Рыбная запеканка из щуки и картофеля

Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!


Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт

Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.

Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.

Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

  • щука — 1,5–2 кг;
  • картофель — 1–1,5 кг;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.

Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.

Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.


Фото: Капушка - Женский журнал

При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.

Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.

Как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом

Щука в духовке готовится быстро, особенно если разобрать и замочить ее заранее. Разберемся с приготовлением запеканки с самого начала, итак:

  1. Зачистите рыбу, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Нарежьте щуку стейками толщиной 3–4 см.
  2. Замочите рыбу в соленой воде. Для приготовления солевого раствора понадобится литр холодной воды и 3 ст. л. соли.
  3. Очистите овощи и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
  4. Достаньте рыбу из воды, промокните бумажными полотенцами.
  5. Дно формы, в которой собираетесь делать запеканку, тонко смажьте растительным маслом.
  6. Первым слоем выложите овощи, поверх овощей — стейки щуки.
  7. Перемешайте сметану с майонезом и обильно залейте рыбу соусом.
  8. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение часа. Чтобы запеканка вышла румяной, за 5–10 минут до приготовления снимите фольгу.

Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.


Фото: Рыболовная база Трехречье

Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.

Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Предлагаю простой рецепт, для обеда или ужина, запеканка с рыбным фаршем и картофелем!

Рецепт универсальный, так как фарш можно приготовить из любой рыбы, а картофель порезать дольками или приготовить картофельное пюре.


Рыбную запеканку буду готовить из щучьего фарша и картофельного пюре. Мясо щуки полезно, оно богато витаминами и микроэлементами, это магний, калий, фосфор. Щучье мясо считается диетическим, содержит много белка и небольшое количество жира. Калорийность щуки не высокая, в 100 гр. свежей щуки всего 82 ккал.

Как приготовить фарш из щуки можете прочитать здесь, в рецепте, как приготовить котлеты из щуки.

Рецепт рыбной запеканки

Ингредиенты:

  • Фарш из рыбы 600 гр.
  • Картофель 900 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбную запеканку

1. Щуку промоем, выпотрошим и острым ножом срежем филе с двух сторон (с головы, хвоста и хребта сварим уху). Филе щуки перекрутим в мясорубке.

2. Картофель отварим в подсоленной воде. Сольем воду, добавим сливочное масло


и приготовим картофельное пюре.


3. Лук очистим, порежем кубиком


и слегка обжарим.


Обжаренный лук выложим к фаршу, посолим, поперчим


и хорошо перемешаем.

4. Форму для выпекания смажем маслом и распределим в ней половину картофельного пюре.


5. Следующий слой из рыбного фарша.


6. И снова оставшееся картофельное пюре.


Сыр трем на крупной терке.


Зелень укропа мелко режем.


Разбиваем два яйца, солим, перчим по вкусу.


Вливаем молоко, всыпаем сыр,


добавляем зелень укропа.


Перемешиваем и заливаем запеканку с рыбным фаршем.


Форму с рыбной запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.


Отличная запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова, украшаем зеленью и подаем с салатом, например "норвежский роман", рецепт здесь, или просто с овощами.


  1. Запеканка из макарон с грибами и сыром
  2. Запеканка с картофелем и грибами
  3. Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Друзья, если вам понравился рецепт запеканки с рыбным фаршем, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Содержание статьи:

Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе


На первый взгляд тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе может показаться сложным, но на самом деле трудности могут возникнуть лишь на этапе потрошения рыбы. Этот этап можно опустить, купив готовое филе. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления с уже подготовленным филе. Поэтому рецепт довольно прост в исполнении и не займёт большого количества времени.

Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе подойдут как горячее блюдо на застолье, так и на привычный ужин. Мясо щуки низкокалорийное (84 ккал на 100 гр.), содержит всего 1,1 грамм жира и 18 грамм белка. Это делает её идеальным вариантом полезного ужина. В щучий фарш советуют добавлять сало или сливочное масло, чтобы добавить блюду жирности и сделать вкус более нежным. В данном рецепте сметанный соус примет на себя эту роль, поэтому можно не волноваться, тефтели не будут лишены сочности.

В качестве гарнира подойдёт свежий овощной салат или тёплый салат с запечёнными овощами.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 500 грамм;
  • батон — 1-2 кусочка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука для обваливания тефтелек;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сметана 10-15% — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе рыбы следует тщательно очистить от костей. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Получившийся фарш смешать с измельчённой петрушкой и яйцом. Покрошить в смесь батон и добавить специи. Смешать в единую массу и основной продукт для блюда будет готов.
  3. Необходимо сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке. После чего выложить получившиеся тефтельки в форму для запекания или глубокую сковороду.
  4. Теперь готовим соус: мелко порезанный лук обжарить на небольшом количестве масла. Следом шампиньоны необходимо промыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить к поджарке из лука и тушить до выпаривания из грибов жидкости.
  5. В сметану добавить соевый соус и специи по вкусу. Но лучше не добавлять слишком пахучие приправы, чтобы они не перебили аромат грибов.
  6. Смесь сметаны, соуса и специй хорошо размешать и вылить к шампиньонам. Подержать на медленном огне 10 минут.
  7. Сметанно-грибным соусом покрыть тефтельки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Филе щуки на луковой подушке


Незамысловатость приготовления не делает запеченную щуку обыденным и невзрачным. Каждая хозяйка без стыда сможет подать его гостям. Выглядеть филе щуки на луковой подушке будет интересно за счёт своей многослойности. Текстура блюда настолько лёгкая, что во время употребления слои не сохраняют свою форму. В дополнение к блюду на тарелке гармонично будут выглядеть свежие овощи. Если нужно сделать приём пищи более сытным, то с филе щуки и томатным соусом отлично сочетается картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 500 грамм;
  • томаты — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки среднего размера;
  • твёрдый сыр для посыпки;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

Для томатного соуса:

  • томатная паста — 80 грамм;
  • растительное масло — 80 грамм;
  • горчица — 15-20 грамм;
  • вода — 60 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого красного перца;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Для наилучшей промаринованности можно сделать на кусочках филе небольшие надрезы. Посыпать любимыми специями и зеленью, сбрызнуть рыбу лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Для луковой подушки нарезать лук кольцами, поперчить и посолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками средней толщины.
  4. Сыр натереть на тёрке. Для слегка растопленной сырной шапки лучше натереть сыр на крупной тёрке, для твёрдой запечённой корочки подойдёт натёртый мелко.
  5. Противень устелить луком, затем выложить филе, сверху положить кружочки помидоры. Помидоры сверху посыпать небольшим количеством перца и соли для того, чтобы они не получились пресными. Запекать в разогретой на 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  6. Спустя 30-35 минут посыпьте сверху натёртый ранее сыр и оставьте в духовке ещё на 5 минут, если хотите только лишь слегка расплавленную сырную шапку. На 10 минут, если желаете запечённую твёрдую корочку.
  7. Для приготовления томатного соуса: томатную пасту перемешать с растительным маслом, водой и горчицей. Добавить в смесь специи и сахар. Тщательно размешать и соус готов. При сервировке соус можно подавать как в соуснице, так и полить им запечённое филе с луком и томатами.

Запеканка с фаршем щуки и картофелем


Запеканка из фарша щуки и картофельного пюре не сложное в приготовлении, сытное, полезное и наивкуснейшее блюдо. Картофель богат сложными углеводами, а рыба обогащена белком. За счёт этих составляющих запеканка послужит прекрасным обедом для всей семьи.

Вкус у рыбной запеканки с картофельным пюре колоритный, насыщенный. Текстура практически кремовая, нежная. Для этого достаточно измельчить полученные при разделке щуки кусочки в блендере несколько раз и добавить к полученному фаршу немного сливочного масла. Масло добавит блюду сочности и придаст зажаристый вид.

Запеканка из фарша щуки и картофельного пюре — это универсальное блюдо. Его можно приготовить на семейный ужин с дальними родственниками, назначить фирменным рецептом или готовить на постоянной основе. Запеканка в целом не трудное блюдо. Как правило, любят её и дети и взрослые. Не составит труда взять её с собой на работу или упаковать ребёнку в школу.

Ингредиенты:

  • фарш щуки — 600 грамм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 50-60 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • специи и зелень.

Для заправки:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • зелень;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Для получения фарша необходимо промыть щуку, выпотрошить её и вырезать филе. Из оставшихся частей можно в дальнейшем сварить суп. Филе пропустить через мясорубку несколько раз. Посолить и поперчить фарш, добавить в него 10-15 грамм сливочного масла для придания жирности и улучшения вкуса.
  2. Для картофельного пюре: очищенный картофель отварить до выпаривания воды, либо слить воду в дальнейшем. Когда картошка отварена влить 200 миллилитров молока, добавить укропа, петрушки и любой зелени по вкусу. Тщательно растолочь картофель в пюре однородной консистенции.
  3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Смешать с фаршем.
  4. Для начала форму для запекания необходимо смазать маслом.
  5. После идёт слой картофельного пюре. Не стоит экономить пюре и делать слои слишком тонкими. Затем идёт слой рыбного фарша. Завершающим слоем выкладываем пюре.
  6. Если продукты остались, то слоёв можно сделать больше, но и время выпечки увеличится. Или, как вариант, сделать две запеканки по три слоя.
  7. Приготовление заправки к нашей запеканке: яйца смешать с 50 миллилитрами молока.
  8. Порезанную зелень и натёртый на крупной тёрке сыр засыпать в молочную смесь.
  9. Получившейся подливкой залить рыбную запеканку и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 45 минут.

Щука, запечённая в фольге с овощами


В щуке содержится много белка, а овощи обогащены клетчаткой. Запечённая в фольге щука не теряет своей пользы, а получается сочной и обладает насыщенным вкусом. Для сочности также можно смазать рыбу сливочным маслом. Щука в духовке с овощами представляет собой полезный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • щука целиком;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Щуку необходимо очистить от чешуи и удалить внутренности. Тщательно промыть.
  2. Далее натереть приправами и оставить на пару часов в холодильнике.
  3. Перец, томаты и кабачок порезать на кубики среднего размера.
  4. Лимон и лук нарезать кружочками.
  5. Фольгу расстелить в форму для запекания. Смазать сливочным маслом и положить по всей поверхности кольца лука.
  6. Щуку перенести на фольгу, сверху на рыбу выложить лимон, в хаотичном порядке высыпать овощи вокруг щуки или поверх неё. Завернуть в фольгу.
  7. Запекать 40 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

При подаче украсить свежей зеленью.

Щука в рукаве с картошкой, чесноком и паприкой


Рукав позволяет рыбе не пересохнуть и даже остаться сочной во время запекания. Рецепт щуки в духовке (в рукаве) совсем не сложно исполнить. Получается блюдо пикантным и островатым за счёт пряности из сладких сортов перца — паприки и чеснока. А картошка дополняет энергетическую ценность и хорошо сочетается с щукой. Блюдо не перегружено ингредиентами. Понадобится лишь самое необходимое, поэтому ещё одно достоинство рецепта — бюджетность.

Ингредиенты:

  • щука — 1-1,5 кг;
  • картофель — 900 гр.;
  • чеснок — 1 штука;
  • паприка;
  • соль, перец;
  • смесь трав.

Рецепт приготовления:

  1. Почистить рыбу и натереть её специями. В брюшко рыбы вложить измельчённый чеснок. Поместить в рукав для запекания.
  2. Картофель очистить, порезать дольками, смешать с солью, паприкой и смесью трав. Засыпать к рыбе в рукав.
  3. По краям рукав необходимо скрепить.
  4. Отправить в духовку и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Щука фаршированная белыми грибами и оливками


Фаршированная щука — габаритное и впечатляющее блюдо. При должной сервировке его можно поднести к праздничному столу. Сочетанием щуки с белыми грибами останутся довольны все гости. А оливки придадут блюду кислую нотку. В дополнение к блюду хорошо подойдут крупы и салат из свежих овощей. Из круп лучше всего будут сочетаться гречка или белый рис.

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг;
  • грибы — 600 гр.;
  • оливки — 100 гр.;
  • луковица среднего размера;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы нарезать ломтиками. Оливки можно добавить в цельном виде, а можно разделить пополам или порезать совсем мелко.
  2. Смешать грибы с оливками и специями в одной ёмкости.
  3. Нарезать лук кольцами и немного обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Деликатно очистить щуку от чешуи и сделать аккуратный надрез. Затем удалить внутренности рыбы. Натереть щуку специями, полить лимонным соком и оставить на 30 минут.
  5. Грибы, оливки и лук вложить в щуку. Брюшко рыбы закрепить специальными жгутами для запекания.
  6. Уложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом и отправить запекаться на 50 минут при 180 градусах.

Рисовые запеканки могут быть сладкими и несладкими. Сладкие блюда готовят с добавлением сухофруктов, творога и свежих фруктов. У несладких блюд вариантов приготовления множество. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рыба, мясо, фарш, грибы и овощи. Готовят их разными способами. Все подготовленные ингредиенты вместе смешивают и выкладывают в форму или располагают в форме слоями. Рис предварительно отваривают. Готовим рисовую запеканку из щуки.

Ингредиенты

  • Щука (филе) – 350 грамм;
  • Рис (длиннозерный) – 150 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 60-70 грамм;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для рыбы – 1/3 чайной ложки;
  • Молотая паприка – ½ чайной ложки;
  • Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления берем кусок щуки, с которого предварительно срезаем большие видимые кости. Щуку можно заменить на любую белую или красную рыбу с минимальным количеством костей. В кусочке остаются небольшие кости, которые при нарезании удалим. Рыбу промываем и просушиваем полотенцами из бумаги. Кожу можно не удалять.
  2. Подготовленный кусок щуки измельчаем на небольшие куски и параллельно удаляем маленькие кости.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, щуку надо предварительно замариновать. Поливаем ее лимонным соком, маслом (1 ст. л.), посыпаем сладкой паприкой, приправой для рыбы и молотым черным перцем. Сок лимона уберет привкус речной рыбы, паприка сделает кусочки яркими. Основные компоненты приправы – это молотый кориандр и сушеные овощи. Ее можно исключить и просто добавить кориандр, который отлично сочетается с рыбой. Хорошо все перемешиваем и оставляем, пока готовим рис.
  4. Крупу хорошо промываем, заливаем большим количеством воды и готовим на средней температуре не до полной готовности. Она полностью приготовится при запекании. Рис сразу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Получаем рассыпчатую крупу. Перекладываем ее в миску.
  5. Посыпаем рис молотым кориандром и солью. Если в крупу для связки добавить яйца, то в итоге по вкусу получится омлет с рыбой. Рис в духовке дойдет и будет хорошо держать форму.
  6. Форму для запекания смазываем остатками масла и выкладываем ровным слоем маринованные кусочки щуки. Для сочности и аромата добавляем на щуку мелко нарезанный репчатый лук.
  7. Закрываем первый слой подготовленным рисом и смазываем сверху майонезом (1/2 часть).
  8. Твердый сыр натираем крупно (можно брать любой сорта по вкусу) и посыпаем рисовый слой.
  9. Затем выкладываем остатки майонеза и размазываем его по всей поверхности. Если сыр добавить сверху, то после приготовления и остывания блюда образуется жесткая корочка, которою будет трудно разрезать. Поэтому сыр добавляем между майонезом. Форму с запеканкой ставим в духовку на 40 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов.
  10. Щука готовится в течение 20 минут. Сверху сыр должен расплавиться, соединиться с майонезом и образовать красивую яркую корочку. Готовое ароматное блюдо вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

Ароматную рисовую запеканку с рыбой нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелки и сразу подаем.


Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты. Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!

  • Картофель (примерно) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Сало — 150 г
  • Фарш рыбный — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (Прованские травы, белый перец, орегано)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
896.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.3 г


Нарезаем сало ломтиками, лук - полукольцами, картофель - кружочками.


Отправляем сало на сковородку вытапливаться.


Получившиеся выжарки пошли в качестве гуманитарной помощи голодающему мужу.


В вытопившееся сало добавляем специи. Я использовала прованские травы, белый перец и орегано. Выкладываем лук и слегка обжариваем.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем картошку. Солим, перчим.


Затем слой лука.


На лук кладем слой фарша. Фарш домашний, приготовлен из щуки.


Сверху слой картошки. Еще раз солим, перчим.


Посыпаем запеканку сыром. Накрываем форму фольгой, чтобы все как следует пропарилось, и в духовку на 35 минут при температуре 195 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще на 10 минут при температуре 220 градусов для получения зажаристой корочки.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 784
  • 20090
  • 17
  • 144
  • 1590
  • 46
  • 42
  • 1664
  • 38
  • 58
  • 6727
  • 11
  • 20
  • 2687
  • 26
  • 115
  • 1855
  • 2
  • 13
  • 4755
  • 55
  • 148
  • 16482
  • 23
  • 236
  • 130854
  • 118
  • 859
  • 84796
  • 105
  • 921
  • 33211
  • 74
  • 549
  • 14047
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2014 года nat7925 #


15 июня 2014 года белошвейка #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года LadyOnline #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)



15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Арина А #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Арина А #


15 июня 2014 года Танюша1975 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Танюша1975 #


15 июня 2014 года Wera13 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года AkulinA2012 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года AkulinA2012 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года yohoho # (модератор)


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года 19таня76 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)



15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Leto29 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года veronika1910 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Fagor #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года acallbaby #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Тамила #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: