Рыба запеченная с арбузом


Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6−8 часов.


Арбузно-томатный салатик с Фетой

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • ½ небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 ½ чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.


Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!


Освежающая арбузная вода

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1−1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.


Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.


Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.


Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!


Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Салат с рыбой и арбузом


1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 300 мл белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ягод можжевельника, по 1 чайной ложке горчичного семени и горошин перца, 500 г рыбного филе, 500 г мякоти арбуза, 1 пучок зелени, 50 г ростков сои, 1 огурец.

Чеснок разрезать пополам. Вскипятить вино с 300 мл воды, лавровым листом, тимьяном, 1 чайной ложкой соли, растительным маслом, пряностями и варить 10 минут. Нарезать рыбу продольными ломтиками. Скатать рулетиками, закрепить, положить в вазочку и залить горячим маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.

Нарезать кубиками арбуз. Вымыть зелень и ростки сои. Огурец нашинковать ломтиками. Разложить по тарелкам рыбу, продукты для салата и полить маринадом.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Ура! Официально начался сезон арбузов! Первые парочку арбузов можно съесть обычным способом, как говорится, в охотку, а потом предлагаем разнообразить своё меню арбузными закусками и салатами.


Арбуз на гриле с соусом чили-лайм

Острый аромат лайма, пряный аромат горячего чили и сочный арбуз — из всего этого получится восхитительный освежающий салат.

  • Два больших куска арбуза;
  • Паста чили — 1 ч.л.;
  • Масло виноградных косточек (или оливковое масло) — 2 ст.л.;
  • Цедра лайма — 0,5 шт.;
  • Сок лайма — 0,5 шт.;
  • Дольки лайма — 0,5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Салатный микс.

В небольшой миске взбить вилочкой масло, пасту чили, цедру и сок лайма, шепотку соли. Большие арбузные куски разрезать на 4 дольки, отделить от кожуры и косточек. Мякоть арбуза смазать подготовленным соусом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде-гриль, где-то по 1—2 минуты с каждой стороны. На большое блюдо выложить салатный микс, поверх него арбузные кусочки-гриль, на каждый арбуз положить дольку лайма и сразу же подавать.

Греческий салат с куриной грудкой, арбузом и фетой

Вот такой незамысловатый крестьянский салат украсит ваш летний ужин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриное — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Два больших куска арбуза;
  • Сыр Фета — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Оливки — 0,5 стакана;
  • Руккола;
  • Крем бальзамический.

Сначала замаринуем куриное филе. В миске взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец. Залить этим маринадом филе, оставить на 1—2 часа. Запечь готовое филе в духовке при 200 гр. 20—25 минут. На дно большого блюда выложить рукколу, поверх неё нарезанное запечённое куриное филе, кубики феты, кружочки огурцов, кубики арбуза и оливки. Полить всё бальзамическим к ремом .

Арбузное капрезе

Капрезе можно приготовить в красивом салатнике в виде салата, можно разложить на блюдо чередуя арбуз, моцареллу и листья базилика, а можно подать на шпажках, получится красивая индивидуальная закуска.

  • Два больших куска арбуза;
  • Моцарелла шариками — 125 гр.;
  • Листья зелёного базилика;
  • Масло оливковое — 4—5 ст.л.;
  • Бальзамический крем;
  • Соль — по вкусу.

Мякоть арбуза срезать с корочки, удалить семечки, нарезать кубиками. В блендер положить 10 листиков зелёного базилика, влить 4—5 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли, взбить до однородного соуса. На шпажки надеваем кубик арбуза, листик базилика, шарик моцареллы, и так до конца. Шпажки положить на блюдо, взбрызнуть приготовленным соусом из оливкового масла, полить бальзамическим кремом и тут же подавать.

Салат с арбузом, беконом и кукурузой

Освежающий летний салат, изюминкой которого являются пикантные солёные кусочки обжаренного бекона.

  • Два больших куска арбуза;
  • Кукуруза свежая молодая — 1 початок;
  • Руккола — две горсти;
  • Листья зелёного базилика — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Уксусу бальзамический — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски.

В маленькой миске взбить вилочкой оливковое масло, уксус бальзамический и соль по вкусу. Две полоски бекона нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде. Мякоть арбуза отделить от корочки и семечек, нарезать кубиками, положить в салатник. К арбузу добавить рукколу, нарезанные листья базилика и лущёную кукурузу. Заправить салат приготовленным соусом, присыпать обжаренным беконом и подавать.

Арбузная сальса

Эту прохладную и освежающую сальсу можно подать как гарнир к рыбе или к птице или просто как салат. А можно и с чипсами, и получится прекрасная модная закуска для молодёжной вечеринки!

  • Два больших куска арбуза;
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Перец чили зелёный — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сок лайма — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

В миску нарезать кубиками мякоть арбуза, небольшими кубиками — все перцы и красный лук, нашинковать кинзу. Заправить сальсу соком лайма и солью, перемешать. И тут же подаём.

  • Арбуз — ¼ шт
  • Сыр фета — 300 гр
  • Фенхель — 1 шт
  • Мята — 2 веточки
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Соль, перец, семена фенхеля, сушеная мята — по вкусу

Арбуз нарезаем на дольки толщиной примерно 5 сантиметров и отделяем от корки.


300 граммов феты режем тонкими пластинками. На противень с вощеной бумагой выкладываем арбуз, сверху — сыр.


Солим, перчим, посыпаем сушеной мятой и семенами фенхеля для аромата. Каждый кусочек окропляем оливковым маслом и убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут. Тем временем, нарежем фенхель пластинками, как для салата, он будет пикантно оттенять печеную фету.


Арбуз можно доставать как только сыр зазолотится. Подавать горячим.


Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар кулинарной студии "Клевер" Сергей Фадеев.


  • Благодарим кулинарную студию Clever за помощь в подготовке сюжета! В студии Clever можно проводить кулинарные корпоративы, мастер-классы и отмечать праздники! Вкусно и весело!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кусочка арбуза 3 4, толщина 1,5-2 см.
  • 100 гр. белого вина,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль и перец ,
  • 2 ст.л. бальзамика
  • листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо разогреть духовку (я включаю на 15 минут и ставлю на максимум).

В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.

Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 3*4, 1,5-2см.

Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, бальзамиком и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.

Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.

Готовить долго - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.

Готовые "стейки" украсить мятой (также можно подавать с сыром фета и грецкими орешками).

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊


Это сообщество, где пикабушники и пикабушницы выкладывают свои рисунки и картины. А иногда тут можно увидеть обучающие материалы и другие полезности.

НАШИ КОНТАКТЫ

Мы открыты к общению и не кусаемся. Почти.

НАША МИССИЯ

Мы стремимся объединять художников Пикабу, служить местом для обмена их творчеством и опытом, популяризировать авторский контент.

Сообщество главным образом предназначено для демонстрации работ, которые позволяют зрителям оценить умение автора рисовать.

НАШИ ЦЕННОСТИ

• Адекватность, уважение и вежливость

• Грамотность и корректное оформление

• Релевантные теги и названия постов

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Как сделать пост успешнее и заметнее? Читайте рекомендации :)

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

1. Лига Художников — работы, созданные вами.

Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, на ткани или иных носителях.

2. Начинающих/неопытных просим отправлять посты в Младшую Академию.

Слабые работы часто провоцируют негатив от зрителей.

3. Просим выкладывать изображения в хорошем качестве; хотя бы по ширине поста (700px, лучше больше); на одной картинке только один рисунок; не под углом или наклоном; свои работы, а не себя или объекты вокруг них.

4. Можем отклонить: недоделки, фрагменты картин, работы с низкой художественной ценностью.

5. Рекомендуем наверх поста всегда добавлять законченную работу.

6. Советуем ставить тег "копия", если выкладываете перерисовку чужой работы. Или указывать на факт копии в тексте поста, или называть имя оригинального автора. Без этого пользователи ругаются на плагиат.

ТЕМЫ ПОСТОВ

• Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, лекции, полезности для художников.

• Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, просьбы, вопросы, объявления; фотобашинг, фотоманипуляции, раскраски, обводки; 3D и скульптуру; комиксы, анимацию, полигон, дизайн, каллиграфию.

Почему так? Что еще не подходит? См. на этой странице

• Возможно, ваш пост больше подходит в одно из этих сообществ.

1. Посты-повторы (независимо от сообщества и авторства)

2. Коммерцию, обсуждения "покупатель-продавец", указание цен, ссылки с коммерцией

3. Более двух ссылок на свои ресурсы (группа, блог, галерея). Рекомендуем обойтись без ссылок на каналы YouTube

4. Призывы к действию (подписка, просмотр, лайк, плюс, репост, переход по ссылке)

5. Рекламные комментарии

. и многое другое.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Сомнения, вопросы. Обращайтесь в сообщения группы ВК.

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.



  • тунец - 400 г
  • огурец - 80 г
  • арбузный салат - 80 г
  • соус арбузный - 80 г
  • красный лук - 8 г
  • лук сибулет - 20 г
  • арбуз - 200 г
  • соус кимчи - 80 г
  • корень сельдерея - 40 г
  • мята - 4 г
  • сок лайма - 16 г
  • соль - 4 г
  • яичный желток - 180 г
  • горчица дижонская - 60 г
  • масло растительное – 520 г
  • арбузный фреш - 212 мл
  • сок лайма - 40 мл
  • соус кимчи - 40 г
  • соль - 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Марком Стаценко

Читайте также: