Рыба в яично сметанном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #33c93530-b29f-11ea-9241-d11527c69141



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • читальный зал (4474)
  • для души (4293)
  • настроение (4129)
  • музыка+стихи (3752)
  • рамочки (3005)
  • рецепты (2616)
  • вязание спицами (1939)
  • избранное (1669)
  • коллажи (1622)
  • вязание (1433)
  • для девочек - шапочки, манишки (98)
  • шапки, повязки (72)
  • вяжем мальчикам (69)
  • для девочек - кофточки, кардиганы (69)
  • варежки, митенки (30)
  • вязание детское спицами (67)
  • вязание для женщин (90)
  • вязание для мужчин (93)
  • головные уборы (135)
  • носки, тапочки (151)
  • секреты мастерства (64)
  • узоры (427)
  • шарфы, снуды (68)
  • осень (1422)
  • схемки (1358)
  • рамочки - с девушками (1159)
  • поздравления (1121)
  • лето (878)
  • зима (827)
  • рамочки - зимние (792)
  • искусство (770)
  • юмор (708)
  • цитаты (637)
  • весна (592)
  • консервация (537)
  • рамочки - осенние (406)
  • рамочки весенние (358)
  • рамочки - разные (355)
  • рамочки - праздничные (353)
  • видео (345)
  • рамочки летние (292)
  • вязание крючком (284)
  • разное (232)
  • фильмотека (170)
  • эпиграф (150)
  • приусадебный участок (130)
  • видео рецепты (128)
  • полезные советы (98)
  • аватарки (72)
  • все про ЛиРу (49)
  • календари (46)
  • комментарии (41)
  • интерьер (39)
  • ссылки (28)
  • мультфильмы (21)
  • шторы (6)
  • свяжем (0)
  • дача (349)
  • советы (121)
  • все для дома и участка (47)
  • сад, огород (102)
  • цветы (79)
  • развитие детей (93)
  • кино (96)
  • кулинария (2110)
  • выпечка (169)
  • пирожки (127)
  • блины, оладьи (92)
  • беляши, хачапури, чебуреки (76)
  • просто, быстро, вкусно (59)
  • блюда из картофеля (55)
  • полезности (38)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (85)
  • блюда из овощей (85)
  • блюда из рыбы (100)
  • десерты (80)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (56)
  • кексы, печенье (98)
  • куличи (85)
  • несладкая выпечка (52)
  • пирожки, булочки,ватрушки (66)
  • пицца (74)
  • салаты (130)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (132)
  • торты (176)
  • музыка (336)
  • стихи (4436)
  • Все (50942)

Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь пр.

Наргиз Курбанова. Я насыплю вам счастья Спасибо,за чудесную рамочку,Галочке! Подставляй.

Hayчиcь oтпycкaть людeй Hayчиcь oтпycкaть людeй, Ктo peшил oт тeбя yйти, Ктo был в cпиcкe твoи.

  • Все (146)
  • Все (235)

Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе

Очень простое и до безобразия вкусное блюдо. Такая рыба, запечённая в яично-сметанном соусе получается очень сочной. Лучше, конечно, брать рыбку без костей, чтобы получить полное удовольствие от этого блюда.



2 кг рыбы (хек, минтай)
3 головки лука
2 яйца
150 г сыра твердых сортов
400 г сметаны
растительное масло
мука
маленький пучок укропа
специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление с xaa.su/23VS

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Ингредиенты Рыба под яично-сметанным соусом

Путассу (Жарка) 360 г
Яйцо куриное (Запекание) 180 г
Карри, порошок 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Укроп (Припускание) 5 г
масло подсолнечное, с добавлением оливкового 7 г
Сметана 15,0% жирности 70 г
Сыр российский 50 г

Энергетическая ценность Рыба под яично-сметанным соусом составляет 189,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Это не пирог, совершенно не сухое, а наоборот, сочное и нежное блюдо. Словно большое пирожное "Корзиночка", только вместо крема - рыбка =)

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар (и соль, по щепотке)
  • Рыба (отварная, для начинки - у меня была скумбрия ) — 300 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 4 шт
  • Сметана (Для заливки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для заливки) — 1 ст. л.
  • Зелень (+ соль и перец, Для заливки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.5 ккал
белки
116.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
315.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.1 г


Приготовим тесто:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в которой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.


Приготовим начинку:
У меня была целая рыба, поэтому мне пришлось чистить её, делить на филе. Но проще сразу купить филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вместе с яйцом.


Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высокими бортами.


Отварную рыбу и яйцо мелко покрошить в тарелочку из теста.


Приготовим заливку:
яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.


Заливаем яично-сметанной заливкой "тарелочку" и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов


Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 57
  • 1414
  • 58
  • 423
  • 94262
  • 18
  • 24
  • 3835
  • 6
  • 27
  • 1947
  • 104
  • 360
  • 43410
  • 47
  • 139
  • 19666
  • 9
  • 39
  • 811
  • 52
  • 56
  • 1827
  • 9
  • 30
  • 5913
  • 34
  • 597
  • 37687
  • 64
  • 591
  • 6068
  • 20
  • 618
  • 26592
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2011 года logika #


27 января 2010 года ИВВИ #

25 января 2010 года maya66 deleted #


6 ноября 2009 года Cherry #


4 ноября 2009 года Улитыч #


27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2009 года wowan5 #


27 июля 2009 года Plushka #


9 апреля 2009 года ешка #


23 марта 2009 года зайчик deleted #


22 марта 2009 года tatka77 #


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года wowan5 #


21 марта 2009 года tat70 #


21 марта 2009 года Ирочка Ок #


21 марта 2009 года reed #


21 марта 2009 года melinda #


21 марта 2009 года Виталия #


21 марта 2009 года Нина пингвина #


21 марта 2009 года Meotida #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус – замечательная универсальная и очень удобная вещь! Одно и то же под разными соусами имеет совершенно разный вкус или оттенок вкуса. Очень большое значение имеет соус при приготовлении недорогой рыбы. Дорогая рыба и без соуса хорошенько употребляется, а в некоторых случаях он будет только мешать, поскольку сменит вкус самой рыбы, но вот, что касается недорогой рыбы – тут без соуса никак.

К тому же при помощи соуса можно легко модернизировать или совершенно менять блюдо, просто поменяв соус и немножко способ приготовления. Тут мы тушим рыбку под одним соусом, тут мы в этот соус добавляем немного тертого сыра (или просто посыпаем им сверху) и запекаем в духовке, и пожалуйста – у нас уже совершенно другое блюдо!

С яичным соусом можно кушать любую рыбу с маленьким количеством костей – это треска, хек или минтай. Не очень хорошо сочетается с яичным соусом горбуша и лосось, поскольку получается немного суховатым, хотя внешне смотрится красивее и даже, прям нарядно, но не покупайтесь, это не вкусно. Если Вы решились приготовить рыбку в яичном соусе, тогда запаситесь следующими продуктами:

  • Рыба (треска, хек или минтай) – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рыбы, запеченной под яичным соусом

Рыбку чистим, максимально удаляем косточки, отделяя филе. Рыбное филе режем на порционные кусочки (приблизительно 5 сантиметров). Если у Вас проблемы с желудком или по каким то другим причинам Вам не желательно употреблять в пищу жаренные блюда, можно просто кусочки рыбы и сырую картошку уложить на сковородку, залить яичным соусом и тушить до готовности. Если же с желудком все в порядке, тогда рыбу обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Перед жаркой рыбку солим и обваливаем в муке.

Берем сотейник и выкладываем туда нашу обжаренную рыбу. Сверху выкладываем нарезанную тонкими слоями картошку (картофель нарезаем как можно тоньше, можно соломкой, иначе она может не пропечься).

Теперь готовим соус. Варим яйца вкрутую. Затем при помощи вилки разминаем их до консистенции крошки. Смешиваем яйца, майонез, сметану и воду. Добавляем зелень, лавровый лист, перец и можно добавить любые специи для рыбы. Нарезаем мелко лук и тоже отправляем в наш соус. Сливочное масло нарезаем кубиками или топим на водяной бане и тоже добавляем к соусу.

Полученным соусом заливаем наши рыбу и картофель. Содержимое сотейника должно быть погружено в соус на половину – ни больше, ни меньше.

Разогреваем духовку до 200 0 С и отправляем наш сотейник в духовку. Если у Вас соуса получилось больше чем нужно, тогда сотейник крышкой не накрывайте – лишняя вода испарится, а если маловато соуса, тогда добавьте немного водички и плотно закройте сотейник крышкой.

Соус – замечательная универсальная и очень удобная вещь! Одно и то же под разными соусами имеет совершенно разный вкус или оттенок вкуса. Очень большое значение имеет соус при приготовлении недорогой рыбы. Дорогая рыба и без соуса хорошенько употребляется, а в некоторых случаях он будет только мешать, поскольку сменит вкус самой рыбы, но вот, что касается недорогой рыбы – тут без соуса никак.

К тому же при помощи соуса можно легко модернизировать или совершенно менять блюдо, просто поменяв соус и немножко способ приготовления. Тут мы тушим рыбку под одним соусом, тут мы в этот соус добавляем немного тертого сыра (или просто посыпаем им сверху) и запекаем в духовке, и пожалуйста – у нас уже совершенно другое блюдо!

С яичным соусом можно кушать любую рыбу с маленьким количеством костей – это треска, хек или минтай. Не очень хорошо сочетается с яичным соусом горбуша и лосось, поскольку получается немного суховатым, хотя внешне смотрится красивее и даже, прям нарядно, но не покупайтесь, это не вкусно. Если Вы решились приготовить рыбку в яичном соусе, тогда запаситесь следующими продуктами:

  • Рыба (треска, хек или минтай) – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рыбы, запеченной под яичным соусом

Рыбку чистим, максимально удаляем косточки, отделяя филе. Рыбное филе режем на порционные кусочки (приблизительно 5 сантиметров). Если у Вас проблемы с желудком или по каким то другим причинам Вам не желательно употреблять в пищу жаренные блюда, можно просто кусочки рыбы и сырую картошку уложить на сковородку, залить яичным соусом и тушить до готовности. Если же с желудком все в порядке, тогда рыбу обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Перед жаркой рыбку солим и обваливаем в муке.

Берем сотейник и выкладываем туда нашу обжаренную рыбу. Сверху выкладываем нарезанную тонкими слоями картошку (картофель нарезаем как можно тоньше, можно соломкой, иначе она может не пропечься).

Теперь готовим соус. Варим яйца вкрутую. Затем при помощи вилки разминаем их до консистенции крошки. Смешиваем яйца, майонез, сметану и воду. Добавляем зелень, лавровый лист, перец и можно добавить любые специи для рыбы. Нарезаем мелко лук и тоже отправляем в наш соус. Сливочное масло нарезаем кубиками или топим на водяной бане и тоже добавляем к соусу.

Полученным соусом заливаем наши рыбу и картофель. Содержимое сотейника должно быть погружено в соус на половину – ни больше, ни меньше.

Разогреваем духовку до 200 0 С и отправляем наш сотейник в духовку. Если у Вас соуса получилось больше чем нужно, тогда сотейник крышкой не накрывайте – лишняя вода испарится, а если маловато соуса, тогда добавьте немного водички и плотно закройте сотейник крышкой.

Читайте также: