Сашими из кальмара рецепты


Подруга принесла свеженьких кальмаров. Муж у нее работает на сейнере. Ну вот я быстренько 2 штучки и приготовила для нас.

Итак, понадобится.
2 кальмара или 2 уже очищенных тушки кальмара
1 большой лист нори или 2 небольших (НОРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХРУСТЯЩИМИ. Можно на минутку положить их в разогретую слегка духовку. )
4 веточки зеленого лука
можно также 1 авокадо добавить. ну у меня закончились, так я без него
2 столовые ложки сока лайма или лимона

для гарнира -
дайкон, натереть
цедра лимона
несколько тоненько нарезанных соломинок морковки или красного/желтого/оранжевого сладкого перца

если хотите - васаби, хотя я без него делала

Ой, написано много, а готовится моментально. И очень просто.

Последний раз редактировалось: Nanaimo (Чт Ноя 06, 2014 7:30 am), всего редактировалось 1 раз
_________________
You are what you do, you do what you are.


• 100 г мяса кальмара,
• 100 г свежего огурца,
• 200 г красных и оранжевых соленых водорослей.

На один край тарелки выложить оранжевые соленые водоросли небольшой горкой. Мясо кальмара нарезать тонкими ломтиками и выложить в виде веера поверх оранжевых водорослей.
У основания получившегося веера из кальмаров выложить красные соленые водоросли. Поверх них опять в виде веера выложить тонко нарезанные ломтики кальмара. Огурец вымыть и натереть на крупной терке так, чтобы получилась соломка. Натертый огурец выложить у основания второго веера из кальмаров.


Ингредиенты для Сашими с кальмаром (Ссими ика):

На 4 порции:

  • 1 большой кальмар
  • 1 лист нори
  • 1/2 свежего огурца
  • 1 шнитт-лук
  • 1 столовая ложка сливовой пасты
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соуса удонджи ,для которого ,в свою очередь ,понадобятся:
  • 1/2 чашки бульона даси
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки сакэ
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • соевый соус.

Как приготовить Сашими с кальмаром (Ссими ика):

Отварите кальмара в подсоленной воде в течение.

Разрежьте его на три одинаковых куска ,затем в одной стороне куска сделайте надрезы ,каждый на расстоянии 5 мм друг от друга.

Лист нори порежьте по форме кальмара и положите на кусок мяса сверху .Надрезанная сторона должна оказаться снизу.

Тонко порежьте огурец вдоль и положите поверх водорослей.

Все аккуратно сверните в рулет.

Рулет нарежьте кольцами шириной 1 см.

Подайте в охлажденном виде ,украсив блюдо васаби и маринованным имбирем .Отдельно подайте соевый соус.

Второй кусок кальмара нарежьте полосками толщиной в 5 мм и уложите их в бокал для мартини .Полейте мясо 2 столовыми ложками соуса удонджи и украсьте шнитт-луком.

Возьмите 120–150 мл рыбного бульона даси и смешайте его с 1 столовой ложкой соевого соуса ,1/2 столовой ложки сакэ и 1/2 столовой ложки рисового уксуса .Все хорошо помешайте.

Оставшуюся часть кальмара нарежьте тонкими полосками ,затем смешайте со сливовой пастой .Подавайте на стол в тарелке ,посыпав поджаренными семенами кунжута.

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

  • Контакты
  • |
  • Партнерам
  • |
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
  • |
  • ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
  • |
  • Информация для покупателя
  • |
  • О нас
  • Рецепты
  • Магазин
  • Кулинарный словарь
  • Статьи
  • Добавить рецепт

Магазин


  • Рыба, икра, салаты

  • Морепродукты

  • Имбирь, васаби, кунжут, растения

  • Соус, уксус, сыр

  • Водоросли, грибы, мисо, хондаши

  • Рис, мучные изделия, бумага

  • Приборы, японские ножи, камни

  • Деревянная посуда

  • Наборы продуктов

  • Тайские Соусы

  • Тайские пасты

  • Лапша быстрого приготовления

  • Лапша

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».

Подписка
на рассылку


С нами очень вкусно. :)

Посетите наш магазин

Сашими с кальмаром

Кальмары вкусное морское лакомство. Кроме того они богаты на полезные вещества: фосфор и аминокислоты. Этот морепродукт очень часто используют в приготовлении сашими, он очень хорошо сочетается с овощами и морскими водорослями.


Ингредиенты:
100 г мяса кальмара
100 г свежего огурца
200 г морских водорослей

Способ приготовления:
Возьмите водоросли и выложите их на средину тарелки. Кальмар нарежьте тонкими кусочками и положите их в виде веера сверху водорослей. Натрите огурец соломкой и выложите его возле нарезанного кальмара. Сашими с кальмаром, как правило, подается с имбирем, васаби и соевым соусом.



Некоторые наименования:
Магуру - сашими из тунца
Сакэ - сашими из лосося
Унаги - сашими из угря
Саёри - сашими из саргана
Кисю - сашими из маринованного мерлина
Симааджи - сашими из скумбрии
Таи - сашими из пагра
Кацуо - сашими из тунца-бонито
Татакин - сашими из морского судака
Исе эби - сашими из омара
Ика - сашими из кальмара

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Японское блюдо сашими представляет собой кусочки мяса, рыба или морепродуктов. Филе нарезают небольшими ломтиками, которые употребляют в сыром виде. Для подачи используются разнообразные соусы, специи и добавки, например, васаби, соевый соус, листы сисо и дайкон.

Отличить сашими от суши очень просто. В рецептуре суши обычно содержится рис и нори. Для приготовления сашими требуется только свежее филе и соусы. Среди наиболее популярных ингредиентов называют кальмары, лосось, скумбрию, тунец, такифугу, морские гребешки, осминога, кита, говядину, морского ежа и фелтохвоста.

Японцы считают сашими элегантным деликатесным блюдом, которое обычно подается в праздничные и торжественные дни. Предлагая его своему гостю, хозяин выражает ему глубокое почтение и уважение.


● Яблочный крамбл - яблоки (15-1), мука (12-2)
● Сыр тофу в беконе - бекон(10-3), тофу (10-6)
● Запеченный омар - сыр (6-2), скальный лобстер (23-5)
● Салат с крабом - королевский краб (24-2), листья салата (3-1)
● Сырный ямс - сыр (6-2), фиолетовый ямс (21-3)
● Пицца с курицей - яблоко (15-1), сыр (16-5), нарезанная курица (6-2)
● Сырный суп - хлеб (4-4), сыр (6-2)
● Хрустящая свинина - свиная грудинка (1-6)
● Запеченные баклажаны - баклажаны (2-7), картофель (1-3)
● Картофель-фри - картофель (1-3)
● Жареная треска - треска (22-2), яйцо (5-2), мука (12-2)
● Жареный рисовой пирог - яйцо (5-2), рис (8-2)
● Жареный унаги - угорь (22-5), яйцо (5-2), мука (12-2)
● Фруктовый салат - ананас (14-3), клубника (18-2)
● Жареный кальмар - зеленый перец (6-6), осьминог (11-4), лук (9-5)
● Хоттеок - молоко (12-5), красная фасоль (19-5), рисовая мука (20-7)
● Манго в тесте - сливки (11-7), мука (12-2), манго (17-3)
● Суп минестроне - капуста (13-5), шпинат (13-6), крахмал (13-9)
● Грибной суп - масло (7-8), грибы (7-3), шиитаке (6-8)
● Жареная говядина - говяжья вырезка (5-6)
● Жареная курица - курица (16-6)
● Салат - морковь (3-5), огурец (2-2), листья салата (3-1)
● Шотландское песочное печенье - масло (7-8), мука (2-2), молоко (12-5)
● Копченый лосось - лсось (4-2)
● Арахисовый пирог - яйцо (5-2), мука (12-2), арахис (19-3)
● Ананасовый сок - мед (14-6), ананас (14-2)
● Свиной бургер - салат-латук (3-1), хлеб (4-4), свиная вырезка (9-2)
● Попкорн - масло (7-8), кукуруза (11-2)
● Суп из тыквы - молоко (12-5), тыква (20-5)

📌Рецепты Королевства Света

● Жареный рис с беконом - бекон (10-3), морковь (3-1), рис (8-2)
● Тушеный баклажан - баклажаны (2-7)
● Тушеный осьминог - зеленый перец (6-6), осьминог (11-4)
● Тушеная говядина - говяжья вырезка (5-6), зеленый перец (6-6)
● Тушеная свинина - свиная грудинка (1-6)
● Хлеб с маслом - масло (7-8), яйцо (5-2), мука (2-2)
● Морковный хлеб - хлеб (4-4), морковь (3-1)
● Салат из огурцов и яиц - огурцы (2-2), яйцо (5-2)
● Кукурузный пирог - кукуруза (11-5), крахмал (13-9)
● Куриный суп - шиитаке (6-8), целая курица (16-6)
● Тушеный краб - королевский краб (24-2), шиитаке (6-8), тофу (10-6)
● Жареный рис с яйцом - яйцо (5-2), рис (8-2)
● Изумрудный ролл - капуста (13-5), шпинат (13-6),
● Чесночный омар - скальный лобстер (23-5)
● Курица Кунг Пао - нарезанная курица (16-5), арахис (19-3)
● Пуддинг с манго - яйцо (5-2), манго (17-3), молоко (12-5)
● Жареный рис с ананасом - рис (8-2), ананас (14-3)
● Пудинг с красной фасолью - молоко (12-5), красная фасоль (19-5)
● Ризотто - сыр (6-2), сливки (11-7), рис (8-2)
● Жареный картофель - картофель (1-3)
● Салат-латук - салат-латук (3-1)
● Соленые грибы - грибы (7-3), шиитаке (6-8)
● Жареный рис с лососем - лук (9-5), рис (8-2), лосось (4-2)
● Клубничное мороженое - сливки (11-7), молоко (12-5), клубника (18-2)
● Сладкие булочки с ямсом - яйцо (5-2), мука (12-2), фиолетовый ямс (21-3)
● Треска на пару - тофу (22-2), треска (6-8)
● Угорь на пару - угорь (22-5), шиитаке (6-8)
● Ирисовое яблоко - яблоко (15-1), крахмал (13-9)
● Жареный рис с луком - лук (9-5), свиная вырезка (9-2), рис (8-2)
● Тыквенный пирог - мед (14-6), тыква (20-5), рисовая мука (20-7)


● Яблоки со сливками - яблоко (15-1), сливки (11-7)
● Закуска с беконом - бекон (10-3), хлеб (4-4), сыр (6-2)
● Запеченный картофель - картофель (1-3)
● Говядина Тартар - говяжья вырезка (5-6), яйцо (5-3)
● Отварной салат - салат-латук (3-1)
● Куриный шашлык - нарезанная курица (16-5), зеленый перец (6-6)
● Филе трески - масло (7-8), треска (22-2), крахмал (13-9)
● Холодный тофу - тофу (10-6)
● Краб Сашими - королевский краб (24-2)
● Сливочный шпинат - сливки (11-7), шпинат (13-6)
● Салат из огурцов - огурец (2-2)
● Жареная курица - яйцо (5-2), мука (12-2), целая курица (16-6)
● Жареная кукуруза - кукуруза (11-2), сливки (11-7)
● Жареная свиная грудинка - свиная грудинка (1-6)
● Лобстер Сашими - скальный лобстер (23-5)
● Смузи из манго - сливки (11-7), манго (17-3)
● Грибы Яки - масло (7-8), гриб (7-3)
● Омлет с рисом - яйцо (5-2), рис (8-2)
● Крамбл с арахисовым маслом - мука (12-2), молоко (12-5), арахис (19-3)
● Дайфуку (рисовые лепешки со сладкой начинкой) - яйцо (5-2), мука (12-2), красная фасоль (19-5)
● Тыквенные маффины - мед (14-6), красная фасоль (19-5), тыква (20-5)
● Свинина с имбирём - лук (9-5), свиная вырезка (9-2)
● Такояки - капуста (3-5), мука (12-2), осьминог (11-4)
● Омлет - морковь (3-1), яйцо (5-2), шиитаке (6-8)
● Жареный угорь в сладком соусе с рисом - угорь (22-5), рис (8-2)
● Овощная Тэмпура - баклажаны (2-7), мука (12-2), шиитаке (6-8)
● Пельмени с ямсом - фиолетовый ямс (21-3), рисовая мука (20-7)
● Свинина средней прожарки - свинина (1-6)
● Запечённый ананас - мёд (14-6), ананас (14-3)
● Клубничный молочный коктейль - сливки (11-7), молоко (12-5), клубника (18-2)

📌 Потерянные рецепты
(Эти рецепты можно получить выполнив задачи указанные ниже)

● Шашлык из кальмара - Уровень 5 - Приготовьте 5 рецептов
● Чесночные устрицы - Уровень 8 - Приготовьте 5 шашлыков из кальмара
● Жареные креветки - Уровень 10 - Приготовьте рецепты рейтинга C 8 раз
● Маринованная голова лосося - Уровень 12 - Пройдите испытание в Париже на этапе 1-1
● Яйца с помидорами - Уровень 14 - Пройдите испытание "Несчастье" 3 раза
● Вареные грибы - Уровень 16 - Пройдите испытание в Париже на этапе 1-2
● Спагетти - Уровень 18 - Выполните 2 заказа на вынос в Глоривиле
● Пельмени Хар Гоу - Уровень 20 - Создайте 2 рецепта
● Золотой торт - Уровень 22 - Завершите все ежедневные миссии
● Салат из зелени - Уровень 24 - Пройдите испытание в Париже на этапе 4-2
● Жареные мидии - Уровень 26 - Обслужите 100 постоянных клиентов в вашем ресторане
● Грибы Альфредо - Уровень 28 - соберите 15 винтов низкого класса
● Китайские паровые булочки со свининой (Чар Сиу Бао) - Уровень 30 - Приготовьте 10 рецептов любого вида
● Ананас с мятой - Уровень 34 - Выполните 5 заказов на вынос в Глоривиле
● Яблочная сангрия - Уровень 36 - Соберите и подайте 10 шпината
● Тушеная курица с грибами - Уровень 40 - Пройдите испытание Весенние окраины на этапе 9-2
● Торт Матча - Уровень 41 - Устраните 20 клиентов Dine and Dash
● Капучино - Уровень 42 - Соберите 50 мяты
● Фруктовый чай - Уровень 44 - Завершите все ежедневные миссии
● Лимонный пирог - Уровень 45 - Создайте 3 рецепта
● Зонг-зи с мясом - Уровень 47 - Пройдите испытание Весенние окраины на этапе 12-2
● Фаршированный корень лотоса - Уровень 49 - Подайте 20 лимонных пирогов
● Жареный корень Лотоса - Уровень 50 - Завершите 10 заказов в Неврасе

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories
  • Tags: мелкие хитрости, рецепты в комментах, рыба
  • Read 24
  • Speak
  • Link
  • Share
  • Flag
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link

А у Вас кальмар цельный?
а то можно сделать следующее с вариациями:

Фаршированный кальмар ика-дзуси
Мясо редко используется в суши, но этот сладкий, обжаренный фарш хорошо сочетается с сумеси. Фарш можно использовать как самостоятельное блюдо или начинить им кальмара и подать как оригинальное. Если вы не хотите использовать мясо, возьмите только плавники и щупальца кальмара и приготовьте сумеси, уменьшив количество жидкости, в которой варится фарш.
1. Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте
кипящей водой и варите на слабом огне 1—2 мин. Откиньте на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки су, чтобы не потемнели. Порубите плавники и щупальца.
2. Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сёю.
Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриный или говяжий фарш, рубленые плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Варите сок на сильном огне до загустения (1—2 мин). Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня.
3. Приготовьте сумеси. Добавьте мясо в теплый рис. Плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара половиной порции рисовой смеси, а затем нарежьте острым ножом на 5—6 кусков.
4. Разложите на тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем.
2/3 порции сумеси (риса с уксусом)
2 небольших филе кальмара
3 столовые ложки саке
2—3 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мирина (японского сладкого рисового вина) или сладкого хереса
2 столовые ложки сёю (японского соевого соуса)
50 г куриного или говяжьего фарша
кусок свежего имбиря длиной 2 см (очистить, мелко нарезать)
Для подачи на стол маринованный имбирь 10-12 ШТ.

  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link

А я вот сижу и прикидываю, с чем еще можно сделать, кроме рыбных обрезков и фарша..
Может омлет, овощи.. Тофу опять же с мясом..

  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link

Я виновата? ))))))))))
А вот нефик хранить зубочистки рядом со спец. литр-рой по кальмарам)))
Ну вот это мы делали как-то. Мило, хоть и жирновато для меня.

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Компоненты: 200 г кальмаров, 100 г растительного масла, 1 большая луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок, перец, соль.
Приготовление: Очищенное туловище кальмара порезать на тонкие ломтики, обсушить салфеткой. Обвалять в муке и обжарить в масле.
Мелко нарезать лук и обжарить его до светло-коричневого цвета. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, жарить 1—2 мин. Постепенно добавляя сливки, заварить соус.
Обжаренного кальмара залить полученным соусом. Добавить по вкусу соль и перец и тушить на слабом огне 20—25 мин.
Подать на стол с отварным картофелем (можно также с рисом или зеленым горошком).

  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link

Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов в салатницу или на тарелку, полить остатками заправки. Сверху украсить зеленью. Очень вкусное блюдо, приятно удивляющее сочетанием нежного кальмара и хрустящего огурчика.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #688f76d0-b2c7-11ea-8aad-17c27e6e337a

Читайте также: