Рыба запеченная с лаймами


Ингредиенты:

филе трески (камбалы) - 1 кг
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный лук (луковый порошок) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
тонко нарезанный лайм - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу нарезать порционными кусочками и разложить каждый на листья фольги, посыпать перцем.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, добавить тмин.

Разложить луковую поджарку поверх рыбы и посыпать петрушкой. Затем положить кружочки лайма и сбрызнуть все сливочным маслом.

Плотно завернуть кусочки в фольгу и положить на противень. Запекать в течение 35-40 минут или пока рыба не будет легко отслаивается вилкой.

  • БУМАГА (273)
  • скрапбукинг (1)
  • квиллинг (5)
  • оригами (4)
  • плетение из газет и журналов (239)
  • своими руками (23)
  • АКСЕССУАРЫ (357)
  • аксессуары (21)
  • бабочки (5)
  • варежки,перчатки (42)
  • изделия из кожи (1)
  • носки,тапочки,сапожки (87)
  • сумки (33)
  • цветы (34)
  • шапки,береты,шляпки,кепки (108)
  • шарфы,платки,манишки,шали (46)
  • В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (150)
  • аудио кгиги (1)
  • города (8)
  • исскуство (3)
  • книги (1)
  • мудрые мысли (10)
  • музыка (40)
  • открытки (2)
  • позитив (2)
  • поэзия (71)
  • религия (16)
  • фильмы (1)
  • юмор (1)
  • Вагон идей (12)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (113)
  • малышам (12)
  • маскарадные костюмы (1)
  • ободки (3)
  • пинетки (4)
  • платья (40)
  • Юбки (14)
  • ВЯЗАНИЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1142)
  • "Фриформ" (16)
  • "Салфетки.Patricia Kristoffersen " (12)
  • Аксессуары (8)
  • бабушкин квадрат (5)
  • большие размеры (6)
  • видеоуроки (32)
  • Всякие разности (31)
  • Вязание крючком детям (87)
  • Вязание крючком женщинам (261)
  • ИРЛАНДСКОЕ кружево (261)
  • комплекты (8)
  • м/к ирландия (54)
  • мотивы (102)
  • мотивы Мирославы Горохович (10)
  • платья (8)
  • салфетки,скатерти,прихватки,кружева (50)
  • тунисское вязание (31)
  • узоры крючком (285)
  • Уроки мастерства (136)
  • условные обозначения (2)
  • филейное вязание (8)
  • фриформ (мастер-класс) (33)
  • хочу связать (19)
  • цветы крючком (65)
  • шнур (23)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (488)
  • видеоуроки (16)
  • Всякие разности (6)
  • Вязание спицами детям (79)
  • вязание спицами женщинам (124)
  • мужчинам (4)
  • просто идеи (5)
  • пэчворк (2)
  • узоры спицами (194)
  • уроки мастерства (121)
  • хочу связать (19)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (15)
  • декупаж (9)
  • Желания (2)
  • ЖУРНАЛЫ (52)
  • Дуплет (5)
  • журнал" Чудесный крючок" (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (136)
  • красота и здоровье (36)
  • стройная фигура (16)
  • ИГРУШКИ и КУКЛЫ (84)
  • флеш-игры (11)
  • КУЛИНАРИЯ (488)
  • блюда из фарша (4)
  • видеоуроки (2)
  • вторые блюда (87)
  • выпечка (22)
  • выпечка сладкая (12)
  • десерт (26)
  • завтрак на быструю руку (14)
  • заготовки впрок (11)
  • закуска (48)
  • к чаю (143)
  • крем (5)
  • куриные блюда (53)
  • молочное (1)
  • морепродукты,рыба (19)
  • мясные блюда (14)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (13)
  • оформление блюд (7)
  • первые блюда (5)
  • полезные советы (12)
  • приправы,соусы,маринады (3)
  • пудинг, запеканка (3)
  • салаты (55)
  • соусы (2)
  • торты (29)
  • МАСТЕР-КЛАСС (31)
  • конфетные букеты (26)
  • мыло своими руками (1)
  • платья (6)
  • Полезные программы (86)
  • дневник (18)
  • схемы (6)
  • Фотошоп (27)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (59)
  • стирка (4)
  • уход за цветами (3)
  • ПРИЧЕСКИ (31)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (19)
  • воздушные шары (2)
  • мультяшки (5)
  • РАЗОБРАТЬ (2)
  • поздравления с Новым годом (1)
  • РУКОДЕЛИЕ/мастер-класс (64)
  • бисероплетение (26)
  • Вышивка (10)
  • вышивка лентами (2)
  • канзаши (17)
  • полимерная глина (1)
  • СДЕЛАЙ САМ (49)
  • видео (7)
  • заколки, банты (29)
  • УКРАШЕНИЯ (17)
  • УЮТ В ДОМЕ (191)
  • интерьер,дизайн (9)
  • большая уборка маленькими шажками (6)
  • вязание для дома (19)
  • пледы (79)
  • поделки/мастер-класс (15)
  • подушечки (19)
  • ремонт квартиры (1)
  • шторы (39)
  • шторы на люверсах (7)
  • ШИТЬЁ (154)
  • машинные швы и их применение (5)
  • 1.1 ШКОЛА ШИТЬЯ (44)
  • моделирование (12)
  • переделка (5)
  • полезности (7)
  • пэчворк (2)
  • Уроки шитья (5)
  • Шитьё разное (2)
  • шьем женщинам (21)
  • шьём детям (27)
  • Энциклопедия,словари,книги (16)
  • это интересно (14)
  • японские обозначения (1)
  • Все (3489)

Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen Опубликовала Lete Suerte Это фото с .

Авторская работа - оригинальный цветок пейсли из шнуров с обвязкой, игольная сеточка с паучками .

Превращаемся в принцесс или как сделать корону своими руками. МК Ну скажите, какая маленькая д.

Корзинка-сундучок плетеный из бумажных трубочек Сегодня я с большим удовольствием предста.

для прогулок малышу 1. 2. 3. 4. 5.

  • Все (15)

Рыба, запеченная с лаймом


Ингредиенты:

филе трески (камбалы) - 1 кг
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный лук (луковый порошок) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
тонко нарезанный лайм - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу нарезать порционными кусочками и разложить каждый на листья фольги, посыпать перцем.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, добавить тмин.

Разложить луковую поджарку поверх рыбы и посыпать петрушкой. Затем положить кружочки лайма и сбрызнуть все сливочным маслом.

Плотно завернуть кусочки в фольгу и положить на противень. Запекать в течение 35-40 минут или пока рыба не будет легко отслаивается вилкой.

  • Все (700)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

  • Все (49)
  • Все (35)
  • автомобиль (6)
  • акварель (46)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (22)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники - классика (часть 1) (1)
  • русские художники - современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (196)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (25)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (7)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (330)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники - современность (часть 2) (4)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники - классика (часть 1) (2)
  • русские художники - современность (часть 1) (51)
  • русские художники - современность (часть 2) (6)
  • животные, птицы, рыбы (85)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (22)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (18)
  • зарубежные художники - современность (10)
  • русские художники - современность (6)
  • интересно (493)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (61)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (17)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1397)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (8)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (11)
  • блюда из овощей, фруктов (45)
  • блюда из птицы (23)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (13)
  • блюда из свинины (28)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (16)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (48)
  • десерты (ч.2) (1)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (46)
  • запеканка (15)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (3)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (6)
  • напитки (37)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (12)
  • пироги с овощами (8)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (1)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (151)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (125)
  • полезные советы (382)
  • о разном (14)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (380)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (16)
  • растения (цветы) (32)
  • сезоны года (49)
  • притчи (33)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (800)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (25)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (27)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1220)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
  • кексы, пудинги (31)
  • печенье, пряники (ч.1) (49)
  • печенье, пряники (ч.2) (9)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (41)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (48)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (24)
  • чизкейк (10)
  • салаты (349)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (25)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (46)
  • рыбные салаты (23)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (50)

Рыба, запеченная в соусе с лаймом

Рыбу готовить легко и быстро.Чаще мы ее жарим или варим, но можно ее приготовить и с соусом. Блюдо получается малокалорийным и нежным. А зелень, овощи, специи и сок лайма придадут рыбе необычный вкус. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраните рецепт в своей кулинарной копилке и когда решите заняться приготовлением рыбных блюд воспользуйтесь им.

Ингредиенты:

- филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- томат (средний) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук - 0,5 шт. (при желании возьмите и больше)
- чеснок - 2 зубч.
- базилик, петрушка, розмарин - по вкусу
- черный перец молотый, куркума - по вкусу
- оливковое масло - для жарки

Приготовление:

Вначале приготовить соус: надрезать крестообразно томат и опустить на минутку в кипяток. Снять кожу, убрать семечки, покрошить.

Половинку белой луковицы, петрушку и базилик, перец нарезать. Истолочь чесночные зубки.

В сковородку налить воды (3 ст. л.) и поставить на огонь.

В нее положить тушиться лук-чеснок и через пару минут - перец. Потом зелень, помидор, специи. Влить сок из лайма и через 5 - 6 мин. выключить конфорку.

Вымытое филе разложить по дну жаропрочной формы. Сверху - соус.

Запекать в разогретом до 180С духовом шкафу 1/3 часа.

При подаче к столу украсить рыбу веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Рыба запеченная в фольге в духовке


Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • зелень и приправы по вкусу.

  1. Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
  2. Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
  3. Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
  5. Запекайте рыбу в духовке час.

Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.


Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 грамм;
  • картофель — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • молоко 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • майонез или кетчуп по желанию;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
  3. Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
  4. Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
  5. Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.


Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!

Ингредиенты:

  • морская рыба — 2 штуки;
  • капуста белокочанная — ½ штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
  1. Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
  2. Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
  3. Рыбу помойте, далее солим, перчим.
  4. Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
  5. Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
  6. Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рыба, запеченная с лаймом, приготовление блюд из теста - бесплатно. Но, если показанная ниже информация об рыба, запеченная с лаймом показалась Вам неполной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.



Рыба, запеченная с травами и орехамиЗапеченная без лишнего жира, нежная рыбка идеально дополняется хрустящей ореховой корочкой.

филе белой рыбы - 4 шт. по 200 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
крупно нарезанные орешки кешью - 1/2 стакана
тертый пармезан - 30 г
нарезанный свежий базил.



Рыба, запеченная с лаймомФиле белой рыбки, запеченное в фольге с луком, чесноком и ломтиками лайма.

филе трески (камбалы) - 1 кг
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сушеный лук (луковый порошок) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
тонко нарезанный лайм - 2 шт.
.



Треска в тестеНежная рыбка, запеченная в духовке под легким тестом.

филе трески - 1 кг
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
соус чили
дольки лимона
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. Филе трески нарезать полосками в 2-2,5 см. В миске венчиком .



Рыба с миндалемТакая рыбка, запеченная с пармезаном, петрушкой и посыпанная миндальными орехами, даже вкуснее, чем жареная.

сливочное масло - 1 ст. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт. (небольшая)
филе трески или пикши - 4 шт. по 250 г
соль - 1 ч. л.
сушеный укроп - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
тертый пармезан - 20 г
майонез - 1/4 стакана
нарезанная .



Рыба, запеченная с креветкамиЛегкий и восхитительный способ произвести впечатление на вашу семью и гостей - филе белой рыбы с креветками и белым соусом под румяной сырной корочкой.

сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 230 мл
филе белой рыбы - 1 кг
очищенные креветки - 250 г
тертый пармезан - 3 ст. л.



Рыба под лимонной корочкойАроматная рыбка, запеченная под лимонной крошкой, с помидорками черри и укропом.

лимоны - 2 шт. (средних)
панировочные сухари - 1 стакан
кусочки сливочного масла - 30 г
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
тонко нарезанный молодой укроп - 2 веточки
филе белой рыбы - 4 шт. по 180 г
помидорки черри - 250 г
о.



Рыба, запеченная с оливками и каперсамиУдивите своих домочадцев этим оригинальным и быстрым в приготовлении блюдом из нежного филе белой рыбы с помидорками черри, каперсами, оливками и тимьяном.

филе белой рыбы (треска, морской окунь), без кожицы - 4 шт. по 180 г
разрезанные пополам помидорки черри - 250 г
маслины без косточек - 100 г
каперсы - 2 ст. л. (промы.



Рыба, запеченная с картофелемФиле белой рыбы под панировкой в итальянском стиле, в идеальном сочетании с ломтиками запеченного картофеля.

нарезанный дольками картофель (с кожицей) - 4 шт. (средних)
оливковое масло - 1 ст. л.
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
измельченный чеснок - 1 зубчик
каперсы - 1 ст. л.
базилик - 6 .



Рыбное филе на грилеПолезная морская рыба, маринованная со сладким перцем в винном соусе и запеченная до золотистой корочки.

филе белой морской рыбы - 500 г
красный, зеленый, желтый сладкий перец - по 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 125 мл
сок и цедра 1 лимона
растительное масло - 2 ст. л.
соль, молотый черный перец и тмин -.

Хочется верить, что рыба, запеченная с лаймом - именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.



  • 600–800 г филе семги или морской форели на коже
  • 12 листьев кафрского лайма
  • 1 ч. л. пасты том-ям
  • соль по вкусу
  • дольки лайма для украшения
  • 3–4 лайма
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • рыбный соус по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



  • Поделиться
  • Нравится 0

Давненько я ничего не готовила рыбного, очень уж захотелось. Причем такого, чтоб сесть и немного поковыряться в косточках :-).

    45 минут Порций 2 Не сложно

И вот представляю вам результат своих желаний… Цельная рыбка, запеченная в фольге в духовке. Розмарин дает невообразимый аромат, и ничем его тут не заменишь. Лук и лимон положила для сочности рыбки. В данном рецепте не обязательно придерживаться именно этого вида рыбы, можно взять и речную форель, дорадо, сибас…желательно лишь, чтобы в ней было немного костей ;-).

Рецепт удобен тем, что рыбу можно приготовить заранее, а по приходу гостей лишь разогреть в духовке. Подавать можно как в фольге, так и без фольги. Готовиться все просто и главное вкусно!

Пошаговый рецепт



Подготовить все ингредиенты. Лук почистить, нарезать кольцами. Лимон нарезать кружками. Розмарин помыть.


Рыбу почистить, выпотрошить, ужалить жабры, помыть. Снаружи и внутри посолить, поперчить. (Для меня сибрим является одной из лидирующих рыб, так как не имеет неприятного запаха, менее костлявая и быстро готовится. Такую рыбу можно часто встретить в ресторанном меню).


Расстелить фольгу, выложить в центре рядком лук и 2 кружочка лимона. (Напомню, что фольга имеет 2 стороны, одну - матовую, другую – глянцевую. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, стелите фольгу глянцем вверх. На глянец положите продукт, заверните блюдо. Если продукт завернуть не правильно и глянцевая сторона окажется снаружи, фольга будет отражать тепло, соответственно пища будет готовиться намного дольше.

Ну и к слову. если печёте хлеб, пирог или запекаете иное блюдо, а верх начинает пригорать,накройте готовящийся продукт фольгой, но так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Глянец будет отражать тепло и продукт не будет гореть).


Продолжаем. на лук и лимон выложить рыбу сибрим.


В брюшко рыбы положить 1-2 веточки свежего розмарина .


На рыбу выложить кружки лимона и лука.


Завернуть сибрим (дораду) в фольгу, выложить на противень или форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 С градусов около 30 минут.


Да, и тем кот любит лучок…
Оставшийся лук (я нарезала немного лишнего) я тоже положила в фольгу, сбрызнула соевым соусом, посолила. Добавила лимончик и веточку розмарина. Завернула все в фольгу. Запекала при той же температуре что и рыбку, только на нижнем уровне. Получается очень вкусный маринованный ароматный лучок.


А вот и рыбка! Приятного аппетита!

    3 комментария
  • ФотоРецепт




3 Комментария Скрыть комментарии

Очень простой, но изысканный рецепт. Ничего сложного, а получается нежнейшая форель. Всем очень понравилось. Записал рецепт, уж очень вкусно получается с минимальными усилиями в готовке.

Рыба в фольге с розмарином получается очень нежной и вкусной. Лимон иногда заменяю на лайм, вкус меняется, ну и аромат, естественно тоже. Вместо лимона или лайма (или вместе с лимоном или лаймом) иногда запекаю рыбу с фенхелем. Тоже получается интересный вкус. Розмарин использую не только свежий. Сушеный розмарин с рыбой тоже отлично работает. Приятного аппетита =)

ммм, я представляю какая эта вкуснятина. Рыба в линном соке или уксусе вообще на мой взгляд превосходна, хоть какая рыба, поэтому от такого аромата мне кажется врятли откажется, даже мужчина.

Читайте также: