Рыба в томатном соусе с оливками





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Морская или речная рыба в томатном соусе, как правило, завсегдатай небольших ресторанчиков в странах Средиземного моря, особенно в прибрежной зоне.

В ассортименте рыбных ресторанов, в странах расположенных у моря, всегда свежая скумбрия, скат, камбала, морской окунь и лещ, барабулька, и всевозможные морепродукты: моллюски, креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги. Не редкость крабы, морские раки и омары. Блюда из рыбы — всегда есть в любом заведении. К примеру — рецепт рыбных котлет или жареной рыбы.

У нас нет рядом соленого моря, а только пресноводное, и не маленькое, и рыбу мы вполне употребляем местную: щуку, судака, сома, и др. Кстати, в итальянских рыбных ресторанах пресноводная рыба тоже не редкость. В основном это карп. Доводилось пробовать прекрасно приготовленную рыбу с помидорами и маслинами. Правда, обычно для такого блюда берут треску, морского окуня, акулу. Жареная камбала прекрасно получится по подобному рецепту.

  • Рыба (треска, щука, хек, минтай) 1 кг
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, кориандр, ароматные травы, острый перец (стручки) Специи

Пошаговый рецепт рыбы в томатном соусе

  1. Рыба может готовиться как из филе, так и из небольших тушек рыбы. Кроме того, отлично подойдет щука, судак, минтай, треска, и др. По большому счету, обычная жареная треска прекрасно получится, если тушить ее в соусе с оливками.



Растереть специи до состояния порошка и обмазать ими тушки рыбы


Обвалять рыбу в муке и выложить в разогретое масло


Обжарить рыбу до румяной корочки



Ошпарить помидоры и удалить кожицу и семена


Одновременно добавить чеснок, специи, стручки чили и нарезанные оливки

  • Все (1)
  • Все (12)
  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (185)
  • *** интересные факты и истории. (22)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (97)
  • ***космос (4)
  • ***тесты и гадания (22)
  • ***эзотерика, мистика (30)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
  • ВИДЕО (319)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (503)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (52)
  • ***диеты (128)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (304)
  • ***уборка в доме (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6173)
  • ***photoshop (243)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (208)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
  • ***всё для вашего дневника (51)
  • ***всё для дизайна (107)
  • ***всё под рукой/ (139)
  • ***генератор анимаций (2)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (71)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (693)
  • ***кнопки -переходы (126)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (497)
  • ***комментики (181)
  • ***красивые эпиграфы + часики (156)
  • ***много генераторов (72)
  • ***надписи (94)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***плееры (178)
  • ***поздравительные открытки (378)
  • ***полезная шпаргалка (81)
  • ***простые рамочки (414)
  • ***разделители (279)
  • ***рамочки к праздникам (203)
  • ***религиозные рамочки (33)
  • ***романтические рамочки и другие с картинками (813)
  • ***скрап - бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (254)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (112)
  • ***уроки (305)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (291)
  • ***учимся делать рамочки (31)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • ***цветочные рамочки (105)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3868)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (325)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (86)
  • ***жанровая живопись (122)
  • ***женский образ (371)
  • ***зарубежные художники (771)
  • ***иллюстрации (551)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (154)
  • ***натюрморты, цветы (336)
  • ***пейзаж (712)
  • ***портрет (92)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (250)
  • ***русские художники (394)
  • ***скульпторы (20)
  • ***сюреализм, готика (51)
  • ***фэнтези (150)
  • ***художники - славянисты (26)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (850)
  • ***здоровое и лечебное питание (203)
  • ***очищение организма (90)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (42)
  • Изучение языка (54)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (37)
  • ***обычаи, традиции, обряды (11)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (159)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
  • Liudmila5591 все записи автора (11)
  • КОМПЬЮТЕР (101)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (33)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3752)
  • ***блинчики (91)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (303)
  • ***блюда в микроволновке (4)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (14)
  • ***блюда из творога (64)
  • ***блюда к новому году (18)
  • ***блюда французской кухни (8)
  • ***бутерброды, завтраки (99)
  • ***вареники, пельмени (25)
  • ***вторые блюда (393)
  • ***выпечка (890)
  • ***готовим на скорую руку (130)
  • ***десерты (180)
  • ***диетические блюда (16)
  • ***закуски (235)
  • ***каши (20)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (77)
  • ***котлеты (123)
  • ***кулинарная книга (41)
  • ***кулинарные советы (115)
  • ***мясные блюда (546)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (105)
  • ***овощные блюда и гарниры (454)
  • ***пицца (2)
  • ***постные блюда для поста (39)
  • ***разное (66)
  • ***рецепты теста (67)
  • ***рецепты хлеба (32)
  • ***рыбные блюда (153)
  • ***салаты (354)
  • ***сервировка, украшение блюд (32)
  • ***соусы, приправы. (84)
  • ***супы (133)
  • ***торт "наполеон" (21)
  • ***холодец (7)
  • ***цветная капуста (15)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (450)
  • ***бесшовные (80)
  • ***весенние схемки (33)
  • ***летние схемки (48)
  • ***морская тема (5)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (50)
  • ***схемки зимние (111)
  • ***схемки осенние (89)
  • ***схемки с девушками (15)
  • ***схемки с кошками (7)
  • ***схемки цветочные (125)
  • ***текстурные (19)
  • темные схемки (20)
  • МУЗЫКА (152)
  • НОВОСТИ (79)
  • ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (55)
  • ***новости из России (26)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер - класс ( поделки своими руками) (8)
  • ***полезные сайты (45)
  • ***полезные советы (371)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
  • ПОЭЗИЯ (1301)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (188)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (190)
  • ***о душевном (42)
  • ***отношения (21)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1562)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (24)
  • ***Австрия (21)
  • ***Англия (64)
  • ***Африка (8)
  • ***Бельгия (9)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (152)
  • ***города и страны мира (91)
  • ***Греция (13)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (193)
  • ***Израиль (4)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (32)
  • ***Италия (66)
  • ***Канада (23)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (24)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (3)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (22)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (355)
  • ***США (85)
  • ***Таиланд (27)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (186)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (51)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (112)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2124)
  • *** животные, птицы, рыбы. (596)
  • ***все мои фотографии*** (29)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
  • ***игрушки, куклы (18)
  • ***история. интересные личности. (128)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (92)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (204)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (361)
  • ***фотографии друзей (65)
  • ***фотообои (79)
  • ***фотоподборки на разные темы (259)
  • ***художники- фотографы (201)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (162)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
  • Все (17500)

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Вкусный и полезный ужин для всей семьи / самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками!
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей.Приготовьте и вы по одному из наших любимых рецептов и оцените насколько это вкусно. Рыба запеченная в духовке. Очень даже полезное питание.Такую рыбу можно подать даже на праздничный стол. Гости это оценят по достоинству.

филе рыбное 700 г
помидоры 500 г
оливки (без косточки) 150 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
смесь перцев
базилик сухой о,5 ч. л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне со всех сторон, до золотистого цвета.
Сложить рыбу в форму для запекания
В масле, в котором жарилась рыба, обжарить помидоры буквально 2-3 минутки. Добавить сахар и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом (это обязательно, если хотите почувствовать шикарный вкус блюда).
Выложить поверх рыбы помидоры. Распределить оливки по всей поверхности.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкуснейшая рыба готова. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.
Как приготовить такую рыбу смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень люблю жареную рыбу, да и еще с хрустящей корочкой! Но решила немного разнообразить блюдо простым, но вкусным соусом!

  • Рыба (филе, тилапия, судак и т.д.) — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки зеленые — 30-40 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (укроп или петрушка, по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.5 ккал
белки
98.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.3 г


Нарезать филе рыбы небольшими кусочками. Затем взбить яйцо, посолить по вкусу. Обвалять рыбу в яйце, потом в муке. Обжарить рыбу на растительном масле до готовности.


Я жарила тилапию по 6-7 минут с каждой стороны, может, чуть дольше, так как очень люблю такую хрустящую золотистую корочку.


Далее покрошила мелко репчатый лук, немного его обжарила на растительном масле. Добавила нарезанные кубиками помидоры, посолила, поперчила по вкусу и тушила минут 5-6.


Затем добавила оливки, нарезанные кружочками и зелень. Все тщательно перемешала и убрала с огня. Много оливок не используйте, чтобы не было кисло.


На тарелочки выложите рыбу, а сверху - соус.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 107
  • 28345
  • 4
  • 26
  • 4725
  • 40
  • 179
  • 11513
  • 12
  • 11
  • 1816
  • 16
  • 164
  • 5398
  • 12
  • 84
  • 4636
  • 80
  • 1996
  • 25599
  • 2
  • 14
  • 2177
  • 12
  • 23
  • 1597
  • 191
  • 364
  • 52475
  • 52
  • 1358
  • 19790
  • 86
  • 1169
  • 26686
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2013 года Лев Плахута #


4 июня 2012 года Silverina1 #


5 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


3 июня 2012 года Баська77 #


4 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



2 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


29 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


29 мая 2012 года wowan5 #


29 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


29 мая 2012 года Nadya_E #


29 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


29 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 мая 2012 года Шахзода #


28 мая 2012 года Valushok #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 50 г оливок или маслин
  • зелень по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы.

Затем обвалять в муке.

На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).

Лук мелко покрошить.

Помидоры нарезать кубиками.

Оливки нарезать кружочками.

Зелень мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут.

Следом добавить зелень.
Перемешать, убрать с огня.

На тарелочки выложить рыбу.


На рыбу выложить соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Коктейль из морепродуктов (замороженные) 300 г
  • Помидор 1 крупный
  • Оливки без косточек 5-6 шт
  • Жидкость из банки с оливками 0 мл
  • Чеснок 1 небольшой зубок
  • Приправа для рыбы щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Морепродукты (смесь)
  • Тип блюда:Ужин

Положить морепродукты в дуршлаг и дать им оттаять.


Помидор "обесшкурить". Мелко нарезать. Оливки разрезать половинками.


На растительном масле прогреть слегка измельченный чеснок, обжарить быстро морепродукты.


Добавить помидор, оливки. Перемешать


Добавить жидкость от оливок, приправить травами. Дать покипеть 4-5 минут. Снять с огня. Долго морепродукты готовить не стоит.


Снять с огня. Долго морепродукты готовить не стоит.


Ингредиенты:

  • Белая рыба – 1 кг
  • Помидор – 3-4 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Лимон – половинка
  • Оливковое масло ITLV Clasico – 3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки ITLV без косточки – 1 банка
  • Мука для панировки – 20-50 гр
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте помидоры, сделайте на них надрезы крестом, и обдайте сначала кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожуру с помидоров и нарежьте кубиками.
  2. Оливки ITLV порежьте пополам.
  3. Очистите чеснок и мелко порежьте его.
  4. Разделите рыбу порциями по 100-200 грамм. Смешайте муку с солью и перцем. Используйте в качестве панировки для рыбы.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло ITLV Clasico и обжарьте рыбу с обеих сторон по 2 минуты.
  6. Выложите рыбу на тарелку, и обжарьте 2 минуты оливки ITLV, чеснок и помидоры. Добавьте соль, перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
  7. Верните рыбу на сковороду, добавьте томатную пасту и тушите под крышкой 10-15 минут.
  8. Нарежьте лимон дольками. При сервировке, полейте рыбу каплями лимонного сока и выложите дольки на готовое блюдо.
  9. Украсьте блюдо любимой зеленью.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Нежная рыбка с ароматной овощной подушкой это очень вкусно! Приготовить это блюдо дома можно из любого рыбного филе.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Рыба в томатном соусе с оливками

Филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т. д.) — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук — 150 г
Оливки — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу

1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5–7 минут с каждой стороны.
2. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
3. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня. При подаче на рыбу выкладываем соус, по желанию солим и перчим.


Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы(тилапия, судак и другие.),
- 300 г томатов,
- 150 г лука,
- 50 г маслин,
- зелень по вкусу,
- 1 яичко,
- пытка,
- соль,
- перец,
- растительное масло

Метод приготовления:

Рыбу почистить и порезать на маленькие куски. В чашечке взбить яичко до однородной массы, посолить.
Хорошо окунуть нарезанные куски рыбы. Обвалять в пытке. Обжарить со всех сторон на сковороде.
Мелко порезать лук. Помидоры порезать кубиками. Оливки порезать кольцами. Зелень мелко порезать.
На масле обжариваем лук. Прибавляем помидоры, соль и жарим 5 минут. Прибавляем маслины. Прибавляем зелень.
Размешиваем и снимаем с огня. Перекладывам рыбу на тарелку. Поверх рыбы выкладываем наш соус.

Понравился рецепт "Рыба в томатном соусе с оливками" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Читайте также: