Рыба запеченная с помидорами калорийность на 100 грамм

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тилапия 700 672 141 12 -
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Помидоры 250 50 2 1 11
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Сок лимонный 5 2 - - 0
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1290 1580 173 87 24
На 1 порцию: 161 198 21.6 10.9 3
На 100 грамм: 123 13.4 6.8 1.9
БЖУ: 44% 50% 6%

Потребуется:

700 г филе белой рыбы (минтай, тилапия),

100 г твёрдого сыра,

2-3 крупных помидора,

1 некрупная луковица,

1 ч.л. лимонного сока,

небольшой пучок укропа,

специи для рыбы,

2 ст.л. оливкового масла,

1 зубчик чеснока,

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, нарезать на куски среднего размера, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Помидоры нарезать тонкими полукружочками, лук полукольцами, мелко нарезать укроп. Сыр натереть на крупной тёрке. В сметану добавить по вкусу соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть духовку.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски рыбы. Выложить сметану и распределить равномерно, сверху разложить лук и помидоры. Посыпать укропом и тёртым сыром.

4. Поставить форму с рыбой запекаться при 200 градусах 35 минут.

5. Готовую рыбу можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Рыбное филе нарезать на куски и выложить в форму для запекания (не глубокую).
  2. Посолить и поперчить рыбное филе. Слегка размазывая по рыбе.
  3. Нарезать лук полукольцами выложить сверху рыбного филе.
  4. Опять поречить по вкусу.
  5. Помидоры нарезать кружками и выложить слоем после лука.
  6. Натереть сыр прямо над формой.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут.
  8. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Рыбное филе (по вкусу) - 1 кг.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.

Ингредиенты Рыба запеченная с помидорами

Треска 149 г
Пшеничная мука, высшего сорта 7 г
Помидоры (томаты), грунтовые 170 г
Масло подсолнечное 15 г

Рецепт из сборника рецептур №507.

Энергетическая ценность Рыба запеченная с помидорами составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
  • Все (17104)

ЗАГОТОВКИ. Венгерское лечо. Высокая витаминозность сладкого стручкового перца ( не только созревш.

Полезные ссылки для рукодельниц Полезные ссылки для рукодельниц Вышивка: Клуб "Выш.

Что такое регилин и корсетная лента? Что такое мягкий регилин? Вера Ольховская В шитье сов.

Юбка-конверт (парео).Схемы. Схемы формирования огибающей по круговой переда юбк.

Крой и шитьё накидки с капюшоном из павлопосадского платка Раскрой выполняется на сложенном по.

Калорийность: 161,13 ккал

Внешний вид - рыба жареная уложена на порционную сковороду, сверху помидоры жареные свежие, блюдо залито соусом, сверху посыпано тертым сыром и запечено. Вкус и запах - свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй. Цвет - золотисто-оранжевый. Консистенция - мягкая, сочная.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 355 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Зубатка потрошеная обезглавленная Жарка 149 149 г
2 Мука пшеничная Жарка 7 7 г
3 Помидоры свежие нарезанные дольками Жарка 170 170 г
4 Масло растительное Жарка 15 15 г
5 Соль поваренная пищевая Жарка 3 3 г
6 Перец черный молотый Жарка 0,01 0,01 г
7 Соус томатный с овощами 150 150 г
8 Сыр твердый натертый 6 6 г
9 Маргарин молочный столовый 10 10 г
ИТОГО 510,01 510,01 г

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, солят, панируют и жарят. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена, посыпают сольо и жарят. На сковороду подливают соус томатный с овощами, кладут жареную рыбу, на нее помидоры жареные, заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.

  • Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй..
  • Внешний вид: рыба жареная уложена на порционную сковороду, сверху помидоры жареные свежие, блюдо залито соусом, сверху посыпано тертым сыром и запечено..
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Цвет: золотисто-оранжевый..
  • Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


  • Поделиться
  • Нравится 0

Совершенно потрясающее нежное диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним простым постным рецептом и это будет камбала с помидорами. У камбалы нежное белое мясо, которое содержит большое количество йода, витаминов, минералов и совсем немного жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.

Калорийность её составляет 90 ккал на 100 грамм, а вот если камбалу поджарить на растительном масле, то калорийность рыбы увеличивается до 223 ккал. Мы же будем её запекать в духовке без масла.

Пошаговый рецепт

Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Лук мелко нарезаем и смешиваем с помидорами. Можно добавить каких-нибудь пряностей, например, прованские травы и рубленную зелень.

Чтобы приготовить камбалу, нам необходимо её почистить и снять чёрную кожу, а белую кожу оставляем. Так как кожа очень шершавая, рекомендую предварительно одеть перчатки, чтобы не поранить руки. Очищенную камбалу замариновываем на 1 час с солью, перцем и лимоном.

Если вы используете готовое филе камбалы, просто промойте ее, и замаринуйте так же в лимонном соке, присыпать немного солью и свежим молотым перцем.

С рыбы убираем мякоть лимона и выкладываем камбалу в огнеупорное блюдо и накрываем фольгой или же каждую рыбку выкладываем на фольгу и заворачиваем в фольгу (если вы хотите приготовить порционно для гостей). Сверху на рыбу мы выкладываем помидорно-луковую смесь.

Ставим рыбу в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут, затем фольгу снимаем (если огнеупорное блюдо) или открываем конвертики (если порционное блюдо) и запекаем еще 5 минут.

Подавать такое диетическое блюдо можно к любому овощному гарниру или крупам. Приятного аппетита!



Подготавливаем все ингредиенты. Чистить и потрошим рыбу.


Рыбу нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.


Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.


Рыбу смазываем сметаной и раскладываем на противне.


Выкладываем на нее дольки помидоров.


Посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.


Готовая запеченная рыба с сыром и помидорами хороша сама по себе, безо всякого гарнира, но вы можете подать ее с картошкой или рисом. Приятного аппетита!

Прекрасный диетический ужин: на 100 грамм всего 90 Ккал!

Рецепт из разряда: быстро и вкусно!

Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Б/Ж/У — 13.17/3.77/1.26

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы — 700 г
крупный помидор — 1 шт.
чеснок 3 зубч.
греческий йогурт 4 ст.л.
зелень по вкусу
соль,перец
сыр твёрдый — 50 г

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Положить рыбу в форму для запекания. Присыпать мелко нарубленным чесноком. Смазать йогуртом. Сверху положить помидоры нарезанные кольцами. Посолить. Натертый сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно 5 минут

☝Pыба запечённая с помидорами и сыром

Итого на 100 грамм 92 ккал
Б/Ж/У 13.3 / 2 / 5.6

Рецепт из разряда: быстро и вкусно!

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 10-15% 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый до 20%жирности 50 гр.

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Читайте также: