Рыбные зразы в мультиварке рецепты
Зразы в мультиварке рецепты. Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной, филейная с сыром и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).
Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к зразам с мясом:
- 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- 4 яйца;
- 2 кусочка сухого белого хлеба;
- сухари панировочные;
- растительное масло.
Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.
Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для зраз с грибами:
- 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
- 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 вареных яйца;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления зраз с грибами:
Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к картофельным зразам:
- 8 штук картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука (можно панировочные сухари);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картофельных зраз:
Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!
Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- изюм светлый;
- панировочные сухари или мука пшеничная;
- сливочное масло.
Приготовление зраз с творогом:
Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.
Зразы - очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!
По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.
Самые популярные начинки для зраз - вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.
Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Куриные зразы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Зразы на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов - картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Мясные зразы с грибами
Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Мясные зразы в томатно-сливочном соусе
Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Как приготовить зразы в мультиварке
Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.
- Подробнее
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Картофельные зразы с печенью в мультиварке
Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.
Рыбные зразы с зеленым горошком можно приготовить в мультиварке всего за 15 минут. Рецепт расчитан на 4 порции.
Рецептура:
- судак филе — 700 г;
- хлеб белый — 200 г;
- молоко — 250 мл;
- лук — репка — 200 г;
- горошек зеленый консервированный — 410 г;
- панировка сухарная — 125 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец;
- яйцо крупное куриное (плюс желток)— 1 шт.
Технология:
- Обработать и вымыть лук. Перерезать его среднего размера кусками.
- Хлеб вымочить в молоке. Отжать.
- Подготовленное филе судака без кожи и костей, половину указанной нормы хлеба и лука пробить через мясорубку.
- В полученную массу ввести яйцо, соль, перец. Фарш тщательно вымесить.
- В чашу блендера заложить зеленый горошек, оставшуюся часть лука. Пюрировать продукты.
- В полученную массу ввести желток. Перемешать.
- Рыбный фарш формовать в шарики и расплющить каждый в лепешку. На центр поместить начинку из зеленого горошка. Сформовать каждую полученную заготовку в котлету овальной формы с заостренными концами. Запанировать каждую в сухарной панировке.
- Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла. Когда масло накалится, поместить в чашу сформованные зразы и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты каждую. Готовые зразы складывать на блюдо или в мармит с заранее подготовленным соусом (если зразы будут подаваться на стол не сразу). Соус можно приготовить любой, но к рыбным зразам рекомендуется подавать белый соус.
Другие станции с этой категории
Рецепт минтая с овощами в мультиварке
Мойва в мультиварке
Пангасиус в мультиварке
Для их приготовления нам понадобится:
700 г филе трески (или другой белой рыбы);
250-300 г филе красной рыбы (у меня была кета);
одна небольшая луковица;
три-четыре зубочка чеснока;
одно среднее яйцо;
две ст. л. манки+для панировки;
ст. л. лимонного сока;
соль, перец и другие специи-по вкусу.
А также-масло для обжаривания.
Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, каждую филюшку надо отжать от воды.
Добавляем яйцо, манку, соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчасика.
Тем временем красную рыбку нарезаем на брусочки толщиной в 1.5 см, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перчиком.
Фарш достаем из холодильника, делим на порционные шарики (у меня получилось восемь штук). Каждый шарик разминаем на пленке в тонкую лепешечку, внутрь кладем два-три брусочка кеты и залепляем пирожком, приподнимая края пленки.
Затем обваливаем зразы в панировке и обжариваем в режиме Жарка по пять-семь минут с каждой стороны.
После этого складываем в чашу и держим на Подогреве примерно полчаса.
Зразы получаются очень нежные, вкусные и красивые!
- Поделиться
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или просто с овощным салатом. У меня муж умудрился даже с макаронами слопать!
Приятного аппетита!
Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: тушить (60 минут)
Дополнительная программа: малый объем (20 минут)
Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить
Сыр и яйцо потереть на мелкой терке
Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра
Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях
У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу "Малый объем"
И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки
Затем поменять программу, установив "Тушить" на 1 час и продолжать готовить
В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 55
- 253
- 14516
- 53
- 17
- 1561
- 8
- 112
- 4507
- 176
- 1620
- 87953
- 32
- 97
- 4076
- 15
- 121
- 7389
- 51
- 64
- 2040
- 3
- 38
- 5588
- 21
- 33
- 1451
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2014 года chychyndra #
14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года felix032 #
22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Silverina1 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Oleska2112 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года mixs5 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года мисс #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Lana Star #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Loverna #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Marioka82 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lili-8888 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбные зразы с зеленым горошком можно приготовить в мультиварке всего за 15 минут. Рецепт расчитан на 4 порции.
Рецептура:
- судак филе — 700 г;
- хлеб белый — 200 г;
- молоко — 250 мл;
- лук — репка — 200 г;
- горошек зеленый консервированный — 410 г;
- панировка сухарная — 125 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец;
- яйцо крупное куриное (плюс желток)— 1 шт.
Технология:
- Обработать и вымыть лук. Перерезать его среднего размера кусками.
- Хлеб вымочить в молоке. Отжать.
- Подготовленное филе судака без кожи и костей, половину указанной нормы хлеба и лука пробить через мясорубку.
- В полученную массу ввести яйцо, соль, перец. Фарш тщательно вымесить.
- В чашу блендера заложить зеленый горошек, оставшуюся часть лука. Пюрировать продукты.
- В полученную массу ввести желток. Перемешать.
- Рыбный фарш формовать в шарики и расплющить каждый в лепешку. На центр поместить начинку из зеленого горошка. Сформовать каждую полученную заготовку в котлету овальной формы с заостренными концами. Запанировать каждую в сухарной панировке.
- Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла. Когда масло накалится, поместить в чашу сформованные зразы и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты каждую. Готовые зразы складывать на блюдо или в мармит с заранее подготовленным соусом (если зразы будут подаваться на стол не сразу). Соус можно приготовить любой, но к рыбным зразам рекомендуется подавать белый соус.
Другие станции с этой категории
Рецепт минтая с овощами в мультиварке
Мойва в мультиварке
Пангасиус в мультиварке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #182d3c80-b25a-11ea-8d82-5f6573f8b85a
Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
- фарш – 600 — 700 г
- лук – 1 шт
- картофель – 1 шт
- яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
- сыр – 80-100 г
- соль, перец
- чеснок по желанию
- масло растительное для жарки
Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:
Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.
Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.
На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.
Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:
Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.
Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.
Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.
Читайте также: