Рыбные клецки в сливочном соусе рецепт

Этот рецепт картофельных клецек — доказательство тому, что даже в чиновничьих переписках можно наткнуться на описание кулинарного шедевра. Так, в середине XIII века госслужащий Нижегородской губернии в своих докладных письмах начальству, между прочим, рассказал о вкуснейшем блюде, которым имел честь угощаться на постое у местного купца Агафона. Чиновник был настолько впечатлен, что не поленился и подробно рассказал, из чего и как блюдо приготовлено. Предлагаем адаптированный под современные реалии рецепт: в оригинале картофель запекали не в фольге, конечно, а в горшке в русской печке.

Разминать готовые клубни можете не только картофелемялкой, но и любым удобным способом: в мясорубке или натерев на терке. Настоятельно не советуем использовать блендер, чтобы не превратить массу в клейстер.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить картофельные клецки в сливочном соусе

  1. Неочищенный картофель тщательно вымойте, запеките в фольге в течение часа при 200 градусах. Готовый картофель остудите, очистите, разомните картофелемялкой. К картофельному пюре добавьте яйцо, муку, соль. Выложите массу на присыпанную мукой поверхность, замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки.
  2. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см, которую потом нарежьте квадратиками. Каждый квадратик примните вилкой. Изделия отправьте в морозилку на полчаса.
  3. Подмерзшие клецки обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масел: по 5–7 минут с каждой стороны. Извлеките из сковороды на тарелку, отставьте в сторону.
  4. В сковороде в течение 2 минут притушите нарезанные лук и чеснок. Влейте вино, после закипания которого верните в сковороду клецки, влейте сливки. Топите на слабом огне в течение 2–3 минут, подавайте.

Вкус блюда богатый и насыщенный: вряд ли вам захочется дополнять его чем-либо еще. Чтобы оттенить нежную текстуру клецек в соусе, на тарелку к ним положите ломтики сочного огурца, помидора, болгарского перца. Не будет лишней и свежая зелень.


Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 566 ккал.


Для разнообразия вкуса и аромата этого блюда в соус можно добавить 50 мл белого вина, цедру лимона и маслины. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в сливочном соусе, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Филе судака 500 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.

Как приготовить

Рыбу нарезать кубиками и вместе со сливками (50 мл), мукой (1 ст. ложка) смешать в блендере до однородной массы. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. С помощью столовой ложки вылепить маленькие клецки и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 5 мин, затем убрать из сковороды.

В сковороду добавить муку (1 ст. ложка) и сливки (250 мл), перемешать и довести до кипения. Клецки снова вернуть в сковороду и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 7 мин, периодически помешивая.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рыбных клецек в сливочном соусе

Для лучшего понимания как приготовить рыбные клецки в сливочном соусе рекомендуется посмотреть видео.

  • Все (1)

Рыбные клецки в сливочно-луковом соусе. Fischklößchen in Lauchsahne serviert.




для рыбных клецок:
500 гр. белой рыбы (можно замороженной, предварительно разморозить)
2 ст.л. манной крупы или белого хлеба (замоченного в молоке или воде, отжатого)
1 средняя луковица
2 ст.л. слив.масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 яйцо и 2 желтка
соль, белый перец, мускатный орех, перец Каен.

для соуса.
1 стебель лука-порей
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
0.5 литра теплого молока
2 желтка
125 мл. сливок
5-6 половинок суш. томатов
укроп, белый перец, соль, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. дижонской горчицы

1. Половину рыбы мелко порубить ножом, остальную часть перемолоть в мясорубке или блендере.

2. В сковороде обжарить на слив. масле лук до прозрачного сосотояния - НЕ пережарить, если лук потемнеет, то клецки будут горчить. Дать луку немного остыть и добавить в рыбный фарш.

3.Смешать со всеми оставшимися ингрeдиентами, дать постоять мин, 15.
Из фарша сформировать клёцки размером с небольшой мандарин. В сковороду налить пару ложек раст. масла. и обжарить клёцки с двух сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду немного воды и потомить примерно 15 минут до полной готовности. Тем временем готовим соус.


4.С лука срезать зеленую часть и промыть его от земли, нарезать полукольцами. В сковороду положить слив.масло и лук, на медленном огне потомить до полуготовности, постоянно помешивая.Добавить муку и хорошо перемешать.


5. Влить медленно молоко, постоянно помешивая соус, чтобы соус не взялся комочками. В соус добавить мелко нарезаные сущ- томаты.Довести все полной готовности (подливать воду, если начнет густеть).


6. Взбить миксером желтки, добавить сливки, аккуратно влить массу в соус, добавить все специи, прогреть и выключить газ.

  • Add to friends
  • RSS

mariniqq


для рыбных клецок:
500 гр. белой рыбы (можно замороженной, предварительно разморозить)
2 ст.л. манной крупы или белого хлеба (замоченного в молоке или воде, отжатого)
1 средняя луковица
2 ст.л. слив.масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 яйцо и 2 желтка
соль, белый перец, мускатный орех, перец Каен.

для соуса.
1 стебель лука-порей
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
0.5 литра теплого молока
2 желтка
125 мл. сливок
5-6 половинок суш. томатов
укроп, белый перец, соль, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. дижонской горчицы

1. Половину рыбы мелко порубить ножом, остальную часть перемолоть в мясорубке или блендере.

2. В сковороде обжарить на слив. масле лук до прозрачного сосотояния - НЕ пережарить, если лук потемнеет, то клецки будут горчить. Дать луку немного остыть и добавить в рыбный фарш.

3.Смешать со всеми оставшимися ингрeдиентами, дать постоять мин, 15.
Из фарша сформировать клёцки размером с небольшой мандарин. В сковороду налить пару ложек раст. масла. и обжарить клёцки с двух сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду немного воды и потомить примерно 15 минут до полной готовности. Тем временем готовим соус.

4.С лука срезать зеленую часть и промыть его от земли, нарезать полукольцами. В сковороду положить слив.масло и лук, на медленном огне потомить до полуготовности, постоянно помешивая.Добавить муку и хорошо перемешать.

5. Влить медленно молоко, постоянно помешивая соус, чтобы соус не взялся комочками. В соус добавить мелко нарезаные сущ- томаты.Довести все полной готовности (подливать воду, если начнет густеть).

6. Взбить миксером желтки, добавить сливки, аккуратно влить массу в соус, добавить все специи, прогреть и выключить газ.

566 ККал на 1 порцию

Рыбу нарезать кубиками и вместе со сливками (50 мл), мукой (1 ст.ложка) смешать в блендере до однородной массы. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. С помощью столовой ложки вылепить маленькие клёцки и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 5 мин., затем убрать из сковороды.

В сковороду добавить муку (1 ст.ложка) и сливки(250 мл), перемешать и довести до кипения. Клёцки снова вернуть в сковороду и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 7 мин., периодически помешивая.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.


Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда :)

  • Филе рыбное (нужна белая морская рыба) — 1 кг
  • Шпиг (копченый) — 100 г
  • Хлеб (мякиш белого хлеба) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Каперсы (они идут в оригинальном рецепте, но я их не использую) — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Напиток кисломолочный (кислое молоко, кефир, простокваша и т. д.) — 2 стак.
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте нет) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (в оригинальном рецепте нет) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.7 ккал
белки
191.8 г
жиры
138.9 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
10 г

Хлеб размочить в воде, пропустить его вместе с рыбой через мясорубку.

Шпиг и лук мелко нарезать, обжарить. Смешать рыбный фарш с луком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, отварить их в подсоленной воде. У меня первый пробный шарик начал сильно разлазиться в воде, поэтому прошлось добавить яйца и немного муки. Кроме того, варила я только половину клецок, а вторую половину жарила. Жареные мне показались намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса. К тому же отварные однозначно полезней.

Для соуса крахмал смешать с кислым молоком, добавить каперсы, лимонный сок. Заварить все небольшим количеством горячего бульона, в котором варились клецки (бульон брала на глаз, но, думаю, где-то 1,5-2 половника). Залить клецки соусом, довести до кипения все вместе, снять с огня.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 148
  • 34770
  • 163
  • 756
  • 131276
  • 49
  • 139
  • 13916
  • 41
  • 895
  • 8583
  • 64
  • 182
  • 10251
  • 203
  • 1470
  • 146003
  • 13
  • 18
  • 1589
  • 8
  • 22
  • 1834
  • 154
  • 685
  • 214222
  • 120
  • 220
  • 59308
  • 3
  • 310
  • 64143
  • 135
  • 169
  • 12445
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года т-тя-ля #


27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года т-тя-ля #


26 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе 500-600 гр. (у меня была tilapia)
  • сок лимона (чуть)
  • морковь 1 шт.
  • луковица крупная
  • 2 яичных белка
  • манка 3-4 ст.л.
  • соль и перец
  • манка или мука для панировки
  • масло для жарки
  • соус:
  • укроп 10 гр. (у меня был укроп сушенный, но желательно свежий укроп и петрушку можно + базилик)
  • сливки 10-11% 500 мл.
  • яичный желток 2 шт
  • чуть лимонной цедры (чисто для запаху)
  • хрен столовый 1 ч.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы, морковь и лук перекрутить в мясорубке(с большими отверстиями), сбрызнуть лимон.соком (рыбка его уважает).

Яичные белки взбить в пену и добавить к полученному фаршу, затем добавляем специи и манку, хорошо вымешиваем оставляем на некоторое время, чтобы манка сделала своё дело(набухла). Затем руки смачиваем в воде и формируем котлетки, обвалять котлетки в муке или манке и подрумянить на сковороде с растит. маслом.

СОУС: добавить в сливочную смесь зелень рубленную, желтки(предварительно взбить венчиком), хрен, лимонную цедру, соль и перец, всё перемешать. Готовые котлетки укладываем в огнеупорную форму и в разогретую духовку (до 200 С) на минут 15-20, буквально чтоб соус взялся - готово!

Подавать котлетки можно с овощами приготовленными на пару, картофельным пюре или рисом, украсив веточками зелени.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим?

Описание приготовления:

Готовится рыбный суп с клецками очень просто. Во-первых, мы варим рыбный бульон. Сначала воду солим и доводим до кипения (это важно!) затем добавляем филе рыбы без костей и кожи. Во-вторых, клецки мы готовим из сыра твердого сорта, панировочных сухарей, яйца и муки. Сырные клецки - это очень вкусно! Возьмите их на вооружение, их можно готовить не только с рыбными, но и с мясными и куриными супами.


Как приготовить вкусные фрикадельки из рыбы под сливочным соусом, смотрите рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты для рыбных фрикаделек Предлагаю простой рецепт рыбных фрикаделек, а чтобы блюдо получилось еще интереснее, приготовим к фрикаделькам соус. Сливочный соус со шпинатом и чесноком хорошо сочетается с нежным рыбным вкусом. Для фрикаделек брала филе теляпии, но по данному рецепту можно приготовить и любое другое филе рыбы белых сортов. Для приготовления фрикаделек из рыбы понадобятся: Рыбное филе – 400 гр.


Рецепт фрикаделек из рыбы в сливочном соусе Лук чищу, рыбу промываю и просушиваю на бумажном полотенце. Рыбное филе и лук пропускаю через мясорубку. Добавляю соль, черный молотый перец, яйцо и муку. Фарш перемешиваю.


Из фарша формирую фрикадельки. По желанию их можно обвалять в муке.


На сковородку кладу сливочное масло, когда оно разогреется, выкладываю фрикадельки и обжариваю до золотистой корочки, минут 5.


Рыбные фрикадельки переворачиваю, добавляю в сковородку пол стакана кипятка и готовлю на маленьком огне еще 10 минут. Готовые фрикадельки раскладываю по тарелкам.


Шпинат промываю, чеснок очищаю. Шпинат и чеснок нарезаю. В соус можно добавить и другую зелень, подойдет базилик, укроп или петрушка.


Готовим сливочный соус

В сковородке осталось немного бульона, в котором тушились рыбные фрикадельки, в этот бульон добавляю сливки, соевый соус, нарезанный шпинат и чеснок. Довожу сливочный соус до кипения, выключаю и оставляю на пару минут под крышкой в сковороде.


Рыбные фрикадельки поливаю сливочным соусом с чесноком и шпинатом. Подаю со свежим зеленым салатом. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот рецепт картофельных клецек — доказательство тому, что даже в чиновничьих переписках можно наткнуться на описание кулинарного шедевра.

Так, в середине XIII века госслужащий Нижегородской губернии в своих докладных письмах начальству между прочим рассказал о вкуснейшем блюде, которым имел честь угощаться на постое у местного купца Агафона. Чиновник был настолько впечатлен, что не поленился и подробно рассказал, из чего и как блюдо приготовлено.

Предлагаем адаптированный под современные реалии рецепт: в оригинале картофель запекали не в фольге, конечно, а в горшке в русской печке. Разминать готовые клубни можете не только картофелемялкой, но и любым удобным способом: в мясорубке или натерев на терке. Настоятельно не советуем использовать блендер, чтобы не превратить массу в клейстер.

Читайте также: