Рыба в омлетном блине рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7862c1c0-b24f-11ea-852d-a37e01b4a550

В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.

Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.

0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:

1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины). Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.

Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.

Как готовятся омлетные блины с чесноком:

1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.

Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:

5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Но зато есть полезная рыба, которые многие дети не любят кушать.

Омлетные блины хороши тем, что они очень нежные, так как тесто замешивается в основном на яйцах с молоком с небольшим добавлением муки. Не для кого, не секрет, как тяжело бывает накормить детей рыбой. Но мы, взрослые знаем, как необходим фосфор, содержащийся в рыбе детям. К тому же красиво оформленное блюдо поднимет аппетит. А на ужин в качестве десерта приготовьте творожную запеканку.

Для приготовления омлетных блинчиков необходимо:

— яйцо — 4 штуки,

— молоко — 1 стакан,

— мука пшеничная — ½ стакана,

— соль — по вкусу,

— масло растительное — ¼ стакана.

Замешиваем тесто:

Яйцо, соль, молоко, половину порции муки хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем масло растительное. Тесто готово.

Разогреть сковороду среднего диаметра, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики с одной стороны.


Для приготовления рыбного фарша:

— филе одной горбуши — 400 гр.,

— кабачок свежий — 150 гр.,

— молоко — 100 мл,

— перец черный молотый.

Отделить филе горбуши от костей и нарезать на кусочки. Свежие кабачки почистить и нарезать кубиками.


Филе горбуши и кабачок пропустить через мясорубку. Добавить молоко, соль, перец. Перемешать.


На готовые блинчики, по чайной ложечке, выкладываем готовый фарш, так, чтобы фарш лежал на середине блина ближе к одному краю. Обратите внимание на то, что фарш выкладываем на запеченную сторону блина. Теперь необходимо сформировать рыбку из блина с фаршем.


Для этого одним краем блина закрываем фарш. Получается полукруг. Верхний не тронутый край блина справа налево опускаем на фарш, имитируя жгут. С левой стороны остается часть блина без фарша, которую нужно перекрутить один раз. Получится хвост. Рыбка готова.

Взбейте одно яйцо. Оно необходимо для того, чтобы панировать в нем рыбок.

Разогрейте до средней температуры масло на сковороде, и обжарьте с двух сторон на нем рыбок панированных в яйце. Они обжариваются очень быстро, буквально десять секунд.


На блюдо налейте сметану или любимые соусы рецепты, с фото которых есть в сети интернет, положите на нее двух рыбок, оформите листьями салата. Можно приглашать детей к столу. Приятного аппетита.


Загадывая желание, подумай ты готов принять все то, что придет в твою жизнь с его исполнением.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить омлетные блины с курицей на сковороде

Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного завтрака.

За счёт небольшого количества рисовой муки, омлеты получаются очень воздушные и нежные. Эти яичные блинчики очень сытные, вкусные и при этом приготовлены из полезных продуктов. Энергетическая ценность одной порции 230 ккал.

Как приготовить "Омлетные блинчики с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления омлета-блина понадобятся яйца, помидор, куриная грудка, мука рисовая, молоко, йогурт, укроп, соль, масло подсолнечное (необязательно).


Нарезаем куриную грудку (250 г) на небольшие кусочки, солим (2 щепотки).


Обжариваем кусочки грудки на сковороде на небольшом количестве масла (1 ч. л.) в течение 5 минут, затем наливаем воду и тушим ещё в течение 15 минут.

Это одна из фантазий на масленицу

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 81
  • 6905
  • 21
  • 103
  • 7424
  • 42
  • 37
  • 1133
  • 9
  • 13
  • 2092
  • 69
  • 572
  • 24750
  • 1
  • 94
  • 27770
  • 38
  • 46
  • 1383
  • 54
  • 136
  • 1817
  • 28
  • 117
  • 12774
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года Rita_Margaritka #


11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Мэрри #


11 февраля 2010 года ирина66 #


11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года hvostiktv #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Семга (слабосоленое филе) — 50 г
Листья салата / Салат (5 листиков)

Взбиваем яйца с молоком, выпекаем тонкие блинчики.


Отрезаем полоску, сверху кладем кусочек рыбки.




Листик салата режем на 2 части и заворачиваем наш бутончик. Чтобы не распалось, перевязываем перышком зеленого лука.

Привет, мои дорогие любители вкусностей! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами как приготовить омлетные блинчики. Это одно из самых универсальных и простых угощений. Чего только с ними не сделаешь на скорую руку для неожиданных гостей или проголодавшихся домашних? Завернуть в нежный блинчик можно почти все, что окажется в холодильнике — сыр, зелень, ветчину, крабовые палочки, помидоры. Только дайте волю фантазии. Такая закуска превосходно смотрится и на праздничном застолье.

А шикарный торт из омлетных блинчиков просто произведет фурор. Отлично комбинировать с другими продуктами в салате. Благодаря им угощение становится более насыщенным и сытным. Именно поэтому такие закуски пользуются предпочтением у мужской половины 😉


Кроме перечисленного, это выгодное решение для быстрого и аппетитного завтрака, вместо классического омлета. Подача получается интересной, а приготовление обходится минимумом продуктов. Давайте скорее пробовать новые простые вкусности и делиться рецептами с друзьями.

Простые домашние рецепты с фото


Эти великолепные омлетные блинчики могут выручить вас, когда надо приготовить быструю закуску, вкусный салат или подать интересный и аппетитный завтрак. Готовятся они очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Лучше всего делать их на небольшой по диаметру (15 — 17 см) сковороде, так они будут легче переворачиваться. Самый мой любимый вариант подачи таких блинчиков — это омлетные рулетики. Начинку для них можно использовать любую, все на усмотрение вашей кулинарной фантазии и тех продуктов, которые находятся под рукой.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц
  • 3 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 100 гр любого молочного сыра
  • 100 гр ветчины
  • 1/2 помидора
  • любая зелень
  • пластинки бекона

Способ приготовления

Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.


Пока они остывают делаем начинки: молочный сыр мнем вилкой, ветчину режем мелко и по отдельности смешиваем с измельченным помидором и зеленью. Остывшие блинчики начиняем и формируем в плотные рулетики, также поступаем и с беконом — просто выкладываем его, посыпаем зеленью и сворачиваем. Перед подачей на стол нарезаем фаршированные блинчики небольшими кусочками и сервируем на большой плоской тарелке. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 столовая ложка.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль .
  • масло растительное или сливочное по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Яичко разбиваем в чашечку, взбиваем вилочкой, в яйцо добавляем молоко, крахмал и соль, взбиваем вилочкой. Выливаем готовую смесь на разогретую сковородку со сливочным или растительным маслом. Жарим по одной минутке с обеих сторон. Готово. Приятного аппетита.

Омлет можно готовить с любой рыбой. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Подают его на завтрак, на обед с любым гарниром или в качестве запеканки на ужин.

  1. Лучшие рецепты
  2. Омлет с тилапией на сковороде
  3. Горбуша, запеченная в глиняном горшочке
  4. В духовой печи как в детском саду
  5. Как готовить в мультиварке
  6. Яичный рулет
  7. Омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом
  8. Царское блюдо с малосольной семгой
  9. Копченая форель с томатами в омлете
  10. Творожный вариант
  11. Рыба под омлетной подушкой с сыром
  12. Общие рекомендации
  13. Правила выбора рыбы
  14. Видео

Лучшие рецепты

Омлет с рыбой — блюдо, обогащенное белком и большим количеством полезных элементов. Простота рецептов позволит сделать вкусный завтрак с первого раза даже начинающему кулинару.

Правильно приготовленная рыба в омлете — полноценный ужин. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.

  • замороженная тилапия — 500 г;
  • соль;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень — 20 г;
  • томаты —140 г.



Пошаговый процесс

  1. Разморозьте тилапию. Отправьте в раскаленное масло.
  2. Жарьте на максимальном огне до золотистости. Переверните. Потомите до полуготовности.
  3. Посыпьте солью. При желании добавьте специи.
  4. Мелко порубите зелень. Помидоры нарежьте кружками.
  5. Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Соедините с зеленью.
  6. Залейте тилапию омлетной смесью. Сверху распределите помидоры. Накройте крышкой.
  7. Потомите — 15 минут.

В глиняной посуде омлет получается ароматным и нежным. Горбуша сохраняет сочность и полезные вещества.

Обратите внимание! Вместо горбуши можно использовать филе любой морской рыбы.

  • филе горбуши — 500 г;
  • душистый молотый перец;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 250 г;
  • пряности;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • сушеная зелень.


  1. Промойте и просушите бумажным полотенцем филе. Посыпьте пряностями. Полейте соком. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте ломтиками, шириной около 2 сантиметров. Обмакните со всех сторон в муке.
  3. Прогрейте масло в сотейнике. Поместите заготовки. Жарьте до золотистой корочки.
  4. Переложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
  5. Нашинкуйте полукольцами луковицы. Обваляйте в муке. Пассеруйте в раскаленном масле до золотистости.
  6. На дно горшочков налейте немного масла. Распределите равномерно рыбу. Сверху укройте поджаренными овощами.
  7. Яйца перемешайте с молоком. Перелейте в горшочки. До края не заполняйте, так как в процессе запекания яичная масса вырастет.
  8. Посыпьте зеленью. Отправьте в духовку.
  9. Температурный режим — 190 °С. Время — 25 минут.

Блюдо по предложенному рецепту вернет воспоминаниями в детство. Омлет получается красивым, пышным, а по вкусу напоминает приготовленный в детском саду.

  • молоко — 330 мл;
  • филе морской рыбы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • поваренная соль.

  1. Нарежьте филе на небольшие кубики. Отправьте в кастрюлю.
  2. Залейте водой. Варите до готовности. Жидкость слейте.
  3. Равномерно промажьте маслом форму для запекания.
  4. Рыбные кусочки распределите по дну.
  5. Вилкой перемешайте желтки с молоком. Посолите.
  6. Белки взбейте до плотной, белой пены. Порциями перекладывайте в желтки и аккуратно перемешивайте.
  7. Переложите смесь на рыбу. Разровняйте поверхность.
  8. Отправьте в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть — 200 °С.
  9. Запекайте — 15 минут. Дверцу не открывайте, иначе омлет опадет.


Мультиварка поможет облегчить процесс приготовления. В приборе омлет не подгорит, получится воздушным и сочным.

  • рыбное филе — 200 г;
  • свежая нашинкованная зелень — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • сушеная паприка — 5 г.

Сытный, оригинальный рулет с красной рыбой подают в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо сохраняет вкусовые качества на следующий день.

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • творожный сыр — 180 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 20 г;
  • молоко — 50 мл.

  1. К яйцам добавьте муку и молоко. Взбейте венчиком. Посолите. Разделите на 2 части.
  2. Первую часть перелейте на раскаленную сковороду с маслом. Поджарьте омлет.
  3. Повторите процесс с оставшейся яичной массой.
  4. Промажьте поверхность сливочным сыром. Выложите нарезанное длинными полосками филе. Сверните каждую заготовку в рулет.
  5. Отправьте в холодильное отделение. Оставьте на полчаса.
  6. Каждый рулет разрежьте на 6-8 частей.

Для разнообразия вкуса в состав можете добавить отваренные или маринованные грибы, а также спаржу.

  • тунец — 1 банка;
  • майонез — 20 мл;
  • томаты — 380 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйца — 9 шт.;
  • стручковая фасоль — 110 г.


  1. Растительное масло влейте в сковороду. Засыпьте фасоль. Жарьте — 5 минут.
  2. В чашке взбейте 3 яйца. Посолите. Перелейте к фасоли. Жарьте до готовности. Переложите на тарелку.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Взбейте венчиком 3 яйца. Перелейте к тунцу. Размешайте.
  5. В сковороду налейте масло. Залейте яично-тунцовую смесь. Поджарьте до готовности. Переложите на тарелку.
  6. Нашинкуйте укроп. Перемешайте с оставшимися яйцами. Помидоры порубите. Чеснок измельчите.
  7. Налейте в сковороду масло. Обжарьте чеснок с томатами. Время — 5 минут.
  8. Влейте яичную смесь. Потомите до готовности.
  9. Соберите блюдо как торт. Складывайте омлетные блинчики один на другой, промазывая майонезом.

Интересное сочетание жареного картофеля, соленой семги и зелени понравится всей семье.

Красная рыба должна быть малосольной. Слишком соленая — перебьет вкус остальных ингредиентов.

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • молоко — 50 мл;
  • сода — 1 г;
  • картофель — 160 г;
  • сыр — 40 г;
  • красная рыба — 80 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • укроп — 10 г.

  1. Картофель отварите. Нарежьте кусочками.
  2. Поместите сливочное масло в сковороду. Растопите.
  3. Выложите картофель. Обжарьте до румяной корочки.
  4. В молоко добавьте соду. Влейте яйца. Засыпьте половину порубленной зелени. Перемешайте венчиком.
  5. Перелейте к картофелю. Жарьте до готовности.
  6. На половине распределите нарезанную кубиками рыбу. Посыпьте натертым сыром.
  7. Сложите пополам. Посыпьте зеленью.

Омлет по предложенному рецепту удивит и поднимет настроение на весь день.

Вместо форели можете использовать копченое филе любой рыбы.

  • копченая форель — 200 г.
  • специи;
  • томаты — 180 г;
  • соль;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 20 г;
  • зелень — 20 г;
  • крахмал — 20 г.

  1. Нарежьте филе кубиками, а помидоры — кусочками.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Взбейте яйца. Смесь должна стать однородной.
  4. Соедините крахмал с мукой. Пересыпьте в пенистую массу. Взбейте. Добавьте измельченные продукты.
  5. Перелейте в смазанную форму для кексов. При желании можете использовать любую жаропрочную емкость.
  6. Запекайте в духовке — 15 минут. Температура — 200 °С.


Попробуйте приготовить вкусное и питательное рыбное блюдо с добавлением творога. Этот вариант подходит для детского питания.

  • рыбное филе — 300 г;
  • соль;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • творог — 120 г.

  1. В сотейнике растопите масло. Поместите рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
  2. Обжарьте с каждой стороны.
  3. Творог пропустите через сито. Соедините с молоком и яйцами. Взбейте погружным блендером.
  4. Перелейте в сотейник. Поверхность разровняйте.
  5. Накройте крышкой. Тушите до готовности.

Необычное блюдо получается нежным и вкусным. Рыбу можете использовать любую.

  • яйца — 2 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • филе рыбы — 70 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • перец;
  • сливки — 40 мл;
  • зеленый лук — 15 г;
  • твердый сыр — 40 г;
  • помидоры — 80 г.

  1. Рыбное филе отправьте в сотейник. Залейте холодной водой. Подсолите. Варите до готовности.
  2. Жидкость слейте, а отваренный продукт остудите. Измельчите. Посыпьте перцем.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Добавьте сливки. Посолите.
  4. Мелко нарежьте томаты. Нашинкуйте лук. Соедините с омлетной массой.
  5. Выложите рыбу в форму, промазанную маслом. Залейте жидкой смесью. Посыпьте натертым сыром.
  6. Поставьте в духовую печь. Запекайте — 25 минут. Температура — 180 °С.

Общие рекомендации

Советы помогут приготовить омлет с первого раза.

  1. Блюдо выйдет вкуснее, если яичная масса будет тщательно перемешана до однородности. Если молоко плохо соединится с белком, то жидкость начнет скапливаться на поверхности.
  2. Если нужен диетический вариант, то из состава исключите желтки. На белках омлет получится менее калорийным.
  3. Чтобы рыба осталась после термической обработки ароматной и сочной, следует замариновать ее в лимонном соке со специями. Также подходит любой другой соус.

Правила выбора рыбы

Для приготовления используют рыбу:

  • речную;
  • морскую.

Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.

Видео

Рыба в омлете подходит для ежедневного питания всей семьи. В состав можно добавлять любые специи, перец чили и овощи. Особенный привкус блюду придадут измельченные орехи.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой вариант вам больше всего понравился?

Читайте также: