Рыбные фрикадельки из консервов рецепт с фото

Суп входит в одну из многочисленных групп блюд.Часто они имеют совершенно разный характер приготовления,но объединяются лишь тем,что готовятся на воде,которая составляет 50 % этого блюда. А знаете ли Вы ,что суп пришел к на еще 400-500 лет назад, после того,как люди обрели опыт по изготовлению посуды. Так же для летнего периода существует приготовление холодных супов. Зачастую они могут спасти от голода в невыносимую жаркую погоду. Если Вы слышали,один из них называется "Окрошка",суп состоящий из кефира. Но сегодня не об этом,т.к. у нас зима и хочется согреть свои косточки от и до, мы научимся готовить суп с рыбными фрикадельками. Он не только согреет Вас,но и не оставит равнодушными к своему вкусу.








Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп с рыбными фрикадельками.

Белки 17 г
Жиры 10 г
Углеводы 47 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.






ГОСТ: 12161-2006
Состав: Рыба, крупа перловая, морковь, томатный соус (вода, томатная паста, масло растит., сахар, мука, соль, лук, уксусная кислота, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, лавровый лист)
масса нетто: 230 г
100г. продукта содержат: белок 12 г жир 5 г Калорийность 93 ккал
Срок годности и хранения: 18 месяцев
Условия хранения: от 0 до 20*С и влажности не более 75%.

Цена в Тольятти на момент написания статьи – около 25 рублей в розницу.


Давайте же поговорим, о том, что, собственно, внутри нашей банки и оценим по пятибалльной шкале такие параметры, как:

  • Внешний вид продукта
  • Вкусовые качества продукта
  • Запах продукта
  • Консистенция
  • Пищевая ценность продукта
  • Соотношение веса продукта и его цены.

На основании всех этих качеств, поставим нашему продукту средний балл от 0 до 5 и вынесем вердикт, достойна ли такая банка того, чтобы её покупать! Приступим.

Банка не имеет ключа-кольца и открывается при помощи открывалки, консервного или обычного ножа. При покупке я встряхивал баночку и не зря! Внутри нас встречают 4 большие фрикаделины добротно залитые томатным соусом естественного красного цвета. Продукт занимает почти 90% объема, набит плотно. Запах у консервов хороший. Сами фрикадельки хорошо держат форму, между собой не слипаются. Хочу отметить, что на фото консервы уже активно пробуются!


Правда сами фрикадельки не вкусные, потому, что в основе своей состоят не из рыбы, а из манки и, как дегустирующим показалось, из одной муки. Рыбой, те ошметки тушек, глаз и хребтов с плавниками, назвать сложно. Да и в соотношении мука/рыба - первой заметно больше. Томатный соус хороший. Дегустация производилась на природе, при температуре +11о С. Продукт не разогревался.

  • Внешний вид продукта: 4,5
  • Вкусовые качества продукта: 2
  • Запах продукта: 4
  • Консистенция: 4
  • Пищевая ценность продукта: 2
  • Соотношение веса продукта и его цены: 230:25=9,2 грамма продукта за 1 рубль. Оценка: 4

Общий балл, который мы единогласно выставили самому продукту: 3.


Быстрый и вкусный рассольник получился с фрикадельками из консервированного тунца, а особый вкус и быстроту приготовления даст нам MAGGI Заправка для Рассольника.

  • Тунец — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2 л
  • Заправка (MAGGI Заправка для Рассольника) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786 ккал
белки
89.1 г
жиры
52.5 г
углеводы
187.5 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г


Слить рассол из консервов, рыбу измельчить вилкой, добавить перец, манку и яйцо, перемешать.


Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.


В кипящую воду положить рис, порезанный брусочками картофель, кружочки моркови, варить до полуготовности картофеля.


Затем положить фрикадельки и MAGGI Заправку для Рассольника.


Добавить соль, перец и лавровый лист, варить еще 7 минут. Подаем с зеленью и сметаной.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 29
  • 864
  • 58
  • 298
  • 25993
  • 41
  • 95
  • 25887
  • 39
  • 260
  • 5653
  • 6
  • 63
  • 1211
  • 1
  • 30
  • 1511
  • 4
  • 10
  • 686
  • 21
  • 22
  • 1029
  • 33
  • 32
  • 734
  • 144
  • 1766
  • 114302
  • 196
  • 194
  • 39639
  • 117
  • 146
  • 16020
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2017 года veronika1910 #


17 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Kuss #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Ирушенька #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года lelikloves #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Ялорис #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года golubga #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Tatanj #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Елена-13 #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)


15 июня 2017 года мисс #


15 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

238 ККал на 1 порцию

Очистить чеснок. Открыть консерву, слить жидкость из банки с сайрой. Очистить картофель.


Отварить картофель, слить отвар и размять. Рыбу размять вилкой, попутно отделяя косточки. Измельчить чеснок. Соединить рыбу и картофель, добавить манку, чеснок и MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки.


Смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить подготовленные фрикадельки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.


Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, посыпав по желанию измельченной свежей зеленью.

  • Все (1)
  • Все (10)
  • Все (4076)

Вчера дома не было Интернета, поэтому не смогла выложить свою вчерашнюю готовку. Еле успела сфоткать, потому как муж очень быстро все съел.

Итак, я готовила фрикадельки!

Для этого нужно взять 1 банку "Сардин в масле", хорошо размять.
Добавить 2 ст. л. (без верха) манной крупы, 2 яйца 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом), соль, перец

Сделать маленькие шарики, жарить на раст. масле. Отдельно потушить в небольшом количестве раст. масла 2 большие луковицы, нарезанные кольцами, и 3 моркови, натертые на терке. Потушенные овощи выложить в кастрюльку , сверху положить жареные рыбные шарики. Залить водой с двумя ложками томатной пасты. Вода должна покрыть шарики. Тушить на маленьком огне минут 15.

Очень вкусно и просто.


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю


1 банка "Сардин в масле" хорошо размять
Добавить 2 ст. л. (без верха) манной крупы
2 яйца
0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом)
соль, перец

Сделать маленькие шарики, жарить на раст. масле.


Отдельно потушить в небольшом количестве раст. масла 2 большие луковицы, нарезанные кольцами, и 3 моркови, натертые на терке.


Потушенные овощи выложить в кастрюльку , сверху положить жареные рыбные шарики.


Залить водой с двумя ложками томатной пасты. Вода должна покрыть шарики. Тушить на маленьком огне минут 15.

Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.

Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.

При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.

500 граммов – рыбное филе;

2 шт – репчатый лук;

3 шт – среднего размера картофель;

50 гр – любой рис;

перья зеленого лука – по вкусу;

небольшой пучок укропа;

соль и лавровый лист – по вкусу;

0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить:

Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.

Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.

В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.

В кастрюлю налить воды и довести до кипения.

Очистить картофель, лук и морковь.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.

Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.

В кастрюлю высыпать картофель.

В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.

За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.


1 кг – рыбное филе;

1 шт – картофель;

2 шт – среднего размера морковь;

1 шт – болгарский перец;

100 гр – замороженная кукуруза;

1 шт – крупный помидор;

соль и перец – по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки пшеничной муки;

Как приготовить:

Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.

Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать некрупной соломкой.

В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.

После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.

Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.

Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.

Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.

Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.


Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:


Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.


Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.


Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.


Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.


Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.


Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.


Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

Рыбные фрикадельки – общие принципы

Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

Ингредиенты:

• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

• крупа геркулесовая – 80 г;

• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

• немного масла для жарки.

• 250 мл сока томатного;

Способ приготовления:

1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

Ингредиенты:

• рыба минтай – 4 шт.;

• сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• черный перец, соль – по 15 г;

• нежирные сливки – 180 г;

• кусочек сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

2. Сухой хлеб измельчаем блендером.

3. В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

4. Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

6. Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

7. Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

8. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – полкилограмма;

• рисовая крупа – полстакана;

• черный перец порошком, соль – по щепотке.

Для соуса:

• томатная паста – 30 г;

• растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

2. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

3. Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

6. Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

7. Приготовленный соус вливаем в овощи.

9. Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

4. Детские рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

• 2 средние рыбы трески;

• хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

• масло для жарки – 30 мл;

Для подливы:

• бульон – 1 стакан;

• немного растительного масла;

• сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

2. Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

3. Готовый бульон процеживаем.

4. Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

5. Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

6. Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

7. Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

8. Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

9. Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

10. Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

11. Подаем с отварным рисом, полив соусом.

5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

Ингредиенты:

• кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

• половинка болгарского перца;

• небольшая головка лука;

• приправа для рыбных блюд – полпачки;

• петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

1. С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

2. Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

5. Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

6. Рыбные фрикадельки по-тайски

Ингредиенты:

• 600 г филе морской рыбы;

• зелень кинзы – 2 букетика;

• столовая ложка молотого имбиря;

• 1 кайенский перец;

• несколько зубков чеснока;

• кокосовое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

2. В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

3. В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

4. После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

5. Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

6. Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

• Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

• Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

• Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

• Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

• Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

Читайте также: