С чем приготовить макароны с рыбными консервами

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).


Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон


Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!



Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет.
В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год.
Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски - блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов.
Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский - вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами - рецепт, который покорил мир.
Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.
Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) - 400 гр.;
  • Помидоры свежие - 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) - 1 банка;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны).
После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20.
Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом.
Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.
Макароны с рыбными консервами - это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр полутвердый (голландский) 60 217 16 16 -
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Макароны из муки 1 сорта 400 1332 45 6 274
Килька балтийская в томатном соусе 470 485 37 22 37
Итого: 940 2100 98 52 310
С учетом уварки: 1400 2100 98 52 310
На 1 порцию: 200 300 14 7.4 44.3
На 100 грамм: 150 7.0 3.7 22.2
БЖУ: 19% 22% 59%

Филе рыбы в томатном соусе вынимают из банки, измельчают, затем добавляют томатный соус. Макароны отваривают в подсоленной воде. Глубокую сковороду смазывают растительным или сливочным маслом и в неё выкладывают, чередуя слои, отваренные макароны и рыбу. Сверху должны быть макароны, которые посыпают сыром и ставят в горячую духовку. Запекают до тех пор, пока сыр начнет плавиться. Макароны с рыбными консервами, что собственно следует из названия блюда, можно приготовить из любой рыбы в томатном соусе – сельдь, килька, бычки, ставрида, скумбрия и т.д.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.


2. Лук чистим и режем мелким кубиком.


3. Нарезам томаты мелким кубиком.


4. Морковь чистим и трем на крупной терке.



6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.


7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .


8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.


9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.


10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.


11. К нашей "начинке" добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.


12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.

Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.

По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты - макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!

1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.

Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.

3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума на момент снятия видео и не могла контролировать размер собственной порции (а сейчас я не ем рыбные консервы и в этом рецепте заменяю их красной чечевицей). Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты - макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!


Простейшее блюдо, возможно, у кого-то вызовет недоумение. Однако быстро, просто и вкусно!

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Консервы рыбные (в масле) — 1/2 бан.
  • Укроп (зелень)
  • Сметана — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
69.2 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
14.3 г


Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.


В сковороду с обжаренным луком добавить размятые рыбные консервы (у меня тунец) вместе с жидкостью, зелень укропа, сметану и тушить 3 минуты.


Тем временем варим макароны.


Выложить на тарелку отварные макароны и полить их рыбным соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 111
  • 1338
  • 31
  • 154
  • 83579
  • 64
  • 75
  • 20719
  • 9
  • 22
  • 9063
  • 7
  • 51
  • 6716
  • 4
  • 13
  • 2783
  • 26
  • 11
  • 6595
  • 17
  • 35
  • 33624
  • 32
  • 62
  • 7355
  • 2
  • 515
  • 23513
  • 156
  • 1273
  • 166355
  • 49
  • 748
  • 7495


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2017 года Анна Коткова #


16 сентября 2015 года iva-o #


17 февраля 2015 года Olya_Rukomeslo #

Рецепт отличный, спасибо!
Первый раз его готовила дочка (было её дежурство по кухне). Справилась на ура и нас порадовала новым блюдом. Теперь вот я хочу повторить.

Мы использовали консервы Тунец в собственном соку, если кто хочет сократить количество жира в этом блюде - рекомендую.

26 сентября 2014 года ИнчикП #


15 октября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Ташикк #


10 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


23 января 2010 года zuluzu08 #


27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года deputat43 #


23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Лисенок #


23 апреля 2009 года мисс #


23 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года tat70 #


23 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Ялорис #


22 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Ялорис #


23 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lzaika45 #


22 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lill #


22 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Silver Chiffa #


22 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Toriya #


22 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



22 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



23 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года alen4ik #


22 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.


2. Лук чистим и режем мелким кубиком.


3. Нарезам томаты мелким кубиком.


4. Морковь чистим и трем на крупной терке.



6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.


7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .


8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.


9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.


10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.


11. К нашей "начинке" добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.


12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста (мелкие рожки, спиральки) 200гр.
  • Консервированная сайра 1банка 450гр.
  • Горошек консервированный пол банки.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 3зубчика.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны рожки
  • Тип блюда:Ужин

Ставим отвариваться макароны.
На сковороде до прозрачности обжариваем лук и чеснок, добавляем консервы, разминаем вилкой, прогреваем.

Всыпаем горошек.

Добавляем отваренные и слитые макароны. Чуть жидкости от макарон можно добавить в соус, до желаемой консистенции. Перемешиваем, прогреваем и подаём!


Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Советуем взять в качестве консервированной рыбы иваси или обычную сардину. Иваси не всегда есть на полках магазинов, и достойной заменой станет консервированная сардина. Пасту можете выбрать на свой вкус, прекрасным вариантом для этого блюда будет паста пенне.


  • паста;
  • лук;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • рыбная консерва;
  • растительное масло;
  • петрушка.

Включаем воду для пасты и начинаем готовить заправку. На разогретую сковороду выкладываем лук и чеснок и немного обжариваем, добавляем помидоры (для одной порции достаточно 1-2 помидора). Тушим минут 5 и добавляем рыбу, разминая ее лопаткой. Солим и перчим. Когда паста готова (лучше до состояния аль-денте, когда она остается чуть твердоватой), соединяем пасту с соусом. Украшаем блюдо сверху петрушкой.

Читайте также: