Рыбный пай рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе мерлузы . 280 г
  • свежий укроп . 10 г
  • свежая петрушка . 15 г
  • тертая морковь (отварная) . 100 г
  • картофельное пюре (готовое) . 600 г
  • молотый сушеный лук . 2 г
  • соус бешамель
  • зелёный горошек . 100 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий . 80
  • количество белков . 4
  • количество жиров . 4
  • количество углеводов . 7

Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 °С. Половину соуса бешамель выливаем в форму. Распределяем ровно ложкой по дну.⠀

2. Выкладываем остальные ингредиенты равномерными слоями в такой последовательности:⠀
▶️тертая морковь (готовая)⠀
▶️филе мерлузы (без жидкости).
▶️Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца⠀
▶️свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем рыбу⠀
▶️зеленый горошек (без жидкости)⠀
▶️картофельное пюре (готовое).
▶️Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца⠀
▶️свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем пюре⠀
▶️оставшийся соус бешамель⠀
▶️посыпаем все молотым сушеным луком⠀

3. Ставим форму на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.⠀


Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.


2. Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.


3. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.


4. Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.


5. В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.



7. Духовку разогреть до 180 градусов. Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.


8. Овощи с рыбой выложить на тарелку, украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!


Вкуснейший пирог для полноценного обеда или ужина. Сказать, что он очень вкусный это ничего не сказать. Надо идти и готовить, чтобы убедиться насколько он вкусен.

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба (лосось, форель ) — 450 г
  • Брокколи — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сливки (30%) — 0.5 стак.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар (в соус) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.5 ккал
белки
146.8 г
жиры
195.4 г
углеводы
304.6 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.5 г


Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и тушить 1-2 минуты.


Брокколи разобрать на соцветия и ошпарить кипятком, дать постоять 3 минуты. Добавить молоко и сливки, соль сахар и перец. Убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.


Далее свежею рыбу порезать на кусочки, добавить к овощам и тушить еще 2 минуты. Добавить брокколи.


В форму 20 на 30 поместите заправку.


Слоеное тесто порезать на равные полосы.


Сверху поместить полосы теста в виде плетения. Яйцо взбить и при помощи кисти смазать полосы теста.
Выпекать в течении 30-35 минут при температуре 200гр. до золотистого цвета теста. Остудить в течении 5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 280
  • 2017
  • 88045
  • 170
  • 1861
  • 189987
  • 54
  • 548
  • 46932
  • 90
  • 525
  • 36999
  • 74
  • 417
  • 46263
  • 159
  • 378
  • 7202
  • 102
  • 369
  • 14843
  • 34
  • 258
  • 8096
  • 76
  • 166
  • 12445
  • 45
  • 145
  • 15001
  • 97
  • 617
  • 87301
  • 106
  • 760
  • 17513
  • 30
  • 125
  • 6345
  • 51
  • 194
  • 13754
  • 10
  • 203
  • 1599
  • 71
  • 216
  • 5255
  • 52
  • 877
  • 11606
  • 15
  • 148
  • 10205
  • 46
  • 131
  • 10550
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2017 года SimamotoS #

Приготовила. Рыба выше всяких похвал.
А вот тесто внизу осталось сыроватым - все-таки соус влажный.
Подскажите пожалуйста кто знает: как с этим бороться.
Я думаю попробовать решетку выпечь отдельно и положить уже готовую.
Очень уж красивая подача, - не могу отказаться от решетки.

За рецепт - огромное спасибо!


15 апреля 2015 года гурман1410 #


15 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Аня Бойчук #


3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)


29 марта 2015 года не голодаем #


3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)


3 марта 2015 года irusja66 #


3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Violl #


3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Ночь юриста #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


31 января 2015 года gorchica #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


30 января 2015 года AriBel #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


29 января 2015 года Наталья Вознюк #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


28 января 2015 года Т-пушка #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


27 января 2015 года Хамися #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года Гульнурочка_К #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года АУРИЧКА #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года diana1616 #


26 января 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года Бэбита #


26 января 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года ЕВГЕНИЯ вот #


26 января 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года avani # (автор рецепта)



26 января 2015 года avani # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

22 февраля 2016

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Для начинки я взяла язя – рыбка вкусная, но, как и всякая речная, очень костистая. Поэтому я заранее запекла ее в СВЧ, приправив по вкусу. Готовую рыбу разобрала на мелкие кусочки, попутно освобождая от костей.



Репчатый лук нарезать соломкой, морковь измельчить на крупной терке, все вместе пассировать в разогретой сковороде с половиной масла. Всыпать муку, хорошенько перемешать, если нужно, добавить оставшееся масло.


Потом начать постепенно вливать подогретые сливки, интенсивно помешивая.


Когда мука заварится, влить горячую воду, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Не прекращая помешивания, уварить соус до густоты.


Окончательно уваренный соус.


Перемешать соус с подготовленной рыбой, отставить в теплое место.



В это время очищенный картофель измельчить на самой крупной терке (можно нашинковать тонкой соломкой), перемешать с яйцом и мукой, подсолить по вкусу.



Борта формы для запекания смазать маслом, выложить в нее начинку, разровнять, сверху закрыть картошкой и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности картофельного слоя – около 40 минут.



Готовый пай вынуть, смазать сливочным маслом и подавать горячим в той посуде, в которой он выпекался.



Начинка горячего пая немного расплывается, но остыв, она укрепится, и куски пая можно будет легко переносить на тарелку с помощью лопатки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масляная копченая рыба – 60 г
  • кижуч (свежая или мороженая) – 120 г
  • филе морского окуня (свежее или мороженое) – 120 г
  • картофель – 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • лук белый – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100 г
  • креветки тигровые (сырые) – 8 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • мука – 25 г
  • сыр маскарпоне – 50 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мускатный орех молотый
  • сок ¼ лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то рыбку можно брать любую! Главное – ее по рецепту 300 г. Но копченую желательно, такой аромат она придает!

Сыр тоже можно взять поострее (чеддер, пармезан), только в этом случае – натереть его на терке.

Картофель отварить, сделать из него пюре с добавлением части масла и части молока. Мускатный орех – тоже в пюре!

Сырую рыбу отварить в части молока, добавив лавровый лист, в течение 10 мин. Рыбу вынуть, остудить, удалить косточки, измельчить. Так же измельчить копченую рыбу! Молоко, в котором варилась рыба, сохранить!

Зеленый горошек залить кипятком на 5 мин.

Лук порезать на кубики.

В сотейнике растопить сливочное масло, потушить в нем лук до прозрачного состояния. Просеять муку, через минуту влить молоко (3-ю не тронутую часть и то, в котором варилась рыба). Дать закипеть смеси, затем добавить в нее сыр.

Отправить в молочную смесь горошек, рыбу, креветки, сок лимона, горчицу. Посолить-поперчить. Перемешать.

Переложить смесь в форму для запекания.

Сверху вложить картофельное пюре. Вилкой сделать рисунок. Также можно отсадить пюре с помощью кулинарного мешка.

Духовку разогреть до 200 град. Запекать 25 мин. до золотистой корочки.

У меня корочка никак не хотела быть румяной, поэтому я в конце включила гриль.

Советую подстраховаться и под форму поставить противень, т. к. соус может вытечь при кипении.




Фиш пай (рыбный пирог) от Джона Уоррена

Это вкусное, разнообразное по составу морепродуктов блюдо мне впервые удалось попробовать в гостях…

Ингредиенты:
*200 г сёмги,
*200 г трески,
*200 г креветок,
*150 г мидий (у меня не было),
*50 г лука-порей,
*100 г шпината,
*200 г шампиньонов,
*100 г замороженного зелёного горошка,
*2 зубчика чеснока,
*10 перепелиных яиц, предварительно отваренных вкрутую,
*100 мл сливок (или молока),
*300 г картофельного пюре,
*50 г сыра пармезан,
*соль, перец.

В форму выложить слоями в такой последовательности:

*рыба (порезать крупными кусочками) и чеснок (колечками),
*шампиньоны (пластинами),
*лук-порей кольцами,
*зелёный горошек и шпинат,
*креветки и мидии,
*яйца,
*соль, перец,
*сливки,
*пюре,
*тёртый сыр.

Ставим в духовку на 50 минут при 220°С (я при 200°С).

Мои корректировки:
-я делала меньшую дозу и на глаз,
-форма у меня 20 х 20 см,
-ушло на пюре 3 шт картофеля, размером более среднего,
-яйца использовала куриные, 2 шт (утилизация после праздника…),
-дополнительно рыбу полила соком лимона и положила кориандр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте на растительном масле морковь, лук, сельдерей с лавровыми листьями и щепоткой соли до мягкости.

Влейте вино, хорошо перемешайте. Убавьте огонь и уваривайте массу наполовину (если необходимо, то постепенно добавляйте воду).

Сварите картофель в кипящей подсоленной воде, после слейте воду и оставьте на пару минут, чтобы он обсох.

Картофель разомните, добавьте молоко, перец по вкусу и разомните в пюре.

К остывшим овощам добавьте порезанную рыбу, креветки, петрушку, сметану и муку, перемешайте, выложите в форму (диаметр 21-22 см), сверху выложите картофельное пюре, взрыхлите его вилкой и смажьте маслом.

Запекайте 25-30 минут, пока пирог не покроется корочкой.

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • "Алиса" (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (137)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (68)
  • моя бижутерия (35)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы - свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники - Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)
  • Все (6279)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Читайте также: