Рыба запеченная с картофелем химический состав

Ингредиенты Рыба, запеченная с картофелем по-русски

окунь морской 217.0 (грамм)
картофель 206.0 (грамм)
Соус - белое вино 150.0 (грамм)
сыр твердый 6.0 (грамм)
маргарин 15.0 (грамм)

' Нормы закладки даны на окунь, треску, мерланг потрошеные обезглавленные.Порционные куски сырой рыбы, нарезанные на филе с кожей без хрящей, посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную жиром сковороду сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают соусом белым, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу.

Энергетическая ценность Рыба, запеченная с картофелем по-русски составляет 193,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Калорийность и пищевая ценность Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба, запеченная с картофелем по-русски составляет 193,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 193,8
Белки, гр 13,5
Углеводы, гр 8,7
Жиры, гр 11,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рыба, запеченная с картофелем по-русски" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Рыба, запеченная с картофелем по-русски содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,8
Холестерин, мг 28,3
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 7,5
Вода, г. 125,5
Органические кислоты, г. 0,08
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 70,1
Калий, мг 420,3
Фосфор, мг 168,3
Магний, мг 37,3
Кальций, мг 86,8
Сера, мг 119,1
Медь, мкг 131,9
Бор, мкг 59,8
Кремний, мг 0,1
Алюминий, мкг 448,4
Титан, мкг 0,3
Йод, мкг 30,7
Марганец, мг 0,1497
Хром, мкг 32,3
Фтор, мкг 98,1
Молибден, мкг 6,6
Ванадий, мкг 74,1
Кобальт, мкг 16,9
Никель, мкг 5,5
Рубидий, мкг 249
Селен, мкг 0,2
Литий, мкг 37,1
Олово, мкг 0,1
Цинк, мг 1,0987
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 116,2

Витамины в Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Рыба, запеченная с картофелем по-русски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.75 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 10.1% 905 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.7% 1600 г
Углеводы 12.18 г 219 г 5.6% 5.1% 1798 г

Энергетическая ценность рыба запеченная с картофелем по русски (с) составляет 109,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Рыба запеченная с картофелем

Морковь, красная 49 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый 77 г
Треска 638 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Картофель 1034 г

Энергетическая ценность Рыба запеченная с картофелем составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с картофелем по-русски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с картофелем по-русски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Масса готовой рыбы

* Нормы закладки даны на треску и минтай потрошеные обезглавленные.

** Масса отварного очищенного картофеля.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Порционные куски сырой рыбы, нарезанные под углом в 30° из филе с кожей без костей, посыпают солью, кладут кожей вниз в смазанную маслом (2г от нормы) сковороду, сверху кладут ломтики отварного картофеля, заливают белым (на рыбном бульоне из пищевых отходов рыбы или воде) соусом, поливают сливочным маслом, посыпают сухарями и запе­кают в жарочном шкафу при температуре 240-250°С в течение 30 – 40 мин.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи 65°С.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

На поверхности изделия – слегка подрумяненная корочка, соус загус­тел, но не высох. Блюдо сочное, рыба и гарнир – белого цвета, не пригоревшие, не присохшие к посуде. Вкус и запах соответствуют виду рыбы. Не допустимы посторонние запахи и привкусы.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Рыба с картошкой, запеченная в духовке рецепт приготовления

Картофель нарезать кружочками.

Лук нарезать кольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

На противень выложить кольца лука.

На лук выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

На картофель выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.

Рыбу слегка смазать майонезом.

В противень налить немного воды. Посыпать сыром и накрыть фольгой, запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Филе трески 500 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • лук 200 грамм
  • сыр 100 грамм
  • сметана 10 % 100 грамм
  • соль 3 грамма
  • специи 5 грамм
  • зелень 5 грамм
  • вода 250 грамм

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Калорийность: 83,47 ккал

Внешний вид — рыба в виде порционных кусков, запеченная с картофелем, соусом в порционной сковороде. Вкус и запах — свойственные запеченной рыбе данного вида; аромат специй, соуса и сыра. Цвет — поверхность золотистая; срез рыбы белый, картофеля светло-желтоватый. Консистенция — мягкая, сочная, рыхлая.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 400 кг готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Окунь морской потрошеный обезглавленный 152 152 г
2 Соль поваренная пищевая 3 3 г
3 Перец черный молотый 0,01 0,01 г
4 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 150 150 г
5 Соус белый (для запекания рыбы) 150 150 г
6 Сыр твердый натертый 6 6 г
7 Маргарин молочный столовый 15 15 г
ИТОГО 476,01 476,01 г

Порционные куски сырой рыбы, нарезанные из филс с кожей без косгей, или порционные куски рыбы семейства осетровых с кожей без хрящей посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную жиром сковороду, а сверху — ломтики вареного картофеля; заливают соусом белым, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу.

  • Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида; аромат специй, соуса и сыра..
  • Внешний вид: рыба в виде порционных кусков, запеченная с картофелем, соусом в порционной сковороде..
  • Консистенция: мягкая, сочная, рыхлая..
  • Цвет: поверхность золотистая; срез рыбы белый, картофеля светло-желтоватый..
  • Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида; аромат специй, соуса и сыра..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

Рыбу запекают сырой, припущенной или обжаренной с двух сторон с картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, капустой тушеной под соусом (сметанным, молочным и др.). Изделия запекают в порционных сковородах и в них же подают к столу.

Запекают рыбу целой или нарезанной на порционные куски без костей, с кожей или без нее. Подготовленную рыбу кладут на смазанные жиром и политые соусом сковороды, укладывают соответствующий гарнир, заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280 °С до образования румяной корочки.

При отпуске на рыбу кладут ломтик лимона, маслины и маринованные плоды.

Для запеченной рыбы потери при тепловой обработке приняты, как для жареной (в блюдах, где она предварительно обжаривается) или как для припущенной (в блюдах, где она запекается сырой или предварительно при­пущенной).

В рецептурах указана рыба, разделанная на филе с кожей без костей, нарезанная на куски от непластованной рыбы, мелкая рыба — целиком. Порционные куски осетра, севрюги, белуги запекают с кожей без хрящей, можно запекать и без кожи, соответственно изменив норму закладки.

При запекании потери составляют 10% от общей массы блюда. В рецепту­рах на смазку порционных сковород и форм используют 2 г жира на порцию от нормы жира, предусмотренной рецептурой.

354. Рыба, запеченная с картофелем по-русски

533. Рыба, запеченная с картофелем по-русски I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Окунь морской 1 217 152 174 122 130 91
или треска 1 200 152 161 122 120 91
или судак 298 152 239 122 178 91
или хек тихоокеанский 317 152 254 122 190 91
или мерланг 1 200 152 161 122 120 91
или осетр 311 154 248 123 188 93
или севрюга 290 154 232 123 175 93
или белуга 306 154 244 123 185 93
Из полуфабрикатов:
Окунь морской 179 152 144 122 107 91
или треска 175 152 140 122 105 91
или судак 197 152 158 122 118 91
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Окунь морской 162 152 130 122 97 94
или судак 165 152 133 122 99 91
или хек тихоокеанский 169 152 136 122 101 91
или ставрида океаническая, или треска 158 152 127 122 95 91
Масса готовой рыбы - 125 - 100 - 75
Картофель 206 206/150 2 206 206/150 2 206 206/150 2
Соус № 854 - 150 - 125 - 100
Сыр 6,5 6 5,4 5 4,3 4
или сухари 5 5 4 4 3 3
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 11 11 8 8
Выход - 400 - 350 - 300

1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные.
2 Масса отварного очищенного картофеля.

Порционные куски сырой рыбы, нарезанные на филе с кожей без костей, или порционные куски рыб семейства осетровых с кожей без хрящей посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную жиром сковороду, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают соусом белым, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу.

Читайте также: