Рыбная запеканка из окуня рецепт

Запеканки - незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.


Запеканки бывают самые разные. Мой сегодняшний рецепт - один из старожилов в нашем меню, готовлю второй десяток лет с удовольствием и рекомендую вам. Такая запеканка понравится и детям и взрослым.

Вообще морской окунь отличная во всех отношениях рыба. Стоит недорого, практически всегда есть в продаже, костей в филе нет, а вкус нежный и универсальный, сочетающийся буквально любыми ингредиентами.

Здесь сочетание довольно классическое - рис, сыр, помидоры. Все просто и вкусно! Нежная сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо и угостите им свою семью и гостей!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рисовую запеканку с морским окунем

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 700 г филе
  • Рис – 200 г любой
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл любой жирности
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 30 г любой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу для смазывания формы

Приготовление:

Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии - круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет.

Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше.

Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса.


Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе.


Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.


Оставшимся сыром посыпать запеканку.


Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.

  • сыр - 400г
  • рыба окунь - 1кг
  • масло растительное - 50г
  • картофель - 6 шт.
  • майонез - 100г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • перец, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Запеканка из окуня с картофелем и сыром необходимо.

Филе окуня промыть и нарезать большими кусками. Выложить куски филе на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный картофель нарезать брусочками и выложить на рыбу, чтобы вся рыба была покрыта картофелем. Все поперчить и посолить. Очищенный лук нарезать кольцами, разложить лук поверх картофеля.

Очищенную морковь натереть на крупной терке и обжарить в сковороде на растительном масле. Сверху на лук выложить обжаренную морковь, разровнять. Еще раз поперчить и посолить по вкусу.

Натереть сыр и смешать с майонезом. Выложить эту смесь на слой моркови и равномерно распределить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при 180С. Готовую запеканку слегка остудить, переложить на блюдо и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Бюджетное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

  • Окунь морской (филе) — 1 шт
  • Рис (Индика голд от ТМ Мистраль) — 3 пакет.
  • Помидор — 4 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9799.6 ккал
белки
458.4 г
жиры
197.6 г
углеводы
1543.3 г
Порции
ккал
1633.3 ккал
белки
76.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
32.3 г


Для этого рецепта нам понадобится рис индика голд от ТМ Мистраль,
его необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


А так же будут необходимы вкусные и ароматные помидоры,
вот такие красавцы у меня выросли.


Отварной рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
У меня две небольшие формы.


Филе морского окуня порезать на кусочки.


Уложить их на рис.


Помидоры порезать на кружочки и уложить их на рыбу.


Для заливки необходимо взбить венчиком сливки, яйца и половину сыра, посолить и поперчить.
Оставшимся сыром посыпать запеканку,
затем залить сливочно- яичной массой.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 1431
  • 18735
  • 38
  • 58
  • 6727
  • 45
  • 170
  • 19339
  • 118
  • 589
  • 20802
  • 8
  • 15
  • 4216
  • 19
  • 23
  • 13757
  • 5
  • 26
  • 953
  • 29
  • 127
  • 4101
  • 7
  • 6
  • 2315
  • 137
  • 801
  • 11004
  • 89
  • 511
  • 75453
  • 64
  • 108
  • 8618



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 августа 2016 года НАНЯ 02 #


18 августа 2016 года mariana82 #


15 августа 2016 года lubashka55 #


15 августа 2016 года barska #


11 августа 2016 года veronika1910 #


11 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #


10 августа 2016 года гошлена #

2 августа 2016 года irinan 82 #


2 августа 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

26 июля 2016 года lena t65 #

26 июля 2016 года Iryna25 #


23 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)


23 июля 2016 года YOKA #


22 июля 2016 года yur2590 #


23 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Грейсик #


21 июля 2016 года veronika1910 #


21 июля 2016 года lubashka55 #


21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


21 июля 2016 года lubashka55 #


21 июля 2016 года obukhov11 #


21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вам понадобится:

  • 400 г филе морского окуня
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • молотый перец, соль по вкусу

1. Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками и положить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.

2. Филе морского окуня обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле.

4. Для приготовления соуса растопить в небольшом ковшике сливочное масло, спассировать в нем муку, добавить соль и сахар по вкусу. Затем влить теплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

5. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу, сверху - лук. На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом.

6. Рыбу посыпать сверху панировочными сухарями и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 мин. За 5 мин. до окончания включить верхний гриль, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка. Запеканку подавать с измельченным зеленым луком.

Совет: чтобы разнообразить вкус блюда, половину картофеля можно заменить морковью, нарезанной тонкими кружочками и предварительно слегка припущенной. На верхний слой овощей можно положить кружочки вареных яиц и затем уже полить их белым соусом, в который можно добавить по вкусу томатную пасту (или острый кетчуп) или мелко рубленную зелень.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Морской окунь — отличная рыба. Костей в филе нет, вкус нежный, сочетающийся практически с любыми ингредиентами. А запеканки — незаменимое блюдо для семейного стола. Они сытные и вкусные. В этом рецепте сочетание классическое: рис, сыр, помидоры. Сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой.

  • окунь морской (филе) — 700 г
  • рис — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • сливки 10-22% — 200 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • сыр твердых сортов — 30 г
  • соль и перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Рис промоем и отварим до готовности. Выложим его ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбное филе заранее разморозим. переложив его из морозилки в холодильник за 12 часов до готовки. Размороженное филе окуня ополоснем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами. Польем филе лимонным соком, слегка посолим, поперчим и выложим поверх риса.

Помидоры порежем толстыми кружками и уложим поверх рыбного филе. Взбиваем венчиком сливки, яйца и половину тертого сыра. Посолим и поперчим заливку. Оставшимся сыром посыпаем запеканку. Равномерно распределяем заливку и на 25 минут ставим в духовку, заранее разогретую до 1800 С. Готовую запеканку немного остудить и подавать.
И приятного вам аппетита!


Ингредиенты:

  • 500 г филе морского окуня,
  • 1 крупная луковица,
  • 5 картофелин,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 пучок зеленого лука, растительное масло.

  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • ¾ стакана молока,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление рыбной запеканки:

1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и положите на время в холодную, немного подсоленную воду.

2. Обжарьте филе морского окуня в подсолнечном масле с двух сторон.

3. В отдельной сковородке обжарьте лук нарезанный кольцами.

4. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, спассеруйте в нем муку, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Смажьте маслом форму для запекания, уложите на дно половину нарезанного картофеля, полейте соусом. Затем следует выкладывать рыбу и лук. Уложите поверх лука оставшейся картофель и залейте все соусом.

6. Засыпьте запеканку панировочными сухарями и запекайте в течение получаса в духовке разогретой до 180.

7. Подавайте запеканку с измельченным зеленым луком.

Морской окунь — отличная рыба. Костей в филе нет, вкус нежный, сочетающийся практически с любыми ингредиентами. А запеканки — незаменимое блюдо для семейного стола. Они сытные и вкусные. В этом рецепте сочетание классическое: рис, сыр, помидоры. Сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой.

  • окунь морской (филе) — 700 г
  • рис — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • сливки 10-22% — 200 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • сыр твердых сортов — 30 г
  • соль и перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Рис промоем и отварим до готовности. Выложим его ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбное филе заранее разморозим. переложив его из морозилки в холодильник за 12 часов до готовки. Размороженное филе окуня ополоснем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами. Польем филе лимонным соком, слегка посолим, поперчим и выложим поверх риса.

Помидоры порежем толстыми кружками и уложим поверх рыбного филе. Взбиваем венчиком сливки, яйца и половину тертого сыра. Посолим и поперчим заливку. Оставшимся сыром посыпаем запеканку. Равномерно распределяем заливку и на 25 минут ставим в духовку, заранее разогретую до 1800 С. Готовую запеканку немного остудить и подавать.
И приятного вам аппетита!

Рецептов: 57


    3843
  • 0
  • 4
Легко приготовить!
  • 02 марта 2019, 09:29


    1426
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 22 февраля 2019, 18:47


  • 2
  • 2
Светлана Аниканова
  • 07 февраля 2019, 14:33


    6841
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 30 декабря 2018, 18:16


    130267
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 18 января 2018, 13:30


    10924
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 30 ноября 2017, 13:27


  • 2
  • 6
Калнина Наталья
  • 01 апреля 2017, 18:59


    5496
  • 8
  • 11
aurica
  • 08 ноября 2015, 23:34


    12199
  • 13
  • 12
krolya
  • 16 мая 2015, 15:44


    4798
  • 26
  • 15
Наталья Курникова
  • 19 апреля 2015, 19:06


    5524
  • 12
  • 9
TANCHITTA
  • 09 марта 2015, 17:51


    10200
  • 3
  • 7
zelotypus
  • 04 августа 2014, 11:42


    5341
  • 8
  • 13
принцесса специй
  • 10 мая 2014, 20:04


    4057
  • 0
  • 1
chechekina
  • 13 декабря 2012, 01:46


    10712
  • 50
  • 29
ориола
  • 12 ноября 2012, 13:57


    12158
  • 8
  • 11
Ириша
  • 07 сентября 2012, 13:32


    13640
  • 45
  • 64
azzurro07
  • 27 февраля 2012, 13:14


    17303
  • 47
  • 68
mama tasi
  • 20 января 2012, 14:48


    15197
  • 64
  • 93
strelec148
  • 08 января 2012, 00:08


    5577
  • 18
  • 37
irina_mai
  • 19 февраля 2011, 02:11


    6051
  • 22
  • 47
snezinka2000
  • 22 января 2011, 21:59


    8427
  • 41
  • 73
lakshmi - 777
  • 13 сентября 2010, 04:31


    12894
  • 22
  • 64
mellorn
  • 03 июля 2010, 23:54


    12054
  • 32
  • 64
Svettt
  • 20 мая 2010, 17:31


    15305
  • 15
  • 30
lenochek 0107
  • 07 апреля 2010, 16:03


    5367
  • 0
  • 0
elfinataly
  • 24 февраля 2010, 03:26


    11498
  • 12
  • 25
sveti_cc
  • 24 января 2010, 19:09


    35939
  • 56
  • 74
sigma002
  • 15 января 2010, 16:05


    4692
  • 14
  • 37
panama
  • 05 января 2010, 23:40


    3412
  • 9
  • 22
galinka72
  • 17 декабря 2009, 21:10






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: