Рыба запеченная в листьях хрена

Речная форель, запеченная в листьях хрена


Когда мой папа рассказал мне про этот рецепт, я отнеслась к нему скептически, хреновые листья не вызывали доверия! 🙂 Самое интересное то, что именно листья и часть рыбы около листьев оказались самыми вкусными!

Нам понадобится:

  • речная форель
  • репчатый лук
  • укроп
  • лимон
  • листья хрена
  • лавровый лист
  • соль и перец

Рыбу хорошо моем, чистим, вытаскиваем внутренности. Солим, перчим внутри и снаружи.


Лук и лимон режем четвертькольцами.


Укроп нарезаем мелко.


Каждую рубку фаршируем луком, лимоном, укропом и лавровым листом.


Подготавливаем листья хрена. Срезаем крупные прожилки, можно ошпарить кипятком, чтобы листья были мягче.


Обворачиваем каждую рыбку листьями хрена.


Заворачиваем в фольгу.


Ставим в духовку или, как мы, на угли примерно на 30 минут.


Разворачиваем и наслаждаемся вкусной форелью! На природе конечно все кажется вкуснее, но, поверьте мне, давно мы так не наслаждались рыбкой!

Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй). Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариант

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Форель речная запеченная в листьях хрена

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 67 / 9 / 24
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Рыбку чистим, моем, обсушиваем


Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея


Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами



Заворачиваем в листья хрена



Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин


Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку


Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде


Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита


Для приготовления блюда Вам понадобиться:

2 крупных карася, 2 листа хрена, по 4 веточки петрушки и укропа, ½ лимона, соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления:

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем со всех сторон, вложить внутрь по паре веточек зелени и несколько кружочков лимона. Листья хрена ошпарить. Завернуть рыбу в листья хрена, обернуть фольгой. Запекать в разогретой духовке до готовности.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3


Рыба получается очень сочной в таком варианте. И очень вкусно, естественно!

  • Пангасиус — 600 г
  • Сыр твердый (любой) — 60-70 г
  • Хрен (листья) — 5-6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец лимонный (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.6 ккал
белки
108.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
12 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г


Рыбу порезать порционными кусками. Приправить специями и оставить минут
на 20.


У листьев хрена срезать утолщение, сыр потереть на терке.
Листья хрена разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек рыбы
и сверху присыпать сыром.


Свернуть листья рулетом так, чтобы сыр был сверху.
Уложить в корзину пароварки готовые рулеты.
Выставить режим "рыба" и готовить 20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 58
  • 13931
  • 37
  • 136
  • 41454
  • 25
  • 46
  • 4923
  • 44
  • 387
  • 59476
  • 30
  • 141
  • 22515
  • 11
  • 45
  • 14189
  • 7
  • 49
  • 3096
  • 23
  • 120
  • 13494
  • 23
  • 173
  • 13346


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2017 года чалдонка #




17 октября 2010 года ирина66 #


16 октября 2010 года мисс #

Ох, Светкин, какая вкусная хреновина получилась!


16 октября 2010 года Lzaika45 #


16 октября 2010 года Кошка Кира #


15 октября 2010 года Наталья Р #

15 октября 2010 года Varja #


15 октября 2010 года Eva Grimm #


15 октября 2010 года Ольга Бабич #


15 октября 2010 года beautiful woman #


15 октября 2010 года белошвейка #


15 октября 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


15 октября 2010 года Julja_lja #


15 октября 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


15 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #


15 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #


15 октября 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня рассмотрим необычный рецепт приготовления фаршированной скумбрии в духовке. Она запекается в листе хрена, фаршированная базиликом и красной смородиной. Увидела по телевизору передачу, где женщина готовит таким образом скумбрию, и загорелась сама сделать такую же. Получилось очень вкусно, описываю рецепт приготовления подробно.

А если неохота долго возиться, можете воспользоваться этим рецептом — скумбрия в духовке в горчичном соусе, быстро, просто и очень вкусно!

Итак, рецепт запеченной скумбрии в духовке, фаршированной ягодами

  • 1 свежая скумбрия
  • 2 больших листа хрена
  • 2 ложки красной смородины
  • 70 г сливочного масла.
  • 0,5 ст.л. лимонного сока
  • 150 г жирных сливок
  • 15 г свежего базилика

Приготовление:

  • Потрошим рыбу, обрезаем плавники.
  • Удаляем хребет с костями. Для этого удлиняем разрез брюшка до самого хвоста с обеих сторон и вырезаем попку рыбы. Возле шеи ножницами перерезаем кость, то же самое делаем возле хвоста.
  • Теперь рыбку внутренней стороной распластываем спинкой вверх на столе и надавливаем рукой по всей длине рыбки. При этом вы услышите хруст.
  • Теперь рыбку переворачиваем на спинку и аккуратно вынимаем хребет с костями. Оставшиеся косточки отдельно вынимаем.
  • Перчим, солим рыбку со всех сторон и откалываем пока в холодильник.
  • Далее подготавливаем листы хрена. Если они у вас вялые – можете их не бланшировать, они уже мягкие, а вот если литы свежие, они несколько твердые, и в них трудно будет завернуть рыбку. Поэтому мы кипятим воду, листья кладем в миску и заливаем кипятком, пусть там минут 5 потомятся.

В это время нарезаем базилик и соединяем его с красной смородиной — этим мы будем рыбку фаршировать.

Готовим соус для поливки готовой рыбки

Соединяем лимонный сок, столько же воды, сливки, как закипит — на медленном огне увариваем, чтобы соус загустел и вдвое уменьшился в объеме. Тогда к нему добавим еще 70 г сливочного масла и хорошенько все размешаем. Соус готов.
Далее вынимаем листы хрена с воды, протираем бумажными полотенцами, и сбрызгиваем их сухим вином – это придаст блюду особый аромат.

Фаршируем скумбрию

Достаем рыбку и напихиваем ей в брюшко смесь из базилика и смородины. Постарайтесь сделать так, чтобы брюшко не распирало, и начинка оттуда не выпадала. Если уж не получится аккуратно сделать, можно края брюшка закрепить зубочистками. Пусть пока рыбка лежит в сторонке, отдыхает, мы включим духовку и нагреем ее до 180 градусов.
В это время рыбку аккуратно запеленаем в листы хрена так, чтобы она вся оказалась, как младенец в пеленках. Свисающие хвосты хрена срезаем. Противень смазываем маслом и аккуратно выкладываем на него рыбку, сверху сбрызгиваем маслом.

Ставим скумбрию в духовку запекать на 25 минут. Далее достаем, выкладываем аккуратно на доску и даем немного остыть. В это время хорошо натачиваем нож, иначе рыбу красиво не разрежете. Остывшую скумбрию прямо в листах хрена наискосок красиво разрезаем, вкладываем на тарелку и поливаем соусом, украшаем сверху смородиной. Все, ваша запеченная в духовке скумбрия, фаршированная ягодами, готова. Угощайте домочадцев или гостей.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Скумбрия, фаршированная смородиной, в листьях хрена


Рыбу (с головой) очищаем от внутренностей и хорошо промываем. По желанию удаляем хребет и реберные кости. Рыбу солим, перчим и оставляем на 20 минут, чтобы она замариновалась.
Петрушке нарезаем крупно и смешиваем с ягодами смородины. Листья хрена заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а после срезаем толстую часть листовой прожилки. Просушиваем листья бумажным полотенцем и сбрызгиваем вином.


Далее скумбрию начиняем смесью смородины и петрушки, вкладываем в брюшко нарезанный лимон. И плотно заворачиваем в листья хрена. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Подаем с соусом.


Соус для скумбрии
Лимонный сок смешиваем с водой, нагреваем и добавляем сливки. На маленьком огне увариваем до загустения. В конце добавляем сливочное масло.
Рыбу нарезаем порционными кусочками. Подаем с соусом.

Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй)

Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариант

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

  • Форель - 1 кг
  • Хрен - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Тархун, эстрагон - 20 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

Рыбку чистим, моем, обсушиваем


Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея


Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами



Заворачиваем в листья хрена



Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин


Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку


Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде


Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита


Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;.


форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2.


небольшой пучок укропа - 1 шт.; потрошеные тушки речной форели - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.;.


салат - 1 кочан; вода - 2 л; соль - 2 ст.л.; укроп - по вкусу.


Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная.


Форель - 200 г; Тархун, эстрагон - 50 г; Зелёный лук - 50 г; Соль - 6 г.


Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50.


350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст.л.


форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;.


лимоны - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; тархун - 9 веточек; лаваш армянский - 3 шт.; форель озерная.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #497a4170-b278-11ea-8d07-c330a3cc8b40

  • Выпечка, сладости (589)
  • Вокруг кулинарии (418)
  • Мясо (296)
  • Кулинарные ссылки (290)
  • Салатный беспредел (220)
  • "Вкусная" история (178)
  • Рыба, морепродукты (177)
  • Заготовки (172)
  • Овощной беспредел (143)
  • Новый год (135)
  • Птица (134)
  • Первые блюда (107)
  • Конкурс (102)
  • Завтраки и "ссобойчики" (99)
  • Рецепты без фотографий (94)
  • Чай, кофе, напитки (73)
  • "Грибы, грибы, грибочки. " (71)
  • Продукт недели (69)
  • Постные блюда (52)
  • Макароны, паста (44)
  • Оргвопросы (21)
  • Все (1)
  • Все (2148)

Готовим:
Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 минуты в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко положить пару веточек укропа и 2 кружка лимона.
Разогреть духовку до 200 С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать минут 30.

скумбрия в хреновом листе

Скумбрию в листьях хрена лучше запекать на углях,но в духовке получается ни чем не хуже. Итак,удалите из рыбы жабры и все внутренности,присолите рыбку снаружи и внутри,смажьте смесью перцев либо специальной приправой для рыбы(там есть все необходимые ингридиенты),в брюшко заложите по паре веточек укропа и по дольке лимона.Также можно положить внутрь ягоды смородины(получится пикантный вкус) и оставьте минут на 30 просолиться.Затем обмотайте каждую рыбку в несколько листьев хрена и запекайте при t 200-220 минут 20. Приятного аппетита.

Читайте также: