Рыба запеченная по ирански
Описание: Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.
Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.
- Рыба (крупная - толстолобик, пеленгас, короп) — 3-4 кг
- Лук репчатый (крупный, нарезать кольцами) — 4-5 шт
- Чеснок (неочищенный, разделить на зубцы не чистя) — 5-6 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Укроп (зелень, желательно, в сухом виде)
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2934.6 ккал | белки 537 г | жиры 60.6 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 489.1 ккал | белки 89.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 2 г |
Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.
Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).
Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.
Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.
Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.
Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.
Всем приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 56
- 117
- 6231
- 1
- 15
- 1861
- 34
- 195
- 9646
- 73
- 411
- 12776
- 24
- 46
- 13109
- 2
- 25
- 1596
- 19
- 24
- 6878
- 12
- 163
- 961
- 30
- 149
- 2429
- 84
- 149
- 20479
- 38
- 581
- 13837
- 100
- 1312
- 29695
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2011 года marmi #
13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года елена м #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.
- Рыба (крупная - толстолобик, пеленгас, короп) — 3-4 кг
- Лук репчатый (крупный, нарезать кольцами) — 4-5 шт
- Чеснок (неочищенный, разделить на зубцы не чистя) — 5-6 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Укроп (зелень, желательно, в сухом виде)
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2934.6 ккал | белки 537 г | жиры 60.6 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 489.1 ккал | белки 89.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 2 г |
Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.
Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).
Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.
Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.
Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.
Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.
Всем приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 56
- 117
- 6231
- 1
- 15
- 1861
- 34
- 195
- 9646
- 73
- 411
- 12776
- 24
- 46
- 13109
- 2
- 25
- 1596
- 19
- 24
- 6878
- 12
- 163
- 961
- 30
- 149
- 2429
- 84
- 149
- 20479
- 38
- 581
- 13837
- 100
- 1312
- 29695
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2017 года ЮйЛун #
26 апреля 2018 года mari mashuta #
30 июля 2015 года yanatulya #
14 февраля 2011 года elf_123 #
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года Ольга6119 #
13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Инночка07 #
12 февраля 2011 года галина 58 deleted #
12 февраля 2011 года koltsina #
12 февраля 2011 года svlana deleted #
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года zateika #
12 февраля 2011 года lelika # (модератор)
12 февраля 2011 года ирюша deleted #
12 февраля 2011 года Венерик #
12 февраля 2011 года Тамила #
12 февраля 2011 года utana #
13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года gaukhar #
12 февраля 2011 года Баба Аня #
13 февраля 2011 года mamulia deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Завтраки
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.
Масло растительное | |
Лавровый лист | 3 шт |
Укроп (зелень, желательно, в сухом виде) | |
Лук репчатый (крупный, нарезать кольцами) | 4-5 шт |
Чеснок (неочищенный, разделить на зубцы не чистя) | 5-6 шт |
Рыба (крупная - толстолобик, пеленгас, короп) | 3-4 кг |
Специи (соль, перец, по вкусу) |
| Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут. |
| Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре). |
| Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист. |
| Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа. |
| Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.
Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге. Спасибо конкурсу, на нашем столе теперь часто присутствуют рыба и морепродукты. Рецепт из "Крестьянки" 19. какого-то года.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить в крепком бульоне с добавлением вина 5-7 минут. В форму уложить слой рыбы, затем грибы с зеленью и еще слой рыбы. Запекать в духовке при 180* 15-20 минут. Последние 5 минут - без фольги. И подавать с овощами, зеленью и картошкой фри. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
31 марта 2010 года Меруерт # 31 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 19 марта 2009 года Алика # 19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 19 марта 2009 года Алика # 19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 10 марта 2009 года Lacoste # 10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 9 марта 2009 года tat70 # 10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 9 марта 2009 года Ирочка Ок # 10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 9 марта 2009 года Lzaika45 # 10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 9 марта 2009 года мисс # 10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 8 марта 2009 года Tetula # 10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 8 марта 2009 года Olga NNN # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 8 марта 2009 года тыквочка # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года wowan5 # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года Тсаис # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года Лейла # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года shock # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года Yuli # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года eriniya # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года ol-la # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года Татуша # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 7 марта 2009 года чиполинка # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 8 марта 2009 года чиполинка # 8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор) 8 марта 2009 года чиполинка # Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански Читайте также:
|