Рыба в панировка из чипсов


Берем готовое филе – или сами разделываем рыбные тушки, отделяем филе на коже, промываем его.


Нарезаем на удобные для жарки куски. Складываем в миску и заливаем на 20-30 минут молоком, что придаст рыбе лучший вкус, нежность и аромат.


Перед жаркой сливаем молоко, подержим рыбу немного в дуршлаге.


Яйца разбиваем в тарелку, солим, кладем приправу для рыбы и вилкой взбиваем эту смесь.


Заливаем смесью рыбу, аккуратно перемешиваем.


Чипсы складываем в пакет и скалкой измельчаем в крошку.


Только перед началом жарки, когда масло уже разогрелось на достаточно сильном огне, обваливаем каждый кусочек филе в крошках чипсов.


И подрумяниваем обе стороны, жарим в общей сложности 5-7 минут. Таким же образом мы можем вкусно пожарить не только минтай, но и прочую белую рыбу.

Оригинальная панировка для рыбы разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

рыбное филе (судак, треска и другие) — 500 грамм ;

куриные яйца — 1 штука ;

пшеничная мука — для панировки ;

чипсы — 100 грамм ;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление рыбы в чипсах.

Рыбное филе нарезаем порционными кусками.


Солим и перчим, панируем в муке.


Затем во взбитом яйце,


измельчённых чипсах (их можно сделать в домашних условиях).


Жарим в сковороде на растительном масле


с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.



  • вторые блюда,
  • блюда из рыбы,
  • судак,
  • треска,
  • яйца,
  • мука,
  • чипсы,
  • соль,
  • черный перец


600 г филе пангасиуса

2 зубчика чеснока

1 ст.л. соевого соуса

150 г натурального йогурта

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сока лимона

соль, специи по вкусу

Кефир смешать с соевым соусом и измельченным чесноком, замариновать рыбку в полученной смеси и убрать в холод на 2 часа.

Сыр натереть на терке. Чипсы измельчить и смешать с сыром. Яйцо взбить.

Кусочки рыбы вынуть из маринада, обвалять в муке, обмокнуть в яйцо, обвалять в смеси сыра и чипсов. Выложить на за­стеленный пергаментом противень и выпекать в ду­ховке (при 200°С) 20 минут.

Соус, йогурт смешать с со­ком лимона, оливковым маслом, мелко нарезанным острым перцем и измель­ченной зеленью. Подавать рыбные ломтики с соусом.


  • A -
  • A +

Филе трески порезать порционными кусочками. Посыпать солью.

В глубокой тарелке смешать муку и сушеный тимьян. В пиале взбить яйца. Чипсы с помощью скалки превратить в крошку, насыпать в плоскую тарелку.

Кусочки рыбы обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и как следует обвалять в чипсовой крошке.

Обжарить треску на разогретом растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Рыба в чипсах

Фиш-эн-чипс - очень популярное на западе блюдо. Для него требуется филе умеренно жирной рыбы, подойдет морской окунь, камбала, пикша. Можно взять не филе, а тушку рыбы, в которой мало костей. Или разрезать рыбу вдоль хребта, затем отделить мясо. Для панировки потребуется пакет не слишком соленых чипсов, высыпать их на блюдо и размять руками или ступкой так, чтобы получилась мелкая крошка. При обваливании в картофельных чипсах рыбу солить не надо, но если чипсы заменить корнфлексом, то есть несладкими кукурузными хлопьями, то рыбу надо посолить.

Вам понадобится:
500 г филе пикши или другой плотной рыбы
1 яйцо
2 ст. л. воды
2/3 ст. корнфлекса (несладких кукурузных хлопьев)
1 ст. л. тертого сыр пармезан
1/3 ст. муки
1/8 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Филе рыбы хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы при обжаривании рыбы в горячем масле оно не разбрызгивалось.

Муку с черным перцем смешать в миске. Во второй миске взбить яйцо с водой. В третьей перемешать размолотый корнфлекс, тертый сыр и кайенский перец.

Филе рыбы обваливать в смеси муки и перца, затем в льезоне из яйца и напоследок в панировке с корнфлексом и выкладывать на противень, смазанный маслом.

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Филе рыбы, обваленное в чипсах, поставить в духовку и побрызгать растительным маслом. Печь в течение 15-20 минут.


Рыба жареная в измельчённых картофельных или рисовых чипсах. Любое рыбное филе изумительно в жарке, особенно в пикантной крошке чипсов. Подаете это блюдо с овощами и гости будут в восторге! Вариант 2 - Рыба в пикантной крошке.

  • Рыба (филе люой белой рыбы) — 2-4 шт
  • Чипсы (картофельные или рисовые) — 1/2 пакет.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1-2 ст. л.
  • Овощи (для гарнира) — 1 стак.
  • Грибы (для гарнира) — 6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.5 ккал
белки
215.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
54 г
жиры
11.3 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.2 г


Рыбу нарежем на куски, а в тарелку насыпим любые чипсы, которые вам нравятся. Чипсы измельчим


Куски рыбы хорошо посыпаем с двух сторон измельчеными крошками, овощи режем


Обжариваем рыбу с двух стором в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны


Рыбу вынем и отставим на время, в этой же сковородке пожарим овощи и грибы, несколько минут до полуготовности


На овощи положить нашу рыбку, закрыть крышкой и еще потомить минут 5. Взбрызнуть лимонным соком и подавать с овощами и рисом и конечно хорошим белым вином.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 344
  • 4038
  • 57
  • 122
  • 6356
  • 27
  • 35
  • 4665
  • 19
  • 98
  • 6895
  • 18
  • 13
  • 4008
  • 97
  • 2699
  • 57078
  • 5
  • 16
  • 3427
  • 80
  • 206
  • 10546
  • 13
  • 241
  • 55195
  • 75
  • 1624
  • 19531
  • 110
  • 450
  • 15590
  • 84
  • 506
  • 20574
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2013 года Диана Б #


4 декабря 2012 года konservatorka #


4 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 декабря 2012 года konservatorka #


4 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года konservatorka #


10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


10 декабря 2012 года konservatorka #


10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


10 декабря 2012 года konservatorka #


3 декабря 2012 года vinogradinka #


10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года nata 77 #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года khmel #


30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года мисс #


29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Бэбита #


29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года AnnaSkorn #


28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Pusselka #


28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ninzonka #


28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Ellis-Ellis #


28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ellis-Ellis #


28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Kleine Hase #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Sugar #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Ольга Бабич #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Ольчик40 #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Ольчик40 #


27 ноября 2012 года Ladi Arfa #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Tasha_1980 #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Таш #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Navely #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d57c3cb0-b2c2-11ea-84bb-07648fbdefa4


Для начала нужно прояснить, что тебе понадобится. Исходим из 4-х стандартных порций.

Ингредиенты:

– 700 г картофеля;
– 4 куска филе трески (можно использовать камбалу, пикшу или минтая);
– 1 литр растительного масла (бери то, что без едкого запаха);
– 1 стакан муки (должно хватить, но держи под рукой добавку);
– соль;
– перец;
– 50 г крахмала;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 100 мл пива (оно нужно для кляра, ну, и для того, чтобы пить, пока готовишь) – рекомендуем тёмный английский эль для этих дел. Если тёмного нигде нет, бери светлый, главное, чтобы не лагер, а то не традиционно как-то.

Приготовление:

Берём миску, она должна быть достаточно вместительной, для того чтобы окунать в неё филе. Добавляем 2 столовые ложки муки, крахмал и разрыхлитель. Не забываем про соль и перец. Слегка помешиваем.

Открываем бутылку заранее подготовленного эля. Делаем пару глотков, а потом добавляем нужное количество пива в смесь, помешевая, чтобы пиво распространялось ровно и правильно. Должно получиться такое гладкое тесто, как бы для блинчиков. Помести его в холодильник и забудь о нём на следующие 30 минут.

Кстати, время доставать филе. Его следует положить на бумагу для выпечки, посыпанную небольшим количеством соли. Сверху тоже одариваем филе солью, самую малость.

Она неплохо пропиталась солью и немного просушилась. Достаём из холодильника миску с нашей панировкой. Также берём ещё чистую, неглубокую миску и бросаем туда 2 столовые ложки муки. А теперь финальная стадия рецепта, но самая важная. Каждый кусочек филе рыбы окунаем в кляр, немного стряхиваем излишки и погружаем филе в муку, чтобы закрепить смесь. Всё это надо делать максимально быстро, но внимательно. В горячее масло получившийся кусок надо класть очень аккуратно, чтобы не отвалились кусочки панировки. Жарим каждый кусок около 8 минут, если ты знаешь точную температуру фритюрницы, или до тех пор, пока филе не приобретёт свежий и золотистый цвет. Не забываем переворачивать куски рыбы время от времени.

Не выливаем масло, в котором жарили треску. Чипсы должны окунуться в этот ад ещё раз. Двойная обжарка, да. Прибавляем огня на плите или во фритюрнице до 200 градусов, бросаем туда несчастный картофель и жарим полные 5 минут. Ну, а потом – только сервировка.


Продукты

4 филе (по 180 грамм каждое) судака
1 столовая ложка (15 мл) майонеза
1 чашка (250 мл) измельченных чипсов с солью и уксусом
Перец молотый

Для капустного салата:
4 стакана (960 мл) нарезанной капусты
2 измельченной моркови
3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
3 столовые ложки (45 мл) белого уксуса
3 столовые ложки (45 мл) сахара или меда
¼ чайной ложки (2 мл) семян сельдерея
¼ чайной ложки (2 мл) сухой горчицы
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) измельченного перца
3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200℃.

2. Промокните филе судака насухо.

3. Измельчите картофельные чипсы в пакетике (или кухонном комбайне), выложите в неглубокую тарелку. Покройте филе тонким слоем майонеза.

4. Выложите и слегка вдавите рыбу в измельченные чипсы, чтобы филе было полностью покрыто панировкой.

5. Выложите рыбу на противень с пергаментной бумагой и запекайте 10-12 минут.

6. Приготовьте салат. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

7. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

1000 гр. (тилапия, минтай, горбуша и т.д.)


Для приготовления жаренной рыбы в чипсах нам необходимо: 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.) 1-2 яйцо, чипсы - 200 гр., растительное масло, соль, перец Рецепт приготовления жаренной рыбы в чипсах: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо перемешать с солью и перцем. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце. Затем обвалять в чипсах (чипсы я размяла скакой и они стали похожии на понировочные сухари). Поджарить на растительном масле до готовности (жарить минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Читайте также: