Рыбный подлив из сайры

Мы привыкли считать консервы продуктом, который используется редко: либо в ситуации, когда необходимо приготовить ужин очень быстро, либо для особых случаев, к примеру, для приготовления салатов. Но, имея под рукой качественные консервы, можно побаловать своих близких не просто блюдом на скорую руку, но вполне достойным и вкусным ужином. Зная, как приготовить рыбный соус из сочной консервированной горбуши, можно навсегда забыть о заблуждении, что скромная баночка может идти в ход лишь в экстренной ситуации. С соусом из рыбы любой гарнир станет насыщеннее, питательнее и вкуснее, а самой хозяйке не потребуется много времени и чрезмерных усилий, чтобы приготовить соус.


Набор ингредиентов для рыбного соуса по рецепту, представленному ниже, отличается малым объемом и доступностью, поэтому проблем с выбором продуктов точно не возникнет. Приготовить ее в домашних условиях получится без труда у любой хозяйки.

Понадобится:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Петрушка, сушеная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Практичная баночка

Чтобы рыбная заправка получилась не только вкусной, но и качественной, требуется уделить время выбору основы – то есть консервов. Первое, на что следует обратить внимание, – место производства продукта. Хорошая горбуша производится непосредственно в местах вылова, то есть на Дальнем Востоке. Это может быть Сахалинская область, Камчатка, Хабаровский край или Приморье. Второе – дата производства. Естественно, баночка не должна быть просрочена; идеально, чтобы дата попадала в три месяца: июль, август и сентябрь. Это период вылова рыбы, а значит, консервы произведены из свежей горбуши.


  1. Репчатый лук очищается от кожуры. На сковороду выкладывается сливочное масло и хорошенько прогревается. Затем в него добавляется измельченный лук; он обжаривается 2–3 минуты до получения легкого золотистого оттенка.
  2. Горбушу требуется вытащить из банки и раздавить с помощью вилки. Сильно мельчить не нужно – в подливе должны остаться небольшие кусочки. Подготовленная рыба добавляется в сковороду к обжаренному луку. Следом добавляется томатная паста. Смесь обжаривается в течение 5 минут, после чего требуется добавить немного теплой воды и тушить подливу из рыбы еще 5–7 минут.
  3. Когда подливка будет готова, ее нужно снять с огня и засыпать заранее измельченной свежей петрушкой. Соус перемешивается и настаивается перед подачей около 10 минут.

Полезный совет

Как правило, для такого рыбного соуса используется именно горбуша, но это не означает, что нельзя добавлять другие консервы. Горбушу можно заменить сайрой: получится жирная и питательная заправка с добавлением зелени укропа и небольшого количества сливок. Оригинальная подлива получается из кильки в томатном соусе, который можно использовать в рецепте. Более пикантный вариант – из шпрот в масле, к которым можно добавить немного пряностей и при подаче украсить ломтиком лимона.

Подача

Готовый соус из рыбных консервов не рекомендуется хранить. При разогреве структура консервированного мяса будет становиться все хуже, и своеобразная консистенция подливы сойдет на нет. Лучше всегда готовить требуемый для конкретного приема пищи объем: в среднем, на двух человек требуется одна баночка.


Приготовленная из консервов заправка подается с разнообразными гарнирами, несмотря на то что в большинстве рецептов указывается только одно блюдо. На самом деле она сочетается со всеми стандартными блюдами:

  1. Часто подается подлива к макаронам. Хотя мы привыкли считать рыбу не самым удачным компаньоном для спагетти или рожков, этот соус полностью поменяет устоявшееся представление.
  2. К крупяным гарнирам такой соус также подойдет. Его подают к рису, гречке, булгуру и перловке. С рисом заправка и вовсе создает идеальный тандем.
  3. Можно смело сочетать отварной картофель – в виде кусочков или пюре – с соусом из рыбы. А если использовать закуску в виде маринованных корнишонов, получится просто сказочно вкусно!

С таким простым рецептом любая хозяйка всегда будет иметь на вооружении способ быстро приготовить ужин как для своей семьи, так и для неожиданно навестивших дом друзей. Соус получается ничуть не хуже, а может, даже лучше обычного соуса из рыбы, по праву делая консервы незаменимым продуктом на кухне.


Всё тщательно перемешиваю, добавляю перец молотый черный по вкусу, пару столовых ложек манной крупы и пару ложек муки.
Перемешиваю вновь.
Выкладываю ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом в виде маленьких лепешек.


Обжариваю с обеих сторон.
Пока жарятся котлетки, я успеваю делать подлив. Его я делаю так. Обжариваю репчатый лук с томатной пастой.


В отдельной сухой сковороде слегка обжариваю муку, до золотистого цвета.


Затем наливаю в муку холодную воду. Хорошенько разбиваю комочки венчиком.


И затем эту мучную смесь вливаю в сковороду с обжаренным лучком с томатной пастой. Помешивая постоянно, довожу до кипения.


И добавляю зелень, специи по вкусу.


Подливчик готов! На гарнир у меня было картофельной пюре.

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).


Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон


Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим картошку с соусом из сайры

Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не представляю. Таким же фанатам рыбных блюд, как и я, хочу предложить вот такую незамысловатую, но вкусную закуску, на каждый день, из отварного в мундире картофеля и сайры в масле.

Блюдо чем-то напоминает салаты из рыбных консервов, только тут ни майонеза, ни яиц, ни сыра. Не любите сайру, используйте тунца, тоже получается вкусно и довольно полезно!

Как приготовить "Картофель с соусом из сайры" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: сайру в масле, картофель, лук репчатый, сладкий перец, свежую зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Пусть никого не смущает размер перца на фото, это не чили, это сорт сладкого перца размера мини. :-)


Лук нарежьте небольшими кусочками залейте уксусом и 1 стаканом горячей (80-85°С) воды, можно добавить щепотку сахара по желанию. Дайте постоять минут 10.


Измельчите в блендере содержимое консервной банки, зелень и масло.


В полученную смесь добавьте кусочки сладкого перца и маринованного лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если соус густоват, добавьте ещё немного оливкового масла.


Заранее отваренный и остуженный картофель очистите от кожуры.


Нарежьте картофель ломтиками, разложите порционно, добавьте соус, украсьте полосками перца и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.

Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.

По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты - макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!

1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.

Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.

3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!


Ингредиенты:
Спагетти 400 гр.
Консервированная сайра 100 гр.
Очищенные томаты 500 гр.
Лимонный сок 2 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Базилик 1 пучок
Натёртый пармезан4 ст.л.


Затем спагетти отбрасываются на дуршлаг, где с них стекает лишняя жидкость, и перекладываются в какую-либо емкость, после чего в них добавляется столовая ложка масла (оливкового) и после тщательного перемешивания, спагетти закрываются крышкой и оставляются в тёплом месте.


Сайра вынимается из банки и разделывается на небольшие кусочки, после чего к ней добавляется натёртая цедра и лимонный сок. Томаты с добавлением сока протираются через сито в кастрюлю, и к ним добавляется оливковое масло, затем они ставятся на средний огонь и готовятся до уменьшения объёма жидкости на одну треть.


В получившийся соус добавляется сайра и измельчённый базилик, лучше зеленый, но подойдет и фиолетовый только в меньшей дозе. После чего всё тщательно перемешивается и готовится на огне ещё около пяти минут, в этот раз на слабом огне, чтобы продукты не пригорели и не потеряли своего аромата.


После того как соус будет готов в него кладутся спагетти и всё тщательно перемешивается. Затем спагетти с рыбными консервами раскладываются по тарелкам, посыпаются натёртым пармезаном и листиками базилика.


Неужели паста может быть вкусной с консервированной рыбой? Может! Но при условии:качественный консервированный лосось (крупным куском) и хорошие спагетти обязательно, остальное все очень просто, попробуйте!

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Зелень (Петрушка,базилик) — 3 веточ.
  • Лосось (Горбуша,форель,семга,нерка и т.д) — 1 бан.
  • Куркума (Или шафран) — 1 щепот.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
120.4 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.6 г


Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса.
Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле


Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие Черри, то режьте пополам, если крупные -на четыре части, перемешиваем и немного обжариваем


Теперь кладём зелень крупнорубленную (тут кто что любит, у меня Петрушка и базилик). Кстати свежей зелени у меня не было и я использовала замороженную, только сушеную не используйте


Перемешали, немного на огне подержали и добавляем лосось, жидкость в которой он лежал не нужна, куски должны быть крупные


Теперь щепотку куркумы (или шафрана) и сливки (жирность любая, я пробовала и 10% и 20%, результат примерно одинаковый), все легонько перемешать и довести до кипения. Сливок можно влить и больше 100 мл и меньше, кому как нравится.
Все! Готово!
Вот рецепт длинный получился, но на самом деле быстрее не бывает


Пока готовили соус, сварились спагетти, это очень важный момент, нужны вкусные макароны, мне нравится Pasta Zara (1) или Barilla. Время варки указано на пачке и я его никогда не увеличиваю, ну и конечно спагетти нельзя промывать, сварили, откинули в дуршлаг, вода слилась и на тарелку, сверху соус и по-желанию тёртый сыр

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 89
  • 5029
  • 8
  • 116
  • 3724
  • 30
  • 409
  • 14077
  • 8
  • 76
  • 4795
  • 40
  • 240
  • 6996
  • 24
  • 30
  • 13537
  • 30
  • 203
  • 7778
  • 10
  • 196
  • 3702
  • 37
  • 169
  • 7857
  • 70
  • 639
  • 67781
  • 73
  • 500
  • 7118
  • 103
  • 2495
  • 43548


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года ponomaryova m v #



13 сентября 2016 года Капи-капи # (автор рецепта)


26 августа 2016 года ponomaryova m v #


29 августа 2016 года Капи-капи # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Aigul4ik #


5 ноября 2015 года Anetka M #


5 ноября 2015 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный паштет – вкусная закуска. Проще всего, его приготовить из консервов, поскольку этот продукт уже готов к употреблению. В качестве добавок используют сливочное масло, сыр, творог, майонез, яйца. Если есть время, можно приготовить запеченный рыбный паштет.

Правила приготовления

Чтобы приготовить паштет из рыбных консервов, не придётся прилагать много усилий. Особенно в том случае, если под рукой имеется блендер. При помощи этого прибора проще всего добиться однородности массы.


Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом

Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.

  • тунец консервированный – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.




Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.

Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.

Паштет из сардин с яйцом и майонезом

Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.

  • консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
  • куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • луковица белая – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.


Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.

Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.

Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром

Можно приготовить паштет без майонеза, заменив этот ингредиент плавленым сыром.

  • скумбрия в собственном соку с добавлением масла – 1 банка (180 г);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок хорошего качества – 90 г;
  • уксус виноградный или яблочный – 15 мл;
  • соль, черный перец по вкусу.




Лук нарезать тонко, так он быстрее замаринуется. Полить лук уксусом и соевым соусом, немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить минут на 15.

Смешать консервированную рыбу, вареные яйца (крупно нарезанные) и плавленый сыр. Добавить замаринованный лук. Измельчить в блендере до однородности. Если получилась слишком крутая масса, то долить немного жидкости из банки с рыбой. Отрегулировать вкус паштета, добавляя специи.

Паштет из сайры с сыром

В этом рецепте используются консервы из сайры, но можно брать любой вид рыбы в масле. Сыр также можно использовать любой, но хорошего качества.

  • консервированная рыба в масле – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маленькая луковица (лучше использовать белый лук) – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на терке, так же поступить с вареным куриным яйцом. Яйцо и сыр переложить в чашу блендера, туда же отправить консервированную рыбу без масла, а также, нарезанную белую луковицу. Все измельчить до однородности.

Паштет приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шпротный паштет

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

  • шпроты – 240 Г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок и зелень по вкусу.


Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Запеченный паштет из лосося

Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.

  • консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • рикотта – 125 г;
  • чеснок – половинка зубка;
  • тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
  • отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
  • сухари панировочные.




Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.

Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.

Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.


Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.

Читайте также: