Рыбные котлеты рецепт с зеленым луком и яйцом

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • филе рыбы
  • яйца
  • лук

Если рыбный фарш смолот через крупную решетку, то в качестве наполнителя, для пластичности, подходит размоченная булка, а если фарш тонкодисперсный, или жирный, или мокрый – используем манную крупу, но не более 10% от объема фарша, чтоб котлеты не стали жесткими. Фарш с манкой должен настояться пару часов, чтоб манка разбухла. Фарш солим, перчим, вбиваем на килограмм фарша одно яйцо и крошим луковицу, зелень.

Перед жаркой котлет добавляем в фарш измельченное вареное яйцо или два и пожаренную на растительном масле луковицу,

панируем в муке или сухарях, жарим до золотистой корочки.


Сочные и нежные котлетки отлично подходят к весеннему настроению!

  • Фарш мясной — 400 г
  • Батон — 3 ломт.
  • Молоко (для замачивания ломтиков батона)
  • Яйцо куриное (1-сырое в фарш, 2-варёные в начинку) — 3 шт
  • Лук зеленый (в начинку)
  • Укроп (в начинку)
  • Майонез (немного для сочности в начинку)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г


Готовим фарш для котлет: собственно сам фарш, соль, специи, несколько ломтиков батона, размоченных в молоке, добавляем одно сырое яйцо. Перемешиваем. Нарезаем лук, укроп и два варёных яйца.


Яйцо смешиваем с зеленью, добавляем соль и немного майонеза. Перемешиваем.


Формируем котлетки, не забывая добавить внутрь начинку.


Выкладываем на горячую сковородку.


Обжариваем с двух сторон, потом добавляем немного воды, делаем меньше огонь и закрываем крышкой. Томим ещё минут 7-10.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 175
  • 1282
  • 74108
  • 17
  • 336
  • 30253
  • 15
  • 181
  • 2652
  • 19
  • 123
  • 10400
  • 54
  • 101
  • 4674
  • 34
  • 43
  • 7320
  • 22
  • 24
  • 2517
  • 23
  • 547
  • 438706
  • 9
  • 40
  • 5074
  • 18
  • 67
  • 2876
  • 32
  • 92
  • 11385
  • 139
  • 305
  • 5082
  • 35
  • 72
  • 8046
  • 14
  • 184
  • 3619
  • 22
  • 79
  • 6609
  • 5
  • 119
  • 1415
  • 65
  • 2350
  • 41715
  • 124
  • 266
  • 6368
  • 36
  • 443
  • 18792
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года Настена lilac #


30 августа 2017 года BellicaMors # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Настена lilac #


28 августа 2017 года Настена lilac #

25 апреля 2016 года Galchonok ua #

22 марта 2016 года sava tosha #


22 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

22 марта 2016 года sava tosha #

22 марта 2016 года vera1 #


21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)



21 марта 2016 года annann501 #


21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)


21 марта 2016 года katya1804 #


21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уже прочитали: 1142 раз

Рыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам

Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.

Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком

  • 500 гр. рыбного филе
  • 100 гр. риса
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 5 ст. л. муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки

1. Рис промыть и отварить до готовности.

2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.

3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.

4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.

5. Измельчить зеленый лук и укроп.

6. Выложить зелень в фарш и перемешать.

7. Добавить отварной рис.

8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.

9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.

10. Разогреть в сотейнике растительное масло.

11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Перевернуть котлеты.

13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.

Кулинарные советы:

  • в фарш можно добавить зубчик чеснока;
  • вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
  • к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис (сырой) - 100 гр. (сварить),
  • яйца вареные - 5 шт.
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • лук зеленый ,
  • укроп, петрушка,
  • соль, специи ,
  • сухари панировочные,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

К вареному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке вареные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать.

Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир к мясным(рыбным) блюдам или вместо пирожков к супу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что сделать с яйцами после пасхи? Бывает, что их остается много, а просто так есть уже не хочется. Предлагаю приготовить очень вкусные яичные котлеты. Нежные и мягкие внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.

Рыбные котлеты с начинкой, приготовленные из филе нежной белой рыбы, так же, популярны, как и мясные. Совершенно, не уступают им в качестве по вкусовым признакам.

А если, вы ещё разнообразите их, и дополните гарниром или соусом, то вообще, получится отменное нескучное блюдо для домашнего обеда в кругу семьи.

Рыбные котлеты с начинкой можно приготовить сразу из нескольких видов рыбного фарша, которые даже отличаются по жирности. Это сделает блюдо более выразительным и сочным на вкус.

Начинку для рыбных котлет, вы можете брать, абсолютно, любую, не обязательно ту, которая указана в этом рецепте. Это может быть просто сыр, или брокколи, или луково-морковная пассировка, не важно, главное, чтобы вам нравилась.

Ингредиенты

Зелёный лук - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.


Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.


Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.


Ввести просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.


Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.


После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.


Хочу сразу напомнить, что как-то уже делилась с вами рецептом рулета из лаваша с консервами. Когда я его приготовила в первый раз, то результат превзошел все мои ожидания. А вот сегодня я предлагаю вам рецепт удивительных и уж, поверьте, оригинальных котлеток из консервированной рыбы. Возможно, к праздничному столу они и не подойдут, но порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином точно получится.

Впервые я приготовила рыбные котлетки такого рода, когда нашла завалявшуюся баночку консервов и стала думать, как можно использовать эти самые консервы на ужин: для всей семьи одной банки, вроде, мало, значит, надо что-то придумать. Благо, вариантов приготовления блюд из рыбных консервов огромное количество, и я воспользовалась вот этим вот рецептом. А перед вами стоит одна единственная проблема: выбрать то, что подойдет по вкусу именно вам. Надеюсь, что предложенный мной рецепт – как раз то, что вам понравится и займет не последнее место в вашей кулинарной книге. А я желаю вам удачи в приготовлении.

Чтобы приготовить котлеты из консервированной рыбы с зеленым луком, вам понадобится:

рыбные консервы в масле – 1 банка
рис – ½ ст.
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
зеленый лук – 5 перьев
соль
перец

Как приготовить котлеты из консервированной рыбы с зеленым луком:

1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению котлет, заранее хорошо промываем рис, до тех пор, пока последняя вода не будет прозрачной. Далее заливаем рис водой в пропорции 1:2 и ставим вариться. Сначала на сильном огне доводим до кипения, а потом на слабом огне варим до готовности. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем водой.
2. Рыбные консервы вместе с промытым рисом пропускаем через мясорубку.
3. Зеленый лук очищаем, обмываем и мелко нарезаем.
4. В рыбно-рисовый фарш вбиваем яйцо, добавляем соль с перцем по вкусу и мелко нарезанный лук. Далее вымешиваем фарш и формируем котлеты. Панируем в муке.
5. Разогреваем хорошо сковородку и на растительном масле обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до готовности.
6. Одним из лучших гарниров к котлетам из рыбных консервов станет пюре из картофеля.

Рыбные котлеты в духовке


  • Филе рыбы — 700 Грамм;
  • Сыр твердый — 60-80 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Специи — По вкусу.



Рыбное филе нарезаем на куски и выбираем из него кости. Теперь выкладываем рыбу в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости.



Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, лук, сыр, соль и специи. Из специй я использовала базилик, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр и красный перец. Вы можете добавить что-то свое. Смешиваем все на большой скорости.



Теперь две ложки томатной пасты и в последний раз перемешиваем все до однородности.



Мокрыми руками начинаем лепить котлеты, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем котлеты 20 минут. Рыбные котлетки готовы, и теперь их можно попробовать. Приятного аппетита!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке


Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом


  • Перец черный (молотый);
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Васаби (японский хрен) — 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — 0,5 стак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Рыба (Треска) — 0,5 кг;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Сухари панировочные / Панировка.
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Курица с брокколи в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах


Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел.
Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи.


Вот такой фарш получаем.


Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку.



И наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.


Под соусом в духовке


  • Рыбный фарш — 1 Килограмм;
  • Лук — 4 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Зелень — 1 Пучок;
  • Лук зеленый — 2 Штуки;
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка;
  • Специи — По вкусу.



1. Смешаем фарш с зеленым луком и специями, добавим одну измельченную луковицу и яйца. Перемешаем все ингредиенты, и сформируем котлетки.



2. Котлеты запекаем в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Для этого формируем из фарша небольшие круглые изделия (лучше — смоченными руками), которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.



3. Теперь займёмся приготовлением соуса: для этого обжарим оставшийся лук, добавим к нему зелень и томатную пасту. Специи — по вкусу. Ждем, пока, не закипит.



4. Выкладываем подпёкшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и отправляем снова в духовку, запекаем еще полчаса при 180 градусах.



5. Вот и все! У нас получилась вкуснятина!

Рыбные котлеты в сметанном соусе — рецепт с фото


  • сом (филе) — 400 г;
  • рис (длинное или круглое зерно) — 70 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • репчатый лук (средняя головка) — 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности — 1 ст.л.;
  • вода или молоко — ½ ст.,
  • сыр твердый сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка.

К столу подавайте горячими с картофельным или гороховым пюре, макаронами, лапшой, спагетти, перловой, пшённой или гречневой кашей.


Рыбные котлетки в сливочном соусе

  • фарш из белой или красной рыбы – 250 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • сливки до 30% жирности – 300 мл;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • капуста брокколи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый белый – 1 щепотка.

Совет: котлеты получатся вкуснее, если скомпоновать жирную и суховатую рыбу. То есть возьмите 100 г одного фарша и 150 г другого.


Рыбные котлеты в духовке

  • Щука 1000 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Сухари панировочные 100 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Белый молотый перец 0.5 ч.л.;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Томатный соус 200 мл;
  • Растительное масло 5 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет в духовке подготовить необходимые продукты. Можете использовать целую рыбину или уже готовое филе щуки.

Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками.

Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность).

Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец.

Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким.

Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо.

В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав.

Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня.

В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут.

Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы.

Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.

Читайте также: