Рыба запеченная с помидорами калорийность на 100 грамм
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Тилапия | 700 | 672 | 141 | 12 | - |
Сыр Голландский | 100 | 352 | 26 | 27 | - |
Помидоры | 250 | 50 | 2 | 1 | 11 |
Сметана 18% жирности | 100 | 184 | 3 | 18 | 4 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Сок лимонный | 5 | 2 | - | - | 0 |
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Масло оливковое | 30 | 269 | - | 30 | - |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Итого: | 1290 | 1580 | 173 | 87 | 24 |
На 1 порцию: | 161 | 198 | 21.6 | 10.9 | 3 |
На 100 грамм: | 123 | 13.4 | 6.8 | 1.9 | |
БЖУ: | 44% | 50% | 6% |
Потребуется:
700 г филе белой рыбы (минтай, тилапия),
100 г твёрдого сыра,
2-3 крупных помидора,
1 некрупная луковица,
1 ч.л. лимонного сока,
небольшой пучок укропа,
специи для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски среднего размера, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Помидоры нарезать тонкими полукружочками, лук полукольцами, мелко нарезать укроп. Сыр натереть на крупной тёрке. В сметану добавить по вкусу соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть духовку.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски рыбы. Выложить сметану и распределить равномерно, сверху разложить лук и помидоры. Посыпать укропом и тёртым сыром.
4. Поставить форму с рыбой запекаться при 200 градусах 35 минут.
5. Готовую рыбу можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
- Рыбное филе нарезать на куски и выложить в форму для запекания (не глубокую).
- Посолить и поперчить рыбное филе. Слегка размазывая по рыбе.
- Нарезать лук полукольцами выложить сверху рыбного филе.
- Опять поречить по вкусу.
- Помидоры нарезать кружками и выложить слоем после лука.
- Натереть сыр прямо над формой.
- Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут.
- Перед подачей украсить любой зеленью.
- Рыбное филе (по вкусу) - 1 кг.
- Помидоры - 400 гр.
- Лук - 100 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 5 гр.
Ингредиенты Рыба запеченная с помидорами
Треска | 149 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 7 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 170 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Рецепт из сборника рецептур №507.
Энергетическая ценность Рыба запеченная с помидорами составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Все (17104)
ЗАГОТОВКИ. Венгерское лечо. Высокая витаминозность сладкого стручкового перца ( не только созревш.
Полезные ссылки для рукодельниц Полезные ссылки для рукодельниц Вышивка: Клуб "Выш.
Что такое регилин и корсетная лента? Что такое мягкий регилин? Вера Ольховская В шитье сов.
Юбка-конверт (парео).Схемы. Схемы формирования огибающей по круговой переда юбк.
Крой и шитьё накидки с капюшоном из павлопосадского платка Раскрой выполняется на сложенном по.
Калорийность: 161,13 ккал
Внешний вид - рыба жареная уложена на порционную сковороду, сверху помидоры жареные свежие, блюдо залито соусом, сверху посыпано тертым сыром и запечено. Вкус и запах - свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй. Цвет - золотисто-оранжевый. Консистенция - мягкая, сочная.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 355 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Зубатка потрошеная обезглавленная | Жарка | 149 | 149 | г | |||||||||||
2 | Мука пшеничная | Жарка | 7 | 7 | г | |||||||||||
3 | Помидоры свежие нарезанные дольками | Жарка | 170 | 170 | г | |||||||||||
4 | Масло растительное | Жарка | 15 | 15 | г | |||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | Жарка | 3 | 3 | г | |||||||||||
6 | Перец черный молотый | Жарка | 0,01 | 0,01 | г | |||||||||||
7 | Соус томатный с овощами | 150 | 150 | г | ||||||||||||
8 | Сыр твердый натертый | 6 | 6 | г | ||||||||||||
9 | Маргарин молочный столовый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 510,01 | 510,01 | г |
Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, солят, панируют и жарят. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена, посыпают сольо и жарят. На сковороду подливают соус томатный с овощами, кладут жареную рыбу, на нее помидоры жареные, заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.
- Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй..
- Внешний вид: рыба жареная уложена на порционную сковороду, сверху помидоры жареные свежие, блюдо залито соусом, сверху посыпано тертым сыром и запечено..
- Консистенция: мягкая, сочная..
- Цвет: золотисто-оранжевый..
- Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
- Поделиться
- Нравится 0
Совершенно потрясающее нежное диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами.
-
1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно
Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним простым постным рецептом и это будет камбала с помидорами. У камбалы нежное белое мясо, которое содержит большое количество йода, витаминов, минералов и совсем немного жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.
Калорийность её составляет 90 ккал на 100 грамм, а вот если камбалу поджарить на растительном масле, то калорийность рыбы увеличивается до 223 ккал. Мы же будем её запекать в духовке без масла.
Пошаговый рецепт
Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Лук мелко нарезаем и смешиваем с помидорами. Можно добавить каких-нибудь пряностей, например, прованские травы и рубленную зелень.
Чтобы приготовить камбалу, нам необходимо её почистить и снять чёрную кожу, а белую кожу оставляем. Так как кожа очень шершавая, рекомендую предварительно одеть перчатки, чтобы не поранить руки. Очищенную камбалу замариновываем на 1 час с солью, перцем и лимоном.
Если вы используете готовое филе камбалы, просто промойте ее, и замаринуйте так же в лимонном соке, присыпать немного солью и свежим молотым перцем.
С рыбы убираем мякоть лимона и выкладываем камбалу в огнеупорное блюдо и накрываем фольгой или же каждую рыбку выкладываем на фольгу и заворачиваем в фольгу (если вы хотите приготовить порционно для гостей). Сверху на рыбу мы выкладываем помидорно-луковую смесь.
Ставим рыбу в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут, затем фольгу снимаем (если огнеупорное блюдо) или открываем конвертики (если порционное блюдо) и запекаем еще 5 минут.
Подавать такое диетическое блюдо можно к любому овощному гарниру или крупам. Приятного аппетита!
Подготавливаем все ингредиенты. Чистить и потрошим рыбу.
Рыбу нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
Рыбу смазываем сметаной и раскладываем на противне.
Выкладываем на нее дольки помидоров.
Посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.
Готовая запеченная рыба с сыром и помидорами хороша сама по себе, безо всякого гарнира, но вы можете подать ее с картошкой или рисом. Приятного аппетита!
Прекрасный диетический ужин: на 100 грамм всего 90 Ккал!
Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Б/Ж/У — 13.17/3.77/1.26
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы — 700 г
крупный помидор — 1 шт.
чеснок 3 зубч.
греческий йогурт 4 ст.л.
зелень по вкусу
соль,перец
сыр твёрдый — 50 г
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Положить рыбу в форму для запекания. Присыпать мелко нарубленным чесноком. Смазать йогуртом. Сверху положить помидоры нарезанные кольцами. Посолить. Натертый сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно 5 минут
☝Pыба запечённая с помидорами и сыром
Итого на 100 грамм 92 ккал
Б/Ж/У 13.3 / 2 / 5.6
Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 10-15% 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый до 20%жирности 50 гр.
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Читайте также: