Рыбная соленая икра жареная
2. Почистим и вымоем 2 головки репчатого лука (относительно крупные по размеру).
3. Затем готовое филе нашей селедочки и почищенный и порезанный на 4 части лук пропускаем через мясорубку.
4. Берем сковороду, выливаем на неё пол стакана подсолнечного рафинированного масла и 500 грамм томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое, пока не закипит.
5. Выкладываем к маслу и томатной пасте стакан манной крупы (неполный),
всё как следуем перемешиваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем прокрученные через мясорубку лук и сельдь. И снова перемешиваем, долго пока масса не станет однородной. И так выдерживаем на сковороде минут 10-15.
6. Затем снимаем сковороду с плиты и даем остыть. Выкладываем готовую закуску в стеклянную банку. По цвету она похожа на икру да и по вкусу тоже.
7. Убираем банку в холодильник. Подаем на кусочках хлеба, посыпав сверху свежим укропчиком. Уверяю Вас, что Вам удастся удивить своих гостей!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овощного салата с жареной рыбной икрой
- Видео-рецепт
Одна из ценнейших составляющих частей рыбы, кроме мяса — это икра. Это настоящий деликатес, который нравится каждому человеку. Икра не просто вкусная и питательная, но и полезная. Продукт содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В кулинарии ее используются разнообразно. Она отличается тонким вкусом и позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетринная, лососёвая, минтая, щуки и даже карася — любая разновидность дает повару огромный простор для экспериментов. Рыбную икру в домашних условиях салят, варят, жарят, делают икряники и пр. Кроме этого с готовой икрой получаются очень вкусные блюда. В большинстве случаев мы привыкли, что в салаты добавляют икру соленую, но не менее интересным получается овощной салат с жареной рыбной икрой.
Простой в приготовлении, но вкусный салат с интригующими мелкими крупинками икры в составе с заправкой с французской зерновой горчицей придется по душе любителям морских блюд. Такой салат понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд. Закуска порадует насыщенным вкусом и пользой для организма. Салат с добавлением икры займет лидирующее место не только на повседневном столе, но и праздничном мероприятии. Он отличается необыкновенным вкусом и красотой в исполнении. И если салаты с красной соленой рыбой уже частые гости в каждом доме, то с жареной икрой это новинка. В качестве жареной икры можно использовать любой сорт рыбы. В данном рецепте используется икра толстолобика.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная молодая капуста — 200 г
- Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
- Помидоры — 1 т.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Жареная рыбная икра (в рецепте икра толстолобика) — 100 г
- Чеснок молодой — 1 зубчик
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кинза — пучок
Пошаговое приготовление овощного салата с жареной рыбной икрой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом ее тонко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками среднего размера.
3. Огурцы помойте, протрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Затем нарежьте корнишоны тонкими четверть кольцами.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите ножом.
5. Кинзу помойте, высушите и листочки нарежьте.
6. Все продукты сложите в глубокую миску и добавьте жареную рыбную икру. Как пожарить икру вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Овощной салат с жареной рыбной икрой заправьте соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Однако соли может не понадобиться, т.к. будет достаточно соленого соевого соуса.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно потушить рыбную икру.
- Икра рыбная / Икра (свежая любой рыбы) — 700 г
- Соль — 2 ст. л.
- Вода (Примерно 1,5 литра.) — 1,5 л
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861 ккал | белки 72.8 г | жиры 56 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 0.9 г |
Я купила сразу 700г икры. То ли от жадности, то ли от счастья, т. к. стоит она у нас на рынке очень дешево. Спросив продавщицу-что же делают с икрой, я получила ответ-жарят.. Я не люблю жареную икру. Моя сестра, мой муж очень любят. А я -нет. Идя домой все думала-должно же быть еще что-то))) И нашла. Удивительно простой рецепт.
Воду доводим до кипения с солью. Икру вынимаем из мешочков, удаляя все непонятные образования, которые могут придать нашей икре горький вкус.
Икру высыпать в горячую соленую воду и быстро-быстро перемешивать. Я, признаюсь, сначала пыталась это сделать маленькими партиями, над марлечкой.. Все сбивалось и мешало мне. После этого, я закипятила снова воду и выбухнула в нее, без марли сразу икру. Все быстро перемешала и откинула на марлю. Эффект-тот же, но быстрее. Рекомендую сделать так же.
Повесить стекать на 1-2 часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. Есть можно сразу. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла. Ничего с ней не случилось после оттаивания! Она сохранила свой вкус, цвет и текстуру.
С 700г. свежей икры трески у меня получилась почти целая пол литровая баночка соленой. Икру мы едим на бутербродах, а также добавляем в творог, делая замазки. В салаты и даже выпечку. Это очень удобно, вкусно и гораздо дешевле, чем покупать готовую баночку не понятно чего)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2018 года azyr-2017 #
14 июля 2017 года helena1961 #
36 месяцев назад примула #
16 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 октября 2016 года golovatov2009 #
19 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Enelli #
12 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Enelli #
23 апреля 2015 года berko #
30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года fossa #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Mary Stone #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Mary Stone #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Mary Stone #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Жужуня #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ольга-Р #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники - оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда - жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,
Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!
Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
- одно яйцо;
- рафинированное масло:
- 200-граммовая порция икры карася;
- манка – хватит 1 ст. ложки;
- любимые специи.
Практическая часть
- С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Жареная сазанья икра
Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.
Простой рецепт
- мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
- рафинированное масло – не более 100 г;
- 0,5 кг сазаньей икры.
Процесс приготовления
Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.
Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.
Как пожарить икру с яйцами
Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.
Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.
В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.
В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.
Икра рыбная (жареная) с соусом
- 0,3 кг лука репчатого;
- мука пшеничная – не более 1 стакана;
- берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
- любимые специи;
- рафинированное масло.
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г рыбного бульона;
- измельченный укроп – по вкусу;
- один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
- рафинированное масло;
- репчатый лук – 0,1 кг;
- хмели-сунели;
- 50 г соуса сацебели;
- мука пшеничная - хватит 1 ст. ложки.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.
Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.
Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.
Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.
Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.
Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.
Котлетки из рыбной икры
- одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
- рафинированное масло – 30 г;
- одно яйцо;
- майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
- щепотка молотого перца (черного);
- зелень – по вкусу;
- соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).
Итак, приступаем к практической части:
- Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
- Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
- К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
- Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.
Советы и рекомендации
Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.
О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).
Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.
Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.
В заключение
Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.
Читайте также: