Рыбные котлеты из кеты рецепт с салом


Для новичков в кулинарии рыба и сало — совершенно несочетаемые продукты. Однако опытные хозяйки придерживаются иной точки зрения. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получаются отличные аппетитные котлетки, которые придутся по душе даже детишкам. Чтобы блюдо точно получилось сочным, воспользуйтесь секретными приемами.


Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото

В качестве главного ингредиента лучше использовать карася или карпа. Они имеют хорошие вкусовые качества и достаточное количество мякоти. Последний нюанс значительно облегчает процесс филирования. Если у вас тушки мелкие, ничего страшного — устраните все кости, какие сможете, и пару раз прокрутите филе через мясорубку.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

  • калорийность – 337.4 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 17.8 г.
  • рыба очищенная – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • сало (свежее или соленое) – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.
  1. Очищенную заранее тушку рыбы вместе с луком, салом и картошкой пропустите через решетку мясорубки со средними отверстиями. Добавьте в полученную массу около 70 грамм панировочной крошки, яйцо, специи и мелко нарубленный укроп. Посолите. Тщательно перемешайте.
  2. Дайте фаршу немного постоять, чтобы сухие ингредиенты напитались соками. В завершение слегка его отбейте — это объединит компоненты.
  3. Сформируйте небольшие шарики, придавите их сверху и снизу, хорошенько обваляйте в остатках панировки.
  4. Отправьте в раскаленное на сковороде масло. Дождитесь, когда нижняя сторона достаточно подрумянится, и только тогда переворачивайте. В противном случае полуфабрикат может развалиться и потерять соки. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны.

Важно: если используете соленое сало, будьте аккуратны с добавлением приправы, чтобы не испортить блюдо.

Очень вкусные и сочные тушеные котлеты

Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

  • калорийность – 405.4 ккал;
  • белки – 17.6 г;
  • жиры – 33.8 г;
  • углеводы – 7.7 г.
  • сало копченое – 100 г;
  • филе – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • луковая шелуха – 30 г.
  1. Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
  2. Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
  4. В пустую кастрюлю на дно выложите вымытую луковую шелуху, обязательно проверьте, чтобы на ней не было земли. Поверх распределите котлетки, залейте их рыбным бульоном. Положите лаврушку. Томите под крышкой после закипания около 10-15 минут.

Совет: если нет бульона, то вполне можете использовать обычную кипяченую воду — во время термической обработки биточки отдадут сок, и в результате выйдет отличная подливка.


Секреты сочных котлет

Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:

Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!

Котлеты из кеты - блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты - общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, чеснок и другие овощи;

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Ингредиенты

• 0,8 кг филе кеты;

• 0,2 кг булки или батона;

• 100 граммов муки;

Приготовление

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

Ингредиенты

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 5 веточек укропа;

Приготовление

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Манная крупа - частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе кеты;

• 40 грамм масла сливочного;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе кеты;

• 0,25 кг картошки;

• 1 зубчик чеснока;

• 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало - популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

Ингредиенты

• 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 2 ложки майонеза;

• специи, немного зелени;

Приготовление

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты - полезные советы и хитрости

• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.


Предлагаю вам сегодня приготовить котлеты из кеты с салом. Сало в этом рецепте придает котлетам особую сочность, а лук пассерованый придает нежный мягкий аромат. Конечно, если вы любите сырой перемолотый лук в котлетах, тогда делайте с ним, но советую попробовать приготовить и с обжаренным, так котлеты намного нежнее, и аромат совершенно иной.
Рыбные котлеты я очень люблю, горячими кушаем на обед, а когда остынут, тогда часто с их “участием” делаю домашние рыбные бургеры. Домашние бургеры с котлетами из кеты получаются очень вкусными, так что и такое применение этим котлетам будет весьма удачным.

Чтобы приготовить котлеты из кеты с салом, вам понадобится:

кета свежая – 450 г
сало свежее – 450 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука пшеничная – для панировки
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты с салом.

1. Рыбу очистить и разобрать на филе, убрать косточки, филе снять с кожи, вымыть и нарезать на куски.
2. Сало нарезать небольшими кусочками, лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
3. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, огонь уменьшить до среднего и всыпать лук, пассеровать до мягкости.
4. С помощью мясорубки измельчить филе рыбы, сало и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
5. В полученный фарш разбить яйцо и перемешать, отставить фарш в сторону на 15 минут, чтобы он “отдохнул”.
6. После того, как 15 минут прошло, на тарелку просеять муку, из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.
7. На огонь поставить сковороду с растительным маслом, разогреть на умеренном огне и выложить котлеты, жарить до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты сложить на блюдо и подавать к столу, приготовьте к этим котлетам гречневую кашу с белыми грибами или просто подайте котлеты со свежими овощами.

Мой муж любит кушать эти котлеты с каким-нибудь гарниром, так как любит сытно покушать, а мне лучше просто овощи или греческий салат, например.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!



Хозяйке на заметку!

    Котлета (как и блюдо, так и название) к нам в Россию пришла из Франции. Правда, когда-то это был небольшой кусочек мяса на косточке. И лишь со временем, кода появились столовые приборы, стали делать рыбные котлеты из фарша - как мясного, так и рыбного. Причем, нужно отметить, что не вся рыба одинаково полезна.

Рыба, выловленная в открытом море или океане конечно не такая жирная. Рыба, выращенная искусственным методом – жирнее. Но в первом случае рыба намного полезнее - такая рыба выросла без использования антибиотиков. А вот по содержанию железа, цинка, фосфора искусственно выращенная рыба уступает дикой.
Кроме того морская рыба содержит йод, который полезен для работы щитовидной железы. Проживающим далеко от моря нужно включать в свое меню хотя бы один раз в неделю рыбные блюда.

В настоящее время необязательно покупать неразделанную рыбу, удалять кости. Это довольно таки трудоемкий и нудный процесс. Удобнее купить в магазине замороженное филе.
Лучше если филе было сделано на рыболовном траулере, сразу после улова. Об этом написано на упаковке.

  • Размораживать филе рыбы нужно постепенно. На ночь достать из морозильной камеры и оставить до утра в холодильнике. Утром достать и дать ему полностью разморозиться при комнатной температуре в течении часа.

  • №1 Рыбные котлеты по-калининградски

    Этот рецепт, если придерживаться основных его правил, получается очень даже вкусно.
    Нам понадобится:

    • Две небольшие луковицы,
    • Зубчик чеснока,
    • Полкило рыбного филе, желательно судака или трески.
    • Рыба обязательно должна быть сухая, не жирная. Скумбрию, сельдь или сёмгу нельзя использовать для котлет, они испортят вкус.
    • Двести граммов соленого сала, которое приготовлено традиционным способом. Подойдет и с тонкими прослойками мяса.
    • Одна столовая ложка жирного майонеза Helmanns,
    • Приправа для рыбы Kamis, можно иные приправы - по вкусу,
    • Две столовые ложки муки,

    • Двести граммов белого хлеба и полстакана молока,
    • Две столовые ложки растительного масла.
    • По желанию можно использовать одно яйцо, а можно обойтись и без него.

    1. Делаем фарш: прокручиваем рыбу, сало, лук, чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем специи и майонез, перемешиваем ещё раз.
    2. В горячем молоке замачиваем белый хлеб. Когда он размокнет, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
    3. В горячем масле на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон и дожариваем на медленном огне в сковороде 7 минут.

    №2 Нежные котлеты с салом

    Еще один очень вкусный рецепт, в котором все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, в результате котлетки выходят сочные, мягкие и очень ароматные.

    Для приготовления рыбных котлет с салом нужно:

    • Филейная часть рыбы- 700 гр.
    • 100 грамм сала (копченное, соленое).
    • 1 луковица.
    • 1 яйцо.
    • Пару ложек муки.
    • Готовая панировка.
    • Зубок чеснока.
    • Соль, перец, специи, масло на вкус.

      Первым делом следует подготовить рыбу. Можно использовать филе нежирной рыбы, а можно взять целую, но тогда придётся очищать от костей - больших и маленьких. Совсем мелкие косточки можно не трогать - мясорубка сделает своё дело. Итак, пропускаем рыбное филе через мясорубку.

    Далее мелко нарезаем луковицу, сало и точно так же пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбным фаршем и сюда же вбиваем яйцо. Тут важно понимать, что яйцо хорошо скрепляет фарш. Однако мясо можно легко испортить именно яйцом, сделав его жёстким. Поэтому добавляем одно яйцо не более чем на пол кило фарша.

    Для того, что бы фарш стал густым, покрошим в него обычного хлеба. Хлеб вытянет лишнюю влагу из фарша на себя. Однако с хлебом не переусердствуйте. Он не должен заменять рыбный фарш в котлете больше чем на половину. Добавляйте его постепенно и хорошенько перемешивайте.

  • Так же не забываем о том, что к любому мясу, будь то рыба или говядина, требуется хорошая приправа. Кто любит благородные отдушины могут приобрести готовую смесь для рыбы и слегка добавить в перемешиваемую заготовку. Если же вам не очень нравится вкус приправ, можно обойтись обычными солью и молотым перцем.


  • Когда фарш полностью готов к жарке, лепим небольшие округлые или овальные заготовки, обволакиваем панировочными сухарями, либо мукой, и опускаем в разогретую сковороду на средний огонь. Посматриваем за котлетами, что бы не подгорали. Когда низ покроется лёгкой поджаристой корочкой, котлеты можно перевернуть, а сковородку прикрыть крышкой, оставив зазор. Жарьте при одной температуре, чтоб не пересушить.

  • Визуально определяем готовность, кладем на другую сторону. При полной готовности выкладываем в подготовленную тарелку.
    Дополнить блюдо сможет любой гарнир и нарезка из любых овощей. Для украшения подачи отправьте фантазию в полет.

  • №3 Рыбные котлеты городские

    Ингредиенты:

    • Филе (минтая, трески) – 1 кг.
    • Крупный картофель – 5 шт.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Укроп- 30 гр.
    • Пол стакана тертого сыра - любого не очень твердого, Русский подойдет, но можно и мелко тертый нетвердый Пармезан. (по желанию)
    • Копченое сало (бекон) - 200гр.
    • Панировочные сухари – 50 гр.
    • Соль по вкусу.
    • Масло для жарки.

    Треска и минтай относятся к семейству тресковых, пищевая ценность этих рыб одинаковая. Мясо диетическое, подойдет для тех, которые следят за своим весом. Улов тресковых ведется практически круглогодично, поэтому всегда можно купить относительно свежую вырезку без костей.

    Хотите мясо пожирнее - покупайте филе трески, но филе минтая значительно дешевле. А для гурманов несколько очень вкусных рецептов котлет из рыбы путассу.

    1. Разморозить филе рыбы. Сварить филе в подсоленной воде.
    2. Сваренное филе выложить на доску и дать остыть.
    3. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить масло и сделать картофельное пюре.
    4. Остывшее рыбное филе порезать на квадратики или можно порвать руками в произвольной форме.
    5. Порезать небольшими кубиками сало и буквально минутку две протомить на сковородке. Следить, чтобы не сгорело, а лишь немного стало прозрачным.
    6. Филе рыбы смешать с картофельным пюре. Добавить яйца. Соотношение рыбы и пюре 60% на 40 %.
    7. Вымытый укроп мелко порезать и добавить к филе. Добавить тертый сыр.
    8. Добавить подостывшие кубики бекона.
    9. Из полученной массы сделать небольшие котлеты, отжимая влагу, обвалять сначала в муке, потом в яйце, а при желании после яйца и в сухарях.
    10. Обжарить на разогретой сковородке с двух сторон.
    11. Подавать горячими на тарелке с выложенными листьями салата.

    Такие рыбные котлеты идеально будут сочетаться с овощными салатами и самыми разными гарнирами - кашами и макаронами.


    Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.

    • Филе рыбное (филе любой красной рыбы,у меня кета) — 250 г
    • Филе (филе любой белой рыбы,у меня треска) — 250 г
    • Сало (свежее свиное сало) — 250 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3089.5 ккал
    белки
    92.1 г
    жиры
    272.3 г
    углеводы
    73.9 г
    100 г блюда
    ккал
    302.9 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    26.7 г
    углеводы
    7.2 г


    Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке. Рыбу-через решётку с крупными отверстиями, сало и лук-через решётку с мелкими отверстиями.


    Выложить в глубокую чашу.


    Соединить крахмал со сметаной и добавить к остальным ингредиентам.


    Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.


    Хорошо разогреть сковороду. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Выложить их на сухую сковороду, масло не добавлять, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.


    Обжарить котлеты на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить под крышкой ещё 4-5 минут.


    Котлеты рыбные "Любимые" готовы! Приятного аппетита!





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    27 января Mary Stone # (автор рецепта)


    11 ноября 2019 года Robert1 #



    12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    7 ноября 2019 года матр-ша #


    8 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    6 апреля 2019 года Angel_lip #


    8 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    3 марта 2019 года spirka74 #


    4 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    3 марта 2019 года spirka74 #


    4 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


    3 марта 2019 года spirka74 #


    9 декабря 2018 года Diankin #



    9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    9 декабря 2018 года Diankin #


    9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    9 декабря 2018 года Diankin #


    23 октября 2018 года zuravlik #



    23 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    23 октября 2018 года maktub 24 #


    24 октября 2018 года zuravlik #

    3 сентября 2018 года svet-m-2016 #



    3 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    22 июля 2018 года МНаталья2 #



    30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Любашка 77777 #



    14 июня 2018 года mazziadri #


    14 июня 2018 года Любашка 77777 #



    14 июня 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2018 года Лилек3011 #


    15 июня 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    15 июня 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2018 года Глушец #


    15 июня 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2018 года virgola71 #


    15 июня 2018 года Любашка 77777 #



    15 июня 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2018 года jannasimf #


    15 июня 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2018 года stark2 #


    15 июня 2018 года Любашка 77777 #



    15 июня 2018 года Любашка 77777 #


    6 июня 2018 года VikkiV #



    6 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Любашка 77777 #

    22 мая 2018 года Анна0776 #


    22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    11 мая 2018 года Iriska-les #


    11 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    16 марта 2018 года Maniga #



    16 марта 2018 года Maniga #


    16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Любашка 77777 #

    22 февраля 2018 года madam balashova #


    22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    11 декабря 2017 года Svetttttt #



    11 декабря 2017 года Гали-28 #


    11 декабря 2017 года Svetttttt #


    12 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Любашка 77777 #

    18 ноября 2017 года natalinkra #


    18 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


    21 октября 2017 года Светланка g980 #


    21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: