С фасолью рецепты форель

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #327b9600-b2e0-11ea-a49e-f1eadae0a7cd


1. Форель (или любую другую рыбу) моем, натираем тушку морской солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи. Посыпаем прованскими травами и сушеным базиликом.
Лимон моем, нарезаем тонкими кружочками, отжимаем из нескольких сок, и так же натираем ним рыбу. На сложенную в два раза фольгу, кладем несколько кусочков сливочного масла. Укладываем нашу форель, добавляем внутрь пару кружочков лимона и дольку чеснока.


2. Заворачиваем края фольги, что бы рыба была закрыта со всех сторон, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовим в фольге 20 минут, после чего вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и отправляем обратно на 5-7 минут до испарения лишней жидкости.


3. Готовим гарнир! Чистим луковицу, режем мелко кубиками. Обжариваем в растительном масле, после чего накрываем крышкой, уменьшаем огонь, оставляем тушиться.


4. Моем спаржевую фасоль, режем стручки пополам добавляем к луку, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Тушим еще минут 20.


5. Последний штрих добавляем три ложки сметаны, хорошенько перемешиваем, оставляем на огне еще 5 минут.


Острым ножом отделяем рыбное филе от костей, выкладываем на тарелку, взбрызгиваем лимонным соком, кладем пару ложек спаржевой фасоли.
Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью:

Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.

Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.


Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять. Варить на слабом огне, около 40-50 минут. После чего, рыбу достать из бульона, и отделить мясо от костей.


После того, как прошло 40 минут, достаем рыбу из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей и режем на мелкие кусочки.


Картофель порезать средними кубиками.
Добавить картофель в бульон, после того, как из бульона, достали рыбу.


Лук-порей порезать тонкими кольцами, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей и репчатый лук, перемешать, обжаривать на сильном огне, до приобретения золотистого оттенка.


Морковь порезать кубиками, выложить к обжаренному луку.


Стебель сельдерея порезать. Добавить к обжаренным овощам.Хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.


Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.


Добавляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и продолжаем варить.


Затем, добавить стручковую фасоль. Варить на среднем огне, около 10 минут.


В конце приготовления супа, добавляем мясо рыбы в бульон, хорошо перемешиваем. Суп готов! Подаем такой суп с зеленью на обед в горячем виде.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом. Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно.

  • Форель (разрезанная на куски по 150г приблизительно) — 600 г
  • Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 150 г
  • Фасоль стручковая (нарезана кусочками по 3 - 4 см) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Базилик (сушеных листьев, свежие - приветствуются) — 1 ст. л.
  • Лосось (консервированный в собственном соку) — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик (светлый) — 1,5 ст. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец черный (крупного помола) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548 ккал
белки
161 г
жиры
90.3 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
40.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.7 г


Продукты, отсутствует помидор, но он все-таки появится позже.


Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом, куски форели хорошо поперчить и посолить.


Сверху выложить размороженные креветки, листья базилика.


Поверх выкладываем стручковую фасоль, лимон, разрезанный на четыре части.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, лосось разминаем вилкой и добавляем столовую ложку сока из консервной банки.


Добавляем в форму помидор, поливаем, размятым вилкой лососем (это все станет соусом), светлым бальзамиком.


Все перемешиваем руками и наводим порядок в форме, укладывая все "красиво" (лосось кожурой вверх), дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в духовке, нагретой до 230 град 15 - 20 минут, затем включаем на 10 минут гриль. Или увеличиваем максимально нагрев, доводим верх блюда до коричневой корочки.
При подаче, добавить несколько капель классического бальзамика, темного цвета (не обязательно).





Приятного аппетита! Попробуйте, это вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 72
  • 2232
  • 47
  • 140
  • 14327
  • 100
  • 628
  • 15104
  • 38
  • 35
  • 13592
  • 39
  • 147
  • 9012
  • 0
  • 8
  • 588
  • 78
  • 1310
  • 19653
  • 21
  • 61
  • 53330
  • 11
  • 33
  • 6245
  • 23
  • 842
  • 14745
  • 168
  • 856
  • 53505
  • 215
  • 575
  • 8059
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2014 года pupsik27 #


12 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года korolina #


2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года гурман1410 #


2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Ольчик40 #


1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года asesia2007 #


1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Aigul4ik #


1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Ирушенька #


1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Esenija #


1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Оливка #


1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года яся1975 #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Демурия #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Ange77 #


31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные блюда у меня всегда в почете. Поэтому когда есть возможность, то предпочтение отдам кусочку рыбы, нежели мясу.

Рыбу готовлю часто и в большинстве случаев покупаю сибас. Форель не частый гость на нашем столе, но тем не менее, присутствует.

Для меня рыбные блюда, если не считать фаршированной рыбы, самая настоящая находка. Так как приготовить их можно быстро, а самое главное без хлопот.

Стек из форели как раз и относится к разряду таких блюд. И готовлю я его как для семейного, так и для праздничного застолья.


Ну а в качестве гарнира можно выбрать любые овощи, так как с рыбой сочетается практически все. Сегодня предлагаю рецепт блюда "Стейк из форели с зеленой фасолью".

Чтобы вкусно запечь рыбу нужны минимум ингредиентов. Но главное, на мой взгляд, их правильно подобрать, иначе получите "козу в огороде", есть такой рецепт салата.

Для начала подготовим сам стейк. Промыть его под проточной водой и для удаления лишней влаги можно обтереть кухонным бумажным полотенцем.


С двух сторон присыпать стейк любимыми специями. В моей случае это: чеснок, травы и соль.


Далее следует сбрызнуть филе оливковым маслом.


Натереть стейк с двух сторон и оставить его мариноваться буквально на 10-15 минут.


А пока займемся фасолью.
На мой взгляд стручковая фасоль отлично подходит к рыбе. Гарнир не тяжелый, оба продукта хорошо сочетаются. Ну и оба ингредиента смотрятся на тарелке эстетично.

Не в сезон овощей чаще всего приходится заменять свежие овощи на замороженные.


Чем хороша фасоль, размораживать ее нет необходимости, но без термической обработки не обойтись.

Вскипятить воду и слегка ее посолить.


В кипящую воду забросить фасоль



Варить фасоль 2-3 минуты. По истечении времени откинуть ее на дуршлаг.

Приступаем к основному этапу.
Сковороду разогреть и на среднем огне обжарить стейк форели по 3-4 минуты с каждой стороны.


Далее убавляем огонь до мин и закрываем крышкой. Оставляем на плите еще на пару минут.

Корочка у стейка слегка подрумяниться, а мякиш получится нежным.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.


Нежный вкус форели отлично дополнит бокал белого вина, которого увы у меня в этот раз не оказалось))

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Стручковая фасоль – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке форель с картофелем и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина своим родным, гостям. Такое сочетание ингредиентов дает просто отличный результат, а как дополнение можно подать к готовому блюду соус, свежие овощи или зелень, домашние разносолы. Форель у меня была небольшая, порционная, также можно использовать крупную рыбу, разделав ее на стейки. Картофель использовать лучше такого сорта, который быстро доходит до готовности. Что касается специй, я предлагаю не перебивать вкус рыбы - ограничимся солью и молотым перцем.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно использовать замороженную. По желанию добавить овощи от себя.


Форель необходимо брать свежую, рыбу выпотрошить, почистить тщательно, ополоснуть и просушить.


Картофель очистить и вымыть клубни, нарезать средними по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Картофель переложить в форму, посолить и приправить перцем по своему вкусу.


Добавить в форму замороженную стручковую фасоль.


Поверх овощей уложить форель, внутрь рыбы добавить пару долек лимона. Саму рыбу также смазать солью и перцем.


Полить немного все растительным маслом, форму запечатать фольгой и отправить форель с картофелем и стручковой фасолью в духовку. Запекать 20 минут, после этого фольгу снять и готовить блюдо еще 7-10 минут.

Читайте также: