Рыбные рулетики в сметанном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы ( у меня линь, можно и хек)
  • 2 зб чеснока
  • 50 гр. грецких орехов
  • укроп
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ст.ложка горчи цы

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить орехи и укроп с помощью блендера

Каждый кусок рыбы посолить, поперчить

На рыбу уложить начинку, свернуть рулетики, закрепить шпажкой или с помощью ниток.

Уложить на сковороду.

Приготовить соус. Смешать сметану, муку и горчицу.



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Хотите разнообразить свое меню легким и вкусным рецептом , обязательно попробуйте

филе минтая 600 г
сыр 100 г
сметана 200 г
соль, перец
приправа для рыбы
зелень

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У меня было готовое филе минтая, если куски длинные, разрезаем на две части. Аккуратно отбиваем.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать и смешать. На кусочек филе кладем немного начинки и сворачиваем рулетик, скалываем зубочисткой.

Готовые рулетики слегка обжарить на растительном масле и сложить в сотейник. Добавить соль, перец, приправу. Сметану смешать с небольшим количеством воды и залить рулетики. Томить на медленном огне минут 10. Посыпать свежей зеленью.Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чтобы приготовить Рыбные рулеты в сметанном соусе необходимо.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Сыр мелко натереть. Мякиш булки раскрошить. Соединив подготовленные ингредиенты, перемешать начинку.

Филе рыбы аккуратно отбить, сбрызнуть соком лимона и поперчить. Яйца взбить с мукой. Посолить кляр по вкусу.

На рыбное филе выложить начинку, скрутить рулет и заколоть зубочисткой. Обмакнуть рулеты в кляр, выложить в сковороду и обжарить на слабом огне.

Смешав сметану, горчицу и майонез, посолить и поперчить соус по вкусу. Залить рулеты приготовленным соусом и тушить 10-15 минут на слабом огне.

Готовые рыбные рулеты подавать, украсив свежей зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0


● 600 г филе любой рыбы
● 2 ломтика белого хлеба
● 1 луковица
● 1 яйцо
● 0,5 стакана молока
● 2 ст. л. сливочного масла
● сметана
● перец, соль, зелень — по вкусу
Филе рыбы, кольца лука, размоченный в молоке и отжатый хлеб пропустите через мясорубку. Фарш посолите, добавьте перец, слегка взбитое яйцо. Вымесите массу. Добавьте растопленное масло. Сформируйте продолговатые небольшие рулеты, положите их на посыпанный сухарями противень, сверху полейте сметаной, запеките в духовке при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!






Филе рыбное (в моем случае минтай) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу

Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубок

Яйцо - 2 шт.
Мука
Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт Рыбные рулеты в сметанном соусе

Рецепт Рыбные рулеты в сметанном соусе




Рыбные рулетики в соусе

камбала – 900 г филе
мясо крабовое – 180 г
апельсины – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
херес – 1/2 стакана
масло оливковое – 3 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
молоко – 2 ст. ложки
крахмал – 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.
Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.



Рыбные рулетики

судак – 900 г филе
окорок – 100 г
перец
соль
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст. ложки
уксус – 2 ст. ложки
масло растительное для рыбы и для соуса – по 2 ст. ложки
лук репчатый красный – 2 головки
икра красная – 4 ст. ложки
зелень – 2 веточки
цуккини – 200 г

Рецепт:
Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.



Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы – 700 г.,
лук репчатый – 1 головка,
лимон – 1 шт.,
зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки,
масло растительное – 3 ст. ложки,
уксус 9%-й – 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.



Оригинальные рыбные рулетики

Налим – 500 г филе,
спаржа консервированная – 60 г.,
зелень петрушки и укропа – 40 г.,
оливки фаршированные – 20 г.,
лимон – 2 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
бульон рыбный – 1 стакан,
соевый соус – 3 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавьте мелко рубленную спаржу, измельченные лук, зелень и заправьте все маслом.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подайте по 2 рулетика на порцию, подлейте соус, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Рулет рыбный со сметаной

Рулет рыбный со сметаной

Филе рыбы – 600 г

Лук репчатый – 60 г

Хлеб пшеничный – 150 г

Сухари панировочные – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Филе рыбы промыть и нарубить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Хлеб размочить в молоке и слегка отжать.

Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученный фарш посолить, поперчить, ввести в него взбитое яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить к фаршу растопленное сливочное масло и перемешать еще раз.

Приготовленный фарш выложить на разделочную доску, сформовать рулетом, положить на посыпанный сухарями противень, поставить в разогретую до 150° С духовку на 20 минут. Периодически поливать изделие сметаной.

Готовый рулет вынуть из духовки, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбный соус со сметаной Рыбный бульон . 50 млСметана . 150 гГотовый кетчуп . 4 ст. л.Мелкорубленая зелень петрушки . 1 ст. л.Соль и молотый черный перец . по вкусу1. Рыбный бульон вскипятить и перемешать со сметаной.2.

Рулет рыбный с ветчиной Филе рыбы – 500 гВетчина – 200 гМасло сливочное – 200 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и разделить на 2 части. Ветчину нарубить.Одну часть фарша смешать с

Рыбный рулет Ингредиенты700 г филе сома, по 50 г пшеничного хлеба, сливочного масла, 3 клубня вареного картофеля, по 1 головке репчатого лука, яйцу, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль, 500 мл рыбного бульона, 100 мл молока.Способ приготовленияХлеб замочите в молоке. Лук

Рулет рыбный Ингредиенты1/2 кг филе рыбы (любой), 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 8 г желатина, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, вода, соль.Способ приготовленияМорковь отварить, очистить и нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками. Лук очистить,

Рулет рыбный 500 г рыбы, 125 г масла, 200 г томата-пасты, 50 г желатина, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху — слой сырой, отделенной от костей рыбы. Опять слой пасты и

Рыбный рулет с грибами Ингредиенты:700 г рыбы (треска, налим, окунь морской, хек, судак, сом), 290 мл молока, 220 г пшеничного хлеба, 100 г жареных грибов, 2 крутых яйца, 70 г сливочного маргарина, 30 г сухарей, 1,2 кг гарнира, 500 г соуса, 2 средние луковицы, соль, перец молотый.Способ

Рыбный рулет ПРОДУКТЫ• 500 г филе белой рыбы без кожи• 1 яйцо• 2–3 ст. ложки кукурузного крахмала• ? ст. ложки имбирного сока• 1–2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке, добавить к нему яйцо, крахмал и

Рыбный рулет 700 г филе судака, 1 стакан молока, 1 яйцо, ? стакана сметаны, 1–2 ломтика белого хлеба без корочки, 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, 4 чайные ложки манной крупы, 1–2 луковицы, ? стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.Очищенного

Рулет рыбный Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг филе любой рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 8 г желатина, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, вода, соль.Способ приготовления:Морковь отварить, очистить и нарезать брусочками. Яйца

Рулет рыбный Состав: 500 г рыбы, 120 г масла, 200 г томат-пасты, 50 г желатина, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, соль и перец. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху — слой рыбного филе. Опять слой пасты и рыбное филе

Рыбный рулет КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Хлеб с отрубями – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь отварить до готовности и почистить. Лук почистить, порубить

Рыбный рулет КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Хлеб с отрубями – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь отварить до готовности и почистить. Лук почистить, порубить

Рыбный рулет НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба без кожи и костей – 500 гяйцо – 1 шт.перецсольлук репчатый для фарша – 200 гяйцо вареное для фарша – 1 шт.зелень для фарша – 30 глимон для оформления – 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками и пропустить через

Четыре вкуса

Как приготовить рыбные рулетики с мандаринами


Филе филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарин разберите на дольки.
  2. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
  3. Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
  4. Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
  5. Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запеките 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Еда для ребенка: 5 советов для родителей


Рацион

Детский рацион обязательно должен включать в себя:

  • каши, хлеб, макароны твердых сортов;
  • качественный белок – нежирные сорта мяса и птицы, яйца, рыбу – 2-3 раза в неделю;
  • овощи, зелень – лучше те, которые по сезону;
  • молоко, кисломолочная продукция, творог;
  • ягоды и фрукты;
  • жиры – сливочное масло (82,5% жирности);
  • орехи, сухофрукты.

И не забываем про чистую питьевую воду!

Режим

Если вы считаете, что родственники перекармливают ребенка, не молчите! С бабушками и дедушками, которые так любят баловать внуков, нужно разговаривать! Если не помогает, ультимативно запрещать те продукты, которые вы считаете неполезными для своего ребенка. Речь, прежде всего, о вафельках-конфетках, а не о домашних бабушкиных котлетах (при условии, что с них не капает жир).

Ребенок и конфеты

Чем позже ваш ребенок попробует сладости, тем лучше! И, поверьте, этим вы не лишаете его детства. Наоборот, тем здоровее зубы, поджелудочная более подготовлена к новым вкусам, да и первая проба сладкого в более позднем возрасте будет для ребенка осознаннее.

Если ваш ребенок уже ест сладкое, не разрешайте конфеты-печеньки на голодный желудок. Только после еды. Ситуация, когда ребенок целый день тягает вкусности, а потом отказывается от нормальной еды, к сожалению, обычна для многих семей.

Детское ожирение

Сейчас это, к сожалению, распространенная проблема. По данным ВОЗ, более чем у 40 миллионов детей до 5 лет есть лишние килограммы. Самое печальное в этой статистике – то, что показатели растут. Главные причины – низкая физическая активность и неправильное питание, а также отсутствие режима.

Что делать, если это проблема и вашей семьи?

Во-вторых, ограничить потребление простых углеводов – белого хлеба и булок, конфет, печенья, тортиков, сладкой газировки и пакетированных соков, фаст фуда.

В-третьих, постараться сделать так, чтобы ребенок больше двигался.

Если нет никаких медицинских проблем (тьфу-тьфу, чтоб не было), эти три пункта должны помочь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулет из рыбного фарша

Очень красивое блюдо! Для любого праздника! Рулет из рыбного фарша, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивый и эффектно выглядит на любом, даже праздничном столе. Его можно подавать как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Особенно красив он в разрезе!

Ингредиенты и как готовить



Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков:10 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:48 / 38 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для этого блюда понадобится рыбный фарш. Его можно приготовить из судака, трески, сома или любой другой рыбы, которая содержит поменьше мелких косточек. Фарш следует посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Можно также добавить другие специи по своему желанию.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и обтереть бумажными салфетками. Далее натереть морковку на крупной терке и нарезать лук мелко кубиками.

В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на плиту. На среднем огне растопить масло и добавить измельченные овощи. Обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Далее снять сковороду с огня.

Обжаренные репчатый лук и морковку остудить. Далее переложить их в миску с рыбным фаршем.

Одно куриное яйцо разбить в миску с рыбным фаршем и овощами. Перемешать все ингредиенты в миске, тщательно вымешивая фарш. Это сделает его более пластичным и податливым.

Включить духовку на 200 градусов Цельсия.

Оставшиеся три куриных яйца положить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения – яйца не должны лопнуть. Далее отварить яйца в течение 10-12 минут до полной готовности – они должны быть вкрутую. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы яйца быстрее остыли.

Как только яйца остынут, очистить их от скорлупы и оставить целыми.

На стол постелить лист пищевой фольги. Сверху на фольгу выложить рыбный фарш, равномерно распределив его и сформировав прямоугольник небольшой толщины.

На один край положить отварные яйца.

Взявшись за край фольги, завернуть яйца в рыбный фарш, формируя таким образом рулет с начинкой. Края плотно завернуть вовнутрь.

Переложить рулет в фольге на противень и поставить в духовку запекаться в течение получаса.

Далее достать рулет из духовки. Немного осудить его и развернуть фольгу.

Готовый рыбный рулет полить сметаной и украсить свежей зеленью!

Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе

Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать как в рационе взрослых людей, так и в детском меню. В ней содержатся ценные белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соединения. Она богата фосфором, кальцием. В морской рыбе содержится йод. Употребление такого продукта в пищу предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и других органов и систем.

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Весьма популярным является запекание. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, можно запечь полуфабрикат в сметанном соусе.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению рыбы, нужно правильно ее подготовить. Проще всего купить в магазине готовый полуфабрикат в виде стейков или филе. Также можно разделать рыбу самостоятельно.

При наличии замороженного продукта его нужно сначала дефростировать, а уже затем приступать к разделке. Размораживать его рекомендуется на воздухе. Под проточной водой и в микроволновой печи рыба оттаивает быстрее, но при этом из нее вытекает очень много тканевого сока с растворенными в нем белками, витаминами, минеральными соединениями.

Чтобы разделать рыбу на стейки, нужно очистить ее от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, хвост, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, промыть и обсушить их поверхность при помощи бумажного полотенца. Для разделки на филе нужно сделать на тушке рыбы глубокие надрезы параллельно хребту и снять мясо с реберных костей.

Готовый полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.

400 грамм рыбного филе или стейков,

1 небольшая луковица,

1 морковь средних размеров,

1 ч. ложка пшеничной муки,

сливочное масло – по вкусу,

3 ст. ложки сметаны,

соль, перец, специи – по вкусу.

В глубоком казане необходимо разогреть кусочек сливочного масла и в течение 1-2 минут обжарить на нем пшеничную муку, нарезанный кольцами лук и морковь, натертую на крупной терке.

Далее в казан нужно выложить подготовленный рыбный полуфабрикат и обжарить его с каждой из 2 сторон в течение 2-3 минут.

Для приготовления сметанного соуса нужно развести сметану в стакане воды. Полученной смесью нужно залить рыбу, добавить немного соли, специй и поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления блюда в духовке составляет 20-30 минут.

Время приготовления очень сильно зависит от вида полуфабриката, его толщины. К примеру, стейки крупной рыбы нужно запекать 30-40 минут, а филе-кусочки окуня, мелкой трески необходимо готовить не более 20 минут.

Запеченную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, полить получившимся в процессе приготовления соусом.

Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом, а также со свежими или тушеными овощами.

Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, можно украсить рыбу рубленой зеленью, тонкими кружочками лимона или маслинами.

Рулет рыбный со сметаной

Филе рыбы – 600 г

Лук репчатый – 60 г

Хлеб пшеничный – 150 г

Сухари панировочные – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Филе рыбы промыть и нарубить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Хлеб размочить в молоке и слегка отжать.

Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученный фарш посолить, поперчить, ввести в него взбитое яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить к фаршу растопленное сливочное масло и перемешать еще раз.

Приготовленный фарш выложить на разделочную доску, сформовать рулетом, положить на посыпанный сухарями противень, поставить в разогретую до 150° С духовку на 20 минут. Периодически поливать изделие сметаной.

Готовый рулет вынуть из духовки, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбный соус со сметаной Рыбный бульон . 50 млСметана . 150 гГотовый кетчуп . 4 ст. л.Мелкорубленая зелень петрушки . 1 ст. л.Соль и молотый черный перец . по вкусу1. Рыбный бульон вскипятить и перемешать со сметаной.2.

Рулет рыбный с ветчиной Филе рыбы – 500 гВетчина – 200 гМасло сливочное – 200 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и разделить на 2 части. Ветчину нарубить.Одну часть фарша смешать с

Рыбный рулет Ингредиенты700 г филе сома, по 50 г пшеничного хлеба, сливочного масла, 3 клубня вареного картофеля, по 1 головке репчатого лука, яйцу, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль, 500 мл рыбного бульона, 100 мл молока.Способ приготовленияХлеб замочите в молоке. Лук

Рулет рыбный Ингредиенты1/2 кг филе рыбы (любой), 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 8 г желатина, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, вода, соль.Способ приготовленияМорковь отварить, очистить и нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками. Лук очистить,

Рулет рыбный 500 г рыбы, 125 г масла, 200 г томата-пасты, 50 г желатина, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху — слой сырой, отделенной от костей рыбы. Опять слой пасты и

Рыбный рулет с грибами Ингредиенты:700 г рыбы (треска, налим, окунь морской, хек, судак, сом), 290 мл молока, 220 г пшеничного хлеба, 100 г жареных грибов, 2 крутых яйца, 70 г сливочного маргарина, 30 г сухарей, 1,2 кг гарнира, 500 г соуса, 2 средние луковицы, соль, перец молотый.Способ

Рыбный рулет ПРОДУКТЫ• 500 г филе белой рыбы без кожи• 1 яйцо• 2–3 ст. ложки кукурузного крахмала• ? ст. ложки имбирного сока• 1–2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке, добавить к нему яйцо, крахмал и

Рыбный рулет 700 г филе судака, 1 стакан молока, 1 яйцо, ? стакана сметаны, 1–2 ломтика белого хлеба без корочки, 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, 4 чайные ложки манной крупы, 1–2 луковицы, ? стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.Очищенного

Рулет рыбный Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг филе любой рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 8 г желатина, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, вода, соль.Способ приготовления:Морковь отварить, очистить и нарезать брусочками. Яйца

Рулет рыбный Состав: 500 г рыбы, 120 г масла, 200 г томат-пасты, 50 г желатина, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, соль и перец. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху — слой рыбного филе. Опять слой пасты и рыбное филе

Рыбный рулет КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Хлеб с отрубями – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь отварить до готовности и почистить. Лук почистить, порубить

Рыбный рулет НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба без кожи и костей – 500 гяйцо – 1 шт.перецсольлук репчатый для фарша – 200 гяйцо вареное для фарша – 1 шт.зелень для фарша – 30 глимон для оформления – 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками и пропустить через

Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение! Филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Твердый сыр — 100 г

Как приготовить рыбные рулетики с мандаринами

  1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарины разберите на дольки.
  2. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
  3. Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
  4. Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
  5. Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная с сыром и мандаринами, — достойное блюдо для праздника или угощения внезапно нагрянувших гостей. Готовится оно предельно просто и быстро, поэтому вполне подойдет и для домашнего легкого ужина. Такой прием пищи наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макро элементами. К тому же рыба — один из основных продуктов здорового питания, и употреблять ее нужно не менее двух раз в неделю.

Читайте также: