Рыба в лимонной панировке
Обычно, чтобы рыба получилась сочной, ее жарят в большом количестве масла. Для рецепта рыбы в лимонной панировке нам не нужно ни капли масла, а блюдо получится сочным и нежным. И, конечно, как и любое блюдо из рыбы, весьма полезным. Тем более, что сегодня мы будем готовить рыбу в пароварке, а это значит, что сохраним в ней максимум полезных веществ.
Продукты, которые необходимы для этого блюда:
- 2 филе белой рыбы (у меня была пикша целиком)
- 1 белок
- сок и цедра лимона
- 1 ч. ложка карри
- соль, черный молотый, зелень — по вкусу
Как приготовить рыбу в лимонной панировке в пароварке
Так как у меня рыба была целиком, я ее сначала почистила, промыла, освободила от костей и нарезала на порционные куски. Рыбу немного обсушиваем. Затем натираем на терке лимонную цедру, а соком лимона поливаем рыбу.
Затем отделила белок от желтка, белок слегка взбила. А желток убрала, он не нужен для этого рецепта, вечером я из него сделаю маску, и вам советую так же его использовать, мы ведь знаем, как полезны маски с яичным желтком для кожи.
В отдельной посуде смешиваем карри с черным молотым перцем и лимонной цедрой.
Берем кусочки рыбы, обмакиваем их сначала в яичный белок, затем обваливаем в панировке и кладем на решетку пароварки.
Включаем пароварку на 20 минут. Когда рыба будет готова, посыпаем ее зеленью. У меня была петрушка, можно и зеленью укропа посыпать.
Рыба в лимонной панировке, приготовленная в пароварке, получается вкусной, нежной и сочной, рекомендую, приготовьте по этому рецепту, думаю, вам тоже понравится. А к новогоднему столу у меня есть праздничные блюда из рыбы, вы можете посмотреть их здесь.
Хочу показать вам, как приготовить жареную рыбу в лимонной панировке. Это невероятно вкусно и совсем несложно. А аромат – просто не передать словами. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- рыба – 400 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- мука – 1/3 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Рыбку вымойте и обсушите немного.
Посолите по вкусу и оставьте минут на 15.
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите цедру.
В небольшую тарелку просейте муку.
Добавьте соль и специи.
Туда же выложите цедру лимона. Все как следует перемешайте.
Рыбка просолилась, лимонная панировка готова.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в панировке со всех сторон.
И выложите на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте рыбку на среднем огне до румяной корочки.
Рыбка с нежно-лимонным вкусом!
- Рыба (любое филе) — 200 г
- Сок (лимона) — 0.5 стак.
- Цедра лимона (с 1 лимона)
- Сыр твердый — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510 ккал | белки 65.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.2 г |
Филе порезать порционными кусочками (я порезала мелковато :-( ).
Посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариновать 20 минут.
Пока рыбка маринуется, на мелкой тёрке натереть сыр и цедру лимона.
Сыр с цедрой хорошо перемешать.
Рыбу запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренную рыбу выложить в сковородку, посыпать каждый кусочек сырно-лимонной крошкой. И отправляем в духовку на 5-7 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 55
- 4741
- 0
- 22
- 567
- 149
- 532
- 6880
- 11
- 13
- 3448
- 5
- 65
- 1121
- 11
- 232
- 14257
- 39
- 119
- 2292
- 22
- 47
- 5112
- 3
- 24
- 1208
- 39
- 164
- 11575
- 152
- 189
- 4725
- 279
- 2341
- 53491
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
26 мая 2008 года sunny #
26 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года inci #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года inci #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Волшебница #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года nikulj #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года nikulj #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года nikulj #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года мисс #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Лейла #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Клио #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Alefniunia #
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Lacoste #
19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Лисенок #
19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года maifka #
19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Lana66 #
19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года биа46 #
19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Ленок #
19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
19 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычно, чтобы получить сочную рыбу в панировке, нужно жарить ее в большом количестве масла, а эта рыба - без капли масла. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Очень просто, вкусно и полезно.
2 филе любой белой рыбы, у меня филе трески (примерно 200 г каждое)
1 яичный белок
сок 1 лимона
тертая лимонная цедра с 1 лимона
1 ч. ложка карри
соль, перец, зелень по вкусу
Филе вымойте, обсушите и полейте лимонным соком. Слегка взбейте белок. В другой миске смешайте карри с молотым перцем, лимонной цедрой и солью.
Филе рыбы сначала обмакните в белок, затем обваляйте в панировке и положите на решетку пароварки. Готовить 12-15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Конечно, хрустящая корочка в пароварке не получится, но и без корочки приготовленная таким образом рыба очень вкусна.) Если же все-таки хочется хрустящей корочки, то можно запечь рыбу в духовке. Можно добавить 2 ст. ложки молотых сухарей к панировке из карри с лимонной цедрой, перцем и солью, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на бумагу запанированное филе и готовить 7 минут, потом перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 7 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
- Хлебные крошки ½ стакана
- Смесь сушёных прованских трав ½ ч. ложки
- Лимонная цедра ½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Филе белой рыбы 500 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ч. ложки
Способ приготовления
Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.
К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.
Рыба в лимонной панировке на пару
Эта рыба готовится совсем без масла. И все равно она получается мягкая и сочная. Для приготовления блюда можно взять филе любой белой рыбы.
Рыба на пару получается совсем без корочки. Если вы любите рыбку с корочкой, то ее придется запечь в духовке. А перед этим к панировке добавить две столовых ложки молотых сухарей.
А мы будем готовить рыбку на пару в лимонной панировке.
Понадобится:
- Рыбное филе - 400 г,
- лимонный сок - от одного лимона,
- яйцо - только белок одного яйца,
- лимонная цедра тертая - с одного лимона,
- соль, перец, специи,
- карри - одна чайная ложечка.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть и высушить при помощи салфетки или чистого полотенца. Затем полить ее лимонным соком. Вообще, любую рыбу рекомендуется перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком и немного дать ей полежать. От этого она держит форму и не разваливается на куски во время приготовления. Это такой кулинарный секрет.
Итак, рыбу полить лимонным соком и оставить. А пока взбить яичный белок. Натереть лимонную цедру с одного лимона.
В другой посуде смешать лимонную цедру, соль, перец молотый, карри и, если есть, специи по вкусу. Получится необычная панировка.
Рыбное филе сначала обмакнуть во взбитый белок, а потом обвалять в панировке. И положить на решетку пароварки. Время приготовления рыбы в пароварке ориентировочно минут пятнадцать.
Мы приготовили рыбу на пару в лимонной панировке.
Желаем вам приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Рыба 700 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Белого амура чистим, потрошим и разрезаем на порционные куски.
Готовим панировку. Сухой лимон перемалываем на кофемолке, чтобы получился порошок. Добавляем муку и соль. Все перемешиваем.
Куски рыбы обсушиваем бумажным полотенцем, затем опускаем в панировку и обмакиваем со всех сторон.
Рыбу в панировке выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Сначала кладем шкуркой вниз, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Белый амур в лимонной панировке готов. Приятного аппетита.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Всем любителям рыбных блюд предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусную рыбу в лимонно-укропной панировке! Такое блюдо можно сделать на праздничный стол или романтический ужин. Блюдо точно не оставит никого равнодушным!
You have all the ingredients, let's start cooking!
- Все (700)
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .
- Все (49)
- Все (35)
- автомобиль (6)
- акварель (46)
- зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники - современность (часть 1) (22)
- общее (картины разных художников) (4)
- русские художники - классика (часть 1) (1)
- русские художники - современность (часть 1) (4)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (46)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (5)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (25)
- делаем сами (196)
- вышивка лентами, крестиком (3)
- вязание (25)
- изготовление подарков (9)
- изделия из разного материала (9)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (7)
- украшения к праздникам (20)
- дизайн, интерьёр (306)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (35)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (18)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (117)
- живопись, пастель, графика (330)
- зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
- зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
- зарубежные художники - современность (часть 2) (4)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники - классика (часть 1) (2)
- русские художники - современность (часть 1) (51)
- русские художники - современность (часть 2) (6)
- животные, птицы, рыбы (85)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (261)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (22)
- общая информация о здоровье (14)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (18)
- зарубежные художники - современность (10)
- русские художники - современность (6)
- интересно (493)
- выставки, креатив (10)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (12)
- история (77)
- вещи, предметы (16)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (61)
- абстракция в цвете (4)
- обои (17)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (136)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (12)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1397)
- блины, оладьи (9)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (8)
- блюда из круп, макаронных изделий (14)
- блюда из молочных продуктов (11)
- блюда из овощей, фруктов (45)
- блюда из птицы (23)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (13)
- блюда из свинины (28)
- блюда из субпродуктов (14)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (16)
- грибные блюда (8)
- десерты (ч.1) (48)
- десерты (ч.2) (1)
- закуски (часть 1) (46)
- закуски (часть 2) (46)
- запеканка (15)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
- консервирование, заготовки (ч.1) (83)
- консервирование, заготовки (ч.2) (3)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (6)
- напитки (37)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (22)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
- пироги с мясом (фаршем) (12)
- пироги с овощами (8)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- соусы, приправы (ч.2) (1)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
- супы (21)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (109)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (40)
- не могла пройти мимо (151)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (125)
- полезные советы (382)
- о разном (14)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (49)
- поэзия и проза (110)
- праздники (69)
- о праздниках (6)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (380)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (16)
- растения (цветы) (32)
- сезоны года (49)
- притчи (33)
- психология, педагогика (116)
- путешествия (371)
- водные бассейны (16)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (22)
- страны и города (43)
- реклама (статьи) (800)
- интернет-магазин (36)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (25)
- компании (разные) (49)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (218)
- сайты (разные) (27)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1220)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
- кексы, пудинги (31)
- печенье, пряники (ч.1) (49)
- печенье, пряники (ч.2) (9)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (41)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
- пирожные, вафли, круассаны (48)
- постная выпечка (4)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (9)
- торты (без выпечки) (23)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (24)
- чизкейк (10)
- салаты (349)
- мясные салаты (ч.1) (50)
- мясные салаты (ч.2) (25)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (46)
- рыбные салаты (23)
- сервировка стола (17)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
- цветы (127)
- о цветах (23)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (58)
- юмор (50)
Рыба в лимонно-укропной панировке
Ингредиенты:
- филе рыбы - 800 г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
Укроп вымыть, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Выложить смесь на плоское блюдо.
Рыбу вымыть, разрезать на 4 порционных куска, натереть каждый солью, перцем и обвалять в приготовленной панировке.
На сковороду положить лист пергаментной бумаги, смазать масло и на умеренном огне обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать блюдо с салатом или любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Читайте также: