Рыбная запеканка меню недели

Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.


Рыбная запеканка в мультиварке

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 6$
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 8

Рецепт рыбной запеканки


  • Филе рыбное – 1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сливки – 100 гр. (жирные)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:


Рыбное филе пропустить через мясорубку.


Яйца взбить с солью и приправами.


Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.


Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.


Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

Сегодня покажу и расскажу, как приготовить очень вкусную запеканку из рыбы, картофеля и овощей под кремовым соусом. В нашем пироге-запеканке используется филе минтая, но его легко заменить любой другой рыбой по вкусу и кошельку. Предельно просто и невероятно вкусно!


  • Общее время готовки – 50 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал
  • Количество порций – 8

Рецепт запеканки из рыбы и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 1/2 кг (очищенный, крупно нарезанный)
  • Масло оливковое – 4 ст. л. (и еще немного для смазывания формы)
  • Орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Морковь – 1 шт. (крупная, нарезанная мелкими кубиками)
  • Сельдерей стеблевой – 4 шт. (нарезанный мелкими кубиками)
  • Крахмал кукурузный – 1 1/2 ст. л.
  • Молоко – 2 стак.
  • Сыр – 150 г (тертый)
  • Горчица – 1 ст. л. (не острая, французская)
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1/4 стак. (нарезанная)
  • Минтай – 1 кг (филе, нарезанное крупными кусочками)
  • Яйцо – 4 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и крупно нарезанные)
  • Горошек зеленый – 100 г (если замороженный, то предварительно разморозить)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Картофель отварите до готовности. Слейте воду, добавьте мускатный орех, 2 столовых ложки оливкового масла, необходимое количество соли и перца. Потолките, чтобы получить однородное пюре. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.


В глубокой сковороде разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще минут 7 на маленьком огне до мягкости.

Разогрейте духовку до 200 гр. Смешайте кукурузный крахмал с молоком. Вылейте молочную смесь в сковороду с овощами. Доведите до кипения. Добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

Слегка смажьте форму объемом 2,5 л. На дно выложите кусочки рыбы. По своему вкусу посолите и поперчите.

Сверху выложите яйца и горошек.

На них – соус.

На соус – картофельное пюре. Запекайте 25-30 минут до румяной корочки.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Рыбная запеканка


Этот рецепт я когда-то нашла в "Гастрономе", давно, лет 7-8 назад. Пангасиус тогда как-раз в продаже появился, и было интересно его попробовать. Запеканка эта тогда прочто закрепилась в нашем зимнем меню, готовила часто,может пару раз в месяц даже, очень она нам полюбилась.
Давно не делала эту запеканку, по-моему как переехали из города и не делала). Решила вспомнить и повторить. Ну ничего так, вполне вкусно, особенно мне нравится соус , со сметаной и горчицей с зернышками, и сочетание рыбы, порея и грибов отличное. На гарнир рекомендуется зеленый горошек ,его и приготовила. Запеканка очень сытная и жирная,имейте ввиду. Естественно, можно взять другую рыбу.

Пангасиус 700 грамм
Лук порей 500 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Сметана 500 мл.
Сыр твердый 30 грамм
Масло растительное 3 ст.л.
Горчица французская в зернах 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Филе пангасиуса порезать крупными кусками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять рыбу. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Лук порей порезать толстыми кружками, хорошо промыть в друшлаге и обсушить. Нагреть в большом сотейнике 1ст.л. растительного масла и потушить лук 10 минут, помешивая.
Шампиньоны порезать толстыми дольками и обжарить в ложке масла на сильном огне до румяности.
В форму для запекания выложить порей, поперчить и посолить. На него положить филе рыбы ,сверху грибы. Сметану смешать с горчицей с зернышками и оставшейся от панировки рыбы мукой. Этой смесью залить продукты в форме и посыпать тертым сыром. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать с бланшированным зеленым горошком


  1. Филе рыбы отварить в течение 7 минут.
  2. Готовое филе остудить и размять вилкой.
  3. Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник на 10 минут.
  4. Желтки взбить с молоком.
  5. Смешать рыбу, взбитые желтки, соль и приправу.
  6. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  7. Глубокую форму смазать маслом, выложить рыбную массу и аккуратно ввести взбитые белки.
  8. Выпекать запеканку в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего достать и посыпать тертым сыром. Убрать в духовку еще на 10 минут.

Прежде чем достать запеканку из духовки, ей нужно дать остыть, иначе она опадет и потеряет пышность.

Вкусная и нежная рыбная запеканка придется по вкусу и детям, и спортсменам, поскольку содержит в себе большое количество белка.

  • Минтай филе - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Приправа для рыбы - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Масло оливковое - 3 гр.


• Рыбное филе (треска) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Молоко (сливки/сметана) — 100 мл
• Масло растительное — 3 ст. ложки
• Мука или сухари для посыпания формы — 1 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
• Зелень – небольшой пучок


Подготавливаем продукты для рыбной запеканки. Филе трески можно заменить на любую другую морскую рыбу. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.


Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и легкой золотистой корочки.


Смешиваем кусочки рыбы с луком, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями (мукой) форму для запекания.


Подготавливаем заливку: смешиваем молоко (сливки/сметану), соль, перец, яйца.


В форму с рыбой вливаем заливку, посыпаем зеленью.


Ставим готовиться рыбную запеканку в духовке при температуре 180-200°С на 30-40 минут.


По окончании готовки запеканка покроется красивой золотистой корочкой. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.


Рыбная запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной.


Подаем блюдо к столу горячим, дополняя гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбная запеканка".


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

  • Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
  • Рис (от МВ) — 1 стак.
  • Вода (от МВ) — 2 стак.
  • Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.2 ккал
белки
160 г
жиры
114.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
20 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)


Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.


Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.


На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.


В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.


Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.


Хорошо взбить яйца.


Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.


К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.


Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.


Достаем запеканку из МВ, остужаем.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 138
  • 475
  • 13249
  • 27
  • 237
  • 2091
  • 44
  • 85
  • 5669
  • 16
  • 273
  • 25425
  • 17
  • 175
  • 10337
  • 98
  • 984
  • 73120
  • 110
  • 1084
  • 115756
  • 46
  • 169
  • 7186
  • 34
  • 563
  • 35098







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2017 года natali kin2009 #


20 июня 2017 года Сооолнышко #


20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


4 июня 2017 года Сурик #



4 июня 2017 года акчуч #


4 июня 2017 года Сурик #


5 июня 2017 года lelikloves #


5 июня 2017 года Сурик #


5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



5 июня 2017 года Сурик #


6 июня 2017 года felix032 #


6 июня 2017 года Сурик #


31 октября 2016 года ленушка87 #



1 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2016 года Gaika Nik #


7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 сентября 2016 года Gaika Nik #


1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 сентября 2016 года Gaika Nik #


28 апреля 2016 года Катерина32 #



28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года uv 78 #


3 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года tonsilla #


13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2015 года dzebanoksana #


8 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2015 года Это_Я #


6 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 августа 2014 года Ирина Сухомлин #


18 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




5 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 июня 2014 года suliko2002 #



18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2014 года Демурия #



27 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 апреля 2014 года TatyankaC #


19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2014 года Любава65 #


15 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 апреля 2014 года гурман1410 #


13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: