Рыбное место как приготовить блюдо

Приготовление еды - это неотъемлемая часть игрового процесса для всех рыбаков, не являющихся отпрысками олигархов, а также для тех, кто не собирается бездумно или злонамеренно "слить" в игру все сбережения своей семьи за прошедшие двадцать лет. Но даже если Вас не обременит покупка энергетиков за дриммы (игровой эквивалент реальных денег), то вряд ли обойдёт стороной желание приготовить что-то вкусненькое из пойманной рыбы, тем более, что все возможности для этого в игре есть.

Освоение техники приготовления пищи позволяет улучшить продвижение по двум ключевым направлениям: Пополнение запасов серебра и пополнение запасов энергии. Приоритет этих двух направлений по мере повышения уровня будет смещаться постепенно от первого ко второму (серебро - энергия). Это связано с тем, что вылов более крупной рыбы сопровождается большей скоростью расхода энергии, а при каждом новом уровне вес требуемой рыбы будет неуклонно расти. В итоге рано или поздно актуальность продажи готовых блюд будет окончательно сведена на нет (энергия нужнее).

Начальные навыки работы с рецептами легко нарабатываются ещё в процессе обучения (задания от Рыбака Кузьмича) - продажа филе пойманной рыбы, "Сковородка мелочи", "Рыбный шашлык", и первый рецепт, который нам потребуется самим приобрести в магазине - "Жареная рыба". Но, как покажет практика, это далеко не самые лучшие рецепты для дальнейшего применения.

Итак: Основной инструмент для приготовления пищи в игре - это Мангал. Название "мангал" в данном случае не совсем соответствует действительности, т.к. при апгрейде нашего мангала он сможет выполнять ещё и функцию сушилки для рыбы и котелка над костром. Сделать такой апгрейд необходимо при первой же возможности, т.к. изначальных двух конфорок нам будет явно не хватать. Вот четыре (пока в игре это максимум) - в самый раз.

Теперь собственно о приготовлении пищи. Ответ на первый вопрос "Из чего готовить?" вполне очевиден - из рыбы. Наловленная нами рыба представлена в рюкзаке в виде филе. Да-да, вот так: Кто-то проворный и невидимый разделывает рыбу на филе аккурат в тот момент, когда мы эту рыбу положим в рюкзак! Именно поэтому, если мы хотим сделать чучело той или иной рыбы - делать это надо сразу после поимки, т.к. вытащить потом целую рыбину из рюкзака уже не получится. В рюкзаке у нас будет только филе, уже рассортированное по видам рыбы. Виды рыбы в рюкзаке довольно удобно сортируются по категориям. Кроме того, для каждого филе находящегося в рюкзаке в разделе "Улов", всегда будет указан вес его остатка.

Рецепты для приготовления блюд мы будем покупать в магазине, нажав там на закладку с символом "книжка". Там же мы можем купить дополнительные ингредиенты в разделе "Разное" (нажав на символ "кружочек"). Далее всё просто: Открываем мангал, выбираем рецепт, выбираем филе, нажимаем на кнопку "приготовить". По истечении требуемого времени блюдо будет готово, и его можно будет либо сразу продать, либо сразу съесть, либо положить в рюкзак про запас.

Очень выгодно добывать компоненты для приготовления блюд через систему подарков - обмен с друзьями. Цены подарков существенно снижены, а такие подарки, как соль, перец, лук и лимон - вообще бесплатны, но их общее количество ограничено (20 штук в сутки).

Ещё один важный момент - это правильный выбор рецепта. Идём в магазин, открываем раздел "Рецепты", и что мы видим? Видим только цену рецепта и количество энергии, которое нам приносит его приготовление. Этих данных нам явно недостаточно, и я постараюсь сейчас восполнить этот пробел. Итак:

Основные параметры, характеризующие тот или иной рецепт:

1. Категория требуемого для приготовления рыбного филе и его вес,
2. Список дополнительных ингредиентов,
3. Время приготовления,
4. Количество энергии и/или денег на выходе.

Знание этих параметров позволяет оценить актуальность рецепта на данный момент в плане его эффективности по производству энергии, либо выгоду его продажи.

Для некоторых рецептов, приносящих за один цикл готовки большое количество энергии, важен такой параметр, как количество порций (если только вы не собираетесь готовить это блюдо на продажу). Привожу пример: 80 единиц энергии в четырёх порциях (4х20) - это лучше, чем 50 в одной, если размер шкалы энергии на данный момент составляет, допустим, всего 30 единиц. 50 энергии за один раз туда просто не уместится.

Также следует обратить внимание на время приготовления рецепта - оно у разных рецептов может отличаться очень сильно! Нижеприведённый список рецептов , содержащий все ключевые параметры поможет вам сделать правильный выбор.

Комплект готовых энергетиков у опытного рыбака в рюкзаке должен выглядеть примерно так:


Всех буду рад видеть в игре Рыбное Место 2 !

Играть в игру Рыбное место2, без запасов энергии, можно, но, очень уж муторно. Утром открываешь игру и имеешь полную шкалу энергии. А несколько пойманных рыб съедают её всю ( рыба свыше 1 кг отнимает 1 единицу энергии, свыше 2 кг, уже 2 единицы, далее 3 единицы ).

Поэтому, придёться, постоянно, заботиться о запасах энергии.

Ещё одна причина, для создания запасов энергии, это выполнение Квестов (заданий Кузьмича). Для выполнения квестов ( например, поймать любых 70 рыб ), потребуется, не одна, полная шкала энергии. И, если, нет запасов, то, и не выполнить квест. А значит, не будет и денег ( на первых этапах, за выполнение квестов дают мало денег, потом 2,5 К серебра, потом 6К, 15К, 25К и далее уже сотни килограмм серебра). Продажей рыбы и продажей готовых блюд, такие деньги, придётся копить очень долго.
Теперь, когда, понятно, для чего нам нужна энергия, в больших количествах, расмотрим, как добыть энергию и серебро .

Для начала, разберёмся, какие рецепты приготовления блюд, есть в игре Рыбное место2, и, какие из рецептов нужно покупать, а какие нет.
Тем более, что получить сведения о рецептах, в магазине (кнопка Рецепты) довольно проблематично (видимо пока).


Кроме цены, количества энергии и названия нет ничего.

А, ведь, всех интересует, самое интересное в рецепте:
1. время готовки рецепта,
2. нужная категория рыбы и её вес на порцию,
3. количество получаемых порций
4. сколько принесёт, денег и энергии, одна порция.
5. что нужно для приготовления рецепта

Что означают эти пункты?
1. Время готовки рецепта. Тут сразу видно, принесёт ли рецепт быструю выгоду, и его, соответственно, можно применять, во время игры. Или же, он готовиться 6-8 часов, а то и сутки, и его нужно ставить на ночь, или на день, когда мы не можем играть. Иначе, эти рецепты просто занимают комфорки (а, их и так мало), на которых можно готовить быстрые рецепты.

2. Нужная категория рыбы и её весна порцию. Важный показатель, так как, нужно знать, какую рыбу ловить, для того или иного рецепта.
Особенно в начале игры, когда ловиться мелкая рыба, а о категориях мы и не задумываемся.

3. Количество получаемых порций . Не зная этот показатель, можно, запросто, попасть в просак. Купив рецепт, потратив, так нужное на покупку удоче к, серебро, вдруг узнаём, что он приносит +30,+40, или +50 энергии. Вроде бы очень хорошо. А, вот, шкала энергии у нас всего +20 , ну +24, со всеми улучшениями (доступными за серебро). И остальная энергия , просто будет потерена. Поэтому , нужны рецепты , дающие дробные порции, например, Готовый ужин, даёт +75 энергии (5 порций по +15) . Можно использовать, каждую порцию отдельно.

4. Сколько принесёт, денег и энергии, одна порция. Ну, а это, пожалуй, самый важный показатель . Имея, в рюкзаке, определённое , а вначале игры, явно недостаточное , количество рыбы, можно приготовить разные блюда. И, получить разное количество денег или энергии.

5. что нужно для приготовления рецепта. Для приготовления, некоторых рецептов, нужны дополнительные предметы (стеклянные банки, картонные коробки, крышки) . Их, можно, получить, наловив определенные коллекционные предметы. Но, нужно помнить, что купив такой рецепт, можно и не пользоваться им, из-за отсутствия нужных предметов.
Так же, для некоторых рецептов нужны дополнительные продукты ( чеснок, хлеб, картофель, лимон, лук, соль, кетчуп и т.д.). Их нужно, постоянно, покупать в магазине.


Очень важно, применять разные рецепты, для разных целей. Рецепт, на данном этапе, кажущийся просто незаменимым и самым выгодным, может потерять свою актуальность. Ну, например, просто из-за того, что купили хорошую удочку и можете ловить крупную рыбу на продажу (а, это будет рыба, совсем не той категории, для которой, предназначен данный рецепт). Ещё, можно назнать много других причин , так рецепт Вобла (+400 серебра ) готовиться за 30 секунд и это его приемущество, перед, например, рецептом Соломка (+800 серебра, но за 5 минут), быстро начинает мешать при выполнении квестов, а за них дают много денег. Ну, и другие причины.

Можно сделать вывод : Нет, в игре Рыбное место2, плохих рецептов.
Нужно все их изучить и правильно применять.


В связи с большим количеством различных вопросов по игровому процессу было решено создать данный раздел. В нём будут основные моменты игры и полезные советы бывалых рыбаков "Рыбного места".

Все данные моменты игры указаны под приложением во время игры в "Рыбное место".

Как очистить кэш браузера

Ниже приведены заметки, оставленные бывалыми рыбаками:

"Удочка 40к, 12-13 левел.
Предлагаю писать с какой удочкой и на какую наживку что лучше ловить.

Клев по 5 бальной шкале, наживка 10 шт.

1. стрекоза - клев 4-5, 5шт хариус, рекордная красноперка, голавль.
2. жук - клев 4-5, сазан, рек. голавль, голавль, рек. хариус, хариус.
3. большой живец - клев 2-3, рек окунь 6кг, окунь.
4. субпродукты - клев 3-4, окунь до 2кг (цена окуня 260 за кг)
5. улитка - клев 4, рек. окунь, окунь, рек. лещ 6,722кг, лещ, голавль редко, язь, рек. язь 6,827, напрягает белоглазка.
Окунь подорожал, а леща сделали дешевым(
6. пареные зерна - клев 2-3, рек. язь, молодой судак, красно

Доступные по цене, легкие в исполнении, фантастически вкусные и не полнят. Какие еще рецепты можно пожелать на ужин?

Котлеты из рыбы с кукурузой и соусом тартар


Сложность: Просто

Тип: Горячее

Время: 1 час 10 минут

Персон: 4

Для соуса тартар:

  • ½ чашки майонеза (лучше всего — домашнего приготовления)
  • 3 столовые лодки мелко порубленных корнишонов
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чайные ложки сахара
  • Соль, перец

  • 700 гр филе белой рыбы без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • ½ чашки свежих/консервированных/замороженных зернышек кукурузы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки мелко раскрошенных сухарей
  • ¼ чашки растительного масла
  • Соль, перец
  • Дольки лимона для сервировки

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Творог
  • Соус унаги
  • Соус терияки
  • Баклажаны
  • Шпинат

Найдено 2980 рецептов

  • Идеи
  • Лучшие рецепты страны
  • Еще

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.

Рецептов: 2556


    13059
  • 0
  • 1
Просто Кухня
  • 09 февраля 2020, 13:07


    1286
  • 0
  • 1
Виталий
  • 08 февраля 2020, 13:11


    3108
  • 0
  • 0
Виталий
  • 07 февраля 2020, 15:18


    3160
  • 0
  • 3
Другая Кухня
  • 05 февраля 2020, 07:02


    4141
  • 0
  • 0
Семь Блюд
  • 03 февраля 2020, 09:57


    487
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 31 января 2020, 09:42


    2190
  • 0
  • 1
Семь Блюд
  • 31 января 2020, 07:25


    6759
  • 0
  • 0
mixzixfix1989
  • 27 января 2020, 21:10


    14695
  • 0
  • 2
Ольга Лунгу
  • 27 января 2020, 18:43


    1003
  • 0
  • 0
Семь Блюд
  • 27 января 2020, 09:15


    561
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 26 января 2020, 20:04


    1471
  • 0
  • 2
VanaFood
  • 23 января 2020, 09:02


    16640
  • 0
  • 0
Виталий
  • 22 января 2020, 18:06


    1116
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 21 января 2020, 07:05


    973
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 19 января 2020, 14:13


    5041
  • 0
  • 2
Александр
  • 18 января 2020, 20:39


    11487
  • 0
  • 2
Эмили
  • 15 января 2020, 17:33


    1099
  • 0
  • 2
Татьяна Арт
  • 15 января 2020, 00:50


    900
  • 0
  • 0
Виталий
  • 14 января 2020, 17:46


    571
  • 0
  • 0
Виталий
  • 11 января 2020, 13:54


    980
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 09 января 2020, 19:37


    1643
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 31 декабря 2019, 10:56


    511
  • 0
  • 0
Виталий
  • 30 декабря 2019, 15:10


    596
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 26 декабря 2019, 21:07


    412
  • 0
  • 0
Виталий
  • 26 декабря 2019, 19:25


    1223
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 25 декабря 2019, 21:25


    765
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 23 декабря 2019, 13:24


    441
  • 0
  • 0
Irina
  • 18 декабря 2019, 19:02


    925
  • 0
  • 1
Виталий
  • 18 декабря 2019, 18:51


    584
  • 0
  • 0
nestea
  • 10 декабря 2019, 17:23






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Давно уже замечено опытными рыбаками, что разные виды рыб стремятся выбирать места для своего обитания вблизи каких-либо препятствий возникших на водоеме. Причем неважно как возникли эти препятствия, естественным, природным способом – упавшее дерево, обрушившийся берег и т. п., или они возникли в результате деятельности человека – запруды, мосты, плотины.

В летнее, жаркое время, когда вода в реке прогревается, рыба начинает испытывать нехватку кислорода. А возле разных препятствий на реке создается благоприятная обстановка за счет обогащения воды кислородом. Течением массы воды напирают на препятствие, образовывая водовороты и обратные течения. Вода в таких местах активно насыщается кислородом. Проходя препятствие, струи воды немного охлаждаются. Такой поток несет в себе такой желанный для рыб кислород, прохладу и различный корм. Большое количество корма оседает на дне ниже по течению от переката.

Вот совокупность всех этих факторов и собирает стаи рыб вблизи различных запруд, мостовых свай и плотин. Такие места всегда считаются наиболее перспективными для выбора места ловли.

Если вы внимательно оглядите реку или озеро, то без труда обнаружите участки, где вероятность поймать рыбу будет особенно высока. Применение эти правил позволит увеличить клёв на 90%!

Совет первый. Обратите внимание на водные растения

Рыба очень любит селиться у заросших берегов рек, озёр, прудов. В кустарниках она нерестится, то есть откладывает икру. Некоторые виды рыб (толстолобик, белый амур) питаются стеблями и корешками растений, а хищные особи (судаки, щуки) охотятся за ними.

Обратите внимание на участки водоёма, поросшие рдестом. Здесь особенно много рыбы, так как концентрация кислорода в таких зонах максимальна. Если вы обнаружите глубокие ямы, заросшие водорослями или камышами, то поймаете там краснопёрку и карася.

Заросли – это естественный маячок. Присмотритесь внимательно, не уходят ли под воду стебли травы, не шевелится ли она в безветренную погоду. Эти признаки – яркое свидетельство о присутствии рыбы.

Единственное исключение – ряска. Рыба её не очень любит, хотя и не избегает намеренно. Поэтому поросшие этим растением водоёмы – не лучшее место для рыбалки. А вот нависшие над водой деревья, заросли ивы – это благоприятная среда, и здесь можно попытать счастье.

Совет второй. Необычные места на реке

Выбор места для рыбалки на реке нужно начинать с поиска зоны с наиболее сильным течением. Подойдут самые глубокие места, обычно они находятся в середине реки или на её поворотах.

Совет рыбаку: найдите возвышенность, откуда открывается самый широкий обзор на реку. Окиньте её взглядом, внимательно изучите. Отметьте для себя места, выделяющиеся из общего фона – в них водится рыба.

Совет третий. Лучшее время и запасной способ

Не всегда описанные выше секреты срабатывают. Рыба не стоит на месте, постоянно перемещается. Чтобы увеличить шансы найти нужное место, приходите на рыбалку рано утром, пока ещё не рассвело, либо перед заходом солнца. Летом можно ловить всю ночь. Особенно удачный клёв будет в полнолуние, так как река разливается, а рыба любит глубокие участки.

Нетрудно опытным путём определить, где клюёт лучше всего. Этот способ работает для ловли и с берега, и с лодки.

  • Отдых в Астрахани
  • Подбираем снасти для рыбалки
  • Где рыбачить летом на Волге?
  • Когда лучше охотиться в Астрахани?

Приглашаем Вас посетить турбазу клуба, расположенную на берегу реки Волга в Астраханской области, на слиянии рек Волга, Митинка и ерика Казачий, напротив острова Шамбайский

Читайте также: