Рыбная запеканка с пшеном

Сегодняшний мой рецепт посвящается тем людям, которые любят кашу, запеканку и рыбу. А готовить мы будем замечательную пшенную запеканку с рыбой, при помощи мультиварки. В приготовление этого блюда нет ничего сложного. Главное, нужно использовать свежую и качественную рыбу. В моем рецепте, я использовала свежую горбушу. Пшенная запеканка с рыбой, получается невероятно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Приготовив эту запеканку всего один раз, вы обязательно приготовите ее снова!


  • Пшено – 2 мульти стакана;
  • Вода – 5 мульти стаканов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рыба – 200 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта


Чтобы приготовить пшенную запеканку, мы будем использовать пшено, воду, яйцо, рыбу, майонез, репчатый лук, чеснок, соль и перец.



В отдельной миске смешиваем мелкопорезанную рыбу и репчатый лук. Добавляем соль, перец, майонез и яйцо.


Кастрюлю смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть остывшей пшенной каши.


Поверх выкладываем рыбную начинку.


Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшена 240 Грамм
  • воды 1 Литр
  • рыбы 200 Грамм
  • лука 60 Грамм
  • жира 40 Грамм
  • зелени 12 Грамм

Описание приготовления:

Каша – одно из самых популярных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу жизнь. На Руси каша всегда была в почете, она готовилась как в будни, так и в праздники, и даже присутствовала на царском столе. Кроме этого каша была обрядовым блюдом – с ней встречали новорожденного, готовили на крестины и именины, жених и невеста непременно варили кашу на свадьбе (даже само свадебное застолье называлось кашей), кашей (кутьей) провожали человека в последний путь. Было принято встречать гостей оригинальной кашей собственного приготовления, и каждая семья имела свой оригинальный рецепт этого блюда. У каши даже есть свой праздник, отмечаемый 26 июня. Согласно народным приметам, за неделю до или после этого дня нужно было сеять гречку, что способствовало богатому урожаю, а непосредственно в этот день варили кашу, которой угощали нищих. Несмотря на то, что популярность каши в настоящее время невелика, это очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, начинать ею рыбу и овощи. На Руси варили не только зерновые и гороховые, но также овощные и рыбные каши, рецепт которой мы и предлагаем вам ниже. Такая каша получается очень питательной. Для ее приготовления возьмите щуку, судака, сома или налима.

Приготовление:
Разделать рыбу, поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу и отварить рыбный бульон. Слить бульон и сварить на его основе жидкую кашу. В сковороде обжарить лук на жире до золотистого цвета. В конце приготовления каши добавить лук в кастрюлю и перемешать. Отделить рыбу от костей и измельчить. Выложить кусочки рыбы в порционные горшочки или миски, залить приготовленной кашей, довести до кипения и подавать.

Похожий видео рецепт "Кашка рыбная"

Рыбная запеканка – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое может разнообразить повседневное меню.

Как правило, для приготовления запеканки с рыбой используют рыбное филе или рыбный фарш. Рыбу можно брать любую: и речную, и морскую. Но следует учесть, что в речной рыбе много мелких костей, поэтому для приготовления запеканки для детей ее лучше не использовать.

Запеканка с семгой и пшеном

Состав: 200 г пшена, 750 г филе семги, морковь – 3 шт, 2 луковицы, 2 ст.л. каперсов, 60 г грецких орехов, ½ лимона, 100 мл сливок, 100 мл молока, оливковое масло, соль – по вкусу.

Способ приготовления: отварите пшено. Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите, орехи крупно нарубите и прокалите их на сковороде. Лук обжарьте на сливочном масле и добавьте его к пшену. Смешайте молоку и воду, отварите в полученной смеси морковь. После варки оставьте 100 мл молочной смеси для последующего приготовления. К пшену добавьте отварную морковь и орехи, посолите по вкусу, поперчите и тщательно все перемешайте. Рыбное филе тонко нарежьте, сверните рулетиками и обжарьте их в оливковом масле, посолите, поперчите по вкусу и сбрызните любовным соком. Пшено с овощами и орехами выложите в форму для запекания, смазанную маслом, сверху уложите обжаренные рыбные рулетики. Оставшуюся молочную смесь, в которой варилась морковь, смешайте со сливками и залейте полученной смесью пшено и рыбу. Накройте форму пергаментом. Отправьте запеканку в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпьте блюдо каперсами.

Слоеная рыбная запеканка со сладким перцем и зеленью

Состав: 1 кг рыбного филе, лук-порей – 200 г, 200 г красного сладкого перца, 50 г укропа, 2-3 яйца, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: лук очистите и мелко нарежьте, укроп измельчите, перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами. Взбейте венчиком яйца и смешайте их с измельченным луком. Половину смеси вылейте на противень, сверху выложите слой рыбы, посолите, поперчите, посыпьте измельченным укропом. Сверху на рыбу выложите кольца перца и залейте все оставшейся смесью лук и яиц. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности.

Запеканка с рисом, окунем и яблоками

Состав: 1 шт морской окунь, 200 г риса, 2 яблока, 2 ст.л изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 лимон, петрушка.

Способ приготовления: из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой терке. Петрушку измельчите и смешайте со сливочным маслом, натертой цедрой и лимонным соком. Взбейте вс ингредиенты с помощью блендера и выложите соус на пищевую пленку, скатайте в форме колбаски и отправьте в морозильник. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте крупными дольками. Рис отварите и смешайте с яблоками, изюмом и 1 ст.л. сока лимона. Рыбу посолите и поперчите. Противень застелите фольгой, выложите на нее рис, затем рыбу, сверху – нарезанный кольцами лук. Фольгу плотно заверните и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. При подаче выложите запеканку на блюдо и украсьте нарезанным ломтиками соусом.

Запеканка с тунцом, яичной лапшой и цукини

Состав: 400 г консервированного тунца, 3 стакана яичной лапши, ½ стакана нарезанных стеблей сельдерея, ½ стакана нарезанного зеленого лука, 2/3 стакана сметаны, 2 ст.л. горчицы, ½ стакана майонеза, ½ ст.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. соли, сливочное масло, 1 цукини, 1 стакан измельченного сыра чеддер, 1 помидор.

Способ приготовления: консервированный тунец разделите на маленькие кусочки. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, промойте кипятком и смешайте с рыбой, зеленым луком и сельдереем. Затем добавьте сметану, горчицу, майонез, тимьян. Посолите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее половину массы, сверху выложите цуккни, затем – вторую часть массы, сверху еще один слой цукини. Посыпьте все сыром, выложите сверху кольца помидора и отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.

Рыбная запеканка с цветной капустой и зеленым горошком

Состав: 1 кг филе любой рыбы, 1 головка цветной капусты, 1 банка консервированного горошка (можно заменить на свежий), 5 ст.л. панировочных сухарей, ½ стакана сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления: филе нарежьте небольшими кусочками, посолите по вкусу и приправьте специями. Капусту отварите и разберите на соцветия, смешайте их с горошком. В смазанную маслом или жиром форму для запекания выложите половину капусты с горошком, посыпьте сухарями, затем выложите слой рыбного филе, сверху – снова слой капусты с горошком, снова посыпьте его сухарями. Выровняйте поверхность и залейте все сметаной. В конце посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до готовности.


Пшенная каша с рыбой

Каша пшеничная на воде с рыбой


Я что-то совсем забросила рубрику про каши. А тут буквально вчера обнаружила в закромах своих записей интересный рецепт пшенной каши на воде. И еще с рыбой! Вы пробовали такую сделать?

Я в основном делала только пшенную кашу на молоке с тыквой. Хотя ее совсем уж нельзя назвать чисто пшеничной, скорее смешанной, но тоже интересный вариант. Вот решила поэкспериментировать и мне понравился и вкус и сам оригинальный рецепт! Я решила поделиться им с Вами.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Морковь – 1 мелкая,
  • Свекла – 1 маленькая,
  • Рыба – 250 граммов,
  • Перец красный молотый,
  • Травы,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пшено и рис промываем и перебираем. Смешиваем крупу вместе. И заливаем водой, чтобы она разбухла примерно на 30 минут. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, кожу с рыбы желательно тоже убрать. Морковь и свеклу чистим и натираем на мелкой терке.

Теперь берем кастрюлю и укладываем слой овощей, потом слой рыбы, далее идет слой риса и пшена. Сверху заливаем воду, в которой мы вымачивали крупу. Вода должна быть выше последнего слона примерно на 3 пальца. Все поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Кашу не ПЕРЕПЕШИВАТЬ! Добавляем соль и специи и варим еще в течении 10 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, укутываем ее и даем настояться примерно полчаса.

Каша пшенная на воде с рыбой получается просто объедение! Дерзайте и обязательно поделитесь в комментариях, что у Вас получилось. Буду ждать Ваши отзывов!

Рекомендую еще статьи на моем сайте:


Мини-запеканки, приготовленные в силиконовых формочках, из пшенной каши с рыбной начинкой. Блюдо к столу подается горячим.

  • Пшено — 1/4 стак.
  • Вода (для пшена) — 1 стак.
  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
  • Морковь (натертая на крупной терке) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ч. л.
  • Филе рыбное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Базилик — 1/4 ч. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.7 ккал
белки
57 г
жиры
29.2 г
углеводы
155.9 г
Порции
ккал
372.6 ккал
белки
19 г
жиры
9.7 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.9 г


Пшено отварить в подсоленной воде до готовности и дать остыть. Добавить в него сухое молоко, перемешать.
Добавляем базилик, перец душистый и соль по вкусу. Перемешиваем.


Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
Смешать рыбу с морковью, яйцом, майонезом, солью и измельченным чесноком.


На дно формы выкладываем немного пшенной каши.
Затем слой из рыбной начинки.


Покрываем слоем пшенной каши.


Ставим формочки на противень и в духовку (предварительно разогретую). Выпекаем на средней полке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Блюду даем немного остыть и подаем к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 371
  • 4471
  • 33
  • 702
  • 11635
  • 1
  • 174
  • 7946
  • 2
  • 54
  • 7530
  • 21
  • 130
  • 1968
  • 14
  • 254
  • 2459
  • 56
  • 1431
  • 18738
  • 61
  • 172
  • 9185
  • 5
  • 25
  • 5576
  • 144
  • 171
  • 21238
  • 34
  • 243
  • 7005
  • 81
  • 816
  • 14394
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2014 года Eugenita #


23 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года pupsik27 #


20 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года pupsik27 #


19 ноября 2014 года Aigul4ik #


19 ноября 2014 года mariana82 #


19 ноября 2014 года Светусенька #


19 ноября 2014 года korolina #


19 ноября 2014 года mtata #


19 ноября 2014 года гурман1410 #


19 ноября 2014 года Ange77 #


19 ноября 2014 года masha vet #


19 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Демурия #


19 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


19 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстро, вкусно и бюджетно. А что еще надо на даче, когда продуктов минимум и времени в обрез.

Основа

  • Пшено (по 62.2 гр . от "Мистраль") — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Начинка

  • Рыба (филе) — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6494.1 ккал
белки
277.1 г
жиры
103.1 г
углеводы
1114.2 г
Порции
ккал
1082.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
50.9 г


Для начала отварим 2 пакетика с пшеном до готовности.
Вынуть, дать слиться воде и остудить.


Филе порезать кубиком, лук нашинковать и обжарить все на масле до готовности. Дать остыть.


В остывшее пшено добавить яичные желтки, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно мешая ввести в пшено.


Форму 18 * 18 смазать маслом, выложить половину пшенной массы, разровнять, положить ровным слоем рыбу и засыпать все тертым сыром.


Сверху залить остатками пшенной массы.


Выпекать при t= 180 примерно 30-40 мин.
Запеканке должна немного зарумяниться и схватиться.
Дать немного остыть.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 237
  • 3303
  • 23
  • 110
  • 2580
  • 34
  • 110
  • 3146
  • 40
  • 72
  • 28176
  • 45
  • 170
  • 19339
  • 44
  • 587
  • 5790
  • 118
  • 589
  • 20807
  • 19
  • 71
  • 1512
  • 19
  • 259
  • 2250
  • 118
  • 757
  • 78489
  • 20
  • 241
  • 29421
  • 230
  • 1414
  • 62244
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года lamer #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Демурия #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Himbeeren #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Просто Дуня #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года victoria ms #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Raysk #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Таш #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)



18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года mariana82 #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года julika1108 #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года qwerrty121 #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

306 ККал на 1 порцию

Пшено тщательно промыть и сварить.


Соединить рыбный фарш с пшеном, добавить яйца и MAGGI® Зажарка смесь из лука и моркови и аккуратно перемешать.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Читайте также: