Рыбная запеканка с рисом в пароварке

Попробуйте приготовить рыбную запеканку в пароварке: это очень вкусно, ароматно, сытно и, к тому же, полезно. Подать запеканку можно в качестве основного блюда на обед или ужин.



  • Фарш рыбный – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Картофель и морковь отварить в мундире.
  2. Лук измельчить. Картофель и морковь натереть на терке.
  3. Овощи перемешать, взбить с яйцом, посолить. Разделить массу на две части.
  4. В лоток уложить часть овощей. Сверху распределить рыбный фарш, посолить.
  5. Уложить еще один слой овощей.
  6. Готовить на 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рыба с рисом в пароварке. Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Если добавить к рыбе еще и рис, то мы получаем замечательный обед.

Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и в пароварке. Продукты, приготовленные в пароварке, сохраняют свой натуральный вкус и максимум витаминов содержавшихся в них.

А рыба и рис дают замечательное вкусовое сочетание.


Рыба с рисом в пароварке

Рыба – 1 штука (в данном случае использовалась горбуша)

Приправа для рыбы

Приправа для риса

Приготовление :

Горбушу моем, потрошим, и режем на кусочки шириной 3 см.

Укладываем куски рыбы на фольгу, посыпаем слегка любой приправой для рыбы, сбрызгиваем соком лимона, можно поперчить.

Делаем из фольги тарелочки, чтобы в процессе приготовления сок, который будет выделяться из рыбы не стёк на дно пароварки.

Упакованные в фольгу кусочки горбуши помещаем на нижние яруса пароварки.

Промытый рис выкладываем в емкость для приготовления риса в пароварке. Наливаем воды так, чтобы она на 2 см была выше уровня риса. Добавляем приправу для риса, соль. Чтобы рис получился рассыпчатым, его надо один раз хорошо перемешать в начале приготовления, и больше не трогать.

Наливаем в пароварку воды и ставим на 40 минут.

Приготовленную рыбу и рис выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня горбуша) - 400 гр.
  • лук - 2 шт. средние (200 гр. )
  • морковь - 1 шт. небольшая (150 гр. )
  • рис круглозерный - 1,5 ст. сухого риса (300 гр. )
  • соль (для варки риса)
  • яйца куриные (для риса) - 2 шт.
  • масло сливочное (для риса) - 20 гр.
  • для заливки:
  • мука - 1 ст.л. с горкой (20 гр. )
  • сливки (у меня 20%) - 1 ст. (250 мл.)
  • соль - 1/3 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • укроп - 3 ст.л. с горкой
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр (у меня полутвердый) - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.

Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.

Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.

Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавляю соль и черный молотый перец.

Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.

Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.

Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.

Все хорошо перемешиваю.

Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваю.

Еще мне понадобится рыба.

Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.

У меня филе горбуши.

Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.

Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.

Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.

Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

Начинаю собирать запеканку.

Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.

Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.

На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

Следующим слоем выкладываю рыбу.

Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.

Форму я ставлю на средний уровень.

И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.

Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

Она совсем не прилипает к форме.

Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.

Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается сытной и очень вкусной.

Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Пошаговые фото рецепта


1. Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды. Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.


2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.


3. На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.


4. Затем добавляю соль и черный молотый перец. Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый. Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.


5. Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваю.


6. Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.


7. Еще мне понадобится рыба. Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая. У меня филе горбуши. Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек. Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы. Их тоже нужно предварительно освободить от костей.


8. Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Начинаю собирать запеканку. Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части. Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы. Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.


9. На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь. Следующим слоем выкладываю рыбу. Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее. Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.


10. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю на средний уровень. И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут. Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.


11. Она совсем не прилипает к форме. Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам. Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму. Запеканка получается сытной и очень вкусной. Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Видео рецепт


Я всe экспериментирую с пароваркой. На этот раз приготовила кижуча с рисм, рыбка не сухая, с соусом. Теперь мне помогала Лейла, за что ей огромное спасибо! Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.

  • Рыба (красная, Кижуч) — 4 шт
  • Рис — 300 г
  • Специи (К рыбе) — 1 упак.
  • Сыр твердый (у меня Российский) — 100 г
  • Сметана (25%) — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.5 ккал
белки
472 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
1190.2 ккал
белки
157.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.3 г


Итак приступим. Вот те продукты, которые нам понадобятся.


Рыбку обмазываем приправой. Контейнер пароварки прокладываем фольгой и складываем на неё кусочки рыбы. Я ещё полила соком половины лимона. Рис промываем, кладем в контейнер для риса и заливаем водой на 1 - 1,5 сантиметра выше уровня риса. Ставим контейнер на нижний уровень пароварки и включаем таймер на 15 минут. Потом сверху ставим контейнер с рыбкой и ещё на 10 минут включаем таймер. Тем временем смешиваем сметану с тёртым сыром. По истечении времени аккуратно снимаем крышку и раскладываем сырно-сметанную смесь по рыбке. И ещё на 5 минут включаем таймер.


Вот и всё! Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём нашу рыбку, рис и зовём всех кушать :-). У меня были уже очищеные креветки, вот я и выпендрилась :-[. А солю я уже готовую пищу своим любимым соевым соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 823
  • 208414
  • 50
  • 30
  • 4486
  • 15
  • 189
  • 28747
  • 14
  • 159
  • 35215
  • 35
  • 58
  • 13931
  • 57
  • 326
  • 55970
  • 8
  • 50
  • 7976
  • 44
  • 387
  • 59476
  • 71
  • 289
  • 36429
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2013 года Инночка07 #

5 августа 2013 года Katynya # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Летавица #

20 августа 2010 года Katynya # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года maria_91 #

9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Лейла #

Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.

6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Лисенок #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Лисенок #

6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года PiaoLiang #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года NATALIAna #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года венера71 #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года геронтьевна #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Ольга Бабич #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Meotida #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года ElenKaNZ #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Выпечка (369)
  • Пироги (87)
  • Торты, пирожные (69)
  • Маффины, кексы (62)
  • Печенье (53)
  • Булочки (27)
  • Хлеб (20)
  • Блинчики, блины, оладьи (17)
  • Пудинги, суфле (13)
  • Запеканки (13)
  • Рулеты (12)
  • Слоёное тесто (9)
  • Основное меню (258)
  • Овощи (78)
  • Птица (70)
  • Мясо (58)
  • Рыба (44)
  • Грибы (30)
  • Яйца (15)
  • Морепродукты (13)
  • Бобы (5)
  • Гарниры (5)
  • Национальная кухня (167)
  • Средиземноморская кухня (60)
  • Европейская кухня (26)
  • Славянская кухня (26)
  • Азиатская кухня (15)
  • Американская кухня (12)
  • Кавказская кухня (9)
  • Пицца (8)
  • Восточная кухня (6)
  • Пельмени, манты, гёдза, хинкали (6)
  • Паста (5)
  • Среднеазиатская кухня (4)
  • Закуски (100)
  • Десерты (58)
  • Супы (54)
  • Овощные (28)
  • Бобовые (10)
  • Грибные (9)
  • Из птицы (7)
  • Пюре (6)
  • Мясные (4)
  • Рыбные, из морепродуктов (2)
  • Крупяные (1)
  • Сырные (1)
  • Вегетарианское (44)
  • Заготовки (42)
  • Соленья (20)
  • Варенье, джемы, конфитюры (17)
  • Маринады (4)
  • Сушка фруктов, овощей, ягод и грибов (2)
  • Салаты (40)
  • На завтрак (38)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (23)
  • Рабочий обед (10)
  • Соусы, маринады (23)
  • Диетическое (16)
  • Напитки (14)
  • Морсы (3)
  • Алкоголь (3)
  • Чай (3)
  • Компоты (3)
  • Кисели (1)
  • Кофе (1)
  • На заметку (11)
  • Личное (11)
  • Экзотическая кухня (7)
  • Фаст-фуд (6)
  • Справочник садовода (2)
  • Обзоры (2)
  • Все (1)
  • Все (709)
  • Все (3192)


Рецепт Рыбной запеканки нашла в Книге Гастронома "Про рыбу". Тоже немного изменила рецепт и приготовила на пару, а в книге запеканка готовится в духовке, уверена, что это тоже вкусно, но менее диетично. Поэтому сначала скопирую рецепт из книги (ну вдруг кто-то захочет аутентичности!), а потом напишу свои изменения.)))

"Что нужно:
600 г филе простой белой рыбы (хека, минтая, трески)
3/4 батона белого хлеба
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.
Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной."

Большое спасибо olgavb_osa за рецепт!

Мои изменения:
Я исключила белый хлеб, лук и картофель. Картофель заменила на замороженную брокколи. А также готовила без растительного масла.
Морковь отварила в пароварке в течении 35 минут, очистила ее и натерла на средней терке.
Брокколи разморозила и нарезала кусочками. Филе трески мелко нарезала.
В чашу для круп выложила слоями половину моркови, половину брокколи, всю рыбу и снова морковь и брокколи. Каждый слой посыпала солью и перцем.
Смешала 1 яйцо, 0,5 стакана молока и щепотку соли. Залила запеканку полученной смесью и отправила в пароварку на 30 минут. Потом немного остудила запеканку в чаше и перевернула ее на тарелку. Украсила мелко нарезанным укропом.

Запеканку получилась вкусная, но нужно ее есть в горячем виде, в холодном она не так хороша. Но чтобы ее ровно нарезать нужно ее охладить!) Я пожертвовала вкусом ради фото!))))
Но все-таки потом я нашла выход: просто подогрела запеканку в пароварке. Можно и в микроволновке подогреть. И, мне кажется, к такому блюду совершенно не нужен никакой гарнир, полноценный, при этом легкий и полезный обед или даже ужин.)

А если вы любите играть в покер и мечтаете заняться им профессионально, тогда загляните на сайт poker-programs.ru, там вы найдёте интересные и полезные программы для себя. Эти программы помогут вам в дальнейшем усовершенствовать навыки своей игры!

Рубрики: Основное меню/Рыба
Метки: рыба пароварка

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

  • Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда - на ваше усмотрение) — 350 г
  • Рис (от МВ) — 1 стак.
  • Вода (от МВ) — 2 стак.
  • Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.2 ккал
белки
160 г
жиры
114.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
20 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)


Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" - "Рассыпчатый рис", установить время - 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.


Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук - мелкими кубиками.


На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.


В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.


Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.


Хорошо взбить яйца.


Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.


К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.


Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.


Достаем запеканку из МВ, остужаем.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 570
  • 66131
  • 6
  • 53
  • 2554
  • 110
  • 1084
  • 115755
  • 52
  • 156
  • 5928
  • 18
  • 256
  • 3301
  • 27
  • 528
  • 11507
  • 8
  • 81
  • 13200
  • 34
  • 563
  • 35098
  • 175
  • 1293
  • 53443







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2017 года natali kin2009 #


36 месяцев назад Сооолнышко #


36 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


4 июня 2017 года Сурик #



4 июня 2017 года акчуч #


4 июня 2017 года Сурик #


5 июня 2017 года lelikloves #


5 июня 2017 года Сурик #


5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



5 июня 2017 года Сурик #


6 июня 2017 года felix032 #


6 июня 2017 года Сурик #


31 октября 2016 года ленушка87 #



1 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2016 года Gaika Nik #


7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 сентября 2016 года Gaika Nik #


1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 сентября 2016 года Gaika Nik #


28 апреля 2016 года Катерина32 #



28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года uv 78 #


3 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года tonsilla #


13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2015 года dzebanoksana #


8 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2015 года Это_Я #


6 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 августа 2014 года Ирина Сухомлин #


18 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




5 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 июня 2014 года suliko2002 #



18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2014 года Демурия #



27 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 апреля 2014 года TatyankaC #


19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2014 года Любава65 #


15 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 апреля 2014 года гурман1410 #


13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: