Рыба в рубашке рецепты


Блюдо два в одном на второе (или на ужин) — обалденная жареная рыбка в картофельной рубашке. Быстро и просто получается очень вкусное и красивое блюдо. Рыбное филе в картофельной стружке и кляре сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Ингредиенты:

  • одна тушка рыбы (у меня хек);
  • сок лимона — по вкусу.

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 1,5-2 столовые ложки муки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

  1. Разделываем рыбу на филе (или можете взять уже готовое филе рыбы). Складываем филе в миску, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона (с двух сторон). Оставляем на один час: замариноваться.
  2. Готовим кляр. Смешиваем в удобной миске свежее яйцо, немного соли (на кончике кофейной ложки), черный молотый перец, майонез. Взбиваем вилочкой.
  3. Добавляем в яичную смесь сначала одну столовую ложку муки, смотрим на консистенцию — кляр не должен стекать с рыбы, быть достаточно густым (как густая сметана).
  4. При необходимости муку подсыпаем, перемешиваем до однородности.
  5. Перед жаркой натираем на крупной терке 2 клубня картофеля в отдельную миску (если понадобится еще, лучше добавим — чтобы картошка не потемнела).
  6. Замаринованное рыбное филе окунаем в кляр, затем панируем в картофеле (прижимая руками).
  7. Сразу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон: до румяной корочки.
  8. Подаем на сервировочном блюде: в середину выкладываем сметану, украшаем веточками зелени.

Блюдо два в одном на второе (или на ужин) — обалденная жареная рыбка в картофельной рубашке.

Быстро и просто получается очень вкусное и красивое блюдо. Рыбное филе в картофельной стружке и кляре сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Необходимые ингредиенты

  • одна тушка рыбы (у меня хек);
  • сок лимона — по вкусу.

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 1,5-2 столовые ложки муки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

  1. Разделываем рыбу на филе (или можете взять уже готовое филе рыбы). Складываем филе в миску, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона (с двух сторон). Оставляем на один час: замариноваться.
  2. Готовим кляр. Смешиваем в удобной миске свежее яйцо, немного соли (на кончике кофейной ложки), черный молотый перец, майонез. Взбиваем вилочкой.
  3. Добавляем в яичную смесь сначала одну столовую ложку муки, смотрим на консистенцию — кляр не должен стекать с рыбы, быть достаточно густым (как густая сметана).
  4. При необходимости муку подсыпаем, перемешиваем до однородности.
  5. Перед жаркой натираем на крупной терке 2 клубня картофеля в отдельную миску (если понадобится еще, лучше добавим — чтобы картошка не потемнела).
  6. Замаринованное рыбное филе окунаем в кляр, затем панируем в картофеле (прижимая руками).
  7. Сразу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон: до румяной корочки.
  8. Подаем на сервировочном блюде: в середину выкладываем сметану, украшаем веточками зелени.

Жареная в кляре и картофельной рубашке рыба очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо для всей семьи. Обжаренную в кляре рыбу подаем на стол с овощами и любимым соусом.


Желаем вам приятного аппетита и ждем на нашем сайте: у нас для вас еще много рецептов замечательных блюд.

  • Все (36)
  • Аксессуары к одежде (22)
  • Массаж (4)
  • Аптечка (111)
  • Афоризмы, крылатые фразы, умные мысли (32)
  • блюда из картошки (5)
  • Блюда с грибами (2)
  • Брюгское кружево (22)
  • Видео (52)
  • Всё про Новый год (98)
  • Вторые блюда (40)
  • готовим в мультиварке (10)
  • Выпечка (257)
  • готовим в мультиварке (14)
  • вышивка, вышивка лентами (154)
  • Вязание крючком (2175)
  • Украшения (55)
  • шляпки, зонтики, перчатки (33)
  • обвязка края (19)
  • игрушки (15)
  • тунисское вязание (8)
  • аппликации крючком (5)
  • воротники, манишки (45)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (74)
  • итальянское кружево (1)
  • коврики, сидушки (38)
  • купальники (37)
  • новогоднее вязание (14)
  • Перчатки, варежки, митенки (7)
  • пинетки, шапочки, платья, костюмчики (50)
  • платья, сарафаны,туники (195)
  • пледы, покрывала,коврики (46)
  • прихватки, игрушки (57)
  • скатерти, салфетки (94)
  • сумочки (53)
  • тапочки, носочки, следки (42)
  • ткань+крючок (6)
  • топы, блузки (115)
  • узоры крючком (152)
  • филейное вязание (60)
  • фриформ (32)
  • цветочки и другое (137)
  • шали, палантины, шарфы (111)
  • шапочки, береты (48)
  • шорты, брюки, штанцы (4)
  • юбки, костюмы (77)
  • Вязание на вилке (22)
  • Вязание спицами (870)
  • топы (11)
  • варежки,перчатки, митенки (6)
  • кайма (4)
  • одежда для животных (3)
  • расчет выкройки (2)
  • салфетки, скатерти (2)
  • воротники, манишки (21)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (96)
  • носочки, тапочки, следочки (57)
  • Перчатки, варежки, митенки (9)
  • пинетки, шапочки, платья, костюмчики (15)
  • платья, сарафаны,туники (34)
  • распашенки, кофточки, шапочки (2)
  • сумочки (5)
  • Узоры спицами (74)
  • цветочки и другое (9)
  • шали, палантины, шарфы (73)
  • шапочки, береты, шарфы (45)
  • юбки (6)
  • Готовим в горшочках (1)
  • Десерт (31)
  • Дизайн ландшафта, интерьера (50)
  • Домашние заготовки (4)
  • Домашние растения (2)
  • Женщина (21)
  • Живопись, графика, рисунок (15)
  • Журналы по вязанию (42)
  • Заговоры, обряды, гадания (61)
  • Закуски, бутерброды (24)
  • из картофеля (10)
  • Из птицы (6)
  • Из рыбы (7)
  • Из творога (2)
  • интересные ссылки (48)
  • Ирландское кружево (164)
  • Искуство одеваться (1)
  • исполнение желаний (30)
  • Квилинг (15)
  • Компьютер (8)
  • Котоматрица (11)
  • Красиво (24)
  • Красота и здоровье (188)
  • Крючок+ткань (4)
  • Кулинарное видое (1)
  • Лечение народными средствами (122)
  • Любимые исполнители (1)
  • Любовь (1)
  • Магия денег (11)
  • Мастер-классы по вязанию (325)
  • мативаторы (5)
  • Милые пушистики (18)
  • Мода (1)
  • Молитвы (36)
  • Мужчине (0)
  • Музыка (40)
  • Напитки (0)
  • немного юмора (1)
  • Нумерология (38)
  • Оригами, всё из бумаги (31)
  • оформление дневника (182)
  • Оформление интерьера (4)
  • Первые блюда (4)
  • Первые блюда (2)
  • Плетение из газет (373)
  • донышки и крышки (36)
  • загибки (18)
  • виды плетения (12)
  • приспособления для плетения, ручки (7)
  • Полезно знать - кухня (40)
  • кулинарное видео (1)
  • Полезности в быту (72)
  • Постные блюда (9)
  • Праздничные рецепты (3)
  • Притчи (13)
  • Психология (10)
  • Романсы (2)
  • Рукоделие-разное (247)
  • Декупаж (21)
  • из соленого теста (6)
  • Канзаши (1)
  • Румынское кружево (10)
  • Салаты, закуски (14)
  • секреты стройности (9)
  • Соусы (1)
  • Стихи (84)
  • Схемки (2)
  • Татьянин День (2)
  • Только для женщин (5)
  • Улыбнись (5)
  • Уход за волосами (41)
  • Уход за лицом (217)
  • Уход за ногами (15)
  • Уход за руками (11)
  • Уход за телом (37)
  • Уход за шеей (22)
  • Фитнес (84)
  • худеем (75)
  • Флешки (1)
  • Фоторгафия (37)
  • Фотошоп (2)
  • Шнуры (2)
  • Шьём сами (134)
  • Это интересно (100)
  • фен-шуй, симорон (19)
  • Мудры, чакры, изотерика (2)

Рыбка в картофельной рубашке

Рыбка в картофельной рубашке

Рецепт жареной рыбы, не просто жареной, а


зажаренной в корочке из картофеля.

как вкусно пожарить рыбу

  • килограмм рыбного филе (я купил замороженного пангасиуса);
  • 4 большие картофелины;
  • две средние луковицы;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • масло растительное для жарки, соль, специи


А теперь начинаем приготовление жареной рыбы. Пангасиуса оставляем для размораживания. Раздеваем одну луковичку, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом (пара ложек). Обжариваем, пока лук не подрумянится. Далее – в тарелочку его, пусть остывает.


Похвастаюсь – яйца у нас от домашних кур, взбиваем их, я сделал это миксером, и добавляем к жареному лучку. Туда же высыпаем хорошую такую столовую ложку муки, солим и добавляем специи по вкусу: перчик, молотые травки какие вам нравятся. Всю эту кашицу хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.


Картошку очищаем (у меня была молодая, поскреб – и готово), вторую луковицу тоже раздеваем и натираем на мелкой терке в одну посуду с картошкой.



Филе разрезаем на нужные нам кусочки, немного солим и обваливаем в оставшейся муке. Затем на кусочек филе выкладываем ложку картофельной массы, разравниваем тонким слоем и этой же стороной – бац ловко переворачиваем на разогретую с маслицем сковороду. Сверху снова кладем небольшой слой кашицы. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне, чтобы картошечка стала хорошо румяной.


Готовую жареную рыбку я выкладывал на салфетки – оно и красивше, и лишнее масло уходит.


Пока настраивал камеру – уже кто-то откусил кусочек, не дадут сынки и сфоткать мой шедевр.


Вот и все, я вам рассказал как вкусно пожарить рыбу

На Оби хороший клёв! Самое время готовить блюда из рыбы.

Сегодня готовлю рыбу в картофельной "рубашке"

рыба речная
картофель
масло сливочное
соль
перец
базилик

Подготавливаю рыбу, режу её на порционные куски. Обязательно промакиваю бумажным полотенцем!

Картофель очищенный режу кружочками, чем тоньше, тем лучше!
Картофель тоже должен быть сухим, если вы его держали в воде, обсушите!

Смазываю противень маслом, укладываю на него картофель в виде
рыбьей чешуи, солю, перчу, немного посыпаю базиликом.

На картофель укладываю порционное рыбное филе. Слегка присаливаю.

Теперь сверху на рыбу "надеваю рубашку" - оставшийся картофель
осторожно укладываю поверх рыбы в виде рыбьей чешуи.

Если у вас рыба и картофель сухие, да если картофель нарезан тонкими пластиками, то процесс "надевания рубашки" будет не очень трудоёмким, "рубашка" удержится на рыбе!

Поливаю сверху растопленным сливочным маслом.

Всё это произведение искусства солю, перчу, еще немного базиликом посыпаю - и в духовку!



Я не пишу, сколько надо взять рыбы, картошки, масла, какой режим выпекания, у каждого это будет своё!


Подать её можно с тем, что у вас есть, у меня были помидорки и лук!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Оби хороший клёв! Самое время готовить блюда из рыбы.
Сегодня готовлю рыбу в картофельной "рубашке"
Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба речная
картофель
масло сливочное
соль
перец
базилик
Подготавливаю рыбу, режу её на порционные куски. Обязательно промакиваю бумажным полотенцем!
Картофель очищенный режу кружочками, чем тоньше, тем лучше!
Картофель тоже должен быть сухим, если вы его держали в воде, обсушите!
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.


Любую рыбу (мы очень любим морской язык) нарезать порционными ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и оставить на час.

Приготовить кляр: 2 ст.л. майонеза взбить с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки (муки может быть больше, смотрите на консистенцию теста). Солить кляр или нет -дело вкуса, в принципе майонез соленый.

Натереть сырой картофель на крупной терке.

Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тертом картофеле и жарить в растительном масле.


Работа над ошибками:
картошку натирать маленькими порциями, чтобы не потемнела и не дала сок.


  • Филе рыбы 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Шампиньоны 150 г
  • Зелень лука 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Шампиньоны и лук, моем и мелко нарезаем, бросаем на сковородку и жарим 5 минут.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Сверху на рыбу выкладываем обжаренные шампиньоны и лук. Трём сыр и посыпаем рыбу.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем нашу рыбу в духовой шкаф на 20-30 минут. Приятного аппетита.


Рыбка в рубакшке? Думаете ей ходолодно? Вовсе нет, скорее даже наоборот у неё просто пустыня сахара на сковороде). Главно правильно истолковать сахара. А ты может выйти что рыбка не в рубашке а в карамеле окажеться

*рыба (лучше всего подойдет морской язык)

*мука 2ст.л. и для обваливания

На крупной тёрке натереть картошку. Хорошенько её отжать, что бы не было лишней влаги. Затем добавить в картошку муку, яйца и соль, и всё тщательно премешать. Рыбку обвалять в муке с обеих сторон. Далее обкладываем рыбу картофельной массой и формируем котлеты. Кладем их на разогретую сковородку, предварительно налив в нее масла, и обжариваем до полной готовности. Рыбка в рубашке готова.


Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:)

  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 6-7 шт
  • Рис (круглый) — 200 г
  • Рыба (белая морская) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 75 г
  • Яйцо куриное (куриное) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый Эмменталь или чеддер) — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Гвоздика (несколько штук)
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для Бешамель) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для Бешамель) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
  • Зелень (разная, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3967.1 ккал
белки
252.3 г
жиры
68.5 г
углеводы
584.8 г
Порции
ккал
991.8 ккал
белки
63.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.8 г


Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.


Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.


Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.


Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.


Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.


Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.


Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.


Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.


Затем слоем рыбки.


И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.


Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.


Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.


Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.


Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 203
  • 1530
  • 90170
  • 179
  • 1028
  • 232707
  • 176
  • 1018
  • 43391
  • 51
  • 509
  • 16310
  • 118
  • 503
  • 12478
  • 88
  • 187
  • 9461
  • 94
  • 133
  • 14940
  • 55
  • 85
  • 4139
  • 34
  • 35
  • 2645
  • 12
  • 10
  • 3336
  • 18
  • 21
  • 1523
  • 18
  • 43
  • 14278
  • 50
  • 141
  • 11160
  • 115
  • 935
  • 12343
  • 16
  • 83
  • 1594
  • 17
  • 35
  • 4627
  • 78
  • 224
  • 13884
  • 44
  • 404
  • 9225
  • 20
  • 38
  • 18741
  • 82
  • 211
  • 21326
  • 79
  • 909
  • 12837
  • 193
  • 1896
  • 174648
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #


12 марта 2010 года Konniia #


12 марта 2010 года off-on deleted #


12 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Oleska2112 #


11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

10 марта 2010 года федюля #


11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


10 марта 2010 года мисс #


11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Tashaly #


11 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года natrog #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Ольга Бабич #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Mrs Lola #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Lzaika45 #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)



9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Масяся #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года почемучка #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года почемучка #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Лисаветта #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Баба Аня #


9 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: