Рыбные палочки с соусом тартар

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня




Ингредиенты:

Филе красной рыбы 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Сухари панировочные 1 стакан
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Майонез 100 гр.
Солёный огурец 1 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Зелень по желанию

Приготовление:

Приготовить соус. Для этого мелко порезать огурец, каперсы, зелень и смешать их с майонезом. Добавить в соус лимонный сок. Хорошо перемешать.

Кушать рыбные палочки лучше горячими, пока они сочные внутри и хрустящие снаружи.

Рыбные палочки — это отличный вариант предложить детям рыбу в том случае, если они её не любят. Но только не магазинные рыбные палочки, в качестве которых нельзя быть уверенным. Вместо этого можно приготовить вкуснейшие рыбные палочки дома — получится здорово. Для этого подойдёт филе любой белой рыбы.

Порций: 4

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для рыбных палочек:

Продукты для соуса тартар:

Приготовление:

1. Включите духовку на 190 градусов.

2. Насыпьте муку в миску. В другую миску насыпьте панировочные сухари. В третье небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды и яйцо.

3. Нарежьте рыбное филе полосками. Обваляйте полоски в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него заготовки. Немного сбрызните маслом палочки.

4. Запекайте 30 минут. Готовые рыбные палочки посыпьте солью.

5. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавайте рыбные палочки с соусом.

Photograph: Hélène Dujardin

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

  • Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный, красный)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (укроп, петрушка)
  • Орех мускатный (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 291
  • 75298
  • 12
  • 104
  • 3861
  • 44
  • 230
  • 31777
  • 4
  • 46
  • 13852
  • 9
  • 125
  • 14421
  • 56
  • 183
  • 19931
  • 90
  • 274
  • 17048
  • 12
  • 58
  • 1348
  • 1
  • 4
  • 946
  • 120
  • 278
  • 23144
  • 151
  • 1470
  • 111106
  • 52
  • 221
  • 12246
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2009 года nataliaa #


26 июня 2009 года tat70 #


26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года мисс #



8 июня 2009 года Oleska2112 #


8 июня 2009 года Konniia #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Ириша #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года ал-нка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Рыбные палочки с соусом тар-тар за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    50 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 29
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Паниро

Рыбные палочки с соусом тар-тар пошаговый рецепт

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.

Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15–20 минут при температуре 230 градусов. Подавать с соусом тартар и лимоном.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Запеченные рыбные палочки - это очень сытное блюдо. Если вы хотите приготовить что-то простое и очень быстро, рыбные палочки идеально для этого подходят. Если их приготовить правильно, то они будут сочные и с хрустящей корочкой.


Для этого блюда вам потребуется:

Белая рыба 500 гр - 1 кг (треска, пикша, палтус и т. д.)
соль, молотый черный перец
200 грамм муки
1 столовая ложка приправы
50 грамм майонеза
2 яйца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 - 2,5 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла

Соус тартар:
0,5 стакана греческого йогурта
50 грамм майонеза
1 чайная ложка приправы
соль, молотый черный перец
1,5 столовых ложки рассола или соленых огурцов
0,5 столовой ложки лука-шалота
1 столовая ложка дижонской горчицы
0,5 - 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса


Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку на большой противень и обрызгайте маслом. Порежьте рыбу на полоски толщиной 2 - 3 сантиметра. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Вместо рыбных палочек вы можете запечь рыбу целыми кусками, вам просто нужно будет запекать дольше, 30-40 минут.



В неглубокое блюдо положите 0,5 стакана муки. В другом мелком блюде смешайте оставшуюся часть муки, майонез, яйца и горчицу и перемешайте.




Поджарьте панировочные сухари с маслом в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, слегка охладите и положите в другое мелкое блюдо.


Обваляйте рыбу в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях, прижимая руками, что хлебные крошки хорошо прилипли.









Поместите панированные рыбные палочки сверху на решетку и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут.




Тем временем, смешайте все ингредиенты для соуса тартар в миске. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавать запеченные рыбные палочки с соусом тар-тар.

Домашние рыбные палочки в хрустящей панировке с нежным соусом тартар непременно станут любимым лакомством вашего ребенка, да и вы сами не окажетесь равнодушным и навсегда забудете о магазинных полуфабрикатах.

Если вы когда-нибудь пробовали рыбные палочки из магазина, то наверняка вы почувствуете колоссальную разницу, приготовив их самостоятельно дома. Тем более это легкое блюдо и его приготовление не займет у вас больше 30 минут. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, в который намешивается сразу несколько сортов рыб, иногда даже с костями и кожей. Дома же вы точно можете быть уверены, что используете свежие ингредиенты хорошего качества.

Это блюдо пользуется особой популярностью у детей, и часто это отличный способ научить детей есть рыбу.

Обычно, для этого рецепта использую белые сорта рыбы, но я рекомендую остановиться только на одном – филе трески. Мясо трески мягкое и сочное, не имеет сильного рыбного запаха и оно точно не развалится при жарке, как,например это может случится с тилапией.

Один из секретов приготовления вкуснейших рыбных палочек – это панировочные сухари Панко. Это смесь из воздушных крошек, которая широко используется в японской кухне для приготовления пищи во фритюре. Японские сухари Панко имеют более насыщенную структуру по сравнению с обычными сухарями из европейского хлеба. Найти такие сухари можно в специализированных магазинах или же в крупных гипермаркетах.

Еще один важный нюанс: рыба должна быть комнатной температуры перед началом приготовления. Тогда корочка максимально быстро подрумянится, а мякоть будет сочной.


Если вы только начали свое знакомство с солеными яичными желтками, то идеальным способом их применения станет приготовление соусов. Можно начать с самого обычного майонеза или айоли (с такой основой они станут в десятки раз круче, поверьте), либо пойти дальше и приготовить самый насыщенный и вкусный соус тартар, что вам доводилось пробовать, а к нему еще с десяток рыбных палочек в таком хрустящем кляре, что звуки от каждого укуса будут слышать все находящиеся поблизости.

Начинаем с соуса, который в идеале должен успеть настояться и охладиться хотя бы пару часов перед подачей. Основа тартара готовится также, как и обычный майонез, но, в нашем случае, с единственным отличием – солеными желтками в основе. Поскольку после выдерживания в соли яйца становятся очень упругими и тягучими, их довольно тяжело взбивать с маслом. Хорошим помощником станет очень мощный блендер, но если вы взбиваете желтки венчиком, то попробуйте сперва размять их с парой ложек теплой воды, а затем начать взбивать как обычно, подливая растительное масло небольшими порциями. Во время интенсивного взбивания все оставшиеся комочки разобьются, соус станет очень однородным и густым. Развести его до желаемой консистенции можно подливая дополнительное количество растительного масла.

Дальше остается добавить стандартные, и не очень, ингредиенты тартара: каперсы, мелко нарезанные корнишоны, пюрированный чеснок, зерновую горчицу и свежемолотый черный перец.





Для рыбных палочек можно использовать филе окуня, как это сделала я, или выбрать другую достаточно плотную белую рыбу. Разделив филе на кусочки толщиной около двух сантиметров, приправьте их солью и перцем.

Приготовлением кляра следует заниматься в самом конце, пока разогревается масло для фритюра. Для того, чтобы слой кляра был максимально хрустящим, я смешала равные объемы пшеничной и рисовой муки. Сдобрив смесь специями и добавив разрыхлитель, разведите сухие ингредиенты холодной газированной водой. Купите небольшую бутылочку самой дешевой газированной воды (как правило, именно недорогую воду перенасыщают углекислым газом) и положите ее в морозильную камеру в самом начале приготовления. За счет ледяной воды нити глютена из муки сожмутся, и мы сможем получить максимально хрустящий кляр, а углекислый газ обеспечит большую воздушность. Вместо воды, кстати, можно использовать пиво – любой недорогой, холодный лагер подойдет идеально, но можно поэкспериментировать с IPA и элями.


Разогрев масло для фритюра, обваляйте каждую из рыбных палочек в муке, опустите в кляр и дайте его излишкам стечь. Теперь процедура стандартна: обжаривайте каждую из палочек до золотистого цвета (2-3 минуты), переложите на салфетки и дайте лишнему жиру впитаться. Учтите, что эти рыбные палочки нужно подавать сразу же, поскольку с течением времени кляр теряет свою воздушность и хрусткость.





Ингредиенты:

Для соуса тартар:

  • соленые яичные желтки – 3 шт.;
  • чеснок – ½ зубка;
  • растительное масло – 1 ст. (240 мл);
  • уксус – 1/3 ч. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • теплая вода – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • корнишон – 1 шт.;
  • свежемолтый черный перец – по вкусу.

Для рыбы:

  • филе окуня (или другой белой рыбы) – 300 г;
  • пшеничная мука – ½ ст. (60 г)+мука для панировки рыбы;
  • рисовая мука – ½ ст. (80 г);
  • красный перец, мускатный орех – по ¼ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • холодная газированная вода – 1 ст. (240 мл);
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

  1. Для соуса залейте яичные желтки теплой водой и хорошо разомните. Начните порциями вливать растительное масло, интенсивно и непрерывно взбивая смесь. Влейте уксус, добавьте сахар, пюрированный чеснок, перец, мелко нарезанные каперсы, корнишон и горчицу. Оставьте соус в холодильнике примерно на час.
  2. Филе окуня обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на полоски шириной в 2 см. Приправьте рыбу щепоткой соли и свежемолотого перца.
  3. Поставьте разогреваться растительное масло для фритюра.
  4. Смешайте оба вида муки со специями и щепоткой соли. Разведите сухие ингредиенты ледяной газированной водой и перемешайте (не усердствуйте, небольшие комочки это нормально).
  5. Обваляйте рыбу в обычной пшеничной муке, окуните в кляр, дайте излишкам стечь. Обжаривайте рыбные палочки в разогретом масле до золотистого цвета (2-3 минуты), выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
  6. Подавайте рыбу сразу же после приготовления вместе с соусом.


Ingredients:

Tatar sauce:

  • 3 cured egg yolks;
  • ½ clove of garlic;
  • 1 cup (240 ml) vegetable oil;
  • 1/3 tsp white vinegar;
  • 1 tsp grainy mustard:
  • ½ tsp sugar;
  • 2 tsp warm water;
  • 1 tsp minced capers;
  • 1 minced baby cornichon;
  • freshly ground black pepper to taste.

Crispy fish sticks:

  • 300 g perch fillet (or other white fish fillet);
  • ½ cup (60 g) all-purpose flour (+ flour for dredging);
  • ½ cup (80 g) rice flour;
  • ¼ tsp chili powder, nutmeg;
  • 1 tsp paprika;
  • 1 cup (240 ml) sparkling water;
  • vegetable oil for frying.

  1. For the sauce start with mashing salted egg yolks with 2 tbsp of warm water. Slowly pour vegetable oil, whisking the mixture vigorously. Add white vinegar, sugar, pureed garlic, pepper, capers, cornichons and grainy mustard. Leave for an hour to chill.
  2. Dry fish fillet with paper towels and cut into 2 cm (1/2-inch) thick stripes. Season with a pinch of salt and freshly ground black pepper.
  3. Heat vegetable oil for deep frying.
  4. Combine both flours with spices and salt. Pour ice cold sparkling water and mix to form a thick batter (small lumps are ok).
  5. Dredge fish fillet in flour, then transfer into the batter. Let the excess batter drip off and deep fry the fishes for 2-3 minutes or until golden. Transfer fried fish onto paper towels to absorb excess oil.
  6. Serve immediately with tartar sauce.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4b532b0-b28d-11ea-aa45-b7b363a36495

  • Все (4)
  • бисер (28)
  • вязание (134)
  • бисер (7)
  • для дома (8)
  • одежда (61)
  • уроки (44)
  • дача (17)
  • декупаж (802)
  • тонирование (71)
  • объемный (43)
  • Перевод изображения (31)
  • кракелюрное (28)
  • способы наклейки (24)
  • Для дома,дизайн (331)
  • журналы, книги (267)
  • аудиокниги (43)
  • здоровье (688)
  • Йога (131)
  • рецепты (33)
  • травы (6)
  • Фитнес (69)
  • из бумаги (747)
  • папье-маше (120)
  • пейп-арт (16)
  • из ненужного (357)
  • пакеты (13)
  • Пластиковые бутылки (63)
  • СД диски (14)
  • Интернет (231)
  • Блог (56)
  • видео (59)
  • Музыка (46)
  • картины (36)
  • куклы своими руками (222)
  • кулинария (1246)
  • выпечка (379)
  • выпечка сладкая (21)
  • выпечка несладкая (12)
  • молочное (6)
  • каши (3)
  • десерты (116)
  • заготовки (187)
  • морепродукты (68)
  • мультиварка (49)
  • Мясо (140)
  • напитки (97)
  • овощи, грибы (158)
  • салаты, закуски (96)
  • мысли, стихи (318)
  • молитва (53)
  • притчи (13)
  • образование (482)
  • история (130)
  • ПК (149)
  • право (44)
  • языки (55)
  • плетение (842)
  • газеты (620)
  • макраме (12)
  • Камыш (5)
  • коклюшки (2)
  • Рогоз (3)
  • подарки (386)
  • букеты из конфет (106)
  • Деньги (125)
  • Пост (125)
  • Праздники (963)
  • 23 февраля и др (12)
  • 8 Марта (12)
  • День Св.Валентина (105)
  • Крещение (5)
  • новый год,рождество (577)
  • Пасха (182)
  • свадьба (107)
  • свадьба (2)
  • Хэлуин (4)
  • развивалки для детей (28)
  • рукоделие (1406)
  • батик (2)
  • батик (1)
  • бижутерия и аксессуары (189)
  • бутылочки (30)
  • бутылочки и баночки (253)
  • Вышивка (70)
  • Ленты (60)
  • Лепка (243)
  • Пергамано (2)
  • цветы (269)
  • садовые дела (684)
  • растения (307)
  • кусты и деревья (12)
  • парники и грядки (11)
  • овощи другие (9)
  • календарь в саду (8)
  • Кусты и деревья (7)
  • огурцы, тыквы, кабачки (7)
  • томаты (5)
  • ягоды (4)
  • овощи (2)
  • картофель (1)
  • строительство (84)
  • украшения (157)
  • цветы (16)
  • скорлупки (32)
  • скрап (2215)
  • Альбомы (103)
  • картинки (1175)
  • открытки (426)
  • ссылки (60)
  • уроки живописи (333)
  • техника один мазок (6)
  • точечная роспись (48)
  • Фотошоп (164)
  • шитье (274)
  • для дома (40)
  • одежда (157)
  • пэчворк (10)
  • уроки (53)
  • Все (12335)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не зн.

Яблочное варенье с лимоном. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон.

Гимнастика профессора Такеи Хитоши. Восстановление тела ГИМНАСТИКА ПРОФЕССОРА ТАКЕИ ХИТОШ.

Школа гастронома. Коллекция рецептов №4 2020 Издательство: ИД Гастроном Язык: русский .


Ингредиенты - 1 порция

Вода - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

Филе морского языка - 1 кг

Масло оливковое - ¼ стакана

Лимоны - 1 штука

Соус тартар - по вкусу

1. В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.

2. Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбные палочки и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелки и подавайте с дольками лимона и соусом тартар.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”

Читайте также: