Рыбные зразы в мультиварке рецепты

Зразы в мультиварке рецепты. Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной, филейная с сыром и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).


Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления зраз с грибами:

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.


Зразы - очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!

По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.

Самые популярные начинки для зраз - вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.

Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриные зразы в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Зразы на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофельные зразы с фаршем на сковороде


Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов - картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Мясные зразы с грибами


Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Мясные зразы в томатно-сливочном соусе


Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Как приготовить зразы в мультиварке


Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.

  • Подробнее
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Картофельные зразы с печенью в мультиварке


Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.


Рыбные зразы с зеленым горошком можно приготовить в мультиварке всего за 15 минут. Рецепт расчитан на 4 порции.

Рецептура:

  • судак филе — 700 г;
  • хлеб белый — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • лук — репка — 200 г;
  • горошек зеленый консервированный — 410 г;
  • панировка сухарная — 125 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное куриное (плюс желток)— 1 шт.

Технология:

  1. Обработать и вымыть лук. Перерезать его среднего размера кусками.
  2. Хлеб вымочить в молоке. Отжать.
  3. Подготовленное филе судака без кожи и костей, половину указанной нормы хлеба и лука пробить через мясорубку.
  4. В полученную массу ввести яйцо, соль, перец. Фарш тщательно вымесить.
  5. В чашу блендера заложить зеленый горошек, оставшуюся часть лука. Пюрировать продукты.
  6. В полученную массу ввести желток. Перемешать.
  7. Рыбный фарш формовать в шарики и расплющить каждый в лепешку. На центр поместить начинку из зеленого горошка. Сформовать каждую полученную заготовку в котлету овальной формы с заостренными концами. Запанировать каждую в сухарной панировке.
  8. Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла. Когда масло накалится, поместить в чашу сформованные зразы и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты каждую. Готовые зразы складывать на блюдо или в мармит с заранее подготовленным соусом (если зразы будут подаваться на стол не сразу). Соус можно приготовить любой, но к рыбным зразам рекомендуется подавать белый соус.

Другие станции с этой категории


  • Рецепт минтая с овощами в мультиварке

  • Мойва в мультиварке

  • Пангасиус в мультиварке


Для их приготовления нам понадобится:
700 г филе трески (или другой белой рыбы);
250-300 г филе красной рыбы (у меня была кета);
одна небольшая луковица;
три-четыре зубочка чеснока;
одно среднее яйцо;
две ст. л. манки+для панировки;
ст. л. лимонного сока;
соль, перец и другие специи-по вкусу.
А также-масло для обжаривания.

Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, каждую филюшку надо отжать от воды.
Добавляем яйцо, манку, соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчасика.

Тем временем красную рыбку нарезаем на брусочки толщиной в 1.5 см, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перчиком.

Фарш достаем из холодильника, делим на порционные шарики (у меня получилось восемь штук). Каждый шарик разминаем на пленке в тонкую лепешечку, внутрь кладем два-три брусочка кеты и залепляем пирожком, приподнимая края пленки.

Затем обваливаем зразы в панировке и обжариваем в режиме Жарка по пять-семь минут с каждой стороны.
После этого складываем в чашу и держим на Подогреве примерно полчаса.
Зразы получаются очень нежные, вкусные и красивые!

  • Поделиться


Подавать можно с рисом, картофельным пюре или просто с овощным салатом. У меня муж умудрился даже с макаронами слопать!
Приятного аппетита!


Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (20 минут)


Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить


Сыр и яйцо потереть на мелкой терке


Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра


Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях


У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу "Малый объем"


И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки


Затем поменять программу, установив "Тушить" на 1 час и продолжать готовить


В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 253
  • 14516
  • 53
  • 17
  • 1561
  • 8
  • 112
  • 4507
  • 176
  • 1620
  • 87953
  • 32
  • 97
  • 4076
  • 15
  • 121
  • 7389
  • 51
  • 64
  • 2040
  • 3
  • 38
  • 5588
  • 21
  • 33
  • 1451
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года chychyndra #


14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #


23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года pupsik27 #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года felix032 #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Silverina1 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Oleska2112 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года olka-turk #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ros66 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ирушенька #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Natashacyprus #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Elea #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года mixs5 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года мисс #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Lana Star #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Loverna #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Marioka82 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года lili-8888 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбные зразы с зеленым горошком можно приготовить в мультиварке всего за 15 минут. Рецепт расчитан на 4 порции.

Рецептура:

  • судак филе — 700 г;
  • хлеб белый — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • лук — репка — 200 г;
  • горошек зеленый консервированный — 410 г;
  • панировка сухарная — 125 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное куриное (плюс желток)— 1 шт.

Технология:

  1. Обработать и вымыть лук. Перерезать его среднего размера кусками.
  2. Хлеб вымочить в молоке. Отжать.
  3. Подготовленное филе судака без кожи и костей, половину указанной нормы хлеба и лука пробить через мясорубку.
  4. В полученную массу ввести яйцо, соль, перец. Фарш тщательно вымесить.
  5. В чашу блендера заложить зеленый горошек, оставшуюся часть лука. Пюрировать продукты.
  6. В полученную массу ввести желток. Перемешать.
  7. Рыбный фарш формовать в шарики и расплющить каждый в лепешку. На центр поместить начинку из зеленого горошка. Сформовать каждую полученную заготовку в котлету овальной формы с заостренными концами. Запанировать каждую в сухарной панировке.
  8. Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла. Когда масло накалится, поместить в чашу сформованные зразы и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты каждую. Готовые зразы складывать на блюдо или в мармит с заранее подготовленным соусом (если зразы будут подаваться на стол не сразу). Соус можно приготовить любой, но к рыбным зразам рекомендуется подавать белый соус.

Другие станции с этой категории


  • Рецепт минтая с овощами в мультиварке

  • Мойва в мультиварке

  • Пангасиус в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #182d3c80-b25a-11ea-8d82-5f6573f8b85a


Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 — 700 г
  • лук – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
  • сыр – 80-100 г
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.


Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.


На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.


Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:



Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.


Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.


Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.


Читайте также: