Рыбные рестораны киева меню блюд

Мы любим и знаем рыбные рестораны, в которых можно отведать отличный лососевый суп, запеченную дорадо и вкусные устрицы. Gloss.ua собрал для вас 15 лучших заведений от недорогих до элитных. Где поесть рыбу и морепродукты в Киеве - читайте в нашей подборке.

Причал 47 поддерживает одесский дух во всём — от официантов в полосатых тельняшках, до тематической музыки и блюд, характерных южной столице. Гостей приглашают отведать фирменные блюда: тушеную говядину су-вид у кисло-сладком соусе с черносливом, фалафель с овощами и курицей, черноморские уши.

В этом ресторане упор сделан на широкий выбор игристых испанских вин Cava и устриц, которых напрямую привозят из Каталонии. Ресторан разделен на барную зону и зону для гостей. От многолюдного ТРЦ Ocean Plaza его отделяет 300-тонный аквариум и зеленые декорации, а в ТРЦ Dream Town он находится на первом этаже.

Небольшой рыбный ресторан в центре предлагает фирменные роллы из судака, скумбрию с картофелем гратен, филе сибаса с теплыми овощами и ещё десятки морских блюд. Есть вина из Италии, порции здесь небольшие, в то же время цены не завышены. Интерьер выполнен в морской тематике – бело-голубая цветовая гамма, стены обшиты тонкими перфорированными пластинами и рифлеными металлическими листами, имитирующими чешую рыб.

Посетители отмечают сдержанный скандинавский стиль заведения, вкусные суши и суши-роллы, а также хороший ассортимент свежей рыбы. Кроме того, Egersund — это не только ресторан, но и рыбный магазин, так что здесь можно и просто купить свежую рыбу из Норвегии.

Рыбный базар — ещё одно киевское заведение с приятным ассортиментом морепродуктов. Посетители отмечают вкусные устрицы, карпаччо из дорадо, черную треску и лососевый суп, а сам выбор рыбы — один из самых широких в Киеве. Интерьер сдержанный, в классическом стиле.

Здесь есть два просторных зала: в одном печь, в другом — рыбная витрина. Есть летняя терраса, но посетители отмечают, что она тесновата для полноценного ужина, но вот выпить кофе на ней — самое то. В то же время на террасе часто готовят на большой сковородке, проводят бесплатные дегустации и прочие гастрономические мероприятия. Ресторан специализируется на рыбе из закусках из Черного моря.

В ресторане сети Димы Борисова можно вкусно и сытно поесть. Рыбу выбирают прямо на входе в аквариуме, кроме этого есть множество закусок, рыбных бургеров. По традиции, за работой поваров можно следить через стеклянную витрину на кухню.

Посетители отмечают уютную атмосферу этого ресторана в торговом центре Ocean Plaza и его главную фишку — большие синие аквариумы с живыми рыбами. В целом же интерьер спланирован в виде палубы судна. Помимо морепродуктов есть блюда европейской и украинской кухонь. Есть меню для маленьких детей.

Один из немногих достойных рыбных ресторанов на левом берегу Днепра, где можно заказать устрицы Фин де Клер Марен-Олерон, ризотто с креветками, пасту с Вонголе, карпаччо из лосося. Посетители отмечают приятную музыку и услужливый персонал ресторана.

Элитный ресторан для тех, кто ценит презентабельность. Но здесь не только можно встретить знаменитость, но и отведать фирменное крудо из целого сибаса или блюда из краба, который был живым за полчаса до подачи на стол. В холле растут оливковые деревья, а в самом ресторане стоит элитная мебель из прошлого века.

Посетители советуют брать здесь биск, брускетту с крабом, морского петуха и лосося Label Rouge. Кроме широкого выбора морепродуктов, ресторан может предложить 130 видов шампанского и 200 видов вин.

  • Вся лента
  • Блюда из рыбы в ресторанах киева
  • Мы посетили пять киевских ресторанов, изучили их рыбное меню, и можем с уверенностью утверждать, что сегодня в Киеве - рыбный день!


    Рыба — это всегда не банально. Это сложно и не дёшево. Рыбные рестораны в Киеве предлагают своим гостям интересные и незаурядные блюда. Мы посетили 5 киевских ресторанов и в каждом из них нашли что-то удивительное, уникальное. Все рестораны в нашем обзоре заслуживает внимания, и скоро вы в этом убедитесь.

    FISH HOUSE

    В ресторане два основных зла. Особенность FISH HOUSE заключается в том, что в этих двух залах — два разных меню. В зале с открытой кухней и отдельным входом из расположенного рядом винного магазина — более доступное по ценам меню. В нём преобладают роллы, сендвичи и салаты. Ну а для того, чтобы в полной мере насладиться всеми рыбными и морскими деликатесами — добро пожаловать в первый зал.


    Гребешок, шотландский лосось, американский тунец. Хит продаж.
    Вкус трио этих рыб не забивают лишними специями и травками, чтобы можно было ощутить нежность и свежесть исходного продукта. Каждый ингредиент даёт свою нотку: гребешок добавляет оттенки ванили, тунец придаёт серьёзности, а лосось соединяет воедино всю эту композицию.

    Финская уха

    От разнообразия первых блюд в меню разбегаются глаза и разыгрывается воображение. Ещё бы, ведь по их названиям можно изучать географию. Сложно выбрать что- то одно из 11 наименований. А ещё и подождать придётся 15-20 минут — всё готовят из-под ножа.


    Ожидание полностью себя оправдало. Финскую уху подают в кастрюльках, чтобы сохранить температуру.


    Большая порция, много рыбы, юшка со сливками и секрет шеф- повара: молодые проростки ели с хвойным маслом.

    Иногда происходит так, что гость просит шеф-повара придумать что-то на ходу. Или приносят фото и просят воспроизвести изображенное на нём блюдо. Или просят добавить какой-то ингредиент, или необычный соус.
    Здесь готовы к экспериментам и мы в этом убедились.


    Скорпена с плавниками в кукурузной муке.
    Казалось бы, что тут необычного кроме угрожающего внешнего вида морского ерша? Ответ заключён в сочетании этой рыбы с азиатским гарниром и кисло-сладком соусом с красным чили.


    Напоследок откроем небольшой секрет. Чтобы оценить весь ассортимент и разнообразие рыбы и морепродуктов, приходите после обеда, во вторник.
    Вторник — рыбный день в ресторане FISH HOUSE.

    Рыба в Огне

    Что получится, если соединить вместе два южных темперамента?
    Когда коренной одессит Савва Либкин приглашает итальянского шеф-повара Роберто Армароли, возникает энергия, из которой получается расслабленный, дружественный, позитивный ресторан средиземноморской кухни с одесским колоритом.

    Сердце ресторана — дровяная печь от ведущего мирового производителя Stefano Ferarro из вулканического камня, который выдерживает высокие температуры. И если говорить о трендах здорового образа жизни и правильного питания, то блюда, приготовленные в этой печи, полностью соответствуют современным тенденциям.


    Как виноделы делают своё вино, купажируя разные сорта винограда, так и в этой печи — комбинация вишнёвых, абрикосовых, персиковых дров даёт блюдам разные тона и ароматы.

    На ледовой витрине можно выбрать себе черноморскую, либо средиземноморскую рыбу и обсудить с поваром способ ее приготовления.

    Мы доверились шефу, и он предложил запечь в печи средиземноморскую барабульку с овощами.


    Дикая средиземноморская барабулька значительно крупнее черноморской. Тот факт, что она питается креветками, а также небольшое количество жира, придает этой рыбе особенный вкус.
    Рыбу запекают целиком, ее даже можно есть с головой — на Средиземном море говорят, подшучивая, что это единственная рыба, от которой ничего не остается кошке.

    Вы удивитесь, когда увидите такое количество лопат в одном месте. Они висят на стенах, ими орудуют повара у печи, с ними ходят официанты. Когда к вам подойдут и предложат закуски на лопате — не менжуйтесь, берите гренки и выбирайте всё, что понравится, будь то итальянский микс, или одесские закуски.
    А тем временем, подоспело следующее блюдо — филе судака с шелухой из картофеля.


    Родное, близкое, вкусное блюдо, не смотря на то, готовят его по французскому рецепту.

    Здесь нет понтов. Здесь разговаривают и сразу дружат, поэтому могут пошутить, но аккуратно. Здесь понятные вкусы и слегка переохлажденное вино. Одесса и Италия, надо же, как много в них общего.

    Долма

    Стейк на мангале из осетрины


    Дорогая и редкая рыба. Те, кто знают, что такое осетрина, обязательно оценят это роскошное блюдо. Однозначно — осетрина, это для ценителей высокого вкуса.


    Стейк подают с диким рисом, миксом овощей, цветной капустой, зелёной фасолью, чесноком и соевым соусом. И, конечно же, в блюде присутствует секретный ингредиент, изюминка Востока — мускатный орех.
    Угли орехового дерева придают стейку утончённый и неповторимый вкус.

    Левенги


    Левенги — традиционное азербайджанское блюдо. Его подают на праздничный стол, и выглядит оно соответственно.

    ODESSA

    На стол выносят поднос, на котором расположились яйцо, хлеб, замоченный в молоке, мочёное яблоко, замес со сливочным маслом и гренки.


    Следом, к столу прикручивают. мясорубку.


    Форшмак делают прямо на столе, при гостях.


    Он не может быть какой-то не такой, не правильный — ведь ощущение такое, что сделал его сам. А сам себе плохо не сделаешь.




    Простые ингредиенты: японский угорь, который используют для суши, огурец, листья салата, помидор, авокадо.
    Полгода Юрий Приемский пытался подобрать идеальное сочетание всех компонентов. Но всё время что-то было не так. Никак не удавалось найти нужный ингредиент, который будет идеально оттенять угорь. Всё получилось, когда Юрий попробовал угорь с ореховым соусом. Это был соус гамадари с неклассическим орехом.



    Подают Рыбную юшку на подносе с камнями, которые напоминают морское дно и туманом, который собирают по утрам в Одессе и успевают привезти в Киев точно к обеду.


    Fisher

    Fisher — самый молодой ресторан в нашем обзоре. 17 ноября 2017 года ему исполнилось 2 года.
    Находится он чуть в стороне от центра, поодаль от городской суеты. Когда зажигают камин, и пятничным вечером в соседнем зале играют джаз, ужин возле живого огня становится гораздо уютнее. Может быть поэтому ресторан так любят влюблённые пары?

    Но надо взять себя в руки и вспомнить о том, что цель нашего исследования — это рыбные блюда. И эти блюда должны удивлять.
    Пришло время убедиться, что мы пришли по адресу.
    В каждом разделе меню, в каждом блюде ресторана Fisher ощущается нестандартный подход к сочетаниям морепродуктов и мясных деликатесов.

    Игра вкусов во всём.

    Вчитываемся в названия блюд: салат с угрём и прошутто, салат с кальмаром и мясными нитями с остро-сладкой заправкой. Даже в закусках и десертах присутствует игра вкусов и сочетаний, сладкого и кислого, острого и пикантного: сырное плато с огуречным джемом и манговое гаспачо.

    Давайте попробуем одно из таких интересных сочетаний и закажем Роллы из лосося с фуа-гра под нежным карри.


    Блюдо выглядит как японский ролл, но с очень необычным вкусом. В нём вместо риса — лосось, а вместо начинки — фуа-гра.


    Первый укус — вкус лосося.
    Со второго укуса ощущаешь фуа-гра, ее вкус, текстуру. Цветная капуста и соус отлично дополняют композицию.
    Третий укус — ощущаешь всё блюдо в комплексе.
    Бинго!

    Рыба — это всегда свежо и вкусно. Но, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то любит сырую рыбу, кто-то в соли, или в маринаде, поэтому, как это принято во многих рыбных ресторанах, рыбу и морепродукты здесь могут приготовить разными способами: raw, grill, saute, salt, sevice.

    А мы, тем временем, продолжим игры с ингредиентами и со словами.
    Чёрная треска на чёрном ризотто.


    Филе чёрной трески — это белое мясо в чёрной оболочке. Ризотто приготовлено по всем итальянским традициям с добавлением чернил каракатицы.
    Нежное, вкусное, жирное филе под хрустящей корочкой. Кто пробовал это однажды, поймёт — это любовь на всю жизнь.

    P. S. Лайфхаки на неделю от ресторана Fisher.
    Вот уже больше года по четвергам и пятницам проходят устричные безлимиты.
    В субботу и воскресенье на всё меню кухни действует скидка 30%. Это массивная сидка и хороший аргумент для тех, кто любит морепродукты.

    Поделитесь с друзьями:

    Хотите добавить свой ресторан в наши обзоры?
    Мы с удовольствием напишем о вашем ресторане.
    Звоните: +38 050 301 1272

    Рассказываем, где в Киеве можно поесть малосольной селедочки, стейк из лосося, креветки на гриле, свежие устрицы, мидии в сливочном соусе и многое другое.

    Баркас

    Ресторан, где всегда можно найти свежую морскую рыбу: барабульку и стерлядь, ставриду и кефаль сюда привозят прямо из рыболовных сетей. Для любителей морской кухни здесь проводят фестивали черноморского бычка, камбалы, радужной форели и мидий. Также в “Баркасе” найдется место и фанатам устриц: здесь можно попробовать знаменитые устрицы жилардо, а также кис марен, остра регал, фин де клер и “Белый жемчуг”. Приятный бонус: в ресторане действует постоянная акция “Устричный четверг”: раз в неделю здесь подают устрицы по приятным ценам, а при заказе дюжины устриц дают бутылку итальянского игристого по специальной цене.

    Рыбный базар

    Еще одна Мекка для любителей рыбы и морепродуктов. Морские гребешки, королевские крабы, тигровые креветки, галисийские осьминоги, канадские лобстеры, щучья икра, запеченные рапаны, японские роллы с лососем, австралийский скат, марсельская уха, а также карп, дорадо, сибас, черная треска, камбала, кальмары и другие морские гады, которые по вашему желанию могут приготовить как на гриле, на пару, так и в соли.

    Черноморка

    А это заведение известно многим по фестивалям “Уличная еда”. С недавних пор ребята обзавелись ресторанчиком в районе Соломенки, где можно не только пообедать или поужинать рыбой и морепродуктами, но и купить килограмм-другой домой. Кстати, рыба и морепродукты здесь не только свежие: дары моря есть в слабосоленом и копченом виде, а также в виде паштетов и муссов.

    Амстер Дамстер

    ул. Большая Васильковская, 111/113
    Facebook

    Ibsen

    ул. Мечникова, 16
    Facebook

    А в этот ресторан стоит зайти на фирменное блюдо “Ибсен кинг роял плеттер”, которое удовлетворит даже самого фанатичного любителя морепродуктов. Блюдо представляет собой огромное плато с дарами моря: здесь вам и фаланги краба, и щупальца осьминога, и морской гребешок, и королевские тигровые и норвежские креветки, и новозеландские мидии, и кальмары, и лосось гравлакс, и булоты, и подкопченные устрицы. Все это готовится в хоспер-печи и подается с авторскими соусами от шеф-повара. Кстати, о шеф-поваре. Для больших компаний он лично запекает и лично подает цельного сибаса или дорадо. Также гостей постоянно угощают вкусными комплиментами от шефа: в феврале, например, в качестве комплимента выносили дегустационные сеты тартаров из тунца и норвежского лосося. Кроме того, в ближайшее время в заведении планируется разделка тунца: очень впечатляющее зрелище.

    Рыба в огне

    Заведение одесского ресторатора Савелия Либкина тоже знает толк в рыбе и морепродуктах. Все позиции в меню – салаты, тартары, севиче, супы и основные блюда – “пляшут” вокруг черноморской, океанической и фермерской рыбы и морепродуктов. Здесь готовят на гриле морские гребешки и креветки, черноморскую белугу, щупальца осьминогов и сицилийских кальмаров. Угощают стейком из белого амура, карпом по-сицилийски в остром томатном соусе, морской форелью, судаком и тунцом, а также черноморскими мидиями, рапанами и креветками. А для любителей итальянской кухни повара “Рыбы в огне” готовят спагетти с камчатским крабом, пасту карбонара с морепродуктами, “одесскую лазанью” (с мидиями, рапанами и белой рыбой и пиццу с морепродуктами.

    Бессарабия

    А в этом заведении ресторатор Дима Борисов делает ставку на черноморскую рыбу и кулинарные традиции Бессарабии. Здесь можно попробовать севиче из украинской речной и морской рыбы, необычное сочетание дунайской сельди с кумкватом, пасту с вяленой икрой камбалы, тартар из раковых шеек и многое-многое другое.

    Рыба Love

    Еще одно “рыбное место” от Димы Борисова, на этот раз – с рыбой и морепродуктами со всего мира. В меню можно найти около ста (!) наименований охлажденной морской рыбы и живых морепродуктов. В заведении есть аквариумы с крабами и лобстерами , ледяные витрины с десятками видов охлажденной морской рыбы и разных гадов: камбала, рыба-попугай , скорпена, груперы, морской черт, африканский сом, осьминоги, кальмары, дикие креветки, скарпии, моллюски и устрицы всевозможных видов, сортов и размеров. Кроме того, в “РыбаLove” есть так называемый “ кав’яр-бар”, который предлагает около десяти видов икры.

    Odessa

    ул. Большая Васильковская, 114
    Facebook

    В ресторане “Одесса” тоже уделяют огромное внимание рыбе. Кухня здесь европейская в авторской подаче от шефа Юрия Приемского, поэтому рыбу и морепродукты здесь каждый раз “переосмысляют”. Здесь готовят мидии с печеным шпинатом, помидорами и брокколи на шафрановом креме; креветки на креме из кабачка и с пастой диабло; филе форели с голландским соусом, картофелем и спаржей; филе дорадо на креме из кускуса и с креветочным муссом; морепродукты с овощами; лосося – как с медом и горчицей, так и с ризотто со шпинатом и кремовым сыром, а также целиком жарят дорадо и форель.

    Pacific

    ул. Институтская, 19Ж
    Facebook

    Любители устриц могут оторваться в новом устричном баре Pacific, который недавно открылся в правительственном квартале. Здесь подают лучшие устрицы мира устрицы по очень демократичной цене. В меню шесть видов устриц, которые в Pacific привозят из Франции: Жилардо, Белая Жемчужина, Голландский Аффинаж, Святой Патрик, Старая Зеландия, Фин де Клер. Цены — от 46 грн за штуку. Устрицы здесь подают с разными соусами: помимо традиционного лукового и гранатового, к дарам моря здесь также подают гаспаччо, кокосовое севиче, ворчестерский и маракуйевый соусы, а также соус кимчи.

    Маца и устрицы

    Еще одно заведение для любителей устриц – на этот раз от создателей бренда “Устрицы Скифии”. Помимо одесских устриц (к слову, устриц от “Скифии” здесь четыре вида), тут можно попробовать ирландские устрицы “Святой Патрик”, французские “Фин де Клер”, дикие атлантические устрицы “Старая Зеландия” и одни из лучших устриц в мире “Черный жемчуг”. Также здесь готовят устричные коктейли, а помимо устриц также угощают морепродуктами, хумусом, шаурмой и мацой с разными закусками.

    В настоящее время всё больше людей становятся приверженцами здорового питания. И это правильно! Ведь лучше питаться вкусной и полезной пищей, чем тратить деньги на лечение различных функциональных расстройств организма.

    В категорию полезных продуктов входит рыба, обладающая необходимыми для человеческого организма микроэлементами, витаминами, белками и жирными кислотами. Кроме этого, она усваивается лучше чем мясо. И самое главное, правильно приготовленная рыба обладает потрясающим вкусом. А разнообразие морских представителей обуславливает возможность изготовления многочисленных блюд и соответственно широкий выбор для потребителя.

    В связи с этим, киевские рыбные рестораны сейчас пребывают на пике популярности. Конкуренция среди них требует качественно нового подхода к приготовлению не только традиционных, но и рецептов других стран, а так же применение инновационных технологий и методик обработки морских деликатесов.

    Выбрать наиболее подходящую для вас кухню, интерьер и обслуживание вам придется самим. Этот обзор лишь поможет вам обратить внимание на наиболее зарекомендовавшие себя рестораны.

    Ресторан Piaf

    Ресторан Piaf рыбный ресторан класса люкс. В ресторанной сфере смог себя зарекомендовать исключительно вкусной кухней и местом проведения различных интересных событий.

    Располагается Piaf недалеко от реки Днепр, возле речного вокзала. Место очень хорошее и живописное. До революции здесь находилось поместье князя Бродского.

    Ресторан не позиционирует себя в качестве консервативного, что доказывается регулярным обновлением в ассортименте подаваемых блюд, которые стали более разнообразнее и что удивительно – сравнительно дешевле, чем были раньше. Но всё равно, они достаточно высокие. И если вы решили недорого полакомиться рыбой, то это место не для вас. Небольшая порция гарнира здесь стоит порядка полутора долларов, а основные блюда в среднем 7-8. За деликатесы, как можно понять, прийдётся выложить приличную сумму. Но они того стоят.


    Piaf

    Меню этого кулинарного заведения может похвастаться 20-тью видами деликатесных рыб и других морских и океанических обитателей. Блюда тоже отличаются разнообразием – это и классические дорадо, барабулька французская, дальневосточные крабовые клешни, многое другое, что уже хорошо знакомо ценителям морепродуктов. Особое внимание обращают на себя устрицы, которых не много ни мало – 7 видов и филе чёрной трески под невероятно вкусным соусом.

    Способ приготовления так же может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений – вам могут предложить обычный рецепт приготовления или по вашему желанию на пару, на гриле или просто засоленный продукт.

    Имеются в ресторане так же менее изысканные блюда, по желанию можно отведать и мясную продукцию.

    В ресторане можно не только провести прекрасный вечер, здесь можно хорошо и вкусно пообедать и даже позавтракать.

    Искусный шеф-повар привык удивлять посетителей своим искусным приготовлением. И что стоит отметить, продукты здесь всегда свежие. Репутация элитного заведения не может позволить себе недоброкачественные ингредиенты.

    Винное изобилие так же заслуживает внимания. Если у вас отсутствуют определенные предпочтения – сомелье поможет вам выбрать наиболее подходящее к выбранному блюду вино, французского или итальянского происхождения. Кроме этого имеется широкий ассортимент водочной продукции и даже элитные марки коньяка.


    Интерьер

    Интерьер ресторана Piaf сочетает в себе одновременно минимализм, изысканность и роскошь. Цветовая гамма с умом подобрана с учётом всех тонкостей и высокого класса данного заведения. Атмосфера здесь теплая и уютная. Для желающих более тихого и уединённого вечера имеются ВИП-комнаты. Персонал приветливый, услужливый и профессиональный – поэтому повода для недовольства их работой у вас не возникнет.

    Не отстаёт ресторан от популярных в настоящее время веяний – за отдельную плату вы можете выбрать любой из понравившихся вам кальянов, которые предоставлены самых различных видов. Кроме этого, если у вас есть такая необходимость, в помещении имеется сеть Wi-Fi.

    В целом впечатление о ресторане Piaf можно сказать восторженное. Но стоит отметить, что всё таки он элитный, поэтому надо быть готовым потратить не малую сумму. Но это того стоит.

    Находится ресторан на улице Петра Сагайдачного, 8/10.

    Ресторан “Рыбный базар”

    Ресторан “Рыбный базар” это специализированный рыбный ресторан, о чём говорит не только меню, но всё окружающее того кто решил посетить это заведение.

    Можно даже сказать, что здесь присутствует ярко выраженный культ рыбы, она везде – на стенах, на экранах, на льду в витрине, которую расположили специально по центру зала. Это сделано для того что бы каждый желающий мог не только посмотреть на продукт из которого ему будут готовить пищу, но и самому выбрать наиболее понравившиеся экземпляры.


    Рыбный базар

    Меню ресторана достаточно многообразное, правда не на столько изысканное как в “Piaf”. Тем не менее это обстоятельство практически не влияет на различия в ценовой политике двух заведений.

    Обращают на себя внимание тематические дни – это когда меню ресторана просвещается в основном какому-то определенному морскому представителю. Например ” дни осьминога”. Как можно догадаться ингредиентом подаваемых блюд, будь то супы, или салаты, или основные блюда, будет соответственно осьминог.

    Хоть ресторан и специализируется на здоровой европейской, средиземноморской и авторской кухне – здесь вы сможете отведать и прекрасно приготовленные суши. Они только выгодно дополняют меню и, стоит отметить, пользуются повышенным спросом.

    Что касается морепродуктов, то ресторан прилагает максимум усилий для того что бы они были максимально свежими. Искусная работа шеф повара, различные технологии приготовления и широчайшая рецептурная база позволят угодить любому самому придирчивому гурману. По этой причине заведение обзавелось многочисленными постоянными клиентами. А те, кто хоть раз посещают “Рыбный базар” не могут отказать себе в удовольствии посетить его повторно и насладиться вкусом отлично приготовленных морепродуктов.


    Рыбный базар

    Разнообразие вин различных регионов мира так же заслуживает внимания. Но не только богатым ассортиментом привлекает рыбный ресторан. Здесь заимствована культура высокоразвитых стран, с древних времён знаменитых производством и хранением элитных вин. Находятся они в специальных шкафах со встроенной системой электронного контроля, необходимых для правильного хранения параметров. И каждый может убедиться в том, что хранение осуществляется по всем правилам. Кроме этого, по французскому образцу для постоянных клиентов сомелье может закупорить недопитую бутылку, снабдив её именной биркой, до следующего прихода посетителя. И можно быть уверенным, что вино не потеряет аромат и своих вкусовых качеств.

    “Рыбный базар” располагается на двух этажах и имеет в своем распоряжении два зала, один для некурящих посетителей, другой для тех кто не может отказать себе в удовольствии выкурить в процессе приятного времяпровождения несколько сигарет. Кроме этого есть прекрасная терраса, где можно наслаждаться чистым, свежим воздухом. Так же в ресторане имеются бары.


    Рыбный базар

    Интерьер, как упоминалось ранее, выполнен в своеобразном, романтическом стиле, в полном соответствии с концепцией морского заведения высокого класса. Атмосфера здесь теплая благодаря светлым тонам. Уют дополняется красивой мебелью и светильниками. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это прекрасное место как для спокойных романтических встреч, так и для деловых обсуждений в процессе приема вкусно приготовленных блюд, что кстати располагает к доверию собеседников.

    Персонал ресторана приветливый, расторопный и в целом обладает профессиональными качествами.

    “Рыбный базар” заслуженно входит в плеяду люксовых заведений Киева, специализирующихся по приготовлению морских даров.

    Располагается ресторан по ул. Владимирская 24а/2.

    Ресторан Terracotta

    Ресторан Terracotta, в отличие от “Рыбного базара” не остро заточена только на рыбный ассортимент. Тем не менее придерживается средиземноморской атмосферы. Здесь можно отведать блюда как из свежих морепродуктов, так и мясные деликатесы, овощи украинского произрастания и множество пряных специй, которые в сочетании подарят невероятные вкусовые ощущения.


    Ресторан Terracotta

    Кухня различных народностей средиземноморского побережья обладает неповторимым вкусом и ароматом, который запоминается каждому, кто хоть единожды отведал национальные блюда этих стран. Характерной кухонной принадлежностью в этих местах являются глиняные горшочки, наподобие украинских, которыми давно никто не пользуется. А зря. Ведь пища, приготовленная в них, сохраняет на много лучше вкусовые качества.


    Ресторан Terracotta

    Это не только было позаимствовано у средиземноморских народностей, но и лягло в основу названия ресторана, которое переводится как – выжженная земля или другими словами глиняные горшочки.

    Шеф повар не боится экспериментировать и не повторяет слепо традиционные рецепты балканского региона. От этого только выигрывают посетители, которые получают совершенно новые оттенки вкуса.

    Но в ресторане можно встретить не только средиземноморские кулинарные мотивы. Если вы решили позавтракать, то сделать это можно по-шведски, отведав традиционные блюда украинской, европейской и японской кухни. Если вы в первые оказались на Украине, то вам непременно стоит отведать блюда этой страны. Они обязательно понравятся каждому, тем более что для их приготовления используются только экологически чистые продукты питания с местных фермерских хозяйств. Помимо этого меню ресторана содержит отдельный раздел авторских блюд от известного и искусного шеф повара.

    Что касается подбора продуктов, то работники ресторана очень щепетильно относятся к этому вопросу и выбирают только самые лучшие и свежие экземпляры.

    Если вы решили посетить ресторан “Терракота”, то непременно попробуйте грибной суп-крем, судака под хрустящей фисташковой корочкой, в сочетании с сочными томатами в шпинатно-сливочном соусе – незабываемые вкусовые впечатления вам будут гарантированы. В прочем как и от других блюд, подаваемых в этом ресторане. Любители рыбной, мясной или вегетарианской кухни получат настоящее удовольствие от употребления пищи приготовленной с любовью к посетителям.


    Ресторан Terracotta

    “Терракота” имеет отдельную комнату, где посетители могут выбрать понравившееся вино из широкого ассортимента. Визуально выбирать при помощи сомелье на много удобнее. Поэтому многим данное нововведение стало по душе.

    Интерьер Terracota классический и в тоже время изысканный, с преобладанием спокойных тонов и присутствием золотого окраса. Панорамный вид, открывающийся с восьмого этажа гостиницы “Премьер-палас” просто завораживает и предоставляет возможность любоваться городом.

    Ресторан имеет 2 просторных зала и если вы любите уединение – 3 VIP комнаты, оформленные по разному, для различного настроения и предпочтения посетителей.

    Персонал ресторана приветливый, можно даже сказать гостеприимный. Администратор заведения строго следит за своевременным и качественным выполнением работы.

    Расположен ресторан по бульвару Шевченко, 5–7/29.

    Ресторан Пулман

    Ресторан Пулман получил название в честь основателя изначально мягких вагонов, а в последствии предложивший идею создания вагонов ресторанов, в которых могли поесть пассажиры мягких вагонов – Джорджа Пулмана. Концепция приятного времяпрепровождения во время поездок воплотилась в данном ресторане. Именно по этой причине в данном заведении преобладает ретро стиль.


    Ресторан Пулман в Киеве

    Расположен ресторан на воде, не в далеко от пешеходного моста. Это уже само по себе привлекает посетителей желающих провести романтический вечер. Поддерживая основную концепцию Пулмана и передавая характерные черты той эпохи банкетный зал создан в викторианском стиле, в котором преобладают коричневые тона.

    Если вы когда нибудь путешествовали на корабле, то вы обратите внимание на очевидное сходство с каютой. Об этом говорят различные детали – от кожаной мебели до характерных морских аксессуаров. Но если присмотреться повнимательнее, то можно разглядеть и детали вагона ресторана. Это специальный дизайнерский подход целью которого было переплести воедино сухопутную и морскую атмосферу.

    В ресторане имеются залы для любителей караоке, проведения шахматных состязаний, курительная комната, в которой кроме большого ассортимента различных сигар предоставлен так же немалый выбор алкогольных напитков. Ну и конечно же как в любом другом элитном заведении – VIP зал, который называют капитанской рубкой.

    Прекрасный вид на Днепр, замечательная музыка, ретро атмосфера, различные по назначению залы, разнообразные рыбные блюда способствуют тому, что ресторан пользуется повышенным спросом у разных категорий киевлян и гостей города, не смотря на то, что Пулман является не дешёвым рестораном. В среднем за скромный ужин на одного прийдётся выложить 350 гривен.

    Ресторан Пулман гордится тем, что имеет немалое количество постоянных клиентов. И это не удивительно, ведь побывав здесь хоть раз трудно отказаться от удовольствия приятно провести здесь время ещё.

    Заманчива в ресторане и бонусная программа для постоянных клиентов. Кроме этого имеется возможность устраивать торжественные мероприятия – для этих целей можно воспользоваться банкетным залом.

    Посетители случайно побывавшие здесь и не являющиеся приверженцами морепродуктов меняют свои вкусовые предпочтения. Кроме этого, приятно удивляет тот факт, что порции здесь достаточно большие по сравнению с другими заведениями подобного вида. А это не случайно, ведь средиземноморские народы готовят пищу достаточно много. И это не только для того чтобы насытиться, только так можно в полной мере оценить всю вкусовую гамму приготовленного блюда.

    Большим спросом пользуется в ресторане: фирменный салат шеф повара под тремя соусами; “Карпаччо” приготовленный из тунца и гребешков; “Сельдь по-Пулмански”; “Тар-тар” в состав которого входят морские представители. Кроме этого на ваш вкус предложат мидии, лягушачьи лапки, раков, креветки, устрицы по разному приготовленные и под различным соусом. Любителям суши есть возможность выбрать из большого разнообразия полюбившиеся блюда японской кухни.

    Что касается персонала, то в соответствии со статусом высокого класса ресторана – они здесь приветливые, исполнительные, расторопные и в целом выражаясь – профессионалы своего дела.

    Ресторан Пулмана располагается на Спасском причале №1 по ул. Набережно-Крещатицкая.

    Ресторан Fish House

    Ресторан Fish House – идея создания этого гастрономического заведения принадлежит крупнейшей компании импортёра в Украину морепродуктов высочайшего класса. В соответствии с названием концепция ресторана связана с рыбными блюдами. Здесь преобладает авторская кухня, которая поразит самых привередливых гурманов.

    Для того, чтобы поистине можно было наслаждаться блюдами из морепродуктов и посетителей ничто не отвлекало от этого – место для ресторана было выбрано вне городской суеты. В дополнение к этому были созданы залы без окон, что в свою очередь окончательно изолирует посетителя от внешней обстановки.


    Ресторан Fish House

    Для тех кто не привык к подобной изоляции предусмотрена летняя площадка. Это настоящий оазис, состоящий из средиземноморских растений, поражающих своей красотой и ароматом.

    Создатели ресторана действительно истинные знатоки морепродуктов. К тому же они постоянно держат руку на пульсе – участвуя на различных выставках и фестивалях по всему миру. Поэтому если где-то появляется что-то новенькое и достойное для ценителей рыбы – это можно ожидать в Fish House.

    Широчайший ассортимент морепродуктов просто поражает – это шотландский лосось и французские устрицы, свежепойманная рыба у берегов Шри-Ланки и дальневосточные крабы, гребешки и лобстеры, креветки и морские бабочки, судак и многое другое. Доставка осуществляется каждую неделю и хранится продукция по европейским стандартам. Поэтому можно сказать, что посетителю здесь предлагают только свежую продукцию.


    Ресторан Fish House

    В ресторане морепродукты можно выбирать самому, указав на понравившийся экземпляр на витрине. Это добавляет доверие, так как вы в некоторой степени имеете большее право выбора. Сюда не хватает лишь только возможности наблюдения за процессом приготовления. Но это излишне, так как на кухне находятся только профессионалы своего дела. И в этом можно убедиться с первых минут поглощения выбранного блюда.

    Шеф повар заведения знаком практически со всеми традиционными способами приготовления морепродуктов большинства стран. При этом он не боится импровизировать, добавляя авторские наработки и применяя современные методы обработки продуктов. Здесь можно насладиться поистине кулинарными шедеврами

    Персонал здесь милый и приветливый, и в целом профессиональный, что и должно быть в ресторанах высокого уровня.

    Что касается цен в ресторане, то они достаточно высокие и это не удивительно ввиду того, что морепродукты и блюда здесь только самого высокого качества.

    Для тех кто не может себе позволить быть изолированным от интернета – имеется Wi-Fi.

    Располагается ресторан Fish House на проспекте Николая Бажана, 1Е.

    Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
    Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.

Читайте также: