Рыба запеченная с морковью по корейски

Скумбрия особенно вкусной получается в запеченном виде, а чтобы вкус этой рыбы заиграл по-новому, предлагаю запечь ее с морковью по-корейски. Острота и сладость моркови придадут рыбе пикантный вкус и аромат. Такую. скумбрию можно приготовить на любой праздник - она способна украсить и разнообразить любое застолье.

  • Лимон - 1/4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Морковь - 100 г (по-корейски)
  • Скумбрия - 1 шт


Как всегда, начнем из подготовки скумбрии: отрезаем голову, вынимаем внутренности, снимаем черную пленку на внутренней части брюшка, отрезаем плавники, извлекаем хребет и хорошо промываем. Солим, поливаем лимонным соком (сок лимона не только уберет резкий запах рыбы, но и сохранит ее красивый цвет.


Рыба, запеченная в фольге, обладает особенным вкусом и ароматом, поэтому предлагаю запекать скумбрию именно в ней (конечно, в этих целях можно применить и рукав для запекания). На противень расстилаем фольгу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами. Именно лук и будет служить "подушкой" для скумбрии.


Морковь по-корейски будет служить "начинкой" - выкладываем ее в серединку тушки (если хребет не вынимали) или на одну половину рыбины и прикрываем ее второй. В любом случае морковь должна быть в середине рыбы.


Выкладываем скумбрию на луковую подушку, смазываем майонезом (он необходим чисто для румяной корочки). Не станут лишними и пару кусочков лимона. Плотно укутываем скумбрию в фольгу и отправляем в горячую духовку (180 градусов). Запекаем минут 25-30, после это снимаем верхний слой фольги и ждем, пока рыба красиво не зарумяниться.


Стоит отметить, что и в горячем, и в холодном виде, рыба, приготовленная таким способом, получается одинаково вкусной. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
  • Все (116)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (650)

Филе рыбы под корейской морковкой.

Ну что, праздники продолжаются? По этому поводу, хотела Вам предложить очень вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, оно очень вкусное и питательное . Это блюдо филе рыбы под корейской морковкой. В рецепте берётся филе камбалы. Камбала сама по себе очень быстро готовится, но если у Вас нет такой возможности взять, именно, такую рыбу, то другая рыба будет ни чуть не хуже по своим вкусовым данным. Корейская морковка сыграет свою роль в этом блюде. Она придаст неповторимую нотку. Попробуйте.


филе камбалы или другой рыбы – 1 кг,
острая корейская морковка – 500 грамм,
соль,
растительное масло,
майонез.


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367814893

Филе рыбы необходимо сначала разморозить. Разморозить можно очень просто с помощью микроволновой печи. Далее корейскую морковь смешиваем с майонезом, а рыбу не забываем посолить.

Выкладываем рыбу на противень,

сверху выкладываем морковь с майонезом и ставим в духовой шкаф для приготовления блюда. Проверяем готовность с помощью вилки, если рыба готова, она легко прокалывается.

Подавать можно, украсив какой-нибудь зеленью, а можно с дольками лимона. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре.

Также можно приготовить и другие вкусные рыбные блюда, такие как

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью


Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.

На четыре порции:
Скумбрия – крупные - 2 шт.;
Масло оливковое – до 100 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Корейская домашняя морковь – 200 г;
Помидоры – 4 шт.;
Фольга для запекания – 2 м;
Лавровый лист – 3-4 шт.

Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.

Скумбрию лучше выбирать крупную с белым брюшком и не поврежденной кожицей, тогда мякоть рыбы будет упругой и сочной. Разделываем рыбу со спинки, вырезав хребет, отсекая голову и хвост. Следите за тем, чтобы внутренняя пленка была удалена в процессе мытья рыбы.

Филе скумбрии солим с двух сторон, закладываем вовнутрь кусочки помидоров и лавровый лист, и половину порции моркови по-корейски. Также смешайте оливковое масло с соком от корейской моркови. И обмажьте этой смесью верх рыбы. Я закрепляю края рыбки с помощью тростниковой шпажки.

Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри рыбы. Не вытек на противень. Запекать скумбрию при медленном огне (до 160 градусов) в течение сорока пяти минут. Происходит эффект томления. Рыба получается сочная, жирная и вкусная, морковь успевает за это время стать мягкой и пропитаться рыбным ароматом.

Подаем ее горячей, сервировав второй половиной домашней морковки по-корейски и любыми свежими овощами на ваш вкус. Рецепт настолько уникален, что рыбка хороша одновременно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита и побольше рыбных блюд!


Морковь домашняя по-корейски (Оригинальный рецепт)

Морковь – 800-900 г;
Соль - 1 чайная ложка с верхом;
Сахар – 2 чайной ложки;
Уксус – 2 чайной ложки;
Кипяток – 50 мл;
Масло растительное подсолнечное – 50 мл;
Луковичка маленькая – 50 г;
Специи: или набор для корейской морковки – 10 г или 1\3 чайной ложки кари, 1\3 чайной ложки смеси белого и черного перцев, и 1\3 хмели сумели.
Морковь трем на специальной терке, посыпаем солью, сахаром, уксусом и добавляем 50 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, чтобы успела пустить морковь собственный сок. Добавляем специи. К перечисленным специям можно добавить пол чайной ложки паприки. Если вы выбрали вариант готового набора специй, то проверьте на упаковке, есть ли соль в составе специй. Скорее всего, она там есть, поэтому вам нужно уменьшить дозу соли. Иначе вы столкнётесь с необходимостью при подаче на стол морковь промыть, а это снижает вкусовые свойства закуски.


Очень вкусная рыбка. А соус - "пальчики оближешь".

  • Рыба (любая морская рыба) — 600 г
  • Морковь — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Сливки (10 %) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
116.6 г
жиры
97.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.5 г


Рыбу помыть, обсушить, нарезать кусочками.


Натереть солью и специями. Оставить на 10 минут.


Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.


Отдельно обжарить нарезаные грибы.


Добавить шампиньоны с морковкой к рыбе.


Залить сливками, довести до кипения, выключить.


Подавать рыбку с любым гарниром или самостоятельно, полив образовавшимся соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 109
  • 3027
  • 3
  • 64
  • 22905
  • 54
  • 115
  • 3349
  • 15
  • 19
  • 26355
  • 29
  • 25
  • 2287
  • 21
  • 216
  • 2915
  • 152
  • 1591
  • 82681
  • 145
  • 1595
  • 29683
  • 12
  • 16
  • 2472
  • 52
  • 693
  • 48951
  • 83
  • 3412
  • 564048
  • 117
  • 665
  • 19982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2016 года No Name #


11 июля 2010 года Лимончик #



6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года NATALIAna #


6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


19 октября 2008 года vita7474 #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


27 июня 2008 года Гиля #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


27 июня 2008 года Pulia deleted #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


21 июня 2008 года мисс #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Светлана07 #


20 июня 2008 года Светлана07 #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года Светлана07 #


20 июня 2008 года Лисенок #


20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Валерьянка #


20 июня 2008 года дося deleted #


20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 июня 2008 года oliva7777 #


20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 июня 2008 года чиполинка #


20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Meotida #


20 июня 2008 года Очарование #


20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 июня 2008 года juikx #


20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d24637e0-b226-11ea-a5fb-05bd80a1621a


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба 2 шт. (карп)
  • чеснок 23 зуб.
  • соль 1 ч.л.
  • специи для рыбы 1 ст.л.
  • сок лимона
  • лук 4-5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня два свежих карпика.

Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста.

Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик).

После такой операции исчезает неприятный рыбный (речной) запах.

Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец.

Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Лук нареаем кольцами, перец соломкой.

Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку.

На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и каждый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут.

Температура 180 градусов.

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.

Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.

Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой

Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.

  • одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 75 мл уксуса (используется 9%);
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • кориандр и красный перец по вкусу.


Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.

Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.

С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).

Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2 — используем горбушу

Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).

  • замороженная горбуша (одна штука);
  • головка лука;
  • растительное масло – 5 больших ложек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 средних морковок;
  • 4 большие ложки 9% уксуса;
  • немного красного перца (молотого) и несколько горошин черного;
  • смесь для моркови по-корейски.


Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.

Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.

Хе из щуки

Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.

  • одна крупная щука;
  • 5 морковок;
  • 1 крупная луковица;
  • пара зубьев чеснока;
  • 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
  • щепотка паприки;
  • 10 горошин черного перца;
  • большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).


Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.

Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.

Читайте также: