Рыба запеченная с помидорами вялеными помидорами

  • живопись (109)
  • хозяйкам на заметку (83)
  • Декупаж.Идеи.Вдохновлялки (74)
  • здоровье (71)
  • Детки (4)
  • История. Интересное (56)
  • рукоделие (28)
  • Пасха (27)
  • Постные блюд (26)
  • Сервировка, украшение стола и блюд (26)
  • Новый год - 2014 (3)
  • Домашняя косметика (25)
  • рецепты шампуня (4)
  • крем для лица (3)
  • рецепты скраба (3)
  • рецепты мыла (3)
  • крем для рук (2)
  • забавные животные (25)
  • Палитры цветов (18)
  • кино, мульты, ролики, юмор, развлечения (16)
  • География. Интересное (8)
  • кино, мультфильмы (4)
  • Прически (3)
  • фотошоп и прочие заморочки (3)
  • Шитье (1)
  • запеканки мясные (0)
  • География. Интересное (123)
  • Декупаж (527)
  • Картинки для декупажа (158)
  • МК Декупаж (63)
  • бумажные изделия, скрап, этикетки (4)
  • Бордюры картинки (4)
  • интерьер и декор (26)
  • красота (179)
  • лицо (84)
  • руки (18)
  • волосы (17)
  • ноги (10)
  • Мои работы в декупаже (4)
  • Подушки (4)
  • рецепты (841)
  • выпечка (303)
  • Горячие блюда, птица, мясо, рыба (142)
  • горячие и холодные закуски, бутерброды, завтраки (136)
  • курица (68)
  • салаты (63)
  • мясо (47)
  • Десерты (41)
  • Гарниры (32)
  • рыба (25)
  • Первые блюда (24)
  • Праздничные идеи и блюда (20)
  • Паназиатская кухня (14)
  • консервация, варенье и пр (12)
  • напитки (11)
  • Интересные статьи о питании и т.п. (10)
  • полезное (9)
  • запеканки мясные (8)
  • заготовки (7)
  • спагетти (6)
  • соусы (4)
  • Гарниры (3)
  • сюопризы. Розыгрыши.Праздничное (29)
  • упаковка (7)
  • Все (10)

Очень вкусная рыбка по-итальянски из трех ингредиентов за 15 минут!



треска 600 г
томаты вяленые 150 г
хлеб чёрствый 100 г
соль,пец,специи по вкусу
сок лимонный по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры я брала эти,они мне очень нравятся!
Если у вас помидоры без масла,то заранее их размочить в тёплом оливковом масле со специями.

Берём треску,моем,обсушиваем.Солим,но не много(у меня помидоры с солью),и поливаем лимонным соком по вкусу.
Укладываем в жаропрочную форму.


Помидоры вместе с маслом от них(в разумном количестве) измельчаем в процессоре и выкладываем на рыбу (примерно по 1 -2 ст л на кусок у меня ушло)


Теперь хлеб измельчаем в том же процессоре с остатками масла и помидор.Выкладываем сверху.


Но, вопреки всем соблазнам, моих денежных запасов хватило лишь на одну полукилограммовую (хорошо, что хоть обезглавленную) тушку морского окуня.

Немного поразмыслив, как из нее можно приготовить что-нибудь эдакое, я решила провести очередную уборку в холодильнике. На глаза сразу же попалась баночка с вялеными томатами… Идея показалась мне интересной, и я немедленно приступила к самым активным действиям.

Но сначала расскажу, что я еще использовала в этом рецепте.

Необходимые продукты:

Сложность рецепта: совершенно ничего сложного

Необходимое время для приготовления: в общей сложности около 50 минут

Прежде всего нужно хорошенько очистить и тщательно вымыть рыбку, а уж потом порезать ее на порционные кусочки и выложить в глубокую мисочку.





Далее я порезала лучок перышками и отправила в миску к окуню.



Туда же выложила и вяленые томаты.


Для маринада я соединила соевый соус со сметаной и горчицей и тщательно перемешала, а потом вылила к основным составляющим блюда.





Рыбку нужно отставить в сторону на 15 минут и за это время пару раз все перемешать самым тщательным образом.



Теперь нужно определиться с емкостью, в которой будет запекаться рыбка, смазать дно маслицем и выложить туда кусочки окуня вместе с луком, томатами и маринадом.



К моменту отправления формы в духовку, она уже должна быть разогрета до 190 градусов.

Через 15 минут наша рыбка будет готова.


Нежная, ароматная, золотистая, с удивительной пикантной ноткой она непременно порадует всех собравшихся за столом)))


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Блюдо на скорую руку.

Ингредиенты рецепта рыбы с вялеными томатами

  • Филе белой рыбы ( 2 больших пласта )
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Вяленые томаты 1 большая горсть
  • Зелень (петрушка и укроп или по вкусу любую ) 1 пучок
  • Цедра лимона 1/4 часть от лимона
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы или перец лимонный по вкусу

Как приготовить рыбу с вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов


Лук репчатый порезать тонко полукольцами.


Зелень мелко порубить.


Цедру лимона разделить на 2 части. Одну часть цедры нарезать соломкой, а вторую часть цедры нарезать мелким кубиком.


В чаше смешать вяленые томаты, лук репчатый, зелень и цедру кубиком. Хорошо перемешать.


Филе рыбы посолить и поперчить с 2-х сторон.


На большую часть филе (где находится голова ), выкладываем начинку.


Накрываем хвостовой частью.


Укладываем филе в форму.


Ставим запекать рыбу в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут.


Филе семги, запеченное в соусе из вяленых помидор.

  • Семга (филе) — 600-700 г
  • Помидор (вяленые на солнце, в масле) — 100 г
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (в котором хранятся вяленые помидоры) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.5 ккал
белки
129.8 г
жиры
112.4 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
3 г


Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.


Вяленые помидоры и чеснок - измельчить в блендере.
Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать.


Обмазать рыбу соусом. Оставить на 30-40 минут.


Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности (25-35 минут).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 140
  • 3295
  • 56
  • 110
  • 9492
  • 76
  • 143
  • 5830
  • 6
  • 70
  • 2827
  • 19
  • 66
  • 2046
  • 5
  • 24
  • 2069
  • 78
  • 108
  • 8424
  • 14
  • 65
  • 9083
  • 88
  • 302
  • 24292
  • 102
  • 408
  • 51542
  • 117
  • 622
  • 9420
  • 150
  • 964
  • 85087
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2016 года snivli #


27 января 2010 года Очарование #


27 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



17 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


17 января 2010 года AlisaS deleted #


17 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


16 января 2010 года margo731 #


17 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


16 января 2010 года биа46 #


17 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


16 января 2010 года Молчунья #


16 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


16 января 2010 года dog-rose # (модератор)


16 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


16 января 2010 года dog-rose # (модератор)


16 января 2010 года ШЕЛЛ #


16 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года Lzaika45 #


16 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года lena_martynova # (модератор)


16 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года oliva7777 #


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года Arin4ic #


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года Алена31-08 #


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года zvezda deleted #


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года Gurmansha #


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года Брахман #


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


15 января 2010 года Лисенок #


15 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть классические рецепты, запредельно простые настолько, что к ним так и просится какой-нибудь эпитет. Во Франции такой рецепт мы бы назвали деревенским, в Греции — островным, но суть примерно одинакова: берутся самые простые местные продукты и подвергаются щадящей кулинарной обработке, причем так, что с готовкой справится и ребенок.

Этот рецепт как раз из таких: к рыбе — в Греции, на родине рецепта, так приготовили бы зубана или пагра, мы же с вами возьмем палтуса, дораду или камбалу, — добавляются овощи, которые будут одновременно страховкой от пересыхания и основой будущего соуса, все это закидывается в духовку, запекается до готовности, и… И на этом, собственно, все. А зачем, скажите, мучить хорошие продукты, если светит яркое солнце, а жизнь прекрасна и удивительна.

Доброго всем времени суток!

На днях мной был поставлен рыбный эксперимент.
В морозилку заплыли ко мне две довольно мелкие скромные камбалы.
Таким гостям здесь рады. Чем солиднее гость, тем радости больше. Предел такой радости – калкан. Но бьет по карману шибко здесь, да и в качестве уверенности нет. Потому, имеем, что имеем.

Отправляем дальше в печь. Можно и нужно в конце подгрилить.

Нормально, сочно так.
НО апельсины рулят для крупной камбалы, когда они прям пожариться успевают. И чеснок тоже не успел в пасту превратиться. У крупной камбалы не снимала кожу, она классно хрустела по готовности
Короче, раздобуду здоровяка, покажу, как оно должно быть

  1. Сырный салат с вялеными помидорами
  2. Про колбасу куриную с черносливом и вялеными помидорами
  3. Салат “а-ля хориатики” с вялеными помидорами

Запеченная камбала с вялеными помидорами : 48 комментариев

О! Отличный рыбный четверг!
Камбала — волшебная рыба! Хороша в любом виде.
Про меня есть — зачет с отличием!
Как сыр с сухарей крошкой вместе? Оправдывает себя?

Большой, обстоятельный рец, хорошо сделано, как по мне.
Камбалу разнообразить непросто, но ты шмогла.

Фотки в готической атмосфере.

Hi, Барса! Ты где?

О! Какой у нас романтический Четверг!
Приветы!

Вот чудесные у тебя ракурсы фото, прям сильно мне красиво!

Вкусно и ароматно показала, целый букет сплела из разных вариянтов!
А у кого какая рыбка сёдня?
Я стейки сома замариновала в мисо, загрилю

@Irma
Супер! Вот теперь я знаю, что с мелкой камбалой можно затеять! (Ага, для себя одной, ну да ладно). И за салат спасибо, никогда не подумала б хурму добавить.

@Irma А сколько по времени камбалы были в духовке до посыпания сыром, и сколько — после? 15 мин + 10 мин, или как-то по-другому?

мне интересно что апельсин присутствует с розмарином, я такое сочетание не пробовала.
камбала очень вкусная, эх

Всем привет и огромное спасибо) всем отвечу, как только выгребусь из адового завала на работе((((

@ svetikona:
у меня из рыбы икра трески в банке )))))))))
а еще завтра должны привезти хорошую такую горбушу (Хельга, я рискнула в Деликатеске заказать!), и икру сазанью для жарки взяла — прям очень хочется жареной икорки

О! Отличный рыбный четверг!
Камбала – волшебная рыба! Хороша в любом виде.
Про меня есть – зачет с отличием!
Как сыр с сухарей крошкой вместе? Оправдывает себя?

Привет, Тиби. Спасибо) сыр с крошкой меньше растекается и хрустит. Но крошки гораздо меньше, чем сыра клала. Иначе сухарь был бы )

Большой, обстоятельный рец, хорошо сделано, как по мне.
Камбалу разнообразить непросто, но ты шмогла.

Спасибо, Свети. Камбалу так , но без сыра давно готовлю. Калкан мне твой безумно погравился. Если б выловила его, то именно так и сделала. Ведь, как сказала, крупную особь лучше брать сюда. Так вкуснее, она дольше запекается и успевает ароматами и соком пропитаться

Про меня есть, зачет! )))
Мне нравятся такие готические фотки, кстати.
Я тоже хочу соединить сухари и сыр, может сначала на курице попробую.
Очень изысканный ужин получился.
И салат такой я с удовольствием сожру, оу!

@ svetikona:
у меня из рыбы икра трески в банке )))))))))
а еще завтра должны привезти хорошую такую горбушу (Хельга, я рискнула в Деликатеске заказать!), и икру сазанью для жарки взяла – прям очень хочется жареной икорки

Ух, молодец! Деликатеска мне должна уже за рекламу подарки отстегивать )))

@Irma
Супер! Вот теперь я знаю, что с мелкой камбалой можно затеять! (Ага, для себя одной, ну да ладно). И за салат спасибо, никогда не подумала б хурму добавить.

Спасибо) Затей , это вкусно. Но апельсин тонко режь, не как у меня. Такие шайбы для большой рыбы. А если тонко, я думаю, что как раз успеет пропечься цитрус.

@Irma А сколько по времени камбалы были в духовке до посыпания сыром, и сколько – после? 15 мин + 10 мин, или как-то по-другому?

15 до и не более 10 после. Рыбки небольшие были

Про меня есть, зачет! )))
Мне нравятся такие готические фотки, кстати.
Я тоже хочу соединить сухари и сыр, может сначала на курице попробую.
Очень изысканный ужин получился.
И салат такой я с удовольствием сожру, оу!

Спасибо ))) сухари с сыром удачно соединились, надо сказать. А салат зачотно для зимы

@ Алешкина:
Апельсин и розмарин созданы друг для друга)

Это я люблю! Правда чаще запекаю вместе с рыбой или отдельно, на луке в сметане с соевым

@ Irma:
Рис и салат хороши! С хурмой тож не пробовала, ну дык зима впереди, успею))
Это у тебя шарон был?

@ Irma:
не спорю, не пробовала никогда)))

@ svetikona:
тоже люблю, сто лет не ела)

@ Helga:
Ты уже на чемоданах? Погоду смотрела?

@ Helga:
Ты уже на чемоданах? Погоду смотрела?

Завтра буду собираться. Там вроде как тепло будет, 15 и выше

Аппетитная камбала! У меня тоже камбала сегодня, просто вжарю в кукурузной муке, потому что все еще жареной картошки с луком хотят на гарнир. Так что рецепт в запас оставлю, потом приготовлю обязательно.
Фотки прикольные!

Я тоже хочу соединить сухари и сыр, может сначала на курице попробую.

Для кабачков запеченных здорово подходит такая панировка, думаю и к курице хорошо получится.

А у нас на улице вот что есть!


Аппетитная камбала! У меня тоже камбала сегодня, просто вжарю в кукурузной муке, потому что все еще жареной картошки с луком хотят на гарнир. Так что рецепт в запас оставлю, потом приготовлю обязательно.
Фотки прикольные!

Аппетитная камбала! У меня тоже камбала сегодня, просто вжарю в кукурузной муке, потому что все еще жареной картошки с луком хотят на гарнир. Так что рецепт в запас оставлю, потом приготовлю обязательно.
Фотки прикольные!

Спасибо, Малка)arche[r] написал:

А у нас на улице вот что есть!

Хотя лучше бы ее вообще не было

Ничо, зато при деле!

Хотя лучше бы ее вообще не было

Ох… это точно
Ты там это, аккуратно, на работу не набрасывайся… и еду контролируй, ты ж в форму вошёл, держи!

Доча приезжала из Нерезиновой. Сегодня проводили. неделя плотно занята была.

Ну, на работе другой ритм, не дома ж всё таки

Это верно. Дома я не сидел совсем. Плюс прогулки на неск. км.
А на работе в основном за компом. Но прогулки есть ежедневные

Тиби, а кто ты ездь по профессии? За какими консультациями можно обращаццо?

А меня на работу выпихнули. Халява кончилась.
Времени будет поменьше.

Ну зато разнообразие) но ты, правда, аккуратнее. Работа должна быть дозированной, а не ненормированной, как у некоторых( только домой еду. Из офиса натичинг, с тичинга домой — йога, душ и спать. И так всю неделю. Живу в выходные только) потому и пишу редко)

Вот, блять, нефти найду скважину — приглашу на контракт )))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сибас – 2шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • лимон – 1шт
  • черри – неск. шт
  • масло оливковое itlv - 1 ст.л.
  • маслины и оливки itlv
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для соуса:
  • помидоры вяленые – 5шт
  • помидор свежий – 1шт
  • сыр твердый (в данной случае гравьера) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник.

Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить внутрь сибаса.

Подготовленные рыбины уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вокруг выложить половинки помидоров черри. Сбрызнуть рыбу и помидоры оливковым маслом, помидорки слегка присолить. Запекать 20-25 минут, в зависимости от размеров рыбы в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Когда сибас будет готов, выложить его на порционное блюдо, украсить колечками из маслин и оливок, выложить холодный соус.

Читайте также: