Рыба в магазине разливных напитков


Три универсальных рекомендации

Под большим магазином подразумевается помещение площадью около 40 м2, в котором продается около 20 сортов пива. Соответственно, выбор снеков должен быть большим. Лидируют проверенные, любимые всеми виды – стружка и кольца кальмара, янтарная с перцем, полосатик, соломка, анчоусы. Но ассортимент стоит разнообразить и такими видами закусок, как:

  • тунец;
  • минтай;
  • треска;
  • сазан;
  • морская паутинка;
  • осьминог;
  • горбуша;
  • морской лев.

Все эти виды производятся как кусочками, так и в виде соломки. В ассортимент стоит добавить и кальмара рваного по-шанхайски.
И не нужно забывать о сухариках, арахисе с разными вкусами (сырный, сметана, креветки и так далее), фисташках, гренках, сырной соломке, чипсах, в том числе, из лаваша.
Ассортимент магазина нужно формировать так, чтобы 80-90% приходилось на проверенные, популярные снеки, а 10-20% - на экзотику.

В среднем для открытия пивного магазина с достойным выбором напитка и закусок требуется 150 000-300 000 рублей. Этого хватит, чтобы закупить и пенное, и снеки в достаточном количестве.

В первую очередь, вам нужен поставщик, а не посредник, поэтому стоит сотрудничать с производителями снеков, напрямую. Так вы обеспечите полный ассортимент закусок, бесперебойные поставки, и сэкономите на закупках.
А чтобы выбрать поставщика, нужно изучать ассортимент продукции, сравнивать расценки и изучать качество снеков. Также стоит изучить информацию о производстве – лучше, если поставщик будет сам производить закуски, на собственных мощностях.

Открытие вашего торгового заведения не состоится без выполнения нескольких обязательных процедур, которые обеспечить прозрачность и легальность вашего нового бизнеса. Итак, в первую очередь Вам придется:

  • зарегистрировать ИП или ООО;
  • получить разрешение на торговлю разливным пивом в соответствующем отделе местной администрации;
  • заключить договор аренды помещения, где будет размещён магазин;
  • зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой службе;
  • заключить договор обслуживания кассового аппарата; получить одобрение пожарной инспекции и СЭС.

Удачно подобранное место под магазин - это решающий фактор в успешности вашего предприятия. Идеальным вариантом для вашей точки станет спальный район большого города. Не делайте ошибок и не рассматривайте помещения в центре города и "деловых" кварталах. Люди покупают живое пиво на розлив, чтобы посмаковать его и расслабиться в спокойной домашней обстановке. Находясь же в центре, человек отдаст предпочтение пиву в стеклянной таре или попросту зайдет пивной паб. Еще одно "запретное место" - это подвал жилого дома. Во первых, вам не избежать многочисленных жалоб от жильцов, так как ваши клиенты облюбуют ближайший двор в качестве туалета и вы станете врагом №1 для всего микрорайона. А во вторых, согласно требований пожарной безопасности, полуподвальное помещение, оборудованное под магазин, должно иметь два выхода, что встречается крайне редко.

Что же касается размеров помещения, то с 2013 года в России пиво войдёт в перечень лицензированных товаров, так что площадь магазина, занимающегося реализацией данного напитка, должна превышать 50 кв.м.

Прекрасной возможностью бесплатно получить оборудование для магазина является заключение договора поставки с поставщиком одной марки пива. В противном случае оборудование для разливного пива на 20 сортов обойдётся вам не меньше, чем в 250 тыс. рублей. Кроме того, крупные поставщики пива не только снабжают магазин всем необходимым оборудованием, но и обучают сотрудников правилам его эксплуатации.

Учтите, что для нормальной работы оборудования необходим источник электроэнергии мощностью не менее 15 квт. К тому же оборудование требует профилактического обслуживания (например, краны следует прочищать не реже одного раза в месяц), поэтому заранее включите в перечень расходов оплату услуг мастера по его наладке.

Составим ориентировочный список затрат на открытие одной пивной точки в Средней полосе России отталкиваясь от факта, чтобы оборудование и обучение продавцов обеспечил дистрибьютор. Величина предполагаемых затрат меняется в зависимости от региона, местонахождения и размера магазина, количества поставщиков и других факторов.

  • Аренда торгового помещения (50 кв. м) – 100 тыс. рублей (за 2 месяца);
  • Холодильник и витрины для закусок – 50 тыс. рублей;
  • Кондиционер – 15 тыс. рублей;
  • Комплект кассового оборудования – 10-15 тыс. рублей;
  • Закупка первой партии товара – 150-200 тыс. рублей;
  • Инвестиции в рекламу, приобретение вывески и штендера – 50 тыс. рублей;
  • Канцелярские товары, упаковочные пакеты и другие мелкие расходы – 5 тыс. рублей;
  • Итого примерная сумма открытия магазина разливного пива составит около 350 -400 тыс руб.

Как мы уже упоминали, начинающему предпринимателю выгодно работать с одним поставщиком, который обеспечит рекламную продукцию, обучающие материалы и оборудование для пива. Однако пиво можно закупать не только у дистрибьютора, но и прямо у завода-производителя. По мнению специалистов, прямые поставки с завода выгодны исключительно владельцам целой сети (не менее трёх) торговых точек. Для того чтобы заинтересовать покупателей вам понадобится не менее 7-16 видов пива (примерно в трёх ценовых категориях) и ассортимент сопутствующих товаров: рыбы, снеков и других закусок.

Богатый и разнообразный ассортимент закусок к пиву как правило привлекает и позволяет наработать большое количество постоянных покупателей чек которых на закуски порой превышает чек на пиво. Большой ассортимент закусок к пиву стимулирует продажи пива а так же большинство снеков к пивус имеет длительные сроки хранения то риски просроченного товара не велики. Наценка на закуски колеблется от 50-150 % ассортимент закусок и наценка на них зависит от престижности района и достатка клиентуры.

ПИВКОF - это специализированный магазин разливных напитков из разных стран, а также вкусных коктейлей самых лучших заводов из России. Мы порадуем вас широким выбором бутылочного и разливного пива, крафтовых и импортных напитков из разных стран, а также свежих закусок - снеков и рыбы!
Показать полностью…

✔ Мы следим за качеством нашей продукции! Привоз рыбы и снэков 3 раза в неделю! Больше 3-5 дней разливное пиво у нас не задерживается!

✔ Постоянно расширяем ассортимент! У нас более 40 сортов разливного пива и большой ассортимент бутылочных напитков, включая Белорусский квас и лимонады!

✔ Всегда рады выслушать предложения по улучшению нашей работы и обслуживания!

✔Цены самые низкие в городе! Мы стараемся ежемесячно мониторить цены, и выбирать для Вас более подходящий ценовой сегмент!

* Дисклеймер: в группе не продаются алкогольные напитки. Вся информация, которая размещается в группе, предназначена только для ознакомления.
-----
Группа не пропагандирует употребление пива несовершеннолетними, подписываясь на группу или оставляя комментарии, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет, в противном случае вы можете быть удалены из группы или забанены.

Многие предприниматели стремятся открыть собственный магазин разливного пива. Подобная идея сулит немалую прибыль, ведь этот напиток пользуется неизменным спросом среди разных групп населения. Более того, такой бизнес не требует колоссальных вложений, особых навыков, имеет свою ярко выраженную специфику и быстро окупается. Однако для того, чтобы магазин приносил стабильный доход, каждому владельцу необходимо тщательно продумать ассортимент точки, найти надежных поставщиков и организовать правильную выкладку товара. Именно этим аспектам деятельности магазинов разливного пива и посвящена эта статья.

Как сформировать ассортимент магазина разливного пива?

  • Разливное пиво (7-8 сортов, темное, светлое, фильтрованное и нефильтрованное, 1-2 сорта премиального, импортного пива);
  • Сидр, вишневое пиво, медовуха;
  • Весовые снеки: сушеная курица, говядина, оленина, строганина, кальмар, фисташки, бобы, филе минтая, желтый полосатик, арахис, колбаски, жареная зерновая кукуруза, колбаски;
  • Сушеная, вяленая и копченая рыба: таранка, мойва, омуль, горбуша, лещ, окунь, анчоус, щука;
  • Фасованные снеки: чипсы, сухарики, семечки, фисташки.

* В сезон в ассортимент также стоит добавить квас и лимонад. Более того, в магазине также может реализовываться обычное, бутылочное пиво, которое, впрочем, не должно быть основным продуктом – это, скорее, дополнительный товар.

Если же вы планируете открыть большой магазин разливного пива, его ассортимент может включать около 25 сортов напитка. Однако даже такие точки спустя некоторое время сокращают это количество до 10-15 самых продаваемых и популярных видов пива. Фишкой вашей точки могут стать эксклюзивные, пусть и не очень дорогие сорта, которых не найти в другом магазине поблизости.

Работа с поставщиками разливного пива

Что же касается оборудования, его стоит закупать у региональных поставщиков. Однако если вы не готовы рисковать и покупать дорогостоящие охладители, баллоны, холодильные камеры, вы можете арендовать оборудование у местных производителей. Впрочем, подобный вариант сотрудничества происходит по определенным условиям: так, вам необходимо будет реализовывать только пиво производителя с четко определенными объемами.

Помните, главным критерием выбора поставщика является сорта поставляемого пива. Прежде чем приступать к поиску партнеров, вам необходимо будет выяснить, какие виды этого напитка пользуются большей популярностью в вашем городе или районе, где открывается точка. Как уже было сказано ранее, эксклюзивных, импортных и дорогих сортов в ассортименте должно быть немного, не более 2-3 видов, остальная же часть товарного ряда должна приходиться на пиво местного разлива, хорошо известное вашему покупателю.

Выбирая поставщиков разливного пива, предпринимателям следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Особенности пастеризации поставляемого продукта и сроки его хранения (как правило, живое пиво хранится не дольше недели, тогда как очистка напитка способна избавить его от осадка, но значительно ухудшить его вкусовые качества);
  • Наличие в пиве консервантов и химических добавок;
  • Вкусовые качества продукции;
  • Условия сотрудничества;
  • Репутацию поставщика;
  • Возможность работы на особых условиях, наличие отсрочек, специальных акций;
  • Возможность арендовать фирменное оборудование.

Правила выкладки товара в магазинах разливного пива

Несмотря на то, что подобные магазины являются розничными точками, их ярко выраженная специфика влияет на правила выкладки товара. Так, центром магазина является прилавок или стойка с пивными кранами, да и в целом вся продукция достаточно однообразна. Впрочем, предприниматели все же могут повысить уровень продаж, следуя нескольким простым, но эффективным рекомендациям.

  1. Магазин разливного пива должен быть визуально привлекательным. При этом внутренний и внешний дизайн помещения будет напрямую зависеть от концепции торговой точки. Так, немало владельцев предпочитают использовать много дерева, темные, благородные цвета – это подчеркивает то, что здесь покупатель может не просто купить бутылку дешевого пива, но приобрести действительно качественный продукт с отличным вкусом. Такие магазины редко бывают большими, а значит, вам нужно постараться правильно использовать доступное пространство. Стойка с пивными кранами традиционно размещается в конце зала, тогда как холодильники с бутылочным пивом и витрины с упаковками закусок могут находиться возле боковых стен.
  2. На каждом кране должна быть яркая наклейка с названием сорта пива и фирменным логотипом. Это поможет клиенту быстро сориентироваться, да и продавец также сможет избежать путаницы.
  3. В стандартных холодильниках для напитков размещается только бутылочное пиво, если, конечно, этот дополнительный товар представлен в вашем ассортименте. Однако и эту продукцию можно продавать правильно. Так, на нижних полках необходимо размещать большие бутылки от 1,5 до 3 литров. На полке выше лучше выкладывать недорогое пиво, тогда как на уровне пояса и уровня глаз лучше поставить хорошие напитки со стоимостью чуть выше среднего. Самые дорогие сорта нужно выставлять сверху, так, чтобы покупатель смог легко дотянуться до бутылок рукой.
  4. Снеки лучше выкладывать в специальных витринах, а также в специальных прозрачных емкостях непосредственно возле кассы. Подобное размещение позволяет привлечь внимание покупателя и заставить его купить закуску, даже если изначально он не планировал приобретать что-либо кроме пива.

Совершать покупки можно строго по необходимости. А можно даже просто в качестве развлечения. И одним из вариантов посещения может быть Магазин разливных напитков Рыбараки (рейтинг - 4.7), особенно если вам подходят месторасположение, продукция и ценовая политика.

Здесь предлагают купить разливное пиво.

Вам хочется поставить оценку обслуживанию представленной организации? Появились пожелания по стоимости товаров? Разместите отзыв на страницах справочника MyMarino.ru. Так вы поможете другим людям с выбором магазина.

Магазин разливных напитков Рыбараки работает по графику пн-пт: 11:00 - 23:00, сб, вс: 10:00 - 23:00 и ждёт своих покупателей по адресу Москва, Перервинский бульвар, 25. Удобнее всего добираться от метро Братиславская.

Добрый день, планирую открытие магазина разливного пива с рыьой и снеками. Какие разрешения мне нужно получить для легальной деятельности? Какие тебования от проверяющих инстанций? Помещение нежилое, но находится в жилом доме.

    магазин разливного пива в жилом доме
  • Поделиться

Ответы юристов ( 1 )


  • 220 ответов
  • 64 отзыва

Для начала нужно зарегистрировать в ИФНС ООО либо ИП по коду ОКВЭД Розничная продажа алкогольных спиртосодержащих напитков в нестационарных магазинах. Нужно знать еще то, что продажа алкогольных и спиртосодержащих напитков Вы имеете торговать в объектах не менее 50 кв.м площадью, это полностью площадь, включая склад, санузел и.тд. Если Вы собираетесь торговать только пивом и пивными напитками лицензии для продажи Вам не потребуется, крепость напитков не должна превышать 8 градусов, если же свыше 8 градусов, Вы захотите например открыть вино водочный отдел, то для таких целей нужно будет зарегистрировать только ООО с уставным капиталом не менее 250 тысяч рублей и покупать лицензию которая стоит в порядке от 60 тысяч рублей, по каждому региону отдельные расценки. Для продажи пива, Вам можно открыть ИП выбрать систему налогооблажения ЕНВД подать по месту осуществеления деятельности письма в Роспотребнадзор о том что Вы собрались осуществлять деятельность заключить с СЭС договор на дератезацию и так же информационное письмо в пожарную часть о том что Вы будете так же заниматься деятельностью, желательно установить пожарную сигнализацию и охранную, охранную можно уже на Ваше усмотрение. В течении 3х лет для вновь открывшихся предприятий, к Вам никаких походов от инстанций быть не должно, только если по заявлению(жалобы) от физических лиц. Да, и если деятельность в жилом доме, то сейчас мнение жителей тоже учитывается, желательно собрать подписи с жильцов, что они возражений на размещение магазина у себя в доме не имеют!

Благодарю, то есть заранее получать заключение СЭС, Роспотребнадзора и пожарников не нужно? В сельской местности также помещение не менее 50 кв метров? Какими нормативными документами регулируютсЯ требования к помещениям вышеперечисленных инстанций? От поставщиков нужны сертификаты качества на рыбк и пиво или еще какие документы?

Благодарю, то есть заранее получать заключение СЭС, Роспотребнадзора и пожарников не нужно? В сельской местности также помещение не менее 50 кв метров? Какими нормативными документами регулируютсЯ требования к помещениям вышеперечисленных инстанций? От поставщиков нужны сертификаты качества на рыбк и пиво или еще какие документы?
Виктория

Нет, сначала Вы регистрируете фирму буть то ООО или ИП, так как в документах при регистрации за Вами будет закреплен адрес места осуществления деятельности, после этого, Вы на основании того, что Вы ИП или ООО заключаете договор с СЭСОМ и предупреждаете пожарную инстанцию просто пишите письмо в двух экземпляр в пожарную инстанцию по месту деятельности на имя начальника пожарной части, о том что Вы такое то ИП или ООО в поселке(селе) адрес места нахождения, в связи с регистрацией в налоговом органе и на основании договора аренды осуществляете деятельность по розничной продаже алкогольной продукции.

6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.
(в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ).

Если у Вас будет ИП и продажа только пива и пивных напитков, может площадь быть менее 50 кв.м если ООО и лицензия на виноводочную продукцию, тогда не менее 50 кв.м, а так же договор аренды на помещение не менее 1 года, и обязательно касса зарегистрированная в ИФНС.

Для ИП все проще, можно обходится простой кассой не регистрирующаяся в ИФНС просто для печати чека с Вашим наименованием либо товарных чеков(бланки с печатью ИП).

По поводу поставщиков, после заключения с ними договора поставки, они вместе с товарно-транспортными накладными на продукцию Вам привозят копии сертификатов на продукцию, и на пиво и на снеки и на рыбу, у них в документах прописаны даты изготовления, сроки реализуемой продукции. В случае если нагрянет СЭС или налоговая, то этих документов для предъявления вполне будет достаточно!

Придя в магазин, мы в первую очередь стараемся как можно быстрее найти нужный товар. Магазин разливных напитков Beer & Fish (рейтинг на Zoon — 5) в своих стенах предлагает потратить время с пользой.

В магазине вас ждут приветливые продавцы и приятные цены.

Beer & Fish находится по адресу: Московская область, д. Лопатино, Сухановская, 7. Часы работы магазина ежедневно: 11:00 - 23:00.

Похожие магазины поблизости

Отзывы о магазине разливных напитков Beer & Fish

Похожие магазины

    Какой адрес у магазина разливных напитков Beer & Fish?

Адрес организации: Россия, Московская область, д. Лопатино, Сухановская, 7.

Какой график работы магазина разливных напитков Beer & Fish?

Приём клиентов ведётся в следующем режиме: ежедневно: 11:00 - 23:00.

Какова средняя оценка этого заведения на ZOON?

В среднем заведение оценивается пользователями ZOON на 5.

С древнейших времен человечество знакомо с производством пива, его появление относят к VI веку до н.э., но не теряет оно популярности и по сей день, являясь популярнейшим напитком среди жителей всего мира. Широкий спрос на оптовую продажу пива встречается среди магазинов, баров, кафе и ресторанов.

Наша компания предлагает своим клиентам пиво оптом с наилучшим соответствием цены и качества в столице. Гарантируем, сотрудничество с нами самым плодотворным образом отразится на развитии Вашего бизнеса.

Основная деятельность нашей компании – продажа пива в кегах оптом в Москве, также рады Вам предложить высококачественное оборудование для розлива живого пива. Наша фирма одна из немногих предлагает широкий ассортимент живого бутилированного пива оптом, а также большой ассортимент пивных закусок (мясные закуски, сушеная рыба и прочее). Только у нас Вы найдете готовые решения для бизнеса, у нас есть шатры, тенты и готовые павильоны.

В чем преимущества работы с нами?

  • Надежность оптовых поставок
    Мы работаем исключительно напрямую с компаниями-производителями разливного пива в кегах и пива в таре, имея долговременные многолетние контракты на поставки, мы являемся самым надежным оптовым поставщиком пива в Москве.
  • Широкий ассортимент
    У нас Вы найдете уникальный ассортимент разливного пива, удовлетворяющий самым требовательным запросам, подходящий для открытия не только магазина разливного пива, но и кафе или бара.
  • Гарантия качества
    Мы учитываем все нужные требования хранения и транспортировки пива в кегах и таре, а также пивных закусок, пэт тары и иных сопутствующих товаров.
  • Индивидуальный подход
    Наши квалифицированные менеджеры оперативно проконсультируют Вас по всем возникающим вопросам и предложат оптимальные варианты готовых решений.

Надеемся на плодотворное, надежное и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

Желаем процветать и преуспевать Вашему бизнесу!

В любом магазине можно увеличить продажи и прибыль, нужно лишь правильно распорядиться своими возможностями.

Для того что бы магазин стал заметным, нужная яркая вывеска, хорошо, если она будет иметь световые эффекты. Будет не лишним выставить штендер, чтобы люди, обратили внимание и не прошли мимо. В условиях недостатка бюджета можно ограничиться ярким плакатом на окне или фасаде, главное сделать ваш магазин заметным среди прочих организаций.

Обязательное условие – чистота внутри помещения. Стиль должен иметь пивную тематику и хорошо, если в интерьере будет своя изюминка, она будет визитной карточкой для вашего магазина. Может быть, это будет оригинальный дизайн окон, аквариум с рыбками или раками, а возможно интересная композиция из пивных бочек. А как вам идея, выиграть себе скидку играя в дартс? Ваша фантазия ограничена только бюджетом.

Инструментом в повышении узнаваемости магазина, будет реклама. Есть много способов продвижения товара. Работа должна быть постоянной, нужно постоянно напоминать о себе. Способы распространения информации очень разнообразны. Расклеивать листовки по району, раздавать их у магазина, а что бы листовка ни попала в ближайшую урну, можно добавить приятный бонус, в обмен на нее. Так же разложить по почтовым ящикам близлежащих домов, письма с небольшими сюрпризами или информацией о конкурсах.


Для повышения лояльности покупателя можно проводить множество промоакций:

  • Специальная цена на определенный товар
  • Подарки лучшим покупателям
  • Бесплатные снеки за покупку большого объема пива
  • Специальная цена в определенные часы
  • Дисконтные накопительные карты

Не заменимым инструментом в раскрутке вашего магазина будет всемирная сеть. Качественный сайт хорошо поднимает статус. Или можно пользоваться многочисленными социальными сетями. Создайте свою группу, делайте частые публикации, интересные новости, можно дарить 5%-ую скидку за вступления в группу. А так же проводить разнообразные конкурсы.

Очень полезно стимулировать интерес к работе у персонала. Продавец будет с большим энтузиазмом работать, если в конце месяца получить приятный бонус или премию за выполненный месячный план.


Хороший продавец должен разбираться в пиве, быть доброжелательным, уметь общаться уважительно, но с легкой ноткой фривольности. Улыбка и приятная беседа, понравятся покупателю, и возможно ради этого он будет готов прийти снова именно в ваш магазин.

Лучше если продавец будет одет в форму с логотипом магазина. При этом форма должна быть удобной и не сковывать движения.

Главным условием хорошей работы магазина, это качественный разнообразный товар. Все усилия пойдут прахом, если пиво не понравится покупателю, одной кружки хватит, что бы отвернуть человека. Свежие и качественные напитки, это обязательное условие, если вы хотите приобрести постоянных поклонников среди покупателей.

Надо учитывать, что потенциальный клиент он разный. Есть любители темного пива, есть приверженцы светлого, есть настоящие ценители дорогого и качественного, а есть те, кто предпочитает что-то новое. Хорошо если каждый человек сможет найти в магазине, то, что нравится именно ему. А еще можно добавить в продажу и безалкогольный товар, для непьющих спутников любителей пива. Все то же самое относится к снекам - разнообразие и качество.

Интересная идея устраивать, раз в неделю, день дегустации нового сорта пива. Это не только позволит привлечь новых покупателей, но и узнать их мнение, по поводу новинки.

Прислушивайтесь и присматривайтесь, не оставляйте недовольство без ответа, благодарите за интересные предложения и покупатель сам скажет, в каком направлении стоит двигаться. Нужно каждый день стараться повышать лояльность покупателя к вашему магазину. Когда покупатель выбирает товар или магазин, не только с расчетом на выгоду, а основываясь на положительном опыте, то и продажи заметно будут расти. Доверие это главное, к чему нужно стремиться при работе с людьми.


Но это все лирические отступления. А в реальности? У Вас всего два варианта для увеличения продаж:

  • Прокачать старых покупателей
  • Привлечь новых покупателей

Необходимо осознавать, что прокачка старых покупателей не даёт серьёзного роста выручек. Это обусловлено тем, что у постоянных покупателей сформирована норма потребления пива и на 90% ее увеличение связано с погодными условиями. Остальные 10% конечно можно прокачивать, но даваться они будут с трудом.

Что же делать с постоянными покупателями?

Работая в своём магазине, мы нашли два ответа:

  • За счет прокачки постоянных покупателей пива можно минимизировать потери
  • Можно за счет них же привлечь новых покупателей
  • Можно выйти в плюс в дни в которых магазин работает ниже точки безубыточности

С потерями работать начали – уже хорошо (чистая прибыль поползла вверх, а мы еще не брались за увеличение продаж).

Дальше очень важный момент. Мы усвоили, что за счет постоянных покупателей не сделать большого прироста выручки (есть еще вариант, но о нем ниже).

Как использовать акцию для постоянных покупателей, чтобы привлечь новых?

Все очень просто, нужно, чтобы ее максимально увидели новые покупатели. Идеальный вариант это меловые штендеры или доски, которые можно выставить на улицу. Если для постоянного покупателя выгода будет огромная, то она обязательно заинтересует новых покупателей пива. А если такие акции проводятся с определенной периодичностью, то даже самые стойкие скептики не выдержат :)

Еще одним важным делом, за счет которого можно увеличить чистую прибыль будет определение точки безубыточности в день. Без автоматизированной программы точно подсчитать эту цифру не получиться, но можно приблизительно. Итак, берем все затраты: аренда, зарплата, хоз. нужды, интернет, вылитое пиво и пена, бутылки и пакеты (если мы их не продаем, на наш взгляд это минус магазину). Делим полученную сумму на 30 дней. Получаем минимальную валовую прибыль при которой магазин работает в ноль. Далее берем процент наценки на пиво (а лучше вместе с закусками) и считаем, какая должна быть выручка, чтобы покрыть минимальную прибыль. Например, если все затраты по магазину составили 2000 рублей в день и наценка 100%, то выручка должна составить 4000 рублей в день. Если вы продали меньше, значит в этот день магазин работа в минус. Тут важно не обмануть себя и учесть все затраты и процент наценки нужен фактический, а не тот который вы держите у себя в голове.

Наливаем пиво дальше (едем дальше). Если покрыть убыточные дни хотя бы в ноль, заработанные деньги в другие дни будут чистой прибылью, которая и будет греть карман.

Например, у нас в магазине был убыточный день вторник:


В результате акции за 45 вторников заработали: 59535 рублей.

Самое сложное, оценить и принять правильное решение. Тут уж без автоматизации никуда. Дело в том, что на расчет цифр уходит очень много времени, а парой вручную это совсем не реально сделать. В расчете важно понимать за чей счет получилась акция за счет покупателя или за Ваш и как следствие оценить прирост чистой прибыли, ну или в крайнем случае количество новых постоянных покупателей.

Хотите узнать что представляет из себя система автоматизации?
У Вас два пути либо долго собирать информацию по крупицам.
Либо оставить заявку и мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы, так как мы знаем про пиво все.

  • Какие разрешения нужны для торговли живой рыбы с машины?
  • Какие документы нужны для торговли копчёной рыбы с машины?
  • Какое наказание за торговлю, покупаю рыбу у рыбаков и копчу, и продаю.
  • Допускается ли на рынке торговля мяса и рыбой в одном помещении?
  • Как можно оформить документы для торговли рыбой на улицы?
  • Документы для торговли рыбой
  • Торговля копченой рыбой

  • Астрахань
  • Барнаул
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Севастополь
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Ярославль
  • Киев
  • Харьков
  • Минск
  • Алматы
  • Нур-Султан (Астана)

1. Какие разрешения нужны для торговли живой рыбы с машины?

1.1. Здравия! По правильному, сначала зарегистрируйте ИП или ООО. Пакет документов следующий: разрешение Роспотребнадзора; подтверждение СЭС о том, что машина как точка продажи соответствует санитарным нормам. Программа по санитарному контролю процесса;; договор с компанией, которая будет производить вывоз отходов; санитарные книжки всех сотрудников. Сертификат качества или ветеринарная книжка обязательны.

Однако, если ИП не открывать, то никаких иных документов не надо получать для такой торговли. Административным кодексом и отдельными региональными актами штраф за несанкционированную торговлю предусмотрен в размере от 500 до 2000 рублей. Данная ответственность регулируется статьей 14.1 КоАП.

2.1. Для ИП консультации платные.

3.1. Вы не указали для торговли чем есть разрешение у рынка, арендодатель обязан Вам разъяснить.

4. Какие документы нужны для торговли копчёной рыбы с машины?

4.1. Как и для любой предпринимательской деятельности, особенно касательно изготовления и торговли продуктами. Конкретнее обращайтесь персонально.

5.1. Разрешение на торговлю и куча бумаг к прицепу киоску.

6.1. Вы же не торгуете а просто доставляете оплаченные товары У вас должна быть накладная и список покупателей.

7.1. сообщите на телефон доверия УМВД по Магаданской области, а также в Прокуратору области, это тема актуальная, она сейчас на контроле.

8. Какое наказание за торговлю, покупаю рыбу у рыбаков и копчу, и продаю.

8.1. Наталья. Если вы осуществляете предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве предпринимателя, то это ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях. Рассматривается мировым судом. В среднем не злостным нарушителям всегда выписывают 1 т.р. А вот если рыбка будет плохая, то там уже другие нарушения, другие санкции. Так что, ни чего в этом страшного нет. Удачной торговли.

9.1. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей":
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.
3. Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца (исполнителя).

10.1. В данном случае арендодатель не будет нести никакой ответственности, поскольку он не имеет права контролировать арендатора.

11.1. уважаемая Валентина.

12.1. Сергей здравствуйте. Все зависит от ряда факторов, кто торгует, где торгует, от куда у вас информация и на сколько достоверна она.

13.1. Доброго времени суток
Думаю что вам нужно иметь санитарную книжку из Роспотребнадзора и сертификаты качества на товар
Удачи Вам. Анна Титова.

Читайте также: