Рыбные котлеты рецепт с зеленым луком и яйцом
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- филе рыбы
- яйца
- лук
Если рыбный фарш смолот через крупную решетку, то в качестве наполнителя, для пластичности, подходит размоченная булка, а если фарш тонкодисперсный, или жирный, или мокрый – используем манную крупу, но не более 10% от объема фарша, чтоб котлеты не стали жесткими. Фарш с манкой должен настояться пару часов, чтоб манка разбухла. Фарш солим, перчим, вбиваем на килограмм фарша одно яйцо и крошим луковицу, зелень.
Перед жаркой котлет добавляем в фарш измельченное вареное яйцо или два и пожаренную на растительном масле луковицу,
панируем в муке или сухарях, жарим до золотистой корочки.
Сочные и нежные котлетки отлично подходят к весеннему настроению!
- Фарш мясной — 400 г
- Батон — 3 ломт.
- Молоко (для замачивания ломтиков батона)
- Яйцо куриное (1-сырое в фарш, 2-варёные в начинку) — 3 шт
- Лук зеленый (в начинку)
- Укроп (в начинку)
- Майонез (немного для сочности в начинку)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 63.5 г |
Порции | |||
ккал 173.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.2 г |
Готовим фарш для котлет: собственно сам фарш, соль, специи, несколько ломтиков батона, размоченных в молоке, добавляем одно сырое яйцо. Перемешиваем. Нарезаем лук, укроп и два варёных яйца.
Яйцо смешиваем с зеленью, добавляем соль и немного майонеза. Перемешиваем.
Формируем котлетки, не забывая добавить внутрь начинку.
Выкладываем на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон, потом добавляем немного воды, делаем меньше огонь и закрываем крышкой. Томим ещё минут 7-10.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 175
- 1282
- 74108
- 17
- 336
- 30253
- 15
- 181
- 2652
- 19
- 123
- 10400
- 54
- 101
- 4674
- 34
- 43
- 7320
- 22
- 24
- 2517
- 23
- 547
- 438706
- 9
- 40
- 5074
- 18
- 67
- 2876
- 32
- 92
- 11385
- 139
- 305
- 5082
- 35
- 72
- 8046
- 14
- 184
- 3619
- 22
- 79
- 6609
- 5
- 119
- 1415
- 65
- 2350
- 41715
- 124
- 266
- 6368
- 36
- 443
- 18792
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2017 года Настена lilac #
30 августа 2017 года BellicaMors # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Настена lilac #
28 августа 2017 года Настена lilac #
25 апреля 2016 года Galchonok ua #
22 марта 2016 года sava tosha #
22 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
22 марта 2016 года sava tosha #
22 марта 2016 года vera1 #
21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
21 марта 2016 года annann501 #
21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
21 марта 2016 года katya1804 #
21 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уже прочитали: 1142 раз
Рыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам
Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.
Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком
- 500 гр. рыбного филе
- 100 гр. риса
- яйцо
- 100 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба
- 5 ст. л. муки
- соль
- молотый черный перец
- зеленый лук
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.
3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.
4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.
5. Измельчить зеленый лук и укроп.
6. Выложить зелень в фарш и перемешать.
7. Добавить отварной рис.
8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.
9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.
10. Разогреть в сотейнике растительное масло.
11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Перевернуть котлеты.
13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.
Кулинарные советы:
- в фарш можно добавить зубчик чеснока;
- вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
- к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- -----------------------
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Что приготовить на день рождения летом?
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис (сырой) - 100 гр. (сварить),
- яйца вареные - 5 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- лук зеленый ,
- укроп, петрушка,
- соль, специи ,
- сухари панировочные,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
К вареному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке вареные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать.
Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир к мясным(рыбным) блюдам или вместо пирожков к супу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что сделать с яйцами после пасхи? Бывает, что их остается много, а просто так есть уже не хочется. Предлагаю приготовить очень вкусные яичные котлеты. Нежные и мягкие внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
Рыбные котлеты с начинкой, приготовленные из филе нежной белой рыбы, так же, популярны, как и мясные. Совершенно, не уступают им в качестве по вкусовым признакам.
А если, вы ещё разнообразите их, и дополните гарниром или соусом, то вообще, получится отменное нескучное блюдо для домашнего обеда в кругу семьи.
Рыбные котлеты с начинкой можно приготовить сразу из нескольких видов рыбного фарша, которые даже отличаются по жирности. Это сделает блюдо более выразительным и сочным на вкус.
Начинку для рыбных котлет, вы можете брать, абсолютно, любую, не обязательно ту, которая указана в этом рецепте. Это может быть просто сыр, или брокколи, или луково-морковная пассировка, не важно, главное, чтобы вам нравилась.
Ингредиенты
Зелёный лук - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
- 121 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.
Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.
Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Ввести просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.
Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.
Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.
После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.
Хочу сразу напомнить, что как-то уже делилась с вами рецептом рулета из лаваша с консервами. Когда я его приготовила в первый раз, то результат превзошел все мои ожидания. А вот сегодня я предлагаю вам рецепт удивительных и уж, поверьте, оригинальных котлеток из консервированной рыбы. Возможно, к праздничному столу они и не подойдут, но порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином точно получится.
Впервые я приготовила рыбные котлетки такого рода, когда нашла завалявшуюся баночку консервов и стала думать, как можно использовать эти самые консервы на ужин: для всей семьи одной банки, вроде, мало, значит, надо что-то придумать. Благо, вариантов приготовления блюд из рыбных консервов огромное количество, и я воспользовалась вот этим вот рецептом. А перед вами стоит одна единственная проблема: выбрать то, что подойдет по вкусу именно вам. Надеюсь, что предложенный мной рецепт – как раз то, что вам понравится и займет не последнее место в вашей кулинарной книге. А я желаю вам удачи в приготовлении.
Чтобы приготовить котлеты из консервированной рыбы с зеленым луком, вам понадобится:
рыбные консервы в масле – 1 банка
рис – ½ ст.
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
зеленый лук – 5 перьев
соль
перец
Как приготовить котлеты из консервированной рыбы с зеленым луком:
1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению котлет, заранее хорошо промываем рис, до тех пор, пока последняя вода не будет прозрачной. Далее заливаем рис водой в пропорции 1:2 и ставим вариться. Сначала на сильном огне доводим до кипения, а потом на слабом огне варим до готовности. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем водой.
2. Рыбные консервы вместе с промытым рисом пропускаем через мясорубку.
3. Зеленый лук очищаем, обмываем и мелко нарезаем.
4. В рыбно-рисовый фарш вбиваем яйцо, добавляем соль с перцем по вкусу и мелко нарезанный лук. Далее вымешиваем фарш и формируем котлеты. Панируем в муке.
5. Разогреваем хорошо сковородку и на растительном масле обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до готовности.
6. Одним из лучших гарниров к котлетам из рыбных консервов станет пюре из картофеля.
Рыбные котлеты в духовке
- Филе рыбы — 700 Грамм;
- Сыр твердый — 60-80 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Яйцо — 1 Штука;
- Паста томатная — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Специи — По вкусу.
Рыбное филе нарезаем на куски и выбираем из него кости. Теперь выкладываем рыбу в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости.
Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, лук, сыр, соль и специи. Из специй я использовала базилик, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр и красный перец. Вы можете добавить что-то свое. Смешиваем все на большой скорости.
Теперь две ложки томатной пасты и в последний раз перемешиваем все до однородности.
Мокрыми руками начинаем лепить котлеты, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем котлеты 20 минут. Рыбные котлетки готовы, и теперь их можно попробовать. Приятного аппетита!
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
- Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
- Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
- Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
- В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
- Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
- Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
- Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.
Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
- Перец черный (молотый);
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Васаби (японский хрен) — 0,5 ч. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сметана — 0,5 стак.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Рыба (Треска) — 0,5 кг;
- Масло растительное;
- Масло сливочное;
- Сухари панировочные / Панировка.
- Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
- Курица с брокколи в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
- Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах
Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел.
Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи.
Вот такой фарш получаем.
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку.
И наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.
Под соусом в духовке
- Рыбный фарш — 1 Килограмм;
- Лук — 4 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Зелень — 1 Пучок;
- Лук зеленый — 2 Штуки;
- Томатная паста — 1 Ст. ложка;
- Специи — По вкусу.
1. Смешаем фарш с зеленым луком и специями, добавим одну измельченную луковицу и яйца. Перемешаем все ингредиенты, и сформируем котлетки.
2. Котлеты запекаем в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Для этого формируем из фарша небольшие круглые изделия (лучше — смоченными руками), которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.
3. Теперь займёмся приготовлением соуса: для этого обжарим оставшийся лук, добавим к нему зелень и томатную пасту. Специи — по вкусу. Ждем, пока, не закипит.
4. Выкладываем подпёкшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и отправляем снова в духовку, запекаем еще полчаса при 180 градусах.
5. Вот и все! У нас получилась вкуснятина!
Рыбные котлеты в сметанном соусе — рецепт с фото
- сом (филе) — 400 г;
- рис (длинное или круглое зерно) — 70 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- репчатый лук (средняя головка) — 1 шт.;
- сметана от 20% жирности — 1 ст.л.;
- вода или молоко — ½ ст.,
- сыр твердый сортов — 100 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец (молотый) — 1 щепотка.
К столу подавайте горячими с картофельным или гороховым пюре, макаронами, лапшой, спагетти, перловой, пшённой или гречневой кашей.
Рыбные котлетки в сливочном соусе
- фарш из белой или красной рыбы – 250 г;
- лук небольшой – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- сливки до 30% жирности – 300 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- капуста брокколи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец молотый белый – 1 щепотка.
Совет: котлеты получатся вкуснее, если скомпоновать жирную и суховатую рыбу. То есть возьмите 100 г одного фарша и 150 г другого.
Рыбные котлеты в духовке
- Щука 1000 г;
- Сливочное масло 60 г;
- Сухари панировочные 100 г;
- Соль 1 ч.л.;
- Белый молотый перец 0.5 ч.л.;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Томатный соус 200 мл;
- Растительное масло 5 ст.л.;
- Специи по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет в духовке подготовить необходимые продукты. Можете использовать целую рыбину или уже готовое филе щуки.
Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками.
Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность).
Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец.
Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким.
Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо.
В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав.
Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня.
В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут.
Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы.
Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Читайте также: