Рыбная запеканка из пикши




  • пикша (филе) - 400г
  • картофель - 4-5 шт.
  • овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г
  • соль - по вкусу


Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками.


Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.


Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы), посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.


Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Готовую запеканку можно подать на стол в форме.

Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час - сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (филе) 500 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружочками, присыпаем солью и перцем. Противень смазываем маслом, и выкладываем картофель.

Шаг 2


2. Филе размораживаем, удаляем крупные кости, и выкладываем поверх картошки.

Шаг 3


3. Лук моем, чистим, меленько нарезаем, и посыпаем рыбу сверху.

Шаг 4


4. В отдельной миске перетираем яйца со сметаной, солью, перцем, и выбранными вами приправами. Заливаем запеканку.

Шаг 5


5. Сыр натираем на терке, и посыпаем сверху запеканку. В разогретой духовке держим 40 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Рыбная запеканка в духовке"

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


  • 150-200 мл молока
  • 700- 750 г филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
  • 1 кг картофеля
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 крупная луковица
  • молотый белый перец
  • ½ ч. л. натертой цедры лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Мелко нарубить петрушку.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.

Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.
Смешать молоко и сливки и залить запеканку.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.

Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #39524270-b2d2-11ea-a8d1-f7e3b6114c5e


Рыбная запеканка


Сытный ужин за 60 минут.


Запеканка рыбная



Рыбная запеканка "Легкая"


Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!


Рыбная запеканка с рисом в мультиварке


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R


Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"


Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс "Постимся с Moulinex". Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.


Рыбная запеканка по-португальски


Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду


Диетическая рыбная запеканка


Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.


Рыбная запеканка


Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!


Запеканка "Рыбная приманка"


Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!


Рыбная запеканка "Полосатик"


Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеканка из пикши Россия Пшеничный хлеб, бульон, сметана, мускатный орех. Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с замоченным хлебом. В фарш добавляется орех и сметана, перемешивается, выкладывается в форму и запекается.
См. сайт держатель
Запеканка из пикши с овощами Россия Картофель, овощная смесь, сметана, сыр. На смазанную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывается предварительно нарезанный ломтиками картофель и овощи, солится, сверху выкладывается рыбное филе. Поверх рыбы – еще один слой картофеля. Запеканка смазывается сметаной и посыпается сыром. Готовится в духовке до появления сырной корочки.
См. сайт держатель
Запеканка из пикши с картофелем Россия Картофель, молоко, сметана, сыр. Картофель отваривается и разминается вилкой. Пикша заливается в сковороде молоком и посыпается луком, тушится под крышкой. По готовности из филе удаляются кости и кожа, молоко с ликом выливается в картошку. Добавляется сметана, рыба и половина сыра. Все выкладывается в форму, посыпается сыром, выпекается до золотистой корочки.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты


Запеканка из рыбы по этому рецепту всегда получается вкусной и диетической благодаря простому составу: в нее входят рыба и овощи. При этом она очень питательна и полезна, готовится быстро и просто.

Такое блюдо из рыбы можно отнести к диетическому и оздоровительному питанию. Рецепт будет полезен не только худеющим, но и более широкой аудитории с различными заболеваниями, требующими некоторых ограничений в продуктах.

Основа запеканки рыба – полезный диетический продукт. Можно готовить запеканку из любых сортов рыб, однако наиболее распространенные и доступные у нас виды рыб относятся к семейству тресковых.

Это треска, пикша, навага, путассу, минтай. Эти виды рыб содержат не более 4% жира и не калорийны (50-80 ккал), однако по содержанию белка сопоставимы с мясом, поэтому питательны и полезны благодаря также богатому составу микроэлементов и витаминов.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 56 ккал
Тресковые рыбы при всех своих достоинствах имеют суховатое мясо. Сочетание такой рыбы с овощами и сочным томатным маринадом позволяет приготовить полезное и вкусное рыбное блюдо. При этом и низкокалорийное.

В данном варианте запеканка приготовлена из пикши (51 ккал) и калорийность рассчитана для этой рыбы.

Как приготовить рыбу

  • филе рыбы – 500 г.
  • морковь – 2 средних
  • корень сельдерея – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, молотый кориандр по вкусу

  • лук – 1 крупный
  • помидор – 2 средних
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • паприка, соль по вкусу

Для приготовления запеканки рекомендую покупать рыбу целиком и делать филе самостоятельно. Продаваемые рыбные филе часто вымачиваются в фосфатах, становятся более пористыми и впитывают воду, что увеличивает их вес при продаже. К тому же филе часто отбеливают, чтобы выдать сорную рыбу за рыбу более дорогих сортов.

  • Измельчаем морковь и корень сельдерея любым удобным способом: трем на терке или пропускаем через блендер. Делаем из рыбного филе фарш и соединяем с измельченными овощами. Добавляем яйцо и специи, перемешиваем.
  • Выкладываем фарш в форму для запекания и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут.
  • В этом время готовим маринад. Режем лук и помидоры, добавляем соль, паприку и обжариваем около 5 минут, а затем тушим под закрытой крышкой еще 5 минут. После выключаем огонь, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем маринад остывать под закрытой крышкой.
  • Готовую рыбную запеканку заливаем сверху маринадом и вновь ставим в духовку при 160С на 10 минут. После даем немного остыть.

  • Подаем запеканку к столу с любым гарниром, желательно из овощей.

Получается сочная и вкусная запеканка из рыбы: суховатое мясо пикши отлично компенсируется наличием овощей в фарше и великолепным томатным маринадом. Блюдо получается легким, не калорийным, полезным и диетическим.

В холодном виде запеканка не менее хороша, чем в теплом, что важно в летнюю жару.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Фенугрек (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях.





Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 89 рецептов

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 46
  • Вопросы повару 0
  1. Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
  2. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
  3. Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
  4. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
  6. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
  7. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
  8. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.
  10. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.





Брокколи мини в сметанно-сырном соусе


Снэк-оливки и маслины


Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью


Треска, запеченная в духовке с брокколи мини и яйцом пашот


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1123)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1090)
  • Блюда из мяса (1009)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (549)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (204)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2017 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2017 с фото - хорошее подспорье в готовке.


Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.


Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.


Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.



Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.


Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.


Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо - к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.


Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.


Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.


Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно получается и с тунцом, и с семгой. Можно добавить в запеканку зелень петрушки, укропа или базилика.


Картошечка с лососем - это превосходное блюдо на все случаи жизни.


Рыбная запеканка - с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.


Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.


Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.


Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы - рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка - рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка - рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.


То, что называют "pie" в Соединенном Королевстве, вовсе не всегда означает пирог в нашем понимании слова. Вот, например, традиционный шотланский рыбный "пай" - совсем без теста. (Также, как и знаменитый "пастуший пирог", кстати.) От английского рыбного пирога его отличает присутствие креветок, помимо рыбы, и замена теста картофельным пюре.

Началась Масленица, но это не значит, что нужно уплетать исключительно блины с икрой. Вполне уместно и такое блюдо, тем более, что оно очень вкусное и питательное.

Понадобится:

Филе трески, 400-500г
Креветки крупные, 8-10 шт.
Лук репчатый небольшой, 1 шт.
Картофель, 800-900г
Яйца вкрутую крупные, 2 шт.
Молоко, 450 мл
Масло сливочное, 100г
Петрушка свежая, по вкусу
Мука, 3 ст. ложки
Сыр Чеддар, 50-70г
Соль
Черный СМ перец

В сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и рыбу. Заливаем 300 мл молока, приправляем солью и перцем, доводим до кипения и готовим минут 10 до готовности рыбы.



Делаем из отваренной картошки пюре - добавляем 40 г масла и 2-3 ст. ложки молока, приправляем по вкусу.


Рыбу и лук извлекаем из молока (молоко еще понадобится!) и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем очищенные креветки, затем нарезанные кружками яйца.



Готовим что-то типа соуса "бешамель" - в растопленный остаток сливочного масла примешиваем муку и готовим, постоянно помешивая, пару минут на малом огне.


Затем понемногу добавляем оставшееся молоко, а затем молоко, в котором готовилась треска. Перемешиваем постоянно и готовим пару минут до начала загустения.


Выкладываем соус сверху яиц.


Затем пюре, и посыпаем натертым сыром.


В духовку, разогретую до 200 С на 30 минут, или до начала образования аппетитной золотистой корочки.

Читайте также: