Рыба в сметанно луковом соусе

  • КУЛИНАРИЯ (7967)
  • Рецепты для меня (1135)
  • сладкая выпечка (1082)
  • блюда из овощей (731)
  • заготовки на зиму (611)
  • салаты (478)
  • блюда из курицы (400)
  • блюда из рыбы (383)
  • блюда из фарша (381)
  • не сладкая выпечка (354)
  • жареные изделия (292)
  • блюда из мяса (278)
  • супы (253)
  • запеканка (234)
  • Видеорецепты (231)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (216)
  • тесто (201)
  • вкусности (179)
  • закуски (162)
  • Готовим в мультиварке (143)
  • блюда из печени (115)
  • Блюда из круп и макарон (90)
  • соусы (84)
  • печем хлеб сами (80)
  • кексы (77)
  • грибы (63)
  • интересные полезности. (62)
  • блюда в горшочках (49)
  • напитки (39)
  • блюда из сыра (35)
  • украшения блюд (31)
  • Рулеты (28)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4261)
  • сумки (696)
  • Вышивка цветы (558)
  • вышивка крестом и гладью (368)
  • шитье (343)
  • печворк (328)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (132)
  • кружева и отделки (120)
  • игрушки (111)
  • Шкатулки (108)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (95)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (72)
  • обьёмная вышивка (68)
  • аппликация (61)
  • вышивка бисером (56)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • Детская вышивка (47)
  • фриволите (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Сутаж (18)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • Техника "Артишок" (6)
  • (5)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • Переделки (2)
  • ВИДЕОУРОКИ (2470)
  • вязание (659)
  • поделки (455)
  • прочее (386)
  • бисер (164)
  • вышивка (129)
  • огород (72)
  • Лоскутики (21)
  • Плетенте из бумаги (20)
  • Фриволите (17)
  • канзаши (12)
  • Цветы (12)
  • Джутовая филигрань (12)
  • Шитье (4)
  • Сутаж (2)
  • Квиллинг (1)
  • ПОДЕЛКИ (2444)
  • из бисера (715)
  • из газет (460)
  • квиллинг (237)
  • из бумаги и картона (187)
  • оригами (176)
  • холодный фарфор (168)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (123)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (79)
  • Лепим из соленого теста (24)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1635)
  • Узоры,схемы (306)
  • Модели (295)
  • Для домашнего уюта (150)
  • Скатерти, салфетки. (110)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (949)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (863)
  • Модели (285)
  • Узоры,схемы (249)
  • Для домашнего уюта (54)
  • для солидных дам (35)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (843)
  • ЖУРНАЛЫ (811)
  • по рукоделию (298)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (476)
  • КНИГИ (424)
  • по рукоделию (360)
  • по кулинарии (28)
  • аудиокниги (17)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (404)
  • из ниток,лент и др. материалов (159)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (291)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (267)
  • СОВЕТЫ (259)
  • СТИХИ (256)
  • Интересные фотографии. (227)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (216)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (196)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (173)
  • прочее (81)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (35)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (165)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (149)
  • КАРТИНКИ (144)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (131)
  • ЦВЕТЫ (121)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ПРОЧИЕ (89)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (81)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (72)
  • ХУДЕЕМ (71)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (67)
  • ПАСХА (65)
  • ЮМОР (59)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • Трафареты,узоры. (50)
  • Цветы в доме. (40)
  • Мои работы. (32)
  • ИГРЫ (22)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • информация (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (5)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (0)
  • (0)
  • Все (715)

Рыба в сметанно-луковом соусе


Стейк из толстолобика, запеченный с луком и сметаной, становится изысканным блюдом.

Необходимые продукты:


Толстолобик – 1кг. Можно взять другую рыбу.

Сметана – 200г

Лук репчатый – 3 шт. – 250г

Смесь пряностей для рыбы – 1 ч. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сыр твердый – 100г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление


Кусок рыбы порезать на стейки. Посолить их и поперчить.


Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.



Смешать лук с пряностями и сметаной. Дать постоять 15-20 минут.


Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить рыбу. Поверх рыбы разложить лук со сметаной. Запекать 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.


Рыба готова, но мне захотелось сделать ее порумяней. Посыпала сверху тертым сыром, увеличила температуру в духовке до 200 градусов и поставила в нее противень с рыбой на 10 минут.


Вот такая получилась рыбка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 средних тушки хека (минтая)
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • укроп
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

Приготовление соуса: на соквороде,где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

- добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

- влить сметану. Постоянно помешивать.Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой,постоянно помешивая.

- добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3-4 минуты.

В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.


Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность.

  • Рыба (хек, минтай) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 400 г
  • Укроп (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.5 ккал
белки
433.3 г
жиры
128 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1 г


Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.


Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.


Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.


В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.

1. Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

3. Добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

4. Влить сметану. Постоянно помешивать. Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой, постоянно помешивая.

5. Добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3 -4 минуты.

6. В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

7. Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 53
  • 21556
  • 45
  • 57
  • 3128
  • 90
  • 274
  • 17048
  • 18
  • 802
  • 8642
  • 38
  • 72
  • 1278
  • 40
  • 25
  • 3643
  • 14
  • 155
  • 3705
  • 76
  • 1008
  • 140250
  • 30
  • 34
  • 5246
  • 60
  • 112
  • 1993
  • 132
  • 623
  • 6488
  • 72
  • 355
  • 35336
  • 376
  • 4078
  • 216712
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2008 года Ланагуд #


30 апреля 2008 года Мартышка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 25 минут


Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты

  • Филе хека - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень - 30 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:


Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.


Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.


Лук порезать полукольцами.


Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.


Зелень мелко покрошить.


Чеснок мелко порезать.


Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.


Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.


Тут есть два способа:

1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.


Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.


Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.


Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.


1кг рыбы (треска, хек, мерлуза)

3 большие луковицы

200 — 250гр сметаны

Мука, соль, масло для жарки

  1. Рыбу медленно разморозьте: заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник заранее, за сутки до приготовления. Если рыба в полиэтиленовом пакете, не снимайте его, но обязательно разрежьте пакет с одной стороны, чтобы вытекала жидкость. На плоскую тарелку положите решетку или несколько шампуров, на них – пакет, разрезом книзу. Если рыба без пакета – положите ее в коробку с крышкой, на дно которой поместите решетку или шампуры. Желательно сливать стекшую жидкость пару раз за время размораживания.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и жарьте лук, пока он не станет прозрачным и золотистым. Уберите лук на тарелку.
  3. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте куски рыбы и излишки муки стряхните. Обжарьте рыбу со всех сторон в том масле, в котором жарили лук.
  4. Смешайте сметану с 1 ч.л. муки ,* солью и перцем. В форму для запекания выложите рыбу, сверху на рыбу – лук. Залейте рыбу сметаной.
  5. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 — 20.


  • Я добавляю в сметану муку, поскольку беру сметану обезжиренную, 9%.

Такая сметана створаживается во время нагрева. Если вы используете более жирную сметану, муку можно не добавлять.

Есть еще один вариант стабилизации сметаны: вместо муки можно добавить 1 взбитый белок или целое яйцо.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи! Для приготовления этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов, а результат вкусное и полезное блюдо. Мне оно нравится тем, что готовится очень быстро, а рыбу можно использовать, абсолютно, любую. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба тушеная в сметане с луком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 50 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления возьмите филе любой рыбы. Если оно из морозилки, то его необходимо разморозить. Только не делайте это в горячей воде. Лучше вытащите рыбу из морозилки с вечера и положите её в дуршлаг. За длительное время в тепле она разморозится самостоятельно и вся лишняя влага с неё стечет сама. Размороженное филе немного сбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы убрать такой навязчивый рыбный запах.
Затем подготовленное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Для жарки лук очистите, промойте в холодной проточной воде. После холодной воды, когда вы будете резать лук, глаза не будут слезиться. Лучше всего еще и нож подержать в холодной воде.

Итак, нарежьте очищенный лук. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут до того, как он станет прозрачным.
Затем добавьте в сковороду рыбу, нарезанную на кусочки. Обжаривайте все вместе несколько минут. Смотрите сами по рыбе. Остатки воды из рыбы будут в сковороде. Поэтому жарьте, чтобы вода испарилась и рыба немного подрумянилась.
В конце готовки добавьте в сковороду сметану, соль и специи. Перемешайте с рыбой. Если сметана густая, то добавьте немного воды.
Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите еще минут 5-7.

Готовое блюдо дополните гарниром из картофельного пюре. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Особенно мне нравится то, что рыба пропитывается сметаной и оставляет вкусное, немного сливочное послевкусие. Именно наличие сметаны делает рыбу особенной, я бы даже сказала: с изюминкой!
Времени на приготовления такого блюда потратится совсем немного. По желанию можно добавить морковь. А можно просто запечь все в духовке. Но это уже решать вам, исходя из ваших потребностей и свободного времени.
Желаю вам приятного аппетита!

  • Рыба белая (любая тресковых пород) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт. (средний)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Вода — 50-70 гр
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • Приправа для рыбы по вкусу


Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники и брюшную пленку. Нарезать порционными кусками (каждую рыбу на 4-5 частей).


Рыбу обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, убрать из сковороды на тарелку.


Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.



Смешать сметану и майонез, добавить воды и приправу.

Полить полученным соусом рыбу с луком, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут. Подавать с рисом.

  1. Филе бедра индейки в сметане с рисом
  2. Навага в сметанном соусе
  3. Котлеты из сурими и филе минтая

Филе белой рыбы в луково-сметанном соусе : 64 комментария

задумалась где найти телапию качественной заморозки. Учитывая что кости у ней не вручную убирают а хим растворами для получения филе то.
Может она и пиздецки непадецки вкусная но помним да что её в Китае в очистных городских сооружениях разводят.
Да и жрёт она как и сом все подряд и отходы.
И покупая даже сертифицированную телапию вы точно знаете откуда она ?
Короче палец вниз
Телапию не ем
Траву пожую

Еще хороши пангасиусы (но они такие же как телапия). Но вкусные.
А вот хек или минтайц — надо спробовать.

п.с. Гадя, у тебя стал пративный характер.

Мидведь: Гадя, у тебя стал пративный характер.

Чойта у меня противный характер? Я безабиднее ромашки на лугу. Я ж не сказала что рец плахой.
Читаем внимательно — рыба дрянь!
А рец то ясенкрасен : можно применять с кунем например

да я шутейно, что вы все, блин…
ворчунья просто ты
я же не сказал, что я не согласен, что рыба китаедз…
но сцуко вкусное

очень понравился рец.
телапия — вкуснейшая рыбо.
повторю непременно!
упалафсон
:lazy:

Белая рыба… вот в чем вопрос!! Покажите мне негра в чешуе!!
Где нынче они водятся и места обитания!
Это я так — для общего интеллектуально развития спрашиваю, есть то все равно не буду.
Как впрочем и китайца ))
Предлагаю заменит рыбу в четверг на куни.. их то у нас везде водится мильонами!
Ну или окунями на самый хреновый расклад без масла и лука ! (в ромашках)

А так то рыбу я люблю…. ой, как люблю, вы чего не подумайте!
Вот например пирог с форелью и моцареллой…эххх… где мой фартук и отбивной молоток!!
Может и сфоткаю, если успею отбиться от этих наглых прожорливых желающих жрунов.

Человек с вилкой: заменит рыбу в четверг на куни

Предложение то неплохое. Вызывает недоумение пачиму раз в неделю

Ну очень же странный вопрос!! Фторнек- день мин…(простите) омлета,
в тяпницу день созерцания Камы с утра.. (разгрузочный день значится..)
да и вообще — можно ведь и комплексные обеды делать! Я — за!!


бедная дори…
А рецепт хороший!

Предлагают такую рыбочистку. А чем вы чистите рыбу?


Алена: Предлагают такую рыбочистку

чищу обычной металлической теркой. это если чешую. а кости канешна реагентами и сложными химсоставами как все прогрессивное китайское человечество

Ну очень же странный вопрос!! Фторнек- день мин…(простите) омлета,
в тяпницу день созерцания Камы с утра.. (разгрузочный день значится..)
да и вообще — можно ведь и комплексные обеды делать! Я — за!!

Алена: А чем вы чистите рыбу?

ну допустим всетаки что тилапия условно, но съедобная рыба…чйорт с ним…/все ж лучше сома/
я уже 2 ч. 45 мин. не могу врубицо за каким хреном рыбу жарим до корочки /хотя на фото я этой корочки не увидела. допускаю что прогрессирует близорукая дальнезоркость/ а потом — тушим в сметане с лаврухой?!
зачем жарить чтоб потушить?

рецепт отличный. и фото красивые . но телапию и пангасиусы всякие как то стрёмаюсь покупать.
судака бы впоймать! (мечтательно) .Надо срочно топать на базар.
А если из трески такой блюдь сделать?
А что зв рыба дори? хде обитаеть?

Только хотела написать, что тилапию и пангасиуса стараюсь не покупать, китайских-то точно.

Из всей белой рыбы больше всего люблю судака (оно и понятно). Только хорошего свежего судака еще найти нынче надо.

А так рецепт весьма годный.

Helga: Ой, ну зачем же так терзаться 2 часа 45 минут?

самой страшно порой за себя

Helga: мясо тоже сначала обжаривается, а потом тушится несколько часов.

ну то мясо. а не рыба. тем более тилапия у которой итак содержание вредных жирных кислот раз в 11 превышает безопасную для здоровья норму. а мы ие радимую еще на сковороде канцерогируем а после добиваем запеканием.

Мне понравился рецепт своей простотой! : :good:
И я не заморачиваюсь, где плавала и что жрала эта рыба, тогда и всем надо заморачиваться и коровой и свиньей….ой не, не, не , я не по этим делам…
а вообще как-то маловато я рыбы ем, все мясо..мясо. но когда буду делать попробую твой рецепт.

dusicha: я не заморачиваюсь, где плавала и что жрала эта рыба,

и напрасно.
мы то, что мы едим. (с)

фотки клевые. когда увидела впервые — чуть не захлебнулась, учитывая, что весьма плотно перед тем поела…
рыбу также обжариваю вначале перед тушением, ибо да — соки запечатываются.
а вообще именно второй вариант рецепта мне лучше всего подходит — так что я старательно припрячу его в свои закладки, пожалуй!

думаю если не обжарить перед тем как будет парёно- варёная. как то я нечто подобное делала с минтаем. всё на противень сырое и в духовку — вкусно, но именно парёно- варёное. Хотя вот судака без обжарки в мульте под овощами делаю — вкусно.
Потом аж желируется.

Не, ну серьезно, тогда надо всем-всем интересоваться …овощи, фрукты, травы, где растут, чем удобряют почву…ну мясо, рыба. неужели ты так всегда и делаешь? (конечно скажешь -да) ;-)

Когда буду рыбу, в следующий раз, готовить, обязательно так сделаю, а то котлеты рыбные уже поднадоели.
В России, когда карпа целого покупала, в брюхо ему лук слегка припущенный и травы, густо обмазывала сметаной, в духовке запекала, вкуснотень!

Malka: брюхо ему лук слегка припущенный и травы, густо обмазывала сметаной, в духовке запекала, вкуснотень!

я так леща запекаю. только лук сырой и укроп.

С сырым тоже хорошо, когда лень, особенно.

так лень всегда в гостях. ыыыы

Похожим образом запекаю карасей целиком
В сметану с луком добавляю соевый соус, много, шоб хорошо чувствовался и было светло-коричневым. Лук, пропитанный и сочный, зажаристый :good:
В духовке становится ярким и корочка хрустит. А если икра ещё в карасях попалась… Та ваще :alc:
Соя со сметаной — прекрасно для запекания, и птицу намазать, и мяса кусок, и томить в таком соусе офигительно

Не убавить не прибавить- вкусно и просто! Я так же как и многие тут не ем тилапию и филе даже сухой заморозки (азотом полюбому морозят) вообще не покупаю. На это есть просто рыба (треска, палтус, судак) которую можно своими ручками филировать, что я тоже делаю весьма редко так как задротно это!
Лук сметана и минтай раньше часто готовила когда совсем была еще юной, потому что это очень вкусно и очень бюджетно! Минтай и сейчас стоит дешевле курицы.

Нее, точно не дочка дорады. Скорее кузина камбалы.
Свети, кстати… Еще раз спасибо за совет насчет мультиварки :heart: Вот реально спасение работающей женщине (мне), тем более, что обстоятельства меня иногда вынуждают готовить вне кухни. Иногда даже в ванной гыгы.
Бульоны потрясные, прозрачные, наваристые, делаю на мультиповаре на 95-100 градусах.
Скоро вообще на говядину сувид замахнусь, думаю на 55 градусах готовить.
Короче, эта модель — весчь! Пмс ад рулит гыгы :alc:

svetikona:
Сома я очень люблю! Ну, вы знаете)
Мне он такой…ммм.. рыбий бык мясной
мясо-мясо-мясо и никаких костей
Редко встречаю, но мимо не пройду

Я тоже сома очень котирую, ем, до отвала, когда на родине бываю. Каакие у нас сомы на рынке, и судаки, и щуки и еще много чего, честно, все свежак, утренний улов. Приезжие, все в восторге, от нашего рыбного ряда, мало где, такое есть!

Ооо, какая я радая! :yahoo:
Мультиповар у меня чаще всего работает )
Давай выкладывай чёнить мультяшного, оно ж всем применимо и в других вариантах готовки )
Долму делала на банкет мужнин — роскошно! И рэсол петуховый — как слеза!
О, ща покажу оставшийся…

Вот. Разливала в чашки для банкету, порционно.
Муждей к нему на бульоне — отпад! Кто холодцы не любит вообще, домой просили))


Ого! Прямо в сердце сейчас сразила! :good:
А рецепт будет? Это без желатина?
Хрена себе, я пипец хочу! Холодец еще не готовила, но это в ближайших планах.

Очень круто :good: , а чем рэсол от холодца и заливного отличается?!

У нас тут слегка полчетвертого ночи, но все равно решила день не пропускать, тем более рецепт стоящий: просто, удобно, вкусно, прямо все для меня :good:

Только тем, что он строго из петуха с его же потрохом,ничего больше из мяса там нет.
По поводу желатина никаких запретов не встретила — зависит от самой птицы. Я проверяла в плошке на застывание. Поскольку готовила для застолья, желатин добавила, чтоб на столе долго мог стоять, но можно и обойтись, если цели такой нет.

Люблю такие рецепты, понятные и простые в приготовлении. Спасибо, Хельга! :good: Узнала из комментов много нового про всякую рыбу, буду избирательней относиться к выбору теперь. Хотя обычно покупаю филе хека или окуня, но информация всегда пригодится.

Годно. А если сом?

филе сомское — хорошо, без шкуры
Был похожий рец старорусской кухни: сом в горшочке, томлённый с солёными огурцами и луком в сметане.

а я судака сёдня впоймала!

Ухтыж НАМ свезло :yahoo:
скоро четверг… :bye:

Ню-ню. :nyam: Закаточная машинка есть? а то могу подогнать. :rofl:

Все сёдня надо мной стебаюца… :apstenu:

Чупа!
не пора ли нам сменить ориентацыю?
(хрустя Бапкиными орехаме)
как нащщот рыбалки у Бапци на хуторе…?
(намек пон.?)
B-)

На здоровье, Сикомора! :pivo:

я ж любя! :heart: :rose:

Повторил позавчера. Вкусно!

В разрыве такая смачная!!Спасибо!!будем пробовать с другой рыбкой.

Делитесь впечатлением потом, пжл!
Тут всем интересно! ;-)

Читайте также: