Рыба запеченная с лаймами
Ингредиенты:
филе трески (камбалы) - 1 кг
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный лук (луковый порошок) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
тонко нарезанный лайм - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу нарезать порционными кусочками и разложить каждый на листья фольги, посыпать перцем.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, добавить тмин.
Разложить луковую поджарку поверх рыбы и посыпать петрушкой. Затем положить кружочки лайма и сбрызнуть все сливочным маслом.
Плотно завернуть кусочки в фольгу и положить на противень. Запекать в течение 35-40 минут или пока рыба не будет легко отслаивается вилкой.
- БУМАГА (273)
- скрапбукинг (1)
- квиллинг (5)
- оригами (4)
- плетение из газет и журналов (239)
- своими руками (23)
- АКСЕССУАРЫ (357)
- аксессуары (21)
- бабочки (5)
- варежки,перчатки (42)
- изделия из кожи (1)
- носки,тапочки,сапожки (87)
- сумки (33)
- цветы (34)
- шапки,береты,шляпки,кепки (108)
- шарфы,платки,манишки,шали (46)
- В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (150)
- аудио кгиги (1)
- города (8)
- исскуство (3)
- книги (1)
- мудрые мысли (10)
- музыка (40)
- открытки (2)
- позитив (2)
- поэзия (71)
- религия (16)
- фильмы (1)
- юмор (1)
- Вагон идей (12)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (113)
- малышам (12)
- маскарадные костюмы (1)
- ободки (3)
- пинетки (4)
- платья (40)
- Юбки (14)
- ВЯЗАНИЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1142)
- "Фриформ" (16)
- "Салфетки.Patricia Kristoffersen " (12)
- Аксессуары (8)
- бабушкин квадрат (5)
- большие размеры (6)
- видеоуроки (32)
- Всякие разности (31)
- Вязание крючком детям (87)
- Вязание крючком женщинам (261)
- ИРЛАНДСКОЕ кружево (261)
- комплекты (8)
- м/к ирландия (54)
- мотивы (102)
- мотивы Мирославы Горохович (10)
- платья (8)
- салфетки,скатерти,прихватки,кружева (50)
- тунисское вязание (31)
- узоры крючком (285)
- Уроки мастерства (136)
- условные обозначения (2)
- филейное вязание (8)
- фриформ (мастер-класс) (33)
- хочу связать (19)
- цветы крючком (65)
- шнур (23)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (488)
- видеоуроки (16)
- Всякие разности (6)
- Вязание спицами детям (79)
- вязание спицами женщинам (124)
- мужчинам (4)
- просто идеи (5)
- пэчворк (2)
- узоры спицами (194)
- уроки мастерства (121)
- хочу связать (19)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (15)
- декупаж (9)
- Желания (2)
- ЖУРНАЛЫ (52)
- Дуплет (5)
- журнал" Чудесный крючок" (11)
- ЗДОРОВЬЕ (136)
- красота и здоровье (36)
- стройная фигура (16)
- ИГРУШКИ и КУКЛЫ (84)
- флеш-игры (11)
- КУЛИНАРИЯ (488)
- блюда из фарша (4)
- видеоуроки (2)
- вторые блюда (87)
- выпечка (22)
- выпечка сладкая (12)
- десерт (26)
- завтрак на быструю руку (14)
- заготовки впрок (11)
- закуска (48)
- к чаю (143)
- крем (5)
- куриные блюда (53)
- молочное (1)
- морепродукты,рыба (19)
- мясные блюда (14)
- напитки (10)
- овощные блюда (13)
- оформление блюд (7)
- первые блюда (5)
- полезные советы (12)
- приправы,соусы,маринады (3)
- пудинг, запеканка (3)
- салаты (55)
- соусы (2)
- торты (29)
- МАСТЕР-КЛАСС (31)
- конфетные букеты (26)
- мыло своими руками (1)
- платья (6)
- Полезные программы (86)
- дневник (18)
- схемы (6)
- Фотошоп (27)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (59)
- стирка (4)
- уход за цветами (3)
- ПРИЧЕСКИ (31)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (19)
- воздушные шары (2)
- мультяшки (5)
- РАЗОБРАТЬ (2)
- поздравления с Новым годом (1)
- РУКОДЕЛИЕ/мастер-класс (64)
- бисероплетение (26)
- Вышивка (10)
- вышивка лентами (2)
- канзаши (17)
- полимерная глина (1)
- СДЕЛАЙ САМ (49)
- видео (7)
- заколки, банты (29)
- УКРАШЕНИЯ (17)
- УЮТ В ДОМЕ (191)
- интерьер,дизайн (9)
- большая уборка маленькими шажками (6)
- вязание для дома (19)
- пледы (79)
- поделки/мастер-класс (15)
- подушечки (19)
- ремонт квартиры (1)
- шторы (39)
- шторы на люверсах (7)
- ШИТЬЁ (154)
- машинные швы и их применение (5)
- 1.1 ШКОЛА ШИТЬЯ (44)
- моделирование (12)
- переделка (5)
- полезности (7)
- пэчворк (2)
- Уроки шитья (5)
- Шитьё разное (2)
- шьем женщинам (21)
- шьём детям (27)
- Энциклопедия,словари,книги (16)
- это интересно (14)
- японские обозначения (1)
- Все (3489)
Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen Опубликовала Lete Suerte Это фото с .
Авторская работа - оригинальный цветок пейсли из шнуров с обвязкой, игольная сеточка с паучками .
Превращаемся в принцесс или как сделать корону своими руками. МК Ну скажите, какая маленькая д.
Корзинка-сундучок плетеный из бумажных трубочек Сегодня я с большим удовольствием предста.
для прогулок малышу 1. 2. 3. 4. 5.
- Все (15)
Рыба, запеченная с лаймом
Ингредиенты:
филе трески (камбалы) - 1 кг
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный лук (луковый порошок) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
тонко нарезанный лайм - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу нарезать порционными кусочками и разложить каждый на листья фольги, посыпать перцем.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, добавить тмин.
Разложить луковую поджарку поверх рыбы и посыпать петрушкой. Затем положить кружочки лайма и сбрызнуть все сливочным маслом.
Плотно завернуть кусочки в фольгу и положить на противень. Запекать в течение 35-40 минут или пока рыба не будет легко отслаивается вилкой.
- Все (700)
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .
- Все (49)
- Все (35)
- автомобиль (6)
- акварель (46)
- зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники - современность (часть 1) (22)
- общее (картины разных художников) (4)
- русские художники - классика (часть 1) (1)
- русские художники - современность (часть 1) (4)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (46)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (5)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (25)
- делаем сами (196)
- вышивка лентами, крестиком (3)
- вязание (25)
- изготовление подарков (9)
- изделия из разного материала (9)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (7)
- украшения к праздникам (20)
- дизайн, интерьёр (306)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (35)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (18)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (117)
- живопись, пастель, графика (330)
- зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
- зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
- зарубежные художники - современность (часть 2) (4)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники - классика (часть 1) (2)
- русские художники - современность (часть 1) (51)
- русские художники - современность (часть 2) (6)
- животные, птицы, рыбы (85)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (261)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (22)
- общая информация о здоровье (14)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (18)
- зарубежные художники - современность (10)
- русские художники - современность (6)
- интересно (493)
- выставки, креатив (10)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (12)
- история (77)
- вещи, предметы (16)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (61)
- абстракция в цвете (4)
- обои (17)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (136)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (12)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1397)
- блины, оладьи (9)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (8)
- блюда из круп, макаронных изделий (14)
- блюда из молочных продуктов (11)
- блюда из овощей, фруктов (45)
- блюда из птицы (23)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (13)
- блюда из свинины (28)
- блюда из субпродуктов (14)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (16)
- грибные блюда (8)
- десерты (ч.1) (48)
- десерты (ч.2) (1)
- закуски (часть 1) (46)
- закуски (часть 2) (46)
- запеканка (15)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
- консервирование, заготовки (ч.1) (83)
- консервирование, заготовки (ч.2) (3)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (6)
- напитки (37)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (22)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
- пироги с мясом (фаршем) (12)
- пироги с овощами (8)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- соусы, приправы (ч.2) (1)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
- супы (21)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (109)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (40)
- не могла пройти мимо (151)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (125)
- полезные советы (382)
- о разном (14)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (49)
- поэзия и проза (110)
- праздники (69)
- о праздниках (6)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (380)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (16)
- растения (цветы) (32)
- сезоны года (49)
- притчи (33)
- психология, педагогика (116)
- путешествия (371)
- водные бассейны (16)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (22)
- страны и города (43)
- реклама (статьи) (800)
- интернет-магазин (36)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (25)
- компании (разные) (49)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (218)
- сайты (разные) (27)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1220)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
- кексы, пудинги (31)
- печенье, пряники (ч.1) (49)
- печенье, пряники (ч.2) (9)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (41)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
- пирожные, вафли, круассаны (48)
- постная выпечка (4)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (9)
- торты (без выпечки) (23)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (24)
- чизкейк (10)
- салаты (349)
- мясные салаты (ч.1) (50)
- мясные салаты (ч.2) (25)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (46)
- рыбные салаты (23)
- сервировка стола (17)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
- цветы (127)
- о цветах (23)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (58)
- юмор (50)
Рыба, запеченная в соусе с лаймом
Рыбу готовить легко и быстро.Чаще мы ее жарим или варим, но можно ее приготовить и с соусом. Блюдо получается малокалорийным и нежным. А зелень, овощи, специи и сок лайма придадут рыбе необычный вкус. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраните рецепт в своей кулинарной копилке и когда решите заняться приготовлением рыбных блюд воспользуйтесь им.
Ингредиенты:
- филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- томат (средний) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук - 0,5 шт. (при желании возьмите и больше)
- чеснок - 2 зубч.
- базилик, петрушка, розмарин - по вкусу
- черный перец молотый, куркума - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
Приготовление:
Вначале приготовить соус: надрезать крестообразно томат и опустить на минутку в кипяток. Снять кожу, убрать семечки, покрошить.
Половинку белой луковицы, петрушку и базилик, перец нарезать. Истолочь чесночные зубки.
В сковородку налить воды (3 ст. л.) и поставить на огонь.
В нее положить тушиться лук-чеснок и через пару минут - перец. Потом зелень, помидор, специи. Влить сок из лайма и через 5 - 6 мин. выключить конфорку.
Вымытое филе разложить по дну жаропрочной формы. Сверху - соус.
Запекать в разогретом до 180С духовом шкафу 1/3 часа.
При подаче к столу украсить рыбу веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 50 грамм;
- зелень и приправы по вкусу.
- Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
- Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
- Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке час.
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 грамм;
- картофель — 10 штук;
- лук — 2 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- молоко 300 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- майонез или кетчуп по желанию;
- соль, перец по вкусу.
- Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
- Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
- Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
- Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!
Ингредиенты:
- морская рыба — 2 штуки;
- капуста белокочанная — ½ штуки;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- зелень, соль, перец по вкусу.
- Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
- Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
- Рыбу помойте, далее солим, перчим.
- Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
- Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
- Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рыба, запеченная с лаймом, приготовление блюд из теста - бесплатно. Но, если показанная ниже информация об рыба, запеченная с лаймом показалась Вам неполной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Рыба, запеченная с травами и орехамиЗапеченная без лишнего жира, нежная рыбка идеально дополняется хрустящей ореховой корочкой.
филе белой рыбы - 4 шт. по 200 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
крупно нарезанные орешки кешью - 1/2 стакана
тертый пармезан - 30 г
нарезанный свежий базил.
Рыба, запеченная с лаймомФиле белой рыбки, запеченное в фольге с луком, чесноком и ломтиками лайма.
филе трески (камбалы) - 1 кг
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный лук (луковый порошок) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
тонко нарезанный лайм - 2 шт.
.
Треска в тестеНежная рыбка, запеченная в духовке под легким тестом.
филе трески - 1 кг
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
соус чили
дольки лимона
соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. Филе трески нарезать полосками в 2-2,5 см. В миске венчиком .
Рыба с миндалемТакая рыбка, запеченная с пармезаном, петрушкой и посыпанная миндальными орехами, даже вкуснее, чем жареная.
сливочное масло - 1 ст. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт. (небольшая)
филе трески или пикши - 4 шт. по 250 г
соль - 1 ч. л.
сушеный укроп - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
тертый пармезан - 20 г
майонез - 1/4 стакана
нарезанная .
Рыба, запеченная с креветкамиЛегкий и восхитительный способ произвести впечатление на вашу семью и гостей - филе белой рыбы с креветками и белым соусом под румяной сырной корочкой.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 230 мл
филе белой рыбы - 1 кг
очищенные креветки - 250 г
тертый пармезан - 3 ст. л.
Рыба под лимонной корочкойАроматная рыбка, запеченная под лимонной крошкой, с помидорками черри и укропом.
лимоны - 2 шт. (средних)
панировочные сухари - 1 стакан
кусочки сливочного масла - 30 г
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
тонко нарезанный молодой укроп - 2 веточки
филе белой рыбы - 4 шт. по 180 г
помидорки черри - 250 г
о.
Рыба, запеченная с оливками и каперсамиУдивите своих домочадцев этим оригинальным и быстрым в приготовлении блюдом из нежного филе белой рыбы с помидорками черри, каперсами, оливками и тимьяном.
филе белой рыбы (треска, морской окунь), без кожицы - 4 шт. по 180 г
разрезанные пополам помидорки черри - 250 г
маслины без косточек - 100 г
каперсы - 2 ст. л. (промы.
Рыба, запеченная с картофелемФиле белой рыбы под панировкой в итальянском стиле, в идеальном сочетании с ломтиками запеченного картофеля.
нарезанный дольками картофель (с кожицей) - 4 шт. (средних)
оливковое масло - 1 ст. л.
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
измельченный чеснок - 1 зубчик
каперсы - 1 ст. л.
базилик - 6 .
Рыбное филе на грилеПолезная морская рыба, маринованная со сладким перцем в винном соусе и запеченная до золотистой корочки.
филе белой морской рыбы - 500 г
красный, зеленый, желтый сладкий перец - по 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 125 мл
сок и цедра 1 лимона
растительное масло - 2 ст. л.
соль, молотый черный перец и тмин -.
Хочется верить, что рыба, запеченная с лаймом - именно этот кулинарный шедевр Вы искали.
Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.
- 600–800 г филе семги или морской форели на коже
- 12 листьев кафрского лайма
- 1 ч. л. пасты том-ям
- соль по вкусу
- дольки лайма для украшения
- 3–4 лайма
- 1 большое очень спелое авокадо
- 1 средний пучок кинзы
- 1 маленький пучок зеленого лука
- рыбный соус по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Поделиться
- Нравится 0
Давненько я ничего не готовила рыбного, очень уж захотелось. Причем такого, чтоб сесть и немного поковыряться в косточках :-).
-
45 минут Порций 2 Не сложно
И вот представляю вам результат своих желаний… Цельная рыбка, запеченная в фольге в духовке. Розмарин дает невообразимый аромат, и ничем его тут не заменишь. Лук и лимон положила для сочности рыбки. В данном рецепте не обязательно придерживаться именно этого вида рыбы, можно взять и речную форель, дорадо, сибас…желательно лишь, чтобы в ней было немного костей ;-).
Рецепт удобен тем, что рыбу можно приготовить заранее, а по приходу гостей лишь разогреть в духовке. Подавать можно как в фольге, так и без фольги. Готовиться все просто и главное вкусно!
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты. Лук почистить, нарезать кольцами. Лимон нарезать кружками. Розмарин помыть.
Рыбу почистить, выпотрошить, ужалить жабры, помыть. Снаружи и внутри посолить, поперчить. (Для меня сибрим является одной из лидирующих рыб, так как не имеет неприятного запаха, менее костлявая и быстро готовится. Такую рыбу можно часто встретить в ресторанном меню).
Расстелить фольгу, выложить в центре рядком лук и 2 кружочка лимона. (Напомню, что фольга имеет 2 стороны, одну - матовую, другую – глянцевую. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, стелите фольгу глянцем вверх. На глянец положите продукт, заверните блюдо. Если продукт завернуть не правильно и глянцевая сторона окажется снаружи, фольга будет отражать тепло, соответственно пища будет готовиться намного дольше.
Ну и к слову. если печёте хлеб, пирог или запекаете иное блюдо, а верх начинает пригорать,накройте готовящийся продукт фольгой, но так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Глянец будет отражать тепло и продукт не будет гореть).
Продолжаем. на лук и лимон выложить рыбу сибрим.
В брюшко рыбы положить 1-2 веточки свежего розмарина .
На рыбу выложить кружки лимона и лука.
Завернуть сибрим (дораду) в фольгу, выложить на противень или форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Да, и тем кот любит лучок…
Оставшийся лук (я нарезала немного лишнего) я тоже положила в фольгу, сбрызнула соевым соусом, посолила. Добавила лимончик и веточку розмарина. Завернула все в фольгу. Запекала при той же температуре что и рыбку, только на нижнем уровне. Получается очень вкусный маринованный ароматный лучок.
А вот и рыбка! Приятного аппетита!
-
3 комментария
- ФотоРецепт
3 Комментария Скрыть комментарии
Очень простой, но изысканный рецепт. Ничего сложного, а получается нежнейшая форель. Всем очень понравилось. Записал рецепт, уж очень вкусно получается с минимальными усилиями в готовке.
Рыба в фольге с розмарином получается очень нежной и вкусной. Лимон иногда заменяю на лайм, вкус меняется, ну и аромат, естественно тоже. Вместо лимона или лайма (или вместе с лимоном или лаймом) иногда запекаю рыбу с фенхелем. Тоже получается интересный вкус. Розмарин использую не только свежий. Сушеный розмарин с рыбой тоже отлично работает. Приятного аппетита =)
ммм, я представляю какая эта вкуснятина. Рыба в линном соке или уксусе вообще на мой взгляд превосходна, хоть какая рыба, поэтому от такого аромата мне кажется врятли откажется, даже мужчина.
Читайте также: