меня была петрушка, можно и зеленью укропа посыпать.



Рыба в лимонной панировке, приготовленная в пароварке, получается вкусной, нежной и сочной, рекомендую, приготовьте по этому рецепту, думаю, вам тоже понравится. А к новогоднему столу у меня есть праздничные блюда из рыбы, вы можете посмотреть их здесь.


Хочу показать вам, как приготовить жареную рыбу в лимонной панировке. Это невероятно вкусно и совсем несложно. А аромат – просто не передать словами. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • рыба – 400 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 1/3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Рыбку вымойте и обсушите немного.


Посолите по вкусу и оставьте минут на 15.


Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите цедру.


В небольшую тарелку просейте муку.


Добавьте соль и специи.


Туда же выложите цедру лимона. Все как следует перемешайте.


Рыбка просолилась, лимонная панировка готова.


Обваляйте каждый кусочек рыбы в панировке со всех сторон.


И выложите на сковороду с разогретым маслом.


Жарьте рыбку на среднем огне до румяной корочки.


Рыбка с нежно-лимонным вкусом!

  • Рыба (любое филе) — 200 г
  • Сок (лимона) — 0.5 стак.
  • Цедра лимона (с 1 лимона)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510 ккал
белки
65.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.2 г


Филе порезать порционными кусочками (я порезала мелковато :-( ).


Посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариновать 20 минут.


Пока рыбка маринуется, на мелкой тёрке натереть сыр и цедру лимона.


Сыр с цедрой хорошо перемешать.


Рыбу запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Обжаренную рыбу выложить в сковородку, посыпать каждый кусочек сырно-лимонной крошкой. И отправляем в духовку на 5-7 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 55
  • 4741
  • 0
  • 22
  • 567
  • 149
  • 532
  • 6880
  • 11
  • 13
  • 3448
  • 5
  • 65
  • 1121
  • 11
  • 232
  • 14257
  • 39
  • 119
  • 2292
  • 22
  • 47
  • 5112
  • 3
  • 24
  • 1208
  • 39
  • 164
  • 11575
  • 152
  • 189
  • 4725
  • 279
  • 2341
  • 53491
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2008 года HELENA D #


5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Ланагуд #


28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


26 мая 2008 года sunny #


26 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года inci #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года inci #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Волшебница #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года nikulj #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года nikulj #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года nikulj #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года мисс #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Лейла #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Клио #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


19 мая 2008 года Alefniunia #


20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


19 мая 2008 года Lacoste #


19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


19 мая 2008 года Лисенок #


19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


19 мая 2008 года maifka #


19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


19 мая 2008 года Lana66 #


19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


19 мая 2008 года биа46 #


19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


19 мая 2008 года Ленок #


19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно, чтобы получить сочную рыбу в панировке, нужно жарить ее в большом количестве масла, а эта рыба - без капли масла. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Очень просто, вкусно и полезно.


2 филе любой белой рыбы, у меня филе трески (примерно 200 г каждое)
1 яичный белок
сок 1 лимона
тертая лимонная цедра с 1 лимона
1 ч. ложка карри
соль, перец, зелень по вкусу

Филе вымойте, обсушите и полейте лимонным соком. Слегка взбейте белок. В другой миске смешайте карри с молотым перцем, лимонной цедрой и солью.

Филе рыбы сначала обмакните в белок, затем обваляйте в панировке и положите на решетку пароварки. Готовить 12-15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Конечно, хрустящая корочка в пароварке не получится, но и без корочки приготовленная таким образом рыба очень вкусна.) Если же все-таки хочется хрустящей корочки, то можно запечь рыбу в духовке. Можно добавить 2 ст. ложки молотых сухарей к панировке из карри с лимонной цедрой, перцем и солью, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на бумагу запанированное филе и готовить 7 минут, потом перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 7 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

  • Хлебные крошки ½ стакана
  • Смесь сушёных прованских трав ½ ч. ложки
  • Лимонная цедра ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.

К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.


Рыба в лимонной панировке на пару


Эта рыба готовится совсем без масла. И все равно она получается мягкая и сочная. Для приготовления блюда можно взять филе любой белой рыбы.

Рыба на пару получается совсем без корочки. Если вы любите рыбку с корочкой, то ее придется запечь в духовке. А перед этим к панировке добавить две столовых ложки молотых сухарей.

А мы будем готовить рыбку на пару в лимонной панировке.

Понадобится:

  • Рыбное филе - 400 г,
  • лимонный сок - от одного лимона,
  • яйцо - только белок одного яйца,
  • лимонная цедра тертая - с одного лимона,
  • соль, перец, специи,
  • карри - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть и высушить при помощи салфетки или чистого полотенца. Затем полить ее лимонным соком. Вообще, любую рыбу рекомендуется перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком и немного дать ей полежать. От этого она держит форму и не разваливается на куски во время приготовления. Это такой кулинарный секрет.

Итак, рыбу полить лимонным соком и оставить. А пока взбить яичный белок. Натереть лимонную цедру с одного лимона.

В другой посуде смешать лимонную цедру, соль, перец молотый, карри и, если есть, специи по вкусу. Получится необычная панировка.

Рыбное филе сначала обмакнуть во взбитый белок, а потом обвалять в панировке. И положить на решетку пароварки. Время приготовления рыбы в пароварке ориентировочно минут пятнадцать.

Мы приготовили рыбу на пару в лимонной панировке.

Желаем вам приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 700 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Белого амура чистим, потрошим и разрезаем на порционные куски.


Готовим панировку. Сухой лимон перемалываем на кофемолке, чтобы получился порошок. Добавляем муку и соль. Все перемешиваем.


Куски рыбы обсушиваем бумажным полотенцем, затем опускаем в панировку и обмакиваем со всех сторон.


Рыбу в панировке выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Сначала кладем шкуркой вниз, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Белый амур в лимонной панировке готов. Приятного аппетита.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Всем любителям рыбных блюд предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусную рыбу в лимонно-укропной панировке! Такое блюдо можно сделать на праздничный стол или романтический ужин. Блюдо точно не оставит никого равнодушным!

You have all the ingredients, let's start cooking!

  • Все (700)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

  • Все (49)
  • Все (35)
  • автомобиль (6)
  • акварель (46)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (22)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники - классика (часть 1) (1)
  • русские художники - современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (196)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (25)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (7)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (330)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники - современность (часть 2) (4)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники - классика (часть 1) (2)
  • русские художники - современность (часть 1) (51)
  • русские художники - современность (часть 2) (6)
  • животные, птицы, рыбы (85)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (22)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (18)
  • зарубежные художники - современность (10)
  • русские художники - современность (6)
  • интересно (493)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (61)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (17)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1397)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (8)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (11)
  • блюда из овощей, фруктов (45)
  • блюда из птицы (23)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (13)
  • блюда из свинины (28)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (16)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (48)
  • десерты (ч.2) (1)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (46)
  • запеканка (15)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (3)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (6)
  • напитки (37)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (12)
  • пироги с овощами (8)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (1)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (151)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (125)
  • полезные советы (382)
  • о разном (14)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (380)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (16)
  • растения (цветы) (32)
  • сезоны года (49)
  • притчи (33)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (800)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (25)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (27)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1220)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
  • кексы, пудинги (31)
  • печенье, пряники (ч.1) (49)
  • печенье, пряники (ч.2) (9)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (41)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (48)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (24)
  • чизкейк (10)
  • салаты (349)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (25)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (46)
  • рыбные салаты (23)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (50)

Рыба в лимонно-укропной панировке

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 800 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Укроп вымыть, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Выложить смесь на плоское блюдо.

Рыбу вымыть, разрезать на 4 порционных куска, натереть каждый солью, перцем и обвалять в приготовленной панировке.

На сковороду положить лист пергаментной бумаги, смазать масло и на умеренном огне обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать блюдо с салатом или любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также: