Рыба запеченная с капустой и грибами
Речной рыбы у нас на рынках много, она свежая, в отличие от морской, поэтому я всегда рада новым рецептам её приготовления. Сегодня у меня – вкусный карпик, фаршированный капустой и грибами. Начинка в нём заменяет гарнир, готовится он относительно недолго — данные обстоятельства переводят это блюдо в разряд моих любимых.
- 1 — крупный карп, очищенный и выпотрошенный;
- 300-400 г — капусты;
- 200 г — грибов (любых);
- 1-2 шт. — луковицы;
- 1-2 ст. л. — майонеза или жирной сметаны;
- 1 ст. л. — лимонного сока;
- немного масла для пассеровки;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
1. Натереть карпа перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в таком виде, пока готовится начинка.
2. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
3. Капусту нашинковать, добавить к луку и спассеровать всё вместе.
4. Грибы нарезать, добавить к овощам и довести до готовности ещё минут 5. Посолить и поперчить начинку.
5. Начинить брюшко карпа получившейся начинкой (Вы удивитесь, но туда всё поместится).
6. Сделать поперечные надрезы на спинке карпа, намазать его майонезом или сметаной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
7. Подавать карпа с капустой и грибами горячим. Приятного аппетита!
Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.
Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм рыбного филе;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- половина столовой ложки лимонного сока.
- 900 грамм белокочанной капусты;
- одна головка репчатого лука;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
- 150 грамм хорошей сметаны;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- две столовые ложки растительного масла.
Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин
- Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
- Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
- Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
- Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
- Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
- Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
- Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
- Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
- Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.
Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.
Капуста, запеченная с рыбой и грибами
Компоненты
Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Филе трески – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сухие грибы предварительно замочить в воде на 2–3 часа, затем отварить, остудить и нашинковать. Грибной бульон процедить.
Капусту нашинковать и выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить нашинкованные грибы, посолить и залить грибным бульоном. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить капусту около 50 минут при периодическом перемешивании. Затем нашинковать лук, обжарить его в растительном масле и добавить в чугунок с капустой, перемешать, положить лавровый лист и тушить еще 30–40 минут.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. В чугунок с готовой капустой положить жареную рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Капуста с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Филе рыбное – 200 г Грибы белые сушеные – 20 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по
Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Филе трески – 250 г Грибы белые сушеные – 15 г Масло растительное – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Сыр
Цветная капуста, запеченная с грибами КомпонентыКапуста цветная – 500 г Грибы белые свежие – 150 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ кочана цветной
Капуста цветная, запеченная с грибами КомпонентыКапуста цветная – 700 г Грибы белые свежие – 200 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ кочана цветной
Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Филе рыбное – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль –
Краснокочанная капуста, запеченная с грибами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ
Краснокочанная капуста, запеченная с грибами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ
Краснокочанная капуста, запеченная с грибами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль. Способ приготовленияКапусту
Капуста с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Филе рыбное – 200 г Грибы белые сушеные – 20 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана нежирная – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ
Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт.Филе трески – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые
Цветная капуста, запеченная с грибами КомпонентыКапуста цветная – 700 г Грибы белые свежие – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по
Цветная капуста, запеченная с рыбой КомпонентыКапуста цветная – 500 г Филе морской рыбы – 300 г Морковь – 1 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Сметана нежирная – 0,25 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на
Готовим рыбу запеченную с капустой.
Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.
Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.
Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- Рыба - 400 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Паста томатная - 20 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить рыбу запеченную с капустой
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.
После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
Все вместе тушить до мягкости капусты.
Добавить томатную пасту.
Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.
Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила - получилось отлично и очень нежно!
- Минтай (любая, я взяда такую) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (по усмотрению)
- Грибы (белые, я брала опята)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Сметана (30% у меня, думаю, что можно заменить на майонез) — 1 упак.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.9 ккал | белки 167.8 г | жиры 49 г | углеводы 50.2 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал | белки 24 г | жиры 7 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 274
- 2980
- 20
- 66
- 885
- 12
- 26
- 5741
- 4
- 54
- 1075
- 17
- 191
- 1842
- 47
- 139
- 19665
- 40
- 56
- 2129
- 32
- 397
- 102046
- 18
- 64
- 9451
- 112
- 428
- 33385
- 259
- 2405
- 64333
- 126
- 272
- 16659
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2009 года Ksenchik #
16 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мадам А #
7 октября 2009 года gaybey #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Катим #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Невероятно простая и здоровая пища — гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке. Из самых простых, самых доступных ингредиентов, легко запекаем вкусное и полезное блюдо. Греча, капуста, грибы, лук, морковь — все элементарно просто, вкусно и сытно. Для здорового питания гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке, будут востребованы.
Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами
Рецепт на 2 порции, время приготовления 50 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан
капуста белокочанная — 100 г
шампиньоны свежие — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сухари панировочные — по вкусу
зелень, соль, перец — по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.
Прежде всего моем и очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Затем мелко шинкуем капусту. Грибы поем и нарезаем мелко. После этого обжариваем их на растительном масле. Капусту также обжариваем, а затем тушим с добавлением небольшого количества воды. Смешиваем с обжаренным луком, морковью и грибами. Далее моем и нарезаем мелко зелень. Тем временем отвариваем гречку.
После того, как сварилась гречневая крупа, соединяем с ней капусту. Затем к ним добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем фарш. Далее мокрыми руками формируем колеты. Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари (можно заменить мукой).
Очень аккуратно обваливаем котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях. Далее обжариваем их в масле с обеих сторон на большом огне по 1 минуте. По желанию, этот этап можно пропустить и не обжаривать котлетки, а сразу отправить запекаться в духовку. После обжаривания форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем в нее сначала нарезанные колечки одной луковицы. Сверху на лук укладываем обжаренные (или не обжаренные по желанию) котлеты. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С.
Отправляем запекаться гречневые котлеты в духовку. Готовим их около 10-15 минут или до золотистой корочки. Все зависит от способностей вашей духовки. Наконец, котлеты готовы! Сразу вынимаем их из духовки. Подаем, по желанию добавив сметану. Приятного аппетита!
Знакомьтесь — невероятно вкусное старинное блюдо с гречкой:
Сын был на рыбалке и принес с гордостью свой трофей – крупного красавца карпа. Значит, на обед у нас будет вкусный фаршированный карп. Фаршировать можно по желанию, кто, что любит, я же буду фаршировать капустой и грибами. Начинка пойдет, как гарнир. Ну, что же, приступаем!
Рецепт приготовления карпа фаршированного капустой и грибами.
- Крупный карп – 1 шт.
- Капуста – 500 г
- Любых грибов – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Перец и соль – по вкусу
- Немного растительного масла
— Карпа натереть перцем и солью. Выжать сок с лимона, а затем сбрызнуть лимонным соком нашего карпика. Пусть постоит, пока будем готовить начинку.
— Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сковороде вместе с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
— Сюда же добавить нашинкованную капусту.
— Затем добавить томатный сок, но это по желанию, моя подруга готовит без сока, я же с соком.
— Грибы очистить, нарезать и минут 15-20 пожарить в другой сковороде, а затем добавить к капусте и жарить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
— Готовой начинкой начинить брюшко карпа.
— На спинке карпа сделать поперечные надрезы, намазать его майонезом и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.
Капуста, запеченная с рыбой и грибами
Компоненты
Капуста белокочанная – 1 кг Филе рыбное – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сухие грибы замочить в воде на 2–3 часа, затем отварить в той же воде. Отваренные грибы вынуть и нашинковать, а бульон процедить.
Капусту нашинковать соломкой и разложить в порционные горшочки, добавить нашинкованные грибы, сливочное масло, соль и горошины перца, залить грибным бульоном. Горшочки накрыть, поставить в духовку и тушить капусту с грибами около 50 минут, периодически перемешивая.
Лук нашинковать, обжарить в растительном масле и добавить в горшочки, тушить еще 30–40 минут.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле до образования поджаристой корочки. В горшочки с готовой капустой положить кусочки рыбы, залить сметаной, поставить в духовку и запечь блюдо до готовности.
Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.
Для тех кто любит цветную капусту предлагаю простой рецепт запеченной капусты с грибами под сырной корочкой. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное!
Ингредиенты
- цветная капуста 1 кочан
- грибы 500 гр
- сметана 500 мл
- сыр 250 гр
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
формы для запекания, нож, доска
Приготовление:
1) Кочан цветной капусты вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 мин, дать остыть и разделить на соцветия. Выкладываем в смазанную маслом форму.
2) Грибы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к капусте, добавляем сметану, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Потрясающе вкусная и невероятно сочная рыбка! Рецепт приготовления рыбы с капустой очень прост. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и порадовать вкусной едой свою семью. Рыбу с капустой можно приготовить на обед или на ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба с капустой
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 27 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления рыбы с капустой. Рыбу лучше взять ту, в которой содержится мало костей. Отлично подойдут Хек или же любая красная рыба (горбуша, лосось, форель, сёмга).
Лук, чеснок и морковку почистить. Капусту и овощи помыть. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы и хвостики, так же убрать плавники. Ополоснуть тушки под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 2-3 сантиметра.
Капусту нашинковать некрупно.
Томатную пасту развести в 100 миллилитрах воды, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль по вкусу и по желанию маленькую щепотку сахара. Хорошо перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковородке растительное масло, отправить овощи в разогретое масло и обжарить около одной минуты, периодически помешивая.
Добавить в сковороду капусту.
Влить томатный соус к овощам и тщательно всё перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить капусту под закрытой крышкой 5 минут.
В форму для запекания первым слоем выложить половину капусты, следующим слоем сделать кусочки рыбы. Посыпать их душистым или чёрным молотым перцем, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и слегка посолить.
Завершающим слоем сделать оставшуюся капусту.
Поперчить блюдо по желанию и отправить форму для запекания в духовку. Включить духовой шкаф на режим "верх- низ", температуру установить на 180-220 градусов и запекать 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Время приготовления в духовке зависит и варьируется от того, какую форму для запекания вы используете и от возможностей вашего духового шкафа.
Я использовала керамическую круглую форму, диаметром 20 см и высотой 5 см.
Если взять немолодую капусту, то тушить в сковородке её стоит чуть дольше пяти минут.
Капуста получается ароматная, а рыбка очень сочная! Полезное и вкусное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также: