Рыба жареная в вафельных коржах


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы 400 гр
  • яйцо 2 шт
  • вафельные коржи 1 уп
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные котлеты в Вафельных коржах это СУПЕР ВКУСНО и ВЫГОДНОЕ БЛЮДО готовятся котлеты быстро.

Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты

Филе берем любой рыбы,главное без костей.

Филе перекрутить на мясорубку. Зелень мелко нарезать. Филе и зелень перемешать добавить соль. Яйцо взбить вилкой добавить соль. Берем вафельный корж смазываем рыбным фаршем и накрываем вторым коржом,обмакнуть в яйце и жарить на среднем огне с двух сторон.

Это очень вкусно и выгодно готовить.

Видео рецепт

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!


Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.


45

    На 2 коржа, 8 котлет:

  • 2 коржа для вафельного торта
  • 2 яйца
  • мука для панировки (0,5 стакана)
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

  • 300г куриного фарша
  • 50г твердого сыра
  • 1 маленький репчатый лук
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • Сыр натереть на крупной терке.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Юльетта, как приятно! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

    Очень вкусные котлетки, замечательный рецепт, классная идея! Теперь это будет ещё одним любимым блюдом!

    • вафли (квадратные листики) - 45 шт.
    • рыбное филе - 550г
    • лук репчатый (в фарш) - 100г
    • лук репчатый (для жарки) - 150г
    • морковь - 200г
    • соль - 1 ст.л.
    • перец черный - 1/2 ч.л.
    • мука пшеничная - 1 стакана
    • вода минеральная (газированная) - 1.5 стакана
    • масло растительное - 1 стакана
    • майонез постный - 2 ст.л.
    • приправа для рыба - 1 ч.л.

    Чтобы приготовить Конвертики из вафельных коржей с рыбной начинкой необходимо.

    Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем мелко порезанный лук. Добавить к луку тертую морковь и быстро обжарить.

    Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить 150г мелко нарезанного лука и овощную поджарку. Перемешивать, прибавляя 2 ст.л. майонеза, соль, перец, приправу для рыбы.

    Разложить на рабочей поверхности вафельные коржи (3 ряда по 5 штук). Равномерно распределить по ним рыбный фарш – на 1 корж уходит примерно 1 ст.л. фарша. Накрыть каждый вафельный корж другим коржом и снова распределить фарш. Снова прикрыть начинку вафельными коржами.

    Приготовить кляр: смешать 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, влить минеральную воду и хорошо перемешать.

    Обмакнуть в кляр рыбные конвертики и обжарить в масле. Подавать горячими с овощным салатом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Как приготовить закусочный торт?

    1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
    2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
    3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.


    Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

    • вафельные коржи — 6 шт.;
    • сельдь — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • сыр — 100 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • отварная морковь — 2 шт.

    1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
    2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
    3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
    4. Украсьте сыром.
    5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.


    • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
    • семга — 350 г;
    • сливочный сыр — 350 г;
    • креветки — 250 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • зелень — 60 г;
    • икра — 80 г.

    1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
    2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
    3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
    4. Верхний — украсьте икрой.
    5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.


    • лук — 350 г;
    • листы лаваша — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • шампиньоны — 550 г;
    • сыр — 100 г.

    1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
    2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
    3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
    4. Посыпьте сыром.
    5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.


    Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

    • слоеное тесто — 500 г;
    • болгарский перец — 3 шт.;
    • шпинат — 250 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • ветчина — 250 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • майонез — 125 г.

    1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
    2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
    3. Шпинат проварите.
    4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
    5. Смешайте майонез с чесноком.
    6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
    7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.


    Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

    • блины — 15 шт.;
    • филе сельди — 350 г;
    • лук — 4 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • петрушка — 40 г;
    • зеленый лук — 80 г;
    • майонез — 20 г;
    • масло — 40 мл.

    1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
    2. Взбейте майонез с зеленью.
    3. Карамелизируйте лук.
    4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
    5. Повторите слои.


    Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

    • круглые крекеры — 50 шт.;
    • майонез — 140 г;
    • отварный яйца — 4 шт.;
    • сардина в масле — 240 г;
    • сыр — 100 г;
    • лук — 40 г;
    • петрушка — 20 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.


    Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

    • филе семги — 160 г;
    • филе копченой рыбы — 160 г;
    • круглый хлеб — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сметана — 160 г;
    • горчица — 40 г;
    • масло — 70 г;
    • сливочный сыр — 160 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • зелень — 40 г;
    • соевый соус — 20 мл.

    1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
    2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
    3. Соедините соевый соус с горчицей.
    4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
    5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
    6. Второй — покройте горчицей и семгой.
    7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.


    Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

    • блины — 10 шт.;
    • копченая куриная грудка — 550 г;
    • консервированные опята — 350 г;
    • творог — 300 г;
    • сметана — 20 г;
    • хрен — 20 г.

    1. Порежьте грудку и грибы.
    2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
    3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.


    Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

    • куриная печень — 700 г;
    • мука — 40 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез — 20 г;
    • сметана — 40 г;
    • масло — 60 мл.

    1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
    2. Поджарьте 4 блинчика.
    3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
    4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.


    Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

    • кабачки — 550 г;
    • мука — 125 г;
    • мука — 125 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • масло — 80 мл;
    • творог — 400 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • руккола — 50 г;
    • черри — 7 шт.

    1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
    2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
    3. Украсьте черри и рукколой.


    Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

    • крабовые палочки — 400 г;
    • коржи — 5 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • горчица — 20 г;
    • сметана — 200 г;
    • отварное яйцо — 3 шт.;
    • сыр — 120 г;
    • маринованные огурцы — 200 г.

    1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
    2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

    Закусочный торт-салатик украсит твой стол и утолит аппетит! Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    348 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 32 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 23 / 67 / 10
    Н 20 / С 60 / В 20

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.

    Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом.

    Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.

    Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".

    Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

    Полезные советы

    Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.


    Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты.

    Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

    Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

    Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

    • 7 вафельных коржей;
    • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
    • 4 моркови;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. сыра;
    • 150 гр. майонеза.


    Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.

    На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

    Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

    Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

    • 800 гр. готового слоеного теста;
    • 2 яйца;
    • 300 гр. маринованных грибочков;
    • 150 гр. ветчины;
    • 100 гр. сыра;
    • 2-3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 гр. майонеза;
    • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень и оливки для украшения.

    Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

    Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

    Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.


    Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

    Закусочный торт из кабачков

    Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

    • 4 средних кабачка;
    • 5 яиц;
    • 100 мл кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 стакана муки;
    • 3 плавленых сырка;
    • 250 гр. майонеза;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 помидор для украшения;
    • 1 огурец для украшения;
    • петрушка для украшения.


    Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

    Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

    Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

    В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

    • 1 кг слоеного пресного теста;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 400 гр. отварного куриного мяса;
    • 3 луковицы;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 100 гр. майонеза;
    • 300 гр. плавленого сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 мл лимонного сока.


    Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.

    Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

    Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

    Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

    Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

    • 200 гр. несладкого мелкого крекера (к примеру, рыбки);
    • 4 вареных куриных яйца;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль, майонез, свежая зелень по вкусу.


    Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

    Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

    Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

    Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

    Блинчики:

    • 6 яиц;
    • 200мл молока;
    • 0,5 стакана муки;
    • соль и разительное масло.

    Первый припек:

    • 150 гр. отварного куриного мяса;
    • Зелень по вкусу.

    Второй припек:

    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    • 150 гр. майонеза;
    • 1-2 зубка чеснока.

    Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

    Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.


    Закусочный торт из лаваша

    Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

    • 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
    • 250 гр. вареной или копченой курицы;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 200 гр. густой сметаны;
    • 100 гр. томатного соуса;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
    • масло для жарки;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

    Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

    Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.


    Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

    Суши-торт закусочный

    Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

    • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
    • 1,25 воды;
    • 2 листа нори;
    • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
    • 1 огурец;
    • 150 гр. творожного сыра;
    • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.


    Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

    Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

    Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

    Блинный закусочный торт с семгой

    Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

    Для блинов:

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 700 мл молока;
    • 300 гр. муки;
    • 50 мл растительного масла.

    Начинка:

    • 250 гр. малосольной семги;
    • 200 гр. мягкого сливочного сыра;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 пучок зелени.


    Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

    Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

    Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

    Скандинавский хлебный закусочный торт

    Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

    • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
    • 600 гр. сыра творожного;
    • 400 гр. жирной сметаны;
    • 4 ложки майонеза;
    • 4 вареных яйца;
    • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
    • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
    • немного жидких сливок.

    Для украшения:

    • несколько крупных вареных креветок;
    • 4 сваренных яйца;
    • немного икры сельди или трески;
    • 1 огурец;
    • зелень.

    Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

    В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

    Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

    Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.


    Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

    Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

    Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

    • 1 круглый каравай черного хлеба;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 1 селедка;
    • 500 гр. лука;
    • 4 вареных яйца;
    • немного зелени для украшения;
    • черный перец, горчица – по желанию.


    Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

    Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

    Печеночный торт с грибами и сырным кремом

    Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

    Коржи:

    • 600 гр. печени;
    • 200 гр. лука;
    • 1 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 170 гр. муки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 щепотка молотого перца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • масло для жарки.

    Начинка:

    • 900 гр. замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Сырный крем:

    • 2 плавленых сырка;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3-4 ст. л. майонеза;
    • 1 пучок зеленого лука.

    Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

    Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

    Для начинки обжариваем нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полного испарения сока, который выделяют грибы. Солим и перчим начинку. Для приготовления крема натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.


    Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

    Закусочный тыквенный торт

    Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

    Основа:

    • 600 гр. тыквы;
    • 2 яйца;
    • 5 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 зубка чеснока;
    • черный перец по вкусу.

    Соус:

    • 100 гр. майонеза;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 пучок укропа.


    Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

    Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: