Рыба запеченная в духовке с рисом и грибами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #583b9fd0-b203-11ea-b82a-efe3eaea0edd


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. риса(1 ст. )
  • 400-500 гр. филе рыбы(у меня пангасиус)
  • 200-300 г.грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2,5 ст.воды или бульона
  • соль
  • перец,любимые травки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук,морковь,грибы порезать соломкой.

Обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить нарезанную рыбу.Слегка обжарить.

В жаренную смесь налить 2 стакана воды(или бульона),посолить,добавить любимые травки и дать закипеть.

Как только закипит положить рис,разровнять его.

Дать закипеть,накрыть крышкой и варить 20-25 мин.

Если понадобится добавить еще полстакана воды.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
рис сухой 1-1,5 стакана
шампиньоны (или другие грибы) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 1-1,5 ст.л.
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса 1-1,5 стакана
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

50 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

8 минут. Посолить и поперчить.


Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.


Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая,


Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.


Полить рис полученным соусом.


20-25 минут при температуре

180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Рис 120 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны
  • Томаты вяленые 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.

Шаг 2


Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3


Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.

Шаг 4


Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.

Шаг 5


Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.

Шаг 6


Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.

Рыбу очистить, не отрезая головы, выпотрошить, вымыть, посолить.

Приготовление начинки: рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым. Добавить мелко нарезанный и потушенный в масле лук, вареные, рубленые грибы, все перемешать. Перец, соль, аджику положить по вкусу.

Рыбу нафаршировать, обвязать, и положить на смазанный жиром противень. Запекать в духовке, время от времени поливая майонезом или образующимся соусом.

Запеченную рыбу уложить на блюдо целиком, украсить листиками петрушки, нарезанными кружочками яиц, маринованными помидорами.


Рецепты Инны Жугастровой




Чтобы эффектно запечь рыбу не обязательно ее фаршировать, можно положить начинку между двух филе и запечь в конвертах из фольги, это проще и быстрее. Предлагаю приготовить щуку с ароматной начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вместо щуки можно взять филе любой рыбы, я готовила по этому рецепту судака, треску и горбушу — получается отлично! А вот ссылка на еще более простой рецепт запеченной с грибами рыбы.

Состав:

  • Филе небольшой щуки или другой рыбы — 4 штуки (из двух рыб, 600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Рис — 60-80 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 250-300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Специи для рыбы (желательно, чтобы в составе были шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик) — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — из четвертушки среднего лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу (щуку), запеченную в конвертах из фольги в духовке с начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вкусное, эффектное и простое блюдо

Филе щуки замариновать в лимонным соке и специях для рыбы. Если специи не содержат соли, посолить. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


Замариновать филе щуки в лимонном соке и специях

Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле около 5 минут.


Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло и нарезанные ломтиками шампиньоны. Тушить на среднем огне, пока шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. Весь выделившийся сок не выпаривать. Щука бывает суховата, пусть начинка будет сочной. (А у меня сегодня грибы деликатесные — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).


Потушить лук с грибами на среднем огне с добавлением сливочного масла

Добавить к начинке отваренный рис. Люблю сочетание рыбы, обжаренного лука и риса, часто пеку рыбный пирог с такой начинкой. Испеките и вы, вот ссылка, пирог изумительно вкусный и простой.


Добавить вареный рис

Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить. Начинка готова. Попробуйте, она должна быть очень вкусной.


Начинка для щуки, запеченной в фольге в духовке

Плотную фольгу смазать растительным маслом, выложить филе щуки и сделать разрезы как на фото, чтобы рыба хорошо пропиталась соком из начинки.


Выложить на фольгу филе щуки

Поверх филе щуки выложить, слегка утрамбовывая, половину начинки.


Выложить начинку поверх рыбного филе

Накрыть вторым филе, в котором также сделать разрезы.


Накрыть вторым филе щуки

Сделать из фольги герметичный конвертик. Так же завернуть в конверт два оставшихся филе со второй половиной начинки.


Герметично завернуть в фольгу

Запечь при 180 градусах 25-30 минут. (Через 15 минут я переворачиваю конверты, но если духовка равномерно печет сверху и снизу, этого делать не нужно). Аккуратно, в перчатках, развернуть конвертик, видите, какая сочность?


Запечь щуку в конвертах из фольги

Как готовить дальше — дело вкуса, вариантов масса. Вот три моих любимых: 1)Смазать рыбу тонким слоем майонеза, на майонез выложить ломтики помидора 2)посыпать тертым сыром и свежей зеленью 3)Выложить на рыбу по крошечному кусочку сливочного масла и посыпать специями. Я чередую эти варианты, сегодня — третий. Положить на филе масло, посыпать чабрецом и запечь еще 10 минут.


Положить сливочное масло и допечь до золотистого цвета

Щука, запеченная в духовке с начинкой из риса с грибами и луком готова.


Филе рыбы, запеченное в духовке с начинкой из риса с грибами

На гарнир лучше всего подойдут свежая зелень, овощи или овощные салаты.


Щука с рисом, луком, строчками и специями в духовке

Вот филе щуки с начинкой в разрезе. Ничем не хуже фаршированной рыбы, зато гораздо проще.


Щука с рисом и грибами, запеченная в фольге в духовке со специями

Очень вкусно! Полноценное второе блюдо, готовится быстро и просто, подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол.


Рыбное филе с начинкой из риса и обжаренных с луком грибами в духовке


Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.

Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.


Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное.

  • Рыба (карась, окунь, карп, линь и др) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Рис (Ориент ТМ Мистраль ) — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (не крупный) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.4 г


Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.


Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.


Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.


Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.


В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.


Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 76
  • 2793
  • 63
  • 27
  • 2758
  • 58
  • 99
  • 7274
  • 25
  • 86
  • 24254
  • 8
  • 107
  • 8849
  • 27
  • 62
  • 5083
  • 65
  • 494
  • 8049
  • 44
  • 61
  • 12283
  • 11
  • 58
  • 27408
  • 17
  • 599
  • 6575
  • 65
  • 828
  • 9360
  • 112
  • 550
  • 147137


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2017 года yugai ludmila65 #



31 января 2017 года ved-marina #


31 января 2017 года yugai ludmila65 #


31 января 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 мая 2016 года Okoolina #


15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года Olgastih #


13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года zerro #


13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ir skityaeva #


12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года julcook #


12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года Ирушенька #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года mariana82 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года ogiway #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года ogiway #


11 мая 2016 года sibir77 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года прошутто75 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года krolya13 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года krolya13 #


11 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года krolya13 #


11 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года krolya13 #


11 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • огород (78)
  • вязание (33)
  • для души (13)
  • музыка (8)
  • Фен-Шуй (6)
  • полезности (4)
  • все о фото (1)
  • диета (77)
  • дизайн (36)
  • для меня (17)
  • интернет (44)
  • КОМПЬЮТЕР (20)
  • красота (111)
  • уход (77)
  • кулинария (29)
  • маски (55)
  • медицина (157)
  • открытки (37)
  • пригодится (26)
  • рецепты (1405)
  • выпечка (223)
  • рукоделие (34)
  • софт (4)
  • фитнес (18)
  • фотошоп (48)
  • Все (2051)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос.

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании .

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с.

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к.

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за.

  • Все (21)
  • Все (7)
  • Все (6)
  • Все (1)
  • Все (2)
  • Все (4)
  • Все (34)
  • Все (23)

Рыба фаршированная грибами и рисом



Для приготовления фаршированной рыбы потребуются следующие ингредиенты:


Свежая рыба (сиг, кефаль,сом,судак,карп) - примерно 1 кг,

грибы (желательно шампиньоны) - 200г,

сметана - 1 ст.л. (для смазывания),

растительное масло - 2 ст.л.,


Способ приготовления фаршированной рыбы:


1. Подготовим тушку рыбы к фаршированию. Для этого острым ножом удалите хребет (кончик ножа нужно аккуратно просунуть под ребра рыбы и освободить от хребта мякоть). Хребет нужно вытаскивать осторожно, чтобы не повредить целую тушку рыбы и кожу. Отрежьте ножницами голову и хвост ( хотя можно и с ними). Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.


2. Для приготовления начинки для рыбы нужно отварить рис и мелко нарезать грибы. Поставить все жариться на растительном масле под закрытой крышкой, слегка поперчив и посолив (по-вкусу).


3. Начиняем рыбу приготовленной массой и плотно заворачиваем края брюшка (можно закрепить края нитью или шпажкой).


4. Смазываем тушку рыбы сметаной.


5. Смазываем маслом фольгу и выкладываем на нее рыбу, прикрыв ее свободной частью фольги.


6. Запекаем в духовке около 30 минут до готовности.


7. Выкладываем рыбу на лист салата, украшаем свежей зеленью (можно также полить соком лимона) и подаем на стол.

Фаршированную рыбу готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙ БЛОГ.

Читайте также: