Рыба запеченная адыгейский сыр


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось или другая рыба у меня целая рыбина почти 2 кг
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • 50 мл. соевого соуса киккоман
  • 300 гр. адыгейского сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • пучок петрушки
  • 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1. У рыбы удалить голову, внутренности, снять кожу и разделать рыбу на 2 филе, удалить оставшиеся косточки.

2. Филе если нужно посолить, поперчить. Масло смешать с лимонным соком и соевым соусом и хорошо смазать филе.

3. Сыр нарезать не очень мелко, смешать с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и сметаной.

4. На противень уложить кусок фольги, сверху выложить одну половинку филе. На филе выложить начинку и на крыть вторым филе.

5. Духовку разогреть до 160C, готовить рыбу до готовности примерно 50 минут.


Готовка: 20 минут


Запеченная скумбрия с адыгейским сыром - блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Скумбрия - неимоверно полезная рыба, к тому же ее универсальность позволяет нам сочетать ее с различными специями, овощами, зеленью и даже сырами.

Кроме адыгейского сыра в начинку пойдет еще чеснок и укроп. Скумбрия в сочетании с ароматной начинкой даст нам в итоге блюдо ресторанного уровня, которое так просто приготовить дома. При желании адыгейский сыр можно заменить любым другим на ваш вкус, но результат будет уже немного другой.

Для любителей скумбрии, предлагаю еще попробовать запечь ее в фольге с лимоном или приготовить порционно с помидором.

К запеченной скумбрии можно подать любой гарнир на ваш вкус, главное учитывать, что рыба достаточно жирная и имеет ярко выраженный вкус.

Ингредиенты


  • Скумбрия - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 веточка
  • Смесь специй для рыбы - 1 ст. л.

Как приготовить запеченную скумбрию с адыгейским сыром


Для начинки сыр нужно размять вилкой, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это соединить, добавить немного майонеза и перемешать.


Скумбрию выпотрошить и помыть. Голову лучше не отрезать, но удалить жабры.

Сделать небольшой разрез на брюшке. Нафаршировать рыбу через этот разрез сырной начинкой.


Противень застлать пергаментной бумагой и поместить на него рыбу с начинкой. С обеих сторон скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и посыпать специями.


Запекать рыбу в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.


Скумбрия готова! Очень вкусно подавать такую рыбу с запеченным картофелем.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Простая в приготовлении горячая закуска. Можно подать и как самостоятельное блюдо.

сыр адыгейский 400 г
лук репчатый 0,5 шт
помидор 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи (прованские травы) по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыр порезать крупными кусками (например, по 2 шт. на порцию). Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими дольками, перец - полосками. В жаропрочную форму налить немного масла, положить сыр. Нас сыр - лук, сверху и между дольками сыра равномерно уложить перец и помидоры, посыпать чесноком, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу , полить маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут под крышкой, затем крышку снимаем и подрумяниваем минут 10 без крышки. Подаем горячим. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 256 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить адыгейский сыр, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 400 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350-400 г.


Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит - во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.


Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества. Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом.

Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр.


Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12-15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1-2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку.

Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи.


К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед - сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

Возьмём:

  • примерно 150 гр адыгейского сыра;
  • 4 листа морской капусты для суши;
  • 3-4 стол. ложки муки;
  • 150-200 мл воды комнатной температуры;
  • щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Если вы используете тофу, такую рыбу из адыгейского сыра можно употреблять в Великий Пост.

Нарезать адыгейский сыр или тофу пластиками толщиной до 1 см, длиной примерно 6-8 см. По длине кусочков можно ориентироваться на размер морской капусты — каждый лист нужно разрезать вдоль на две половинки.


Вот на фото у меня заготовки — нарезанный адыгейский сыр и морская капуста.

Сушеная морская капуста может быть разных видов, наиболее подходящая для данного блюда та, которую используют для суши. Она более пластичная и менее солёная.

Далее в тарелку налить немного холодной воды. Быстро окунув лист морской капусты, стряхнуть лишнюю воду и аккуратно, чтоб лист не порвался, плотненько завернуть кусок адыгейского сыра по узкой стороне капусты.



На фото я показала специально лист капусты с дыркой — когда сыр закрутится в капусту, небольшие дырки скроются и склеятся за счёт влаги на листе морской капусты. Главное, не разорвать лист совсем. 😉




Разогреть в сковороде растительное масло для жарки, а рядом поставить тарелочку, застеленную бумажным полотенцем.


Обжаренные кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Ну и подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Хотя первое вкуснее. 😉

Такая рыба из адыгейского сыра отлично подойдёт как к картофельному пюре, так и к любой крупе или макаронам.


Ингредиенты:

  • 200 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 3-4 листа нори;
  • 2 средних моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм твердого сыра без сычуга (необязательно);
  • соль и специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной, как приготовить:

1. Порежьте адыгейский сыр на пластинки толщиной 0,3-0,5 мм. Слегка подсолите.

2. Листы нори нарежьте вдоль на полоски (3-4 полоски из одного листа).

3. Заверните сыр в нори, предварительно сбрызнув каждую полоску водой.

4. Морковь натрите на тёрке, сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

5. Обжарьте морковь с перцем, специями и морковью на среднем огне до мягкости (7-10 минут).

6. В форму для запекания выложите морковь, сверху выложите вегетарианскую рыбу. При желании повторите слои необходимое количество раз.

7. Верхний слой рыбок смажьте сметаной и присыпьте тёртым сыром (необязательно).

8. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до золотистой корочки).

9. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной готова. Приятного аппетита!


Меня просто покорило сочетание адыгейского сыра и семги! Очень советую попробовать - отличный ужин для всей семьи! эти конвертики из теста получились очень сочными и нежными, а если готовите с расчетом на деток, то откажитесь от перца чили.

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский (100 г - в начинку, 100 г в готовое блюдо) — 200 г
  • Семга — 130 г
  • Зелень (огуречная трава, базилик, укроп)
  • Чеснок (1 зуб в начинку, 1 - в соус) — 2 зуб.
  • Перец чили (1/2 стручка)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485 ккал
белки
85.2 г
жиры
75.6 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.4 г


Для начала приготовим тесто, соединив муку, растительное масло, яйцо и воду.


Вымесить все в тугой шарик, тесто должно получиться пластичным - я корректирую количество муки, его всегда сложно назвать точно!


Уберите в холодильник тесто и займитесь начинкой наших треугольничков. Для этого нужно вилкой размять кусочек адыгейского сыра.


Нарезать мелко семгу.


Мелко порубить зубчик чеснока и огуречную траву. Так же в фарш я добавляю веточку базилика и укроп.


Начинку нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Достаем наш кругляш теста и раскатываем его очень тонко - как на пельмени.
Режем пласт на квадратики 7-8 см и раскладываем начинку.


Защипываем в треугольник и складываем на деревянную доску.


Ставим разогреваться воду - 2 литра. Когда вода закипит посолите ее и выложите подготовленные треугольнички.


Пока они варяться, займемся соусом - обжарьте на сковороде перец чили, чеснок и лук, добавьте немного листиков базилика и воды, в которой варяться наши крошки.


Когда треугольники всплывут - варите еще минут 5-7 и переложите с помощью шумовки в сковороду с соусом. Потомите минуту и можете сервировать, посыпав блюдо адыгейским сыром, а можно и взять для акцента сыр поострее.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 46
  • 7114
  • 16
  • 195
  • 32654
  • 15
  • 68
  • 820
  • 51
  • 186
  • 56666
  • 14
  • 28
  • 49519
  • 54
  • 345
  • 10752
  • 21
  • 37
  • 1190
  • 48
  • 249
  • 3220
  • 0
  • 2
  • 1336
  • 94
  • 206
  • 36108
  • 153
  • 436
  • 32461
  • 196
  • 889
  • 57156
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2013 года TatyankaC #


26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


25 июня 2013 года ptktyrf42 #


25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Pusselka #


25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #


25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


25 июня 2013 года pochemychka #


25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Ольчик40 #


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года тататима #


25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Pulcherima #


25 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


24 июня 2013 года andria #


24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


24 июня 2013 года И_Вера_А #


24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Leskabol86 #


24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)


24 июня 2013 года mamaliza #


24 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7993e9c0-b286-11ea-9f4e-3d4698f8d55a

Возьмём:

  • примерно 150 гр адыгейского сыра;
  • 4 листа морской капусты для суши;
  • 3-4 стол. ложки муки;
  • 150-200 мл воды комнатной температуры;
  • щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Если вы используете тофу, такую рыбу из адыгейского сыра можно употреблять в Великий Пост.

Нарезать адыгейский сыр или тофу пластиками толщиной до 1 см, длиной примерно 6-8 см. По длине кусочков можно ориентироваться на размер морской капусты — каждый лист нужно разрезать вдоль на две половинки.


Вот на фото у меня заготовки — нарезанный адыгейский сыр и морская капуста.

Сушеная морская капуста может быть разных видов, наиболее подходящая для данного блюда та, которую используют для суши. Она более пластичная и менее солёная.

Далее в тарелку налить немного холодной воды. Быстро окунув лист морской капусты, стряхнуть лишнюю воду и аккуратно, чтоб лист не порвался, плотненько завернуть кусок адыгейского сыра по узкой стороне капусты.



На фото я показала специально лист капусты с дыркой — когда сыр закрутится в капусту, небольшие дырки скроются и склеятся за счёт влаги на листе морской капусты. Главное, не разорвать лист совсем. 😉




Разогреть в сковороде растительное масло для жарки, а рядом поставить тарелочку, застеленную бумажным полотенцем.


Обжаренные кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Ну и подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Хотя первое вкуснее. 😉

Такая рыба из адыгейского сыра отлично подойдёт как к картофельному пюре, так и к любой крупе или макаронам.


Читайте также: