Рыба запеченная по ирански


Описание: Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.


Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

  • Рыба (крупная - толстолобик, пеленгас, короп) — 3-4 кг
  • Лук репчатый (крупный, нарезать кольцами) — 4-5 шт
  • Чеснок (неочищенный, разделить на зубцы не чистя) — 5-6 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Укроп (зелень, желательно, в сухом виде)
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.6 ккал
белки
537 г
жиры
60.6 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
89.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г


Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.


Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).


Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.


Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.


Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.

Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.

Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 117
  • 6231
  • 1
  • 15
  • 1861
  • 34
  • 195
  • 9646
  • 73
  • 411
  • 12776
  • 24
  • 46
  • 13109
  • 2
  • 25
  • 1596
  • 19
  • 24
  • 6878
  • 12
  • 163
  • 961
  • 30
  • 149
  • 2429
  • 84
  • 149
  • 20479
  • 38
  • 581
  • 13837
  • 100
  • 1312
  • 29695
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2011 года marmi #


13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года елена м #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

  • Рыба (крупная - толстолобик, пеленгас, короп) — 3-4 кг
  • Лук репчатый (крупный, нарезать кольцами) — 4-5 шт
  • Чеснок (неочищенный, разделить на зубцы не чистя) — 5-6 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Укроп (зелень, желательно, в сухом виде)
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.6 ккал
белки
537 г
жиры
60.6 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
89.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г


Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.


Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).


Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.


Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.


Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.

Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.

Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 117
  • 6231
  • 1
  • 15
  • 1861
  • 34
  • 195
  • 9646
  • 73
  • 411
  • 12776
  • 24
  • 46
  • 13109
  • 2
  • 25
  • 1596
  • 19
  • 24
  • 6878
  • 12
  • 163
  • 961
  • 30
  • 149
  • 2429
  • 84
  • 149
  • 20479
  • 38
  • 581
  • 13837
  • 100
  • 1312
  • 29695
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2017 года ЮйЛун #


26 апреля 2018 года mari mashuta #


30 июля 2015 года yanatulya #



14 февраля 2011 года elf_123 #


14 февраля 2011 года мисс #


13 февраля 2011 года Ольга6119 #

13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Инночка07 #


12 февраля 2011 года галина 58 deleted #


12 февраля 2011 года koltsina #


12 февраля 2011 года svlana deleted #


12 февраля 2011 года barska #


12 февраля 2011 года zateika #


12 февраля 2011 года lelika # (модератор)


12 февраля 2011 года ирюша deleted #


12 февраля 2011 года Венерик #


12 февраля 2011 года Тамила #

12 февраля 2011 года utana #


13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года gaukhar #


12 февраля 2011 года Баба Аня #

13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтраки

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

Масло растительное
Лавровый лист 3 шт
Укроп (зелень, желательно, в сухом виде)
Лук репчатый (крупный, нарезать кольцами) 4-5 шт
Чеснок (неочищенный, разделить на зубцы не чистя) 5-6 шт
Рыба (крупная - толстолобик, пеленгас, короп) 3-4 кг
Специи (соль, перец, по вкусу)


Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.


Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).


Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.


Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.


Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.

Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.


Спасибо конкурсу, на нашем столе теперь часто присутствуют рыба и морепродукты. Рецепт из "Крестьянки" 19. какого-то года.

  • Рыба (в оригинале камбала, у меня - пангасиус) — 900 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (из кубика) — 250 мл
  • Шампиньоны (консервированные или свежие) — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Хлопья кукурузные — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.9 ккал
белки
193.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
4 г
углеводы
3.2 г


Рыбу нарезать крупными кусками, отварить в крепком бульоне с добавлением вина 5-7 минут.
Лук и шампиньоны посолить, потушить в масле 5 минут, выключить огонь и добавить нарезанную зелень, чем больше, тем лучше.


В форму уложить слой рыбы, затем грибы с зеленью и еще слой рыбы.
Подсолить еще бульон, если надо, и залить в форму до верхнего слоя рыбы.
Верх засыпать кукурузными хлопьями. Накрыть форму пищевой фольгой.


Запекать в духовке при 180* 15-20 минут. Последние 5 минут - без фольги.


И подавать с овощами, зеленью и картошкой фри.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 200
  • 41899
  • 2
  • 23
  • 1834
  • 25
  • 57
  • 13617
  • 22
  • 42
  • 8576
  • 118
  • 395
  • 18203
  • 54
  • 77
  • 4241
  • 8
  • 17
  • 2392
  • 47
  • 69
  • 3614
  • 22
  • 86
  • 3025
  • 220
  • 989
  • 52563
  • 181
  • 2146
  • 94897
  • 1566
  • 15161
  • 6546481
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 марта 2010 года Меруерт #


31 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 марта 2009 года Алика #


19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 марта 2009 года Алика #


19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2009 года tat70 #


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2009 года Lzaika45 #


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2009 года мисс #


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2009 года Tetula #


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2009 года Olga NNN #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2009 года тыквочка #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года wowan5 #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года Тсаис #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года Лейла #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года shock #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года Yuli #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года eriniya #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года ol-la #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года Татуша #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2009 года чиполинка #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2009 года чиполинка #


8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2009 года чиполинка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • (0)
  • (0)
  • для детей (274)
  • Yana Ben (1)
  • Алена Митрофанова (20)
  • баклажаны и кабачки (289)
  • блины (19)
  • блюда в горшочках (34)
  • варенья (59)
  • вафельница (9)
  • видео (1076)
  • Вкусное дел (46)
  • вкусные завтраки (71)
  • Все (10)
  • все для дачи (145)
  • все для ком-па (62)
  • все для дневника (138)
  • все для дома (63)
  • все из рыбы (363)
  • все из творога (124)
  • выпечка (862)
  • вышивка лентами (80)
  • вязание (35)
  • головные уборы (124)
  • готовим быстро (26)
  • готовим вкусно (31)
  • готовим дома (3)
  • готовим курицу (587)
  • денежная магия (35)
  • десерты (269)
  • для авто (11)
  • для мультиварки (104)
  • для огорода (293)
  • для Сабрины (63)
  • домоводство (138)
  • Другая кухня (36)
  • еда на любой вкус (7)
  • заготовки (966)
  • закуски (274)
  • здоровье (196)
  • издания о еде (17)
  • Ирина Белая (18)
  • Ирина Хлебникова (36)
  • Казахстан. (36)
  • карвинг (203)
  • кино (130)
  • Китайско-корейские блюда (200)
  • кулинарим с Таней (20)
  • Кулинария (1009)
  • блюда из фарша (85)
  • каши,пловы (100)
  • Кулинария - Украшение (188)
  • кулинарные хитрости (26)
  • кулинарный эсклюзив (78)
  • Кунсайга (44)
  • кухня на изнанку (16)
  • лаваш (62)
  • лоскутное шитье (66)
  • Люда Изи Кук (22)
  • медитация (38)
  • Музыка (4)
  • напитки,настойки,вина (191)
  • новый год оформление (133)
  • Ольга Матвей (31)
  • ох и вкусно (7)
  • Очумелые ручки (248)
  • переделки (74)
  • пироги (700)
  • пицца (116)
  • подушки (125)
  • Покрывало (29)
  • Помоги себе сам (32)
  • прически (64)
  • приятные мелочи (2)
  • ритуалы (80)
  • салаты (656)
  • Самое самое интересное (7)
  • свадебные и вечерние платья (32)
  • своими руками (388)
  • симорон (52)
  • стихи (76)
  • сумки (435)
  • Супы (105)
  • Суши роллы (105)
  • схемы для дневника (100)
  • тесто (178)
  • торты (474)
  • торты украшение (363)
  • узбекские блюда (224)
  • украшение блюд (357)
  • уход за вещами (38)
  • уход за собой (229)
  • Уютный дом (158)
  • хлебопечка (113)
  • Хозяйке на заметку (280)
  • храм часовня (76)
  • цветы (258)
  • шитье (1265)
  • школа шитья (1078)
  • шторы (262)
  • эзотерика (11)
  • Это интересно (45)
  • яна (13)

Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански

Читайте также: