Рыбное филе в чесночном соусе



  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 22.03.2013
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 23257 (Советская кухня)

Ингредиенты:








  • минтай 3-4 филе
  • мука 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный 3 ст. ложки
  • яичные желтки 1 штука
  • пиво 100 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу Для соуса:
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лимоны 1/2 штуки
  • вода 1 ст. ложка
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы его глубина составила 2–2,5 см. Разогрейте на средне-сильном огне до появления запаха горячего масла (не допускайте появления дыма!).

Обмакивайте кусочки филе в кляр и обжаривайте в масле по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки филе прямо со сковороды перекладывайте в чесночный соус, переворачивайте в нем и выкладывайте на чистую тарелку. Подавайте с салатом из летних овощей (огурцы, помидоры,


Ингредиенты:

Минтай - 3-4 филе

мука - 3 ст. ложки

крахмал картофельный - 3 ст. ложки

яичные желтки - 1 штука

пиво - 100 граммов

перец черный молотый по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1 ст. ложка

масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

Каждое филе нарежьте на 4-5 кусочков. Обсушите салфетками и приправьте солью и перцем.

Приготовьте соус: чеснок раздавите с помощью пресса в глубокую тарелку, добавьте лимонный сок и воду.

Для кляра смешайте в миске муку и крахмал, добавьте желток и, постепенно вливая пиво, замесите жидкое тесто.

В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы его глубина составила 2-2,5 см. Разогрейте на средне-сильном огне до появления запаха горячего масла (не допускайте появления дыма!).

Обмакивайте кусочки филе в кляр и обжаривайте в масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки филе прямо со сковороды перекладывайте в чесночный соус, переворачивайте в нем и выкладывайте на чистую тарелку. Подавайте с салатом из летних овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец).

Нажмите на фотографии для увеличения:












--> -->

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

  • Все (27)
  • Это интересно (392)
  • Праздники (161)
  • Новости (146)
  • Фото (145)
  • Картинки (136)
  • Красота (124)
  • Рецепты (112)
  • Факты (98)
  • блог (96)
  • Города и страны (86)
  • Дизайн (85)
  • Стихи, проза (82)
  • Искусство (79)
  • Креатив (75)
  • Испания (69)
  • Музыка (66)
  • Здоровье (65)
  • Юмор (58)
  • Видео (49)
  • Природа (37)
  • Фотошоп (36)
  • Цветы (35)
  • Фоны (25)
  • Любовь (20)
  • Рамки (17)
  • Интерьер (16)
  • Германия (12)
  • Автомобили (6)
  • Игры (5)

ТРЕСКА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ



Весьма распространенное блюдо в Испании. Вот один из ее рецептов приготовления.
Ингрeдиенты:
500 г филе трески
3 зубка чеснока
0,5 стручка острого перца
соль, перец
лимонный сок


Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях.

Рыба

  • Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец кайен (маленькие) — 3 щепот.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 2 дол.

Соус

  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г


Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.


Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.


Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.


Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона.


Каждый кусочек пропитан ароматом


Каждый укус - наслаждение


Друзья, приятного аппетита и удовольствия.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 43
  • 9597
  • 5
  • 54
  • 5111
  • 90
  • 453
  • 114869
  • 67
  • 52
  • 1750
  • 15
  • 22
  • 1405
  • 159
  • 1345
  • 94776
  • 39
  • 230
  • 73938
  • 10
  • 86
  • 5618
  • 40
  • 170
  • 7778
  • 86
  • 249
  • 26670
  • 119
  • 953
  • 118140
  • 72
  • 542
  • 153357












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая Robert1 # (автор рецепта)




12 мая Robert1 # (автор рецепта)





4 мая Robert1 # (автор рецепта)


с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта.


5 мая Robert1 # (автор рецепта)




26 апреля Robert1 # (автор рецепта)




26 апреля Robert1 # (автор рецепта)



26 апреля Robert1 # (автор рецепта)



26 апреля Robert1 # (автор рецепта)





22 апреля Robert1 # (автор рецепта)




18 апреля Robert1 # (автор рецепта)



18 апреля Robert1 # (автор рецепта)




15 апреля Robert1 # (автор рецепта)




14 апреля Robert1 # (автор рецепта)




12 апреля Robert1 # (автор рецепта)





7 апреля Robert1 # (автор рецепта)


31 марта Robert1 # (автор рецепта)



30 марта Robert1 # (автор рецепта)


30 марта Robert1 # (автор рецепта)


30 марта Robert1 # (автор рецепта)


30 марта Robert1 # (автор рецепта)




30 марта Robert1 # (автор рецепта)



30 марта Robert1 # (автор рецепта)



29 марта Robert1 # (автор рецепта)



27 марта Robert1 # (автор рецепта)



26 марта Robert1 # (автор рецепта)



26 марта Robert1 # (автор рецепта)



25 марта Robert1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

366 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Ингредиенты для томатного соуса

Красный болгарский перец

В миске смешать цедру лимона, измельченную кинзу, молотый перец и оливковое масло, натереть получившейся смесью филе рыбы и оставить на 1 ч.

Замаринованное филе рыбы обжарить в сковороде до золотистой корочки, затем убрать со сковороды и выложить в форму для запекания.

Полить приготовленным томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 10 мин.


Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.

  • Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  • Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  • Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
  • Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

    Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

    Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

    История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

    А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


    Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

    Сливочный соус к красной рыбе

    Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


    youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

    • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
    • сливочное масло 1 ст. л.;
    • пшеничная мука 1 ст.;
    • соль и перец черный молотый;
    • зелень.

    Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


    Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


    Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


    Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

    Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


    Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

    Добавляю зелень в уже готовый соус.

    Рецепт соуса к жареной рыбе

    Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


    youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

    • пучок щавеля;
    • сливки любой жирности;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • мука, сахар по 1 ст. л.;
    • специи на выбор по вкусу.

    Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


    Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


    Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


    Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


    Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


    Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


    Готово. Попробуйте. Вам понравится.

    Польский соус к рыбе

    Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


    youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

    • сливочное масло – 130 г;
    • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
    • лимон (1 ст. л. сока);
    • петрушка;
    • соль.

    Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


    Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


    Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


    Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


    Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

    Готово. Приятного аппетита!

    Сметанный соус к рыбе

    Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • сметана 20% жирности – 150 г;
    • горчица 1 ч. л.;
    • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
    • соль, перец черный молотый.

    Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


    Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


    Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


    Соус сметанный готов. Угощайтесь!

    Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

    Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

    • сыр твердый – 120 г;
    • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
    • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • укроп – маленький пучок – 10 г;
    • соль и перец.

    Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


    Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


    Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


    Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


    Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

    Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

    Простой соус к рыбе с рисом

    Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • масло оливковое — 50 мл;
    • зелень петрушки;
    • чеснок 2 зубца;
    • черный молотый перец.

    Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


    Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


    Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


    Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


    Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


    И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

    Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

    Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
    • майонез 67% жирности – 200 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • соевый соус – 2-3 ч. л.;
    • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • специи рыбные – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.

    Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


    Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


    Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


    Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


    Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


    Шаг 6. И последний этап – специи.


    Вот и все, готово! Пробуйте.

    Как приготовить соус к рыбе в кляре

    Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • 100 г сметаны 15-20% жирности;
    • 1-2 ст. л. соевого соуса;
    • смесь зелени на свой вкус.

    Приготовляю все ингредиенты.


    Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


    Шаг 2. Следом отправляю зелень.


    Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


    Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

    На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

    Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

    Читайте также: