Сашими из кальмара рецепты
Подруга принесла свеженьких кальмаров. Муж у нее работает на сейнере. Ну вот я быстренько 2 штучки и приготовила для нас.
Итак, понадобится.
2 кальмара или 2 уже очищенных тушки кальмара
1 большой лист нори или 2 небольших (НОРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХРУСТЯЩИМИ. Можно на минутку положить их в разогретую слегка духовку. )
4 веточки зеленого лука
можно также 1 авокадо добавить. ну у меня закончились, так я без него
2 столовые ложки сока лайма или лимона
для гарнира -
дайкон, натереть
цедра лимона
несколько тоненько нарезанных соломинок морковки или красного/желтого/оранжевого сладкого перца
если хотите - васаби, хотя я без него делала
Ой, написано много, а готовится моментально. И очень просто.
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Чт Ноя 06, 2014 7:30 am), всего редактировалось 1 раз
_________________
You are what you do, you do what you are.
• 100 г мяса кальмара,
• 100 г свежего огурца,
• 200 г красных и оранжевых соленых водорослей.
На один край тарелки выложить оранжевые соленые водоросли небольшой горкой. Мясо кальмара нарезать тонкими ломтиками и выложить в виде веера поверх оранжевых водорослей.
У основания получившегося веера из кальмаров выложить красные соленые водоросли. Поверх них опять в виде веера выложить тонко нарезанные ломтики кальмара. Огурец вымыть и натереть на крупной терке так, чтобы получилась соломка. Натертый огурец выложить у основания второго веера из кальмаров.
Ингредиенты для Сашими с кальмаром (Ссими ика):
На 4 порции:
- 1 большой кальмар
- 1 лист нори
- 1/2 свежего огурца
- 1 шнитт-лук
- 1 столовая ложка сливовой пасты
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки соуса удонджи ,для которого ,в свою очередь ,понадобятся:
- 1/2 чашки бульона даси
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки сакэ
- 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- соевый соус.
Как приготовить Сашими с кальмаром (Ссими ика):
Отварите кальмара в подсоленной воде в течение.
Разрежьте его на три одинаковых куска ,затем в одной стороне куска сделайте надрезы ,каждый на расстоянии 5 мм друг от друга.
Лист нори порежьте по форме кальмара и положите на кусок мяса сверху .Надрезанная сторона должна оказаться снизу.
Тонко порежьте огурец вдоль и положите поверх водорослей.
Все аккуратно сверните в рулет.
Рулет нарежьте кольцами шириной 1 см.
Подайте в охлажденном виде ,украсив блюдо васаби и маринованным имбирем .Отдельно подайте соевый соус.
Второй кусок кальмара нарежьте полосками толщиной в 5 мм и уложите их в бокал для мартини .Полейте мясо 2 столовыми ложками соуса удонджи и украсьте шнитт-луком.
Возьмите 120–150 мл рыбного бульона даси и смешайте его с 1 столовой ложкой соевого соуса ,1/2 столовой ложки сакэ и 1/2 столовой ложки рисового уксуса .Все хорошо помешайте.
Оставшуюся часть кальмара нарежьте тонкими полосками ,затем смешайте со сливовой пастой .Подавайте на стол в тарелке ,посыпав поджаренными семенами кунжута.
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
- Контакты
- |
- Партнерам
- |
- ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
- |
- ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
- |
- Информация для покупателя
- |
- О нас
- Рецепты
- Магазин
- Кулинарный словарь
- Статьи
- Добавить рецепт
Магазин
Рыба, икра, салаты
Морепродукты
Имбирь, васаби, кунжут, растения
Соус, уксус, сыр
Водоросли, грибы, мисо, хондаши
Рис, мучные изделия, бумага
Приборы, японские ножи, камни
Деревянная посуда
Наборы продуктов
Тайские Соусы
Тайские пасты
Лапша быстрого приготовления
Лапша
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. :)
Посетите наш магазин
Сашими с кальмаром
Кальмары вкусное морское лакомство. Кроме того они богаты на полезные вещества: фосфор и аминокислоты. Этот морепродукт очень часто используют в приготовлении сашими, он очень хорошо сочетается с овощами и морскими водорослями.
Ингредиенты:
100 г мяса кальмара
100 г свежего огурца
200 г морских водорослей
Способ приготовления:
Возьмите водоросли и выложите их на средину тарелки. Кальмар нарежьте тонкими кусочками и положите их в виде веера сверху водорослей. Натрите огурец соломкой и выложите его возле нарезанного кальмара. Сашими с кальмаром, как правило, подается с имбирем, васаби и соевым соусом.
Некоторые наименования:
Магуру - сашими из тунца
Сакэ - сашими из лосося
Унаги - сашими из угря
Саёри - сашими из саргана
Кисю - сашими из маринованного мерлина
Симааджи - сашими из скумбрии
Таи - сашими из пагра
Кацуо - сашими из тунца-бонито
Татакин - сашими из морского судака
Исе эби - сашими из омара
Ика - сашими из кальмара
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Японское блюдо сашими представляет собой кусочки мяса, рыба или морепродуктов. Филе нарезают небольшими ломтиками, которые употребляют в сыром виде. Для подачи используются разнообразные соусы, специи и добавки, например, васаби, соевый соус, листы сисо и дайкон.
Отличить сашими от суши очень просто. В рецептуре суши обычно содержится рис и нори. Для приготовления сашими требуется только свежее филе и соусы. Среди наиболее популярных ингредиентов называют кальмары, лосось, скумбрию, тунец, такифугу, морские гребешки, осминога, кита, говядину, морского ежа и фелтохвоста.
Японцы считают сашими элегантным деликатесным блюдом, которое обычно подается в праздничные и торжественные дни. Предлагая его своему гостю, хозяин выражает ему глубокое почтение и уважение.
● Яблочный крамбл - яблоки (15-1), мука (12-2)
● Сыр тофу в беконе - бекон(10-3), тофу (10-6)
● Запеченный омар - сыр (6-2), скальный лобстер (23-5)
● Салат с крабом - королевский краб (24-2), листья салата (3-1)
● Сырный ямс - сыр (6-2), фиолетовый ямс (21-3)
● Пицца с курицей - яблоко (15-1), сыр (16-5), нарезанная курица (6-2)
● Сырный суп - хлеб (4-4), сыр (6-2)
● Хрустящая свинина - свиная грудинка (1-6)
● Запеченные баклажаны - баклажаны (2-7), картофель (1-3)
● Картофель-фри - картофель (1-3)
● Жареная треска - треска (22-2), яйцо (5-2), мука (12-2)
● Жареный рисовой пирог - яйцо (5-2), рис (8-2)
● Жареный унаги - угорь (22-5), яйцо (5-2), мука (12-2)
● Фруктовый салат - ананас (14-3), клубника (18-2)
● Жареный кальмар - зеленый перец (6-6), осьминог (11-4), лук (9-5)
● Хоттеок - молоко (12-5), красная фасоль (19-5), рисовая мука (20-7)
● Манго в тесте - сливки (11-7), мука (12-2), манго (17-3)
● Суп минестроне - капуста (13-5), шпинат (13-6), крахмал (13-9)
● Грибной суп - масло (7-8), грибы (7-3), шиитаке (6-8)
● Жареная говядина - говяжья вырезка (5-6)
● Жареная курица - курица (16-6)
● Салат - морковь (3-5), огурец (2-2), листья салата (3-1)
● Шотландское песочное печенье - масло (7-8), мука (2-2), молоко (12-5)
● Копченый лосось - лсось (4-2)
● Арахисовый пирог - яйцо (5-2), мука (12-2), арахис (19-3)
● Ананасовый сок - мед (14-6), ананас (14-2)
● Свиной бургер - салат-латук (3-1), хлеб (4-4), свиная вырезка (9-2)
● Попкорн - масло (7-8), кукуруза (11-2)
● Суп из тыквы - молоко (12-5), тыква (20-5)
📌Рецепты Королевства Света
● Жареный рис с беконом - бекон (10-3), морковь (3-1), рис (8-2)
● Тушеный баклажан - баклажаны (2-7)
● Тушеный осьминог - зеленый перец (6-6), осьминог (11-4)
● Тушеная говядина - говяжья вырезка (5-6), зеленый перец (6-6)
● Тушеная свинина - свиная грудинка (1-6)
● Хлеб с маслом - масло (7-8), яйцо (5-2), мука (2-2)
● Морковный хлеб - хлеб (4-4), морковь (3-1)
● Салат из огурцов и яиц - огурцы (2-2), яйцо (5-2)
● Кукурузный пирог - кукуруза (11-5), крахмал (13-9)
● Куриный суп - шиитаке (6-8), целая курица (16-6)
● Тушеный краб - королевский краб (24-2), шиитаке (6-8), тофу (10-6)
● Жареный рис с яйцом - яйцо (5-2), рис (8-2)
● Изумрудный ролл - капуста (13-5), шпинат (13-6),
● Чесночный омар - скальный лобстер (23-5)
● Курица Кунг Пао - нарезанная курица (16-5), арахис (19-3)
● Пуддинг с манго - яйцо (5-2), манго (17-3), молоко (12-5)
● Жареный рис с ананасом - рис (8-2), ананас (14-3)
● Пудинг с красной фасолью - молоко (12-5), красная фасоль (19-5)
● Ризотто - сыр (6-2), сливки (11-7), рис (8-2)
● Жареный картофель - картофель (1-3)
● Салат-латук - салат-латук (3-1)
● Соленые грибы - грибы (7-3), шиитаке (6-8)
● Жареный рис с лососем - лук (9-5), рис (8-2), лосось (4-2)
● Клубничное мороженое - сливки (11-7), молоко (12-5), клубника (18-2)
● Сладкие булочки с ямсом - яйцо (5-2), мука (12-2), фиолетовый ямс (21-3)
● Треска на пару - тофу (22-2), треска (6-8)
● Угорь на пару - угорь (22-5), шиитаке (6-8)
● Ирисовое яблоко - яблоко (15-1), крахмал (13-9)
● Жареный рис с луком - лук (9-5), свиная вырезка (9-2), рис (8-2)
● Тыквенный пирог - мед (14-6), тыква (20-5), рисовая мука (20-7)
● Яблоки со сливками - яблоко (15-1), сливки (11-7)
● Закуска с беконом - бекон (10-3), хлеб (4-4), сыр (6-2)
● Запеченный картофель - картофель (1-3)
● Говядина Тартар - говяжья вырезка (5-6), яйцо (5-3)
● Отварной салат - салат-латук (3-1)
● Куриный шашлык - нарезанная курица (16-5), зеленый перец (6-6)
● Филе трески - масло (7-8), треска (22-2), крахмал (13-9)
● Холодный тофу - тофу (10-6)
● Краб Сашими - королевский краб (24-2)
● Сливочный шпинат - сливки (11-7), шпинат (13-6)
● Салат из огурцов - огурец (2-2)
● Жареная курица - яйцо (5-2), мука (12-2), целая курица (16-6)
● Жареная кукуруза - кукуруза (11-2), сливки (11-7)
● Жареная свиная грудинка - свиная грудинка (1-6)
● Лобстер Сашими - скальный лобстер (23-5)
● Смузи из манго - сливки (11-7), манго (17-3)
● Грибы Яки - масло (7-8), гриб (7-3)
● Омлет с рисом - яйцо (5-2), рис (8-2)
● Крамбл с арахисовым маслом - мука (12-2), молоко (12-5), арахис (19-3)
● Дайфуку (рисовые лепешки со сладкой начинкой) - яйцо (5-2), мука (12-2), красная фасоль (19-5)
● Тыквенные маффины - мед (14-6), красная фасоль (19-5), тыква (20-5)
● Свинина с имбирём - лук (9-5), свиная вырезка (9-2)
● Такояки - капуста (3-5), мука (12-2), осьминог (11-4)
● Омлет - морковь (3-1), яйцо (5-2), шиитаке (6-8)
● Жареный угорь в сладком соусе с рисом - угорь (22-5), рис (8-2)
● Овощная Тэмпура - баклажаны (2-7), мука (12-2), шиитаке (6-8)
● Пельмени с ямсом - фиолетовый ямс (21-3), рисовая мука (20-7)
● Свинина средней прожарки - свинина (1-6)
● Запечённый ананас - мёд (14-6), ананас (14-3)
● Клубничный молочный коктейль - сливки (11-7), молоко (12-5), клубника (18-2)
📌 Потерянные рецепты
(Эти рецепты можно получить выполнив задачи указанные ниже)
● Шашлык из кальмара - Уровень 5 - Приготовьте 5 рецептов
● Чесночные устрицы - Уровень 8 - Приготовьте 5 шашлыков из кальмара
● Жареные креветки - Уровень 10 - Приготовьте рецепты рейтинга C 8 раз
● Маринованная голова лосося - Уровень 12 - Пройдите испытание в Париже на этапе 1-1
● Яйца с помидорами - Уровень 14 - Пройдите испытание "Несчастье" 3 раза
● Вареные грибы - Уровень 16 - Пройдите испытание в Париже на этапе 1-2
● Спагетти - Уровень 18 - Выполните 2 заказа на вынос в Глоривиле
● Пельмени Хар Гоу - Уровень 20 - Создайте 2 рецепта
● Золотой торт - Уровень 22 - Завершите все ежедневные миссии
● Салат из зелени - Уровень 24 - Пройдите испытание в Париже на этапе 4-2
● Жареные мидии - Уровень 26 - Обслужите 100 постоянных клиентов в вашем ресторане
● Грибы Альфредо - Уровень 28 - соберите 15 винтов низкого класса
● Китайские паровые булочки со свининой (Чар Сиу Бао) - Уровень 30 - Приготовьте 10 рецептов любого вида
● Ананас с мятой - Уровень 34 - Выполните 5 заказов на вынос в Глоривиле
● Яблочная сангрия - Уровень 36 - Соберите и подайте 10 шпината
● Тушеная курица с грибами - Уровень 40 - Пройдите испытание Весенние окраины на этапе 9-2
● Торт Матча - Уровень 41 - Устраните 20 клиентов Dine and Dash
● Капучино - Уровень 42 - Соберите 50 мяты
● Фруктовый чай - Уровень 44 - Завершите все ежедневные миссии
● Лимонный пирог - Уровень 45 - Создайте 3 рецепта
● Зонг-зи с мясом - Уровень 47 - Пройдите испытание Весенние окраины на этапе 12-2
● Фаршированный корень лотоса - Уровень 49 - Подайте 20 лимонных пирогов
● Жареный корень Лотоса - Уровень 50 - Завершите 10 заказов в Неврасе
- Previous Entry
- Next Entry
- Recent Entries
- Archive
- Friends' Entries
- Profile
- Memories
- Tags: мелкие хитрости, рецепты в комментах, рыба
- Read 24
- Speak
- Link
- Share
- Flag
- Reply
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
А у Вас кальмар цельный?
а то можно сделать следующее с вариациями:
Фаршированный кальмар ика-дзуси
Мясо редко используется в суши, но этот сладкий, обжаренный фарш хорошо сочетается с сумеси. Фарш можно использовать как самостоятельное блюдо или начинить им кальмара и подать как оригинальное. Если вы не хотите использовать мясо, возьмите только плавники и щупальца кальмара и приготовьте сумеси, уменьшив количество жидкости, в которой варится фарш.
1. Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте
кипящей водой и варите на слабом огне 1—2 мин. Откиньте на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки су, чтобы не потемнели. Порубите плавники и щупальца.
2. Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сёю.
Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриный или говяжий фарш, рубленые плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Варите сок на сильном огне до загустения (1—2 мин). Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня.
3. Приготовьте сумеси. Добавьте мясо в теплый рис. Плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара половиной порции рисовой смеси, а затем нарежьте острым ножом на 5—6 кусков.
4. Разложите на тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем.
2/3 порции сумеси (риса с уксусом)
2 небольших филе кальмара
3 столовые ложки саке
2—3 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мирина (японского сладкого рисового вина) или сладкого хереса
2 столовые ложки сёю (японского соевого соуса)
50 г куриного или говяжьего фарша
кусок свежего имбиря длиной 2 см (очистить, мелко нарезать)
Для подачи на стол маринованный имбирь 10-12 ШТ.
- Reply
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
А я вот сижу и прикидываю, с чем еще можно сделать, кроме рыбных обрезков и фарша..
Может омлет, овощи.. Тофу опять же с мясом..
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
Я виновата? ))))))))))
А вот нефик хранить зубочистки рядом со спец. литр-рой по кальмарам)))
Ну вот это мы делали как-то. Мило, хоть и жирновато для меня.
КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Компоненты: 200 г кальмаров, 100 г растительного масла, 1 большая луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок, перец, соль.
Приготовление: Очищенное туловище кальмара порезать на тонкие ломтики, обсушить салфеткой. Обвалять в муке и обжарить в масле.
Мелко нарезать лук и обжарить его до светло-коричневого цвета. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, жарить 1—2 мин. Постепенно добавляя сливки, заварить соус.
Обжаренного кальмара залить полученным соусом. Добавить по вкусу соль и перец и тушить на слабом огне 20—25 мин.
Подать на стол с отварным картофелем (можно также с рисом или зеленым горошком).
- Reply
- Parent
- Thread
- Link
Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов в салатницу или на тарелку, полить остатками заправки. Сверху украсить зеленью. Очень вкусное блюдо, приятно удивляющее сочетанием нежного кальмара и хрустящего огурчика.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #688f76d0-b2c7-11ea-8aad-17c27e6e337a
Читайте также: