Рыбная запеканка от юлии высоцкой рецепт

Вторым номером сегодняшнего меню я предлагаю сделать французский деликатес… из обыкновенной картошки. Гратеном французы называют любое блюдо, которое отправили в духовку и запекли до хрустящей корочки. Но именно слоеная картофельная запеканка со сливками и сыром — самый распространенный вариант. Картошку мы нарезаем очень тонко и варим пару минут в горячей воде, стараясь ее как можно меньше тревожить: чем аккуратнее вы будете, тем красивее получится гратен. Для начинки подойдет любой сыр, допустим, если вы покупали сыр на бутерброды, недоели, а выбросить жалко. Все задержавшиеся в холодильнике остатки-обрезки пойдут в дело, такое собранное экспромтом ассорти сделает блюдо еще интереснее и ароматнее. Запеканка должна быть высокой, так что берите подходящую форму с бортиками, только тогда сверху картошка покроется румяной корочкой, а внутри останется нежной и мягкой. И обязательно добавьте в сливки щепотку мускатного ореха, картошке в любом виде эта приправа очень к лицу.

И в финале — домашние мюсли. Честно признаюсь, покупных я не признаю, они всегда слишком сладкие, да и неизвестно, что в них положили. Обожаю гречневые хлопья, они не требуют варки и с ними мюсли получаются чуточку ореховыми. В льняных семечках присутствуют те самые, волшебные жирные кислоты, которые есть и в рыбе, они продлевают нашу молодость. А яблоко — это не только кислинка и сочность, но и грубая клетчатка, выводящая шлаки. Курагу можно заменить свежими абрикосами, сейчас — самый сезон. Ничего лишнего, все вкусное, полезное и помогает быть в форме.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • дорадо 2 тушки (по 800 г каждая)
  • молодой кабачок 1 шт.
  • молодой цукини 1 шт.
  • крупные маслины 5 шт.
  • зеленый лук 3—4 пера
  • белое вино 100 мл
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать по диагонали под небольшим углом.
  3. Зеленый лук порубить. Маслины, удалив косточки, мелко нарезать.
  4. Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать. Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта. Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе рыбы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином.
  5. Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить так, чтобы получился карман.
  6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.






Очень вкусная и нежная запеканочка получилась)Ням))

Белки 46 г
Жиры 27 г
Углеводы 40 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.



Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним относятся.

Белки 20 г
Жиры 11 г
Углеводы 31 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко



Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начнем.
Сначала ставим вариться картофель с кожицей



И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца,если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока.И оставляем.



Картошка сварилась,очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.



Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.


Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут,в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рыбная запеканка


Сытный ужин за 60 минут.


Запеканка рыбная



Рыбная запеканка "Легкая"


Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!


Рыбная запеканка с рисом в мультиварке


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R


Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"


Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс "Постимся с Moulinex". Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.


Рыбная запеканка по-португальски


Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду


Диетическая рыбная запеканка


Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.


Рыбная запеканка


Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!


Запеканка "Рыбная приманка"


Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!


Рыбная запеканка "Полосатик"


Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Ингредиенты Рыбная запеканка от Юлии

Морковь, желтая (Жарка) 166 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Масло подсолнечное 20 г
Сыр голландский, брусковый 128 г
Майонез 20% 182 г
Вода 210 г
Минтай (Припускание) 840 г
Сметана 15,0% жирности 250 г

Энергетическая ценность Рыбная запеканка от Юлии составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Что нужно:

  • 1 кг филе трески
  • 500 г креветок (Лара советует использовать королевские, но вы можете взять обыкновенные)
  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • сушеный орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить необычную рыбную запеканку:

1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать небольшими квадратиками. Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.

3. Мелко нарезать помидоры и петрушку и добавить их к луку и чесноку. Посыпать орегано. Посолить и поперчить. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.

4. Нарезать треску на куски произвольного размера и перемолоть в блендере. Соединить с зажаркой и как следует перемешать.

5. Очистить креветки (оставьте 3 целых, они нам понадобятся) и нарезать, добавить в фарш.

6. Слегка взбить яйца и влить в фарш. Энергично перемешать. Посолить еще раз, если необходимо.

7. Выложить фарш на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. 3 креветки выложить сверху.

8. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

9. В идеале – перед тем как есть необычную рыбную запеканку, нужно ее охладить. Подавать со свежими овощами и зеленью.


Рыбная запеканка


Сытный ужин за 60 минут.


Запеканка рыбная



Рыбная запеканка "Легкая"


Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!


Рыбная запеканка с рисом в мультиварке


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R


Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"


Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс "Постимся с Moulinex". Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.


Рыбная запеканка по-португальски


Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду


Диетическая рыбная запеканка


Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.


Рыбная запеканка


Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!


Запеканка "Рыбная приманка"


Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!


Рыбная запеканка "Полосатик"


Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Читайте также: