Рыбное рагу от шеф повара л2


Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 кг различной рыбы (хек, морской окунь, скумбрия, кефаль)
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яичных желтка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона
  • Соль и перец
  • 600 г картофеля
  • 1 помидор
  • 1 пучок кориандра
  • ½ болгарского перца (по желанию)
  • ½ ст. ложки муки (по желанию)
  • 10 мл воды

Способ приготовления

1. Разрежьте рыбу на кусочки (мы использовали филе). Приправьте их солью, оставьте мариноваться в течение 2 часов.
2. В большой кастрюле нагрейте нарезанный лук, раздавленный чеснок и оливковое масло. Когда лук поджарится, добавьте ошпаренные и очищенные от кожи порезанные помидоры, воду, нарезанный кубиками по 0,5см картофель, соль и перец.
3. Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю рыбу (предварительно промытую, чтобы удалить соль), петрушку и крупно нарезанный кориандр. Разведите муку в небольшом количестве холодной воде и лимонного сока, и тоже добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варить 10 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитые яичные желтки в рагу, без кипячения (при желании).
5. Посолите и поперчите и подавате горячим.


  • Ответить в тему
  • Создать тему

Recommended Posts

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.


Можно получить при открытии двойным кликом предмета:

Контейнер

Волшебный Мешочек Хардина

При открытии коробки вы получите следующие предметы со 100% вероятностью:


Этот рецепт - вариация рецепта замечательного шеф повара Сергея Малаховского. Я готовлю это блюдо довольно часто. На мой взгляд, главное в нем - это соус. Он сочетает нежный сливочный вкус с кислинкой томатов, пикантностью маслин и дополняется текстурой и вкусом овощей. Все это очень хорошо сочетается с рыбой. Для этого рагу рыбу можно приготовить по-разному. Можно запанировать в муке и обжарить, а можно и приготовить в Су Виде. В Су Виде рыбка получается очень нежной, а жареная немного поплотнее, но с дополнительным зажаристым вкусом. Интересный оттенок придает блюду комбинация красной и белой рыбы. Подавать можно с рататуем, как в данном рецепте, или с рассыпчатым рисом.

  • Семга (можно филе любой красной рыбы) — 600 г
  • Треска (можно филе любой нежирной белой рыбы) — 600 г
  • Масло оливковое (для Су Вида я использую Extra Virgin - 2 ст. л., а для жарки - рафинированное) — 10 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (200 г) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (сушеный, хлопьями) — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Вино белое сухое (200 мл для соуса и 100 мл для рататуя) — 300 мл
  • Сливки (жирные - 20%) — 500 мл
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Маслины (я беру каламата, но можно любые) — 20 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. л. с горкой) — 30 г
  • Сахар (1 ч. л. с горкой) — 7 г
  • Лук-порей (для рататуя - можно заменить белыми частями зеленого лука) — 1 шт
  • Перец сладкий (красивее получается - когда разноцветный) — 2 шт
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Лук красный (100 г) — 0.5 шт
  • Баклажан (небольшой - грамм 300 - 400) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.25 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6233.5 ккал
белки
263.3 г
жиры
472.6 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
1038.9 ккал
белки
43.9 г
жиры
78.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.1 г


Готовим рыбу. В этот раз я делал в Су Виде, поэтому поставил ее готовиться заранее. А если будем жарить - то лучше делать в конце, когда соус и рататуй уже готовы - чтобы не остыла. В Су Виде готовим при 54°C / 130°F 45 мин замороженную или 30 мин незамороженную. Для этого разрезаем филе на порционные куски - 170 - 200 г и упаковываем в обычные зиплок пакеты для морозилки или специальные вакуумные пакеты для Су Вида, посолив, поперчив и добавив немного оливкового масла. Если используем зиплок пакеты - выдавливаем воздух, погружая пакет с рыбой в воду и удерживая горловину над водой. Когда воздух выйдет - закрываем зиплок. После приготовления - разрезаем или разламываем порционные куски на 3 - 4 части

Можно рыбу просто обжарить. Разрезаем филе на куски около 60 - 70 г, смешиваем муку с солью, панируем рыбу и обжариваем на несильном огне с добавлением рафинированного оливкового масла. Жарим по схеме 75/25 - 75% времени на одной стороне и 25% на другой. Таким образом когда жарим на первой стороне мы можем наблюдать за степенью готовности по изменению цвета рыбы.


Готовим рататуй для гарнира. Сначала нарезаем лук порей кружочками, толщиной 1 см


Нарезаем красный лук дольками


Нарезаем сладкий перец крупными кусками - 2 - 3 см


Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем крупными кусками - 2 - 3 см


Нарезаем морковь кружками, толщиной 1 см


Разогреваем сковороду на сильном огне с добавлением рафинированного оливкового масла (4 ст. л.). Выкладываем овощи в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне - до появления румяной корочки. Затем добавляем 100 г вина, уменьшаем огонь до среднего и доводим до почти до готовности. Овощи должны быть с хрустинкой - аль денте.


Пока жарятся овощи, нарезаем зеленый лук кусочками 3 - 5 см


Нарезаем петрушку средне


Когда овощи почти готовы, добавляем зеленый лук и петрушку в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 - 3 минуты. Отставляем сковороду в сторону.


Готовим соус. Открываем томаты в собственном соку. Если они целиковые - нарезаем их средне, сохраняя сок - он нам пригодится для соуса.


Нарезаем репчатый лук тонкими долькаим



Начинаем пассеровать репчатый лук со жгучим перцем на сковороде с добавлением рафинированного оливкового масла. После того, как почувствуем характерный запах жаренного лука, пассеруем еще минут 5 на среднем огне.


Добавляем томаты и укроп. Продолжаем тушить в соке от томатов - еще минут 5.


Добавляем маслины и сливки. Добавляем соль и сахар - по вкусу. Добавляем муку, тщательно размешиваем, доводим до легкого кипения и продолжаем готовить до легкого загустения соуса. Соус не должен быть слишком густым - он должен быть консистенции жидкого кефира.


Если рыбу жарим - сейчас хороший момент для этого - отставляем соус в сторону и жарим рыбу, как описано в первом шаге. Если рыба готовилась в Су Виде - она должна как-раз быть готова. В любом случае, ГОТОВУЮ рыбу добавляем в соус. Слегка перемешиваем - осторожно, чтобы не размять кусочки рыбы.


Сверху в сковороду вываливаем гарнир из рататуя. Можно подавать прямо в сковороде - чтобы каждый набирал себе в тарелку


Или раскладываем в тарелки порциями.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 30
  • 6083
  • 15
  • 116
  • 1629
  • 26
  • 154
  • 24287
  • 23
  • 9
  • 8844
  • 52
  • 64
  • 2849
  • 60
  • 122
  • 12349
  • 41
  • 106
  • 19602
  • 140
  • 190
  • 5618
  • 36
  • 115
  • 16525
  • 96
  • 506
  • 27667
  • 90
  • 387
  • 30063
  • 89
  • 1150
  • 38675
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 мая 2019 года ирпенчанка #


7 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Ирушенька #


7 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года tomi_tn #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года ААСК #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.


Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Нут консервированный - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец кайенский чили - ½
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимонный - ½ шт
  • Вода - 125 мл
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт


Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Рыбное рагу - очень полезное домашнее блюдо. В нем полно витаминов и минералов. Да и для пищеварения оно достаточно легкое. Отличное блюдо для семейного ужина. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Брокколи 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лимон 1 Штук

Шаг 1


Рыбу порежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и поставьте жариться.

Шаг 2


На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.

Шаг 3


Затем добавьте нарезанные помидоры и брокколи. Обжарьте все на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 4


Соедините рыбу с овощами. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и дайте блюду потушиться под крышкой минут 5-7.

Шаг 5


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .

Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),

раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок

Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),

раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня

Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
  • креветки королевские 12-16 шт.
  • пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
  • оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
  • каперсы 1 столовая ложка.
  • укроп и петрушка по 0,5 пучка.
  • томатная паста 2 ч.л. с горкой.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • табаско зелёный 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • паприка 1 ч.л.
  • имбирь 0,5 ч.л.
  • белый перец пара щепоток.
  • соль и оливковое масло.
  • для декора:
  • маринованный имбирь 4 порции.
  • лимон 4 дольки.
  • маслины.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели и креветки вымыть в холодной воде.

Чеснок и зелень мелко нарезать.

Креветки очистить оставив только хвостик.

Филе рыбы нарезать на средние кусочки.

Креветки и рыбу переложить в глубокую миску.

Добавить к ним оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи.

Все хорошенько перемешать. и оставить в сторонке на 10 минут.

В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в него маринованную форель и остальное содержимое миски.

Обжаривать на сильном огне в течении 1-2 минут.

Затем влить пиво и тушить на среднем огне 3 минуты.

Перемешать и тушить на сильном огне еще 1 минуту.

Рагу готово. аромат пива практически исчезает и остается соус средней густоты.

Подавайте с холодным пивом и долькой лимона.

Филе минтая - 300 гр

Болгарский перец - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Режем филе, перец, помидор, лук, чеснок небольшими кусочками и помещаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Устанавливаем режим “Тушение” на 30 минут.


Заготовки на зиму)



Лёгкий перекус


Сэндвич с хрустящей жареной рыбой

Хрустящая рыба, салат из капусты и соус тар-тар на греческом йогурте


На 3 сэндвича

3 булочки для сэндвичей

450 гр. белой рыбы (камбала, телапия, треска)

1 ч.л. семян фенхеля

Соус тар-тар

230 гр. греческого йогурта

1,5 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. каперсов

4 шт. небольших маринованных огурцов

цедра лимона

1 ч.л. лимонного сока

1/4 пучка укропа

Салат из капусты

1/2 маленького кочана капусты

1/4 пучка зеленого лука

1/4 пучка укропа

1/4 пучка петрушки

По традиции начинаем с соуса.

Смешиваем греческий йогурт, мелко нарезанные каперсы, мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанную зелень, лимонный сок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.


Когда соус постоял в холодильнике, готовим салат.

Капусту, зеленый лук и зелень мелко режем. Добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем.


Приступаем к рыбе.

Панировочные сухари венчиком смешиваем с семенами фенхеля и солью.

Рыбу нарезаем. Окунаем сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в панировочные сухари.


Жарить рыбу надо на большом количестве растительного масла.


Осталось собрать.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На каждую булочку выкладываем соус. На нижнюю булочку кладем авокадо, сверху рыбу и завершаем капустным салатом.

Накрываем верхней булочкой.



Больше рецептов здесь.


Когда лень готовить что-то серьезное. Смотреть со звуком)

Подробный рецепт в комментария)


Тефтели с подливкой в мультиварке


Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Черный перец –по вкусу

Сладкая паприка –по вкусу

Томатная паста -1-1,5ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке


Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

Ингредиенты:

- 200 гр манной крупы;

- 100 гр сливочного масла;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

Способ приготовления

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.

В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.

Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.

По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.

Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!


Рецепт пирога на скорую руку


Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

- 200 гр сахара (1 стакан);

- 100 мл растительного масла;

- 40 гр шоколадки;

- 25 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.

3. Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.

4. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 11-2 минутки. Дайте остыть.

6. Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Бисквит в мультиварке ч. 2

Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался "бисквит в мультиварке". Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :

Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна. Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.

Читайте также: